Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Ингредиенты

Заварка танг-жонг
мука пшеничная в/с 25 г
вода 125 г
Тесто
заварка вся
мука пшеничная в/с 380 г
сахар 40 г
соль 8 г
сухое молоко 7 г
молоко + 1 яйцо 160 мл
масло сливочное 35 г
дрожжи прессованные 10 г
------ -------
форма 29*9*9

Способ приготовления

  • Молочный хлеб на заварке танг-жонг
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгДля заварки смешиваем воду и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до температуры 65 градусов. Мука заварится. Снимаем с огня. Накрываем и даем остыть.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВ мерный стакан выпускаем яйцо. Доливаем молоком до объема 160 миллилитров. В зависимости от влагоемкости муки, молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгМуку просеять в дежу. Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Можно просто растворить в молоке. Добавить сахар, сухое молоко. Влить жидкость и заварку. Начать замес крюком. Можно тесто замесить руками или в ХП.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгКак только тесто хорошо соберется и немного замесится, частями добавить мягкое масло и всыпать соль.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВымешивать до хорошо развитой клейковины. Я обычно немного домешиваю вручную.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгТесто мягкое, не липнет. Подкатать тесто в шар.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгПереложить тесто в смазанную посуду. Накрыть и отправить бродить.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгБрожение до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. На это может уйти до двух часов.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгТесто разделить на три равные части. Каждую часть округлить. Накрыть и оставить на 10 минут.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгКаждый колобок размять или раскатать в длинный прямоугольник. Подвернуть края в центр.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгСвернуть в рулет, прижимая каждый виток. Защипнуть край.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгВот такие красивые получаются заготовки.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонгУложить в форму, смазанную маслом. Накрыть. Дать тесту подняться практически до края формы. После расстойки можно смазать молоком с яйцом. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начинает сильно румяниться, то накрыть бумагой для выпечки. Достать. Дать постоять 10 минут и вынуть из формы. Охладить на решетке.
    Молочный хлеб на заварке танг-жонг
  • Молочный хлеб на заварке танг-жонг
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из японского блога.
Очень вкусный, сладковаты, нежный хлеб с волокнистым мякишем. Благодаря заварке, хлеб долго не черствеет и очень мягкий. Рекомендую!

*Ташенька
Очередной шедевр! И, вроде бы, не сложно. Пока в закладки, но обязательно попробую.
Анжелочка, у тебя до того выверены все рецепты, что готовить одно удовольствие. Спасибо.
*ang-kay
Наталья, спасибо. Надеюсь, что и этот не исключение.
*Тришка
Какой хлебушек , спасибо , унесла !
*Kras-Vlas
Красавец!!!
Спасибо, что поделилась рецептом!
*gawala
Он такй мягкий..

Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Галина, какой красавец получился! Молодец. Мягчайший. Надеюсь, что и вкусом будешь довольна)
*gawala
Цитата: ang-kay
Надеюсь, что и вкусом будешь довольна)
Горячий еще. Остынет, попробую, напишу обязательно.
*ang-kay
Тришка, Kras-Vlas, девчонки, спасибо)
*gawala
Вот.. Ну, это вообще что-то с чем-то!! Я такого хлеба никогда не пекла. Нежнейший, мягчайший.. Сплошной восторг!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Галина, вот и здорово. Он у тебя великолепный)
*Элена
ang-kay, обязательно приготовлю такой хлеб!
*Lika_n
У меня не такой красивый, но я старальсИ))))(над формой еще поработаю, длинную только нашла, нужно покороче найти)))
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Цитата: Элена
обязательно приготовлю такой хлеб!
Элена, буду рада)
Цитата: Lika_n
красивый,
Анжелика, хорош хлебушек. Форма маловата, конечно. Но надеюсь, что понравился)
*Татьянка Спиридонова
Молочный хлеб на заварке танг-жонг Анжела, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек)))
*Lika_n
очнулась, пол хлеба размотала и слопала))))))куда и как делся--загадка))))
*ang-kay
Цитата: Татьянка Спиридонова

Молочный хлеб на заварке танг-жонг Анжела, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек)))
Татьяна, красивый какой получился. Молодец. Спасибо, что поделилась)
Цитата: Lika_n
пол хлеба размотала и слопала))))))куда и как делся--загадка))))
Анжелика, показатель вкусноты)
*gawala
Ажел, "ругаццо " на тебя пришла...
Ты зачем такой вкусный хлеб выставила? Мне че теперь кажный день его печь чтоль?
Испекла.. яйца целого не было, но были желтки от вчерашеней пастилы.. Госпядя, это отвал башки.
Спасибо тебе еще раз за такой шикарный рецепт. Прям вот мой-мой рецепт!
*ang-kay
А я че? Я ниче!
*gawala
Цитата: ang-kay
А я че? Я ниче!
Муж вчера попробовал и заявил, что это же настоящий Бухтельн.. Соус ванильный нужен.
*ang-kay
Галина, а прошлый не ел?
Цитата: gawala
настоящий Бухтельн.
Нужно тоже сделать. Проверенный рецепт есть?
*gawala
Цитата: ang-kay
а прошлый не ел?
Анжел, пробовал и тот. Но вчерашний я делала паралельно с пастилой . Я сделала как- бы немного так и не очень. может поэтому привкус другой был. В общем я в заварку горячую масло сразу кинула, размешала и оставила. Яйца у меня не было целого, но были желтки от пастилы. Поскольку они перемешались и не были целыми, то ну, грубо говоря на глаз, наверное пару желтков было, по рассеяности вместо молока долила воды. Вспомнила уже потом, но у меня закончилась мука, я кинула две столовые ложки твердопшеничной, потом открыла новый пакет итальянкой мягкой, ее добавляла. В результате добавила да многовато. пришлось молока добавить, тесто получилось довольно крутым. Но поднималось резво очень. Желтенькое такое. Красивое. Все остально было по рецепту.. Ну и на выходе получилось бухтельного вкуса. Очень вкусно получилось.
Анжел, пошла смотреть рецепт бухтельна.. Ну все понятно почему так получилось..
вот смотри, какой расклад..

Количество порций: 4
20 г дрожжей свежих
100 мл молока (чуть теплее)
250 г муки (гладкая)
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
50 г сахара
1/2 лимона (без обработки, кожура)
100 г сливочного масла (жидкого)
150 г абрикосового джема

*sara fan
Я давно-давно кулич на таком тесте делала, а вот хлеб как то не догадалась надо попробовать . Спасибо, что напомнила.




В смысле, заварной кулич.
*iren-star
Хлеб оч понравился!!! Спасибочки
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*КроНа
Анжела, советик дадите?
Хочу обойтись без белой муки, что л учше заваривать - ц/з муку или т/з манку? Или не на муке не получится?
*ang-kay
Галина, я бы делала по рецепту)




Цитата: iren-star
Спасибочки
Ирина, красавцы получились. Отлично!
Цитата: gawala
пошла смотреть рецепт бухтельна.. Ну все понятно почему так получилось..
вот смотри, какой расклад..

Количество порций: 4
20 г дрожжей свежих
100 мл молока (чуть теплее)
250 г муки (гладкая)
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
50 г сахара
1/2 лимона (без обработки, кожура)
100 г сливочного масла (жидкого)
150 г абрикосового джема
Галина, спасибо. Надо испечь. Уже еще присмотрела.




Цитата: sara fan
на таком тесте делала, а вот хлеб как то не догадалась надо попробовать
Не за что.
*gawala
Цитата: ang-kay
Надо испечь. Уже еще присмотрела.
Анжел, небольшой нюанс. Австрийские хозяйки никогда не делают бухтельны в сливках. Только смазывание формы сливочным маслом. 100гр в рецепте. Это именно так надо смазать форму. Я когда спросила у приятельницы про сливки, она на меня глаза вытаращила.. и руками замахала, ты что мол, какие сливки, только сливочное масло.
Но делай, как тебе удобнее, рецептов много и разных.. Это я к слову просто написала.
*ang-kay
Цитата: gawala
100гр в рецепте.
Не в тесто, а для смазки?
*gawala
Цитата: ang-kay
Не в тесто, а для смазки?
50гр в тесто, в оставшихся 50гр булки искупать. Расстоять и еще раз смазать. Но это в этом рецепте. Я не знаю по какому рецепту делала моя приятельница, но она рассказывала, что очень обильно маслом смазать форму.
посмотри еще рецепты, что написано в них. У нас продаются эти булки прям в одноразовых формах на 4 булочки, судя по слегка пригоревшей форме, ее от души смазывали маслом.
*Ритусля
Анжелочка, я тоже с хлебчиком! Очень вкусный!
Толковой единой формы у меня нет, поэтому вот в силиконовую 2 раза. Вкуснющий!
Один раздербанили сразу, а второй вот сохранила для истории.
Спасибо, Анжелочка!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*Mist
Анжела, очень вкусный хлебушек. Пекла в мульте, у меня редмонд на 2 чаши, они малышки)) поэтому тесто немного поменьше сделала. Все пропеклось замечательно. Целый сфотографировать не успела, только мякишь Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Цитата: Ритусля

Анжелочка, я тоже с хлебчиком!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Риточка, хлеб прекрасен. Ручки у тебя правильные. Всегда на себя наговариваешь. Все здорово)
Цитата: Mist

Анжела, очень вкусный хлебушек. Пекла в мульте, у меня редмонд на 2 чаши, они малышки)) поэтому тесто немного поменьше сделала. Все пропеклось замечательно. Целый сфотографировать не успела, только мякишь Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Ирина, мякиш отличный. Молодец)
*апельсинчик
Никак не могла пройти мимо. Печь еще не пробовала, но на вкус и ощупь уже представляю, что это то , что я люблю.
Не хочет Анжела пожалеть наши талии
Спасибо за предвкушение.
*ang-kay
Светлана, я и свою пожалеть не могу) Не одной же мне страдать. Ешьте, девочки мои хорошие, поправляйтесь
*gawala
Цитата: ang-kay
Ешьте, девочки мои хорошие, поправляйтесь
Анжел, ты такая добрая.. Это что-то с чем-то!
Вчера сделала опять этот хлеб, но решила кукурузное масло добавить, вместо сливочного. Мда.. все хорошо, но аромат уже не тот. точнее его нет.. Все таки со сливочным получается более сдобный вкус. Это я все желтки от пастилы пристраиваю..
*ang-kay
Добрая и щедрая)
Цитата: gawala
все желтки от пастилы пристраиваю..
Куда-то же нужно.
*апельсинчик
Анжел процесс идет, только поставила бродить. Придется печь в ночи. Подскажи мне плиз. формы нет , если испечь его в МВ или ХП
*ang-kay
Светлана, Для ХП очень большой размерчик. А МВ я никогда не пекла хлеб. Не подскажу)
*апельсинчик
Печалька, будем извращаться
*ang-kay
Светлана, мне кажется, что можно в коробке картонной испечь. Только обложить внутри бумагой для выпечки. Во всяком случае бисквиты так пекут. Или в обычной миске эмалированной, гусятнице. Просто будет другой формы. Даже в формах для куличей.
*gawala
Булками накрутить.
*апельсинчик
ang-kay, gawala, Положила в МВ панасоник. на 45 минут.
*ptitsa
А у меня в духовке сейчас стоит..
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
готов, малость "пошарпанный" - вылезать из формы не хотел, я его ножичком заставляла
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Вкусный, мягкий, корочка хрустящая. Замешивала в ХП, пришлось добавлять муки, по стенкам размазывался. Следующий раз поменьше жидкости возьму.
*ang-kay
Цитата: апельсинчик
на 45 минут.
Светлана, апельсинчик, как там дела с хлебом?
Цитата: ptitsa
готов
Ольга, шикардосный получился!
Цитата: ptitsa
пришлось добавлять муки, по стенкам размазывался. Следующий раз поменьше жидкости возьму.
Цитата: ang-kay
В зависимости от влагоемкости муки, молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Писала об этом. Оля, регулируй жидкостью. Не страшно, если ложку муки добавила, но бывает, что разница может до 100 грамм доходить. А сахар, масло, дрожжи рассчитываются именно на муку. Ну, ты поняла меня

Девочки, отпишитесь здесь, кто пек, как у вас жидкость-мука? Это будет полезная всем информация.
*gawala
Цитата: ang-kay
как у вас жидкость-мука?
Мне пришллось муку добавлять. Пару столовых ложек точно. С горкой.
*ang-kay
Цитата: gawala
муку добавлять
Что ж такое-то? Надо мне перепечь. Может я напутала что-то?
*ptitsa
У меня где-то 3 ст ложки с горкой ушли, но я добавляла потихоньку, прямо на колобок в хп, до тех пор, пока не перестал намертво к стенками прилепляться.
*ang-kay
Непорядок. Много очень. Нужно перепечь самой. Я порцию уменьшала процентов на 30. Возможно что-то с жидкостью напутала. В ближайшие дни проверю.
*Татьянка Спиридонова
Я тоже добавляла муку, но у меня не было сухого молока, Для меня не критично, мука то разная. Хлеб то супер получился))))
*ang-kay
Девочки, спасибо. Все понятно. Значит напортачила , когда записывала с изменениями.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту