Свиная грудинка, томленая в луковой шелухе

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка, томленая в луковой шелухе

Ингредиенты

грудинка 700-1000 г.
смесь перцев по вкусу
смесь 5 специй по вкусу
соль по вкусу
луковая шелуха
лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  • Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеЛуковую шелуху помыть. Отжать.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеГрудинку (я разрезала на два куска) помыть, просушить. Хорошо натереть солью. Посыпать со всех сторон смесью перцев и смесью "5 специй". Можно использовать любые любимые специи.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеКаждый кусок положить в пакет для вакуумирования. К мясу добавить луковую шелуху и лавровый лист. Вакуумировать.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеНа дно кастрюли положить полотенце. Налить воду. Положить пакеты с мясом. Вода должна покрывать пакеты.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеЧтобы пакеты не всплывали, положить сверху тарелку. Дать воде закипеть. Прикрутить огонь на самый минимум. Вода кипеть не должна, а только иногда делать "бульбы". Кастрюлю накрыть крышкой. Принцип варки холодца. Варим 3.5 часа.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухеДостаем. Охлаждаем и кладем в холодильник на ночь. Открываем и нарезаем.
    Свиная грудинка, томленая в луковой шелухе
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вот такой спонтанный получился рецепт. Грудинка очень нежная и вкусная. Хорошо режется и держит форму. Очень красивое снаружи. На вид, как копченое. Рекомендую!

*еленаник
Анжела, спасибо, мы такое любим, сделаю в выходные
*NM
Я еще от хлеба в шоке, а тут уже шикарная грудинка. Анжелочка, ты просто волшебница
*Ритусля
Анжела, спасибо!
Чудесный рецепт, совсем несложный! Люблю, чтобы бац-бац и... И вкуснота!!!
Обязательно приготовлю. Осталось только грудинку мясистую прикупить.
*ang-kay
Елена, Надежда, Рита, девчонки, делайте. Хороший вариант для бутерброда)
*Подмосквичка
Анжел, а в мульте получится?
На каком режиме?
У моей есть мультиповар.
*ang-kay
Елена, я не делала никогда, но думаю, что градусов 95.
*Подмосквичка
Ага, подумаю, спасибо
Мне в мульте проще, поставил и забыл, а то надо будет бегать на первый этаж смотреть
*ang-kay
Елена, я не бегаю. Подогнала все и забыла до звука таймера)
*Подмосквичка
У меня газовая сама простая
Надо следить.
*ang-kay
У меня тоже варочная панель газовая. Самая обыкновенная.
*Подмосквичка
Вот и я пришла, мяско принесла
Красота и вкуснота Свиная грудинка, томленая в луковой шелухе
Как уже написала, у меня похоже на очень вкусную буженину От магазинной не отличишь .
Разрезала пополам, одну часть для общего пользования в фольгу завернула, свою, вторую, порезала на кусочки, завернула в пергамент, положила в контейнер и спрятала . Подальше от своего тушканчика
Анжела, спасибо большое, что поделилась рецептом
Очень вкусно. Нежно и не сухо, как я люблю. Жалко, что нельзя ни горчицу, ни хрен, а то так бы душевно пошло

Хочу куриную или индюшачью грудку так сделать, по моему вкусно получится, как ты думаешь?
*ang-kay
Елена, красиво получилось. рада, что понравился результат. Да, горчичка или хрен хорошо было бы.
Цитата: Подмосквичка
Хочу куриную или индюшачью грудку
Я бы со шкурой делала. Жирок все равно хорошо в таком мясе.
*Подмосквичка
Цитата: ang-kay
Я бы со шкурой делала.
Ага, пОняла Гран мерси

Забыла написать. Я её копчёной паприкой посыпала
*Татьянка Спиридонова
Анжела, добрый вечер. Спросить хотела, а если не чем заваккумировать , просто в пакет можно, или...? Не то будет. Такую грудинку хорошую взяла, хотела по Вашему рецепту сделать)))
*ang-kay
Татьяна, можно положить в пакет. Пакет опустить в воду и выдавить воздух. Или просто постараться его выпустить при завязывании.
*Татьянка Спиридонова
Спасибо большое за ответ)))Буду делать)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту