Молочный хлеб на заварке танг-жонг (страница 2)

julia_bb
Все понятно уже мне. Перечитала свои заметки. Меньше жидкости нужно. Теперь проверю и исправлю.
Анжелочка, исправила уже? Собираюсь печь на неделе, боюсь ошибиться, так как редко вручную хлеб замешиваю.

ang-kay
Нет, дорогая, ещё не пекла. Занята другим. Может завтра. Уменьшай миллилитров на 30 жидкость. Не 220, а налей вначале 180. Потом добавишь, если что. Или подожди чуток.

Мирточка
Молочный хлеб на заварке танг-жонг Мой отчет, не хотела показывать-зарумянился у меня сильно. Спасибо. Очень вкусный вышел.

ang-kay
Мирточка, прекрасен твой хлеб)

ang-kay
, исправила уже?
Девочки, молока с яйцом должно быть 160 мл. Можно даже 150. Вот посмотри на фото (это я для себя) там же ясно видно сколько жидкости в стакане. Попросила Шефа исправить.

Татьянка Спиридонова
Анжела, я снова его пекла! Очень вкусный хлеб, корочка тоненькая, мякиш бесподобный!Молочный хлеб на заварке танг-жонг Спасибо!!!)))

ang-kay
снова его пекла
Татьяна, я рада, что хлеб нравится и получается очень хорошо. Пекла уже с новым количеством жидкости?

venera19
ang-kay, Анжела, я тоже с отчетом. Красота сомнительна, но всё равно покажу.


Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Двойная порция. Не сообразила, что таких формы надо бы четыре было брать. Когда начала сворачивать, то поняла, но всё уже было поделено и заготовлено. На вкусе не сказывается никак. Мякиш обалденно пуховый и вкусный. Молочных хлебов много не бывает, они исчезают с невероятной быстротой. Верх не мазала.

gawala
ang-kay, Анжел, твой..

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, благодарю
я тоже с отчетом
Анна, интересный получился по форме, но главное, что понравился по вкусу. По фото видно, что все поднялось и пропеклось)
Анжел, твой.
Галь, классный. Как куличик. И форма такая интересная у тебя.

Irinap
Анжела, поздравляю!

gawala
И форма такая интересная у тебя.
Анжел, это не форма, это горшок глиянный. Купила в свое время на фломаркте за 50 центов именно для хлеба. Давно уже не пекла в нем.
И.. да С медалькой!

Tatyana1103
Анжела, поздравляю с медалькой и спасибо за чудесный хлебушек

nila
Анжела, хотеоа попробовать спечь этот хлебушек и забыла. Надо поставить себе еще раз на заметочку.
Поздравляю с победой!

OlgaGera
Анжела, с медалькой! Вот прям захотелось такого хлеба. Форма маловата у меня, но есть утятница))))

gawala
Форма маловата у меня,
половину нормы делай

Татьянка Спиридонова
Анжела, с медалькой!!! Да, пекла с изменениями, замечательный рецепт!))

Тришка
ang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою!!!

zvezda
Анжела! Поздравляю тебя! А я и не видела его... очень интересный рецепт, прямо суперский!!!

апельсинчик
Поздравляю! Рецепт достойный.

ptitsa
Поздравляю с медалькой! Заслуженно!

Борьковна
Анжела, с очередной медалькой тебя и отличным хлебушком! В закладки и обязательно днями испеку.

Август 68
Поздравляю с очередной медалькой!!! а рецептик в закладочки буду печь

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Приятно очень

venera19
Поздравляю с заслуженной медалькой!

venera19
gawala, Галина, не совсем корректно в чужой теме указывать кому и чего говорить. Анжела и сама в состоянии решить, что можно делать в её теме.
Тем более приведены были не рецепты, а количество ингредиентов, чтобы было понятно, что 220 мл жидкости для данного рецепта, указанные первоначально - это скорее лучше, чем хуже, естественно по моему скромному мнению.

И прям очень интересно, что ж такого сложного в технологической цепочке «Белой горы»?

Можем переехать в другую тему для корректности происходящего.

gawala
Вау...
Не падай. Девушка удалила свое, я удалила свое. Каждый остался при своем мнении.

И прям очень интересно, что ж такого сложного в технологической цепочке «Белой горы»?
Абсолютно ничего. Только нюансы.

ang-kay
Анжела и сама в состоянии решить, что можно делать в её теме.
Я в состоянии. Просто не видела изначально, что было написано. Но думаю, что если есть какой-то рецепт другой, то его нужно выкладывать своим рецептом, а не писать в другом рецепте. Это без обид, надеюсь.
что 220 мл жидкости для данного рецепта, указанные первоначально - это скорее лучше,
Если бы эти 220 мл давали нужную для формовки плотность теста, то да. А для этого рецепта их явно много было. Не забываем, что мука не постсоветского пространства совершенно другая. Я всегда убавляю жидкость в иностранных рецептах, т.к. получается тесто для оладушек, а не для хлеба.

zoyaaa
Анжела, и я с благодарностью, теста неожиданно много получилось, пришлось форму для кекса доставать, жидкость 220мл, открытая вкладка висит, наверное, с того времени, как ты принесла рецепт. Результатом очень довольна.

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

ang-kay
Зоя, рада, что понравился. Такой зажаристый! Муку добавляла?

zoyaaa
Анжела, нет, не добавляла, сначала на 30 г меньше от общего кол-ва взяла, затем добавила оставшиеся 30г, жидковато получалось, вымешивала долго, не читала последние обсуждения, решила, что так и должно быть, тесто в колобок собралось, хлеб невесомый и очень нежный.

julia_bb
Анжела, поздравляю с победой!
Всё никак не подберусь к твоему рецепту) Подскажи плиз, у меня форма 29*10*8 см - тесто лучше на две формы разделить тогда?
У тебя в рецепте указана форма 39,5*23*14,5 см - очень большая получается, практически противень)

ang-kay
Юлия, не знаю, как я такой размер написала. Размер моей формы 30*9*9. Это по верху. Низ меньше. Твоя в самый раз будет. Пойду просить исправить. Такое впечатление, что у меня в голове мрак был)
Спасибо за поздравление)

zvezda
как я такой размер написала
Хорошо, что меня сегодня не сдали кое куда...я требовала в магазине форму такого размера!! Сказали, что не бывает...

ang-kay
Оля, вообще не пойму, что это за размер такой написала? Но уже все исправлено. Спасибо, Шеф)

zoyaaa
Анжела, сегодня приготовила со 180 мл жидкости, правда яйца дома не оказалось, идти не хотелось, но были остатки пива, сегодня пекла коржи на пиве для твоего наполеона. Получился хлеб по мотивам, но аромат очень приятный, вкус отличный

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

ang-kay
Зоя, хороший хлеб. Попробуй немного уменьшить время расстойки. Минут на 10.

zoyaaa
Перестоял?

ang-kay
Зоя, по фото мне так кажется. Крыша неровная с впадинами. Ровного купола нет. Или так свет лег?

zoyaaa
Есть немного неровностей.

ptitsa
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки, не знаю как правильно сказать:Молочный хлеб на заварке танг-жонгМолочный хлеб на заварке танг-жонг

Он.. она... такая.. такая просто нет слов! Мягонькая, корочка хрустящая... короче ее уже почти нет.
Тесто просто сказка, когда катала жгутики, оно прямо пищало в руках, не знаю от радости ли или от возмущения.. Анжела, еще раз спасибки!
Отрезала кусок чтобы разрез сфотать, а так мы ее просто кусочками отламывали, слегка маслицем и с чайком, да с лимоном

апельсинчик
На часах время 21.50. Я увидела эту булку. Как теперь заснуть

ang-kay
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки,
Ольга, шикардосная! Молодец. Рада, что понравился хлебушек)
Как теперь заснуть
Светлана, как до эпохи исторического материализма посредством кровати и постельного белья). А утром, с новыми силами, за хлеб)

Gu_gu
Анжелочка - волшебница! В который уже раз пользуюсь твоими рецептами и не нарадуюсь! Так все понятно, до граммулички выверено.
Увидела хлебушек на форуме и побежала на блошиный рынок - форму искать. Нашла точь-в -точь по размерам. Единственное- керамика конечно, не даёт хорошо пропечься бокам. Учту в другой раз (накрою верх в духовке фольгой). Ооооочень вкусно! А какой красивый! В общем, наша семья в восхищении, и это благодаря тебе:)

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

ang-kay
Гуля, какой красавец получился. рада, что все получилось и результат радует. спасибо за добрые слова

Fotina
Уже пекла один раз, да сфотать не успела.
Сейчас замесила тесто, и, вместо того, чтоб сахар уменьшить (мне хотелось чуть менее десертный вариант), сыпанула из банки аж 120 г, судя по весам. Делать нечего - это был последний ингредиент)))
В общем, сегодня будет эксперимент. Пока тесто будет подходить, я буду думать

Столовую ложку с горкой смогла в чистом виде из чаши собрать. Так что сахара - в районе 100 г получилось.

Татьянка Спиридонова
Молочный хлеб на заварке танг-жонг И я снова его пекла сегодня, и не устаю благодарить Вас, Анжела, за прекрасный рецепт!)))

Fotina
Анжела, узнаешь? Это он, молочный хлеб на танг-жонг В виде булочек с корицей) А что мне было делать, если там 100 г сахара оказалось?))

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

В нормальном виде тоже покажу на днях

Татьянка Спиридонова
Светлана, булочки такие аппетитные))) а сверху чем смазаны, или политы? ))) Вот тоже не покидает мысль сделать из этого теста десерт))))

Fotina
Татьяна, 100 г рикотты, 80 г сахарной пудры и примерно 50 мл молока взбила венчиком. Молоко могла не добавлять - липнет. Можно и со сметаной, конечно, но ее не было вчера).
Вкусные, мягкие булочки.

Татьянка Спиридонова
Светлана,, про заливку поняла, а сахара то как? Для булочек хорошо, как вы отмеряли)?

Fotina
Да, 100 г в тесто для булочек - нормально. Может, чуть больше дрожжей надо тогда, тк у меня тесто часа три подходило, и заготовки - больше 1,5. Дрожжей я положила по рецепту)

gawala
Анжел, ты не поверишь., но все другие рецепты хлеба заброшены в «помойку».. Пеку только по этому рецепту. Муж аж балдеет от этого хлеба.. спасибо тебе от него.

nila
Отмечусь в теме! А то давно смотрю на этот хлебушек, когда мелькает в ленте. А как приходит время ставить хлеб, я про него забываю. Вот и сегодня уже поставила тесто, тол ко совсем на другой хлеб. Теперь пока не съедим, новый не поставлю.

ang-kay
другие рецепты хлеба
Галина, так здорово! Теперь мук выбора нет, что испечь)




Теперь пока не съедим, новый не поставлю.
Неля, может срастется)

gawala
Ну вот, сделала.
Вкусно. Очень. Едино, что тесто было очень мягкое, поднялось хорошо, а стала снимать целлофан, чтобы в духовку ставить, купол взял да прямым стал. На вкусе, понятно, не отразилось.. Сдобный, очень ароматный. Делала 50/50. В следующий раз делать буду на молоке. Но это был эксперимент и результат мне понравился. Хлеб для вечернего чаепития.

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

zvezda
Я несу спасибо ща такую вкусняшку!!
Тесто по рецепту месила в ХП, разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой (1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Вкуснота нечеловеческая!!

Молочный хлеб на заварке танг-жонг


Молочный хлеб на заварке танг-жонг


Молочный хлеб на заварке танг-жонг

ang-kay
, сделала.
Галя, наверное не только тесто мягкое, но и перестоял хлеб на расстойке, раз сдулся. Главное, что вкусно все равно было.
разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой (1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Да, Оль, сотворила новое блюдо прям. Очень красивые завитки получились. Молодец!

gawala
но и перестоял хлеб на расстойке
Что-то даже не подумала. Но наверное. Да и ладно.. Сделаем работу над ошибками..



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое