Кребли

Lerele
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 20:03 | Кребли

Кребли

Категория: Выпечка
Кребли

Ингредиенты

Кефир или йогурт 250мл
Сметана 100мл
Яйца 2
Сода 1ч.л без верха
Дрожжи сухие 0,5 ч.л
Мука Около 500гр
Масло для жарки
Соль
Сахар 2ст.л

Способ приготовления

  • Для тех, кто любит выпечку в масле и не соблюдает диету!!!
  • И для тех, кто соблюдает, но иногда может себе позволить побаловать себя чем нибудь вкусным.
  • Рецепт я получила от немки переселенки с названием кребли и рассказом, что это немецкое блюдо. Вначале я его готовила, потом как то стала следить за питанием и рецепт забылся. Недавно заговорили про пончики и муж мне напомнил, мол помнишь, ты такую вкуснятину готовила, потом перестала.
  • Полезла я в интернет и там эти кребли все обзывают русским блюдом))) так и пишут Russische Krepli.
  • Кребли это не пончики и не хворост, это что то среднее между ними, но вкусное.
  • Итак русское блюдо с немецкими корнями.
  • Берем кефир или йогурт, смешиваем со сметаной и немного подогреваем. Добавляем туда соду и отставляем ненадолго, пока собираем следующие ингредиенты, вот буквально на пару минут. Сода погасится и смесь станет рыхлой такой.
  • Добавим яйца, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и начинаем вводить муку.
  • Всю муку сразу не кладите, смотрите по тесту, оно должно как бы собраться в колобок, но быть липким в то же время.
  • Потом нам надо будет его раскатать.
  • Тесто оставляем на час примерно, оно не особо поднимется, но это не принципиально.
  • Раскатываем и нарезаем тесто на прямоугольники.
  • Кребли
  • Я сделала посреди прямоугольников разрезы и все, но можно из них делать всякие фигурки с вывертом. Как на хворост.
  • Разогреваем масло на скоовородке, много, жарис наши кребли, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло с них впиталось
  • Кребли
  • Жарить на среднем огне. Это быстро, если жарить во фритюрнице, то еще быстрее, там переворачивать не надо.
  • Это не пончик и не хворост, немного напоминает творожное тесто, но не совсем, попробуйте, не пожалеете!!!
  • Сочетание соды и дрожжей дает интересную структуру.
  • Кребли
  • Кребли


Поддержи автора!
Tatyana1103
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 20:56 | Кребли

Lerele какие аппетитные кребли так и слюнки потекли давно не делала жареную выпечку обязательно приготовлю
Lerele
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 21:19 | Кребли

Tatyana1103, спасибо!!
Я тоже очень давно, просто очень давно не делала, но тут прямо вот вынь да положь мне что то типа пончика, захотелось
Wiki
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 21:22 | Кребли

Это очень и очень вкусно, подтверждаю. Я ела! голосом Жени Лукашина
Спасибо за рецепт!
Lerele
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 21:26 | Кребли

Wiki, я тоже но своим голосом
celfh
Понедельник, 07 октября 2019 года, 15:46 | Кребли

Цитата: Lerele от Воскресенье, 06 октября 2019 года, 20:03
оно не особо поднимется, но это не принципиально.
Обожаю такие рецепты
MariV
Вторник, 08 октября 2019 года, 19:08 | Кребли

утащу в закладки!
Lerele
Вторник, 08 октября 2019 года, 19:35 | Кребли

celfh, MariV,
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы