◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Молочный хлеб на заварке танг-жонг

ang-kay
Вторник, 08 октября 2019 года, 08:30 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Галина, а прошлый не ел?
Цитата: gawala от Вторник, 08 октября 2019 года, 07:22
настоящий Бухтельн.
Нужно тоже сделать. Проверенный рецепт есть?
gawala
Вторник, 08 октября 2019 года, 08:43 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 октября 2019 года, 08:30
а прошлый не ел?
Анжел, пробовал и тот. Но вчерашний я делала паралельно с пастилой . Я сделала как- бы немного так и не очень. может поэтому привкус другой был. В общем я в заварку горячую масло сразу кинула, размешала и оставила. Яйца у меня не было целого, но были желтки от пастилы. Поскольку они перемешались и не были целыми, то ну, грубо говоря на глаз, наверное пару желтков было, по рассеяности вместо молока долила воды.Вспомнила уже потом, но у меня закончилась мука, я кинула две столовые ложки твердопшеничной, потом открыла новый пакет итальянкой мягкой, ее добавляла. В результате добавила да многовато. пришлось молока добавить, тесто получилось довольно крутым. Но поднималось резво очень. Желтенькое такое.Красивое. Все остально было по рецепту..Ну и на выходе получилось бухтельного вкуса. Очень вкусно получилось.
Анжел, пошла смотреть рецепт бухтельна..Ну все понятно почему так получилось..
вот смотри, какой расклад..

Количество порций: 4
20 г дрожжей свежих
100 мл молока (чуть теплее)
250 г муки (гладкая)
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
50 г сахара
1/2 лимона (без обработки, кожура)
100 г сливочного масла (жидкого)
150 г абрикосового джема

sara fan
Вторник, 08 октября 2019 года, 11:56 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Я давно-давно кулич на таком тесте делала, а вот хлеб как то не догадалась надо попробовать . Спасибо, что напомнила.




В смысле, заварной кулич.
iren-star
Вторник, 08 октября 2019 года, 13:49 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Хлеб оч понравился!!! Спасибочки
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
КроНа
Вторник, 08 октября 2019 года, 14:19 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Анжела, советик дадите?
Хочу обойтись без белой муки, что л учше заваривать - ц/з муку или т/з манку? Или не на муке не получится?
ang-kay
Вторник, 08 октября 2019 года, 20:31 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Галина, я бы делала по рецепту)




Цитата: iren-star от Вторник, 08 октября 2019 года, 13:49
Спасибочки
Ирина, красавцы получились. Отлично!
Цитата: gawala от Вторник, 08 октября 2019 года, 08:43
пошла смотреть рецепт бухтельна..Ну все понятно почему так получилось..
вот смотри, какой расклад..

Количество порций: 4
20 г дрожжей свежих
100 мл молока (чуть теплее)
250 г муки (гладкая)
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
50 г сахара
1/2 лимона (без обработки, кожура)
100 г сливочного масла (жидкого)
150 г абрикосового джема
Галина, спасибо. Надо испечь. Уже еще присмотрела.




Цитата: sara fan от Вторник, 08 октября 2019 года, 11:56
на таком тесте делала, а вот хлеб как то не догадалась надо попробовать
Не за что.
gawala
Вторник, 08 октября 2019 года, 20:50 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 октября 2019 года, 20:31
Надо испечь. Уже еще присмотрела.
Анжел, небольшой нюанс. Австрийские хозяйки никогда не делают бухтельны в сливках. Только смазывание формы сливочным маслом. 100гр в рецепте. Это именно так надо смазать форму. Я когда спросила у приятельницы про сливки, она на меня глаза вытаращила..и руками замахала, ты что мол, какие сливки, только сливочное масло.
Но делай, как тебе удобнее, рецептов много и разных..Это я к слову просто написала.
ang-kay
Вторник, 08 октября 2019 года, 21:03 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: gawala от Вторник, 08 октября 2019 года, 20:50
100гр в рецепте.
Не в тесто, а для смазки?
gawala
Вторник, 08 октября 2019 года, 21:12 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 октября 2019 года, 21:03
Не в тесто, а для смазки?
50гр в тесто, в оставшихся 50гр булки искупать. Расстоять и еще раз смазать.Но это в этом рецепте. Я не знаю по какому рецепту делала моя приятельница, но она рассказывала, что очень обильно маслом смазать форму.
посмотри еще рецепты, что написано в них. У нас продаются эти булки прям в одноразовых формах на 4 булочки, судя по слегка пригоревшей форме, ее от души смазывали маслом.
Ритусля
Вторник, 08 октября 2019 года, 21:29 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Анжелочка, я тоже с хлебчиком! Очень вкусный!
Толковой единой формы у меня нет, поэтому вот в силиконовую 2 раза. Вкуснющий!
Один раздербанили сразу, а второй вот сохранила для истории.
Спасибо, Анжелочка!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Mist
Среда, 09 октября 2019 года, 15:24 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Анжела, очень вкусный хлебушек. Пекла в мульте, у меня редмонд на 2 чаши, они малышки)) поэтому тесто немного поменьше сделала. Все пропеклось замечательно. Целый сфотографировать не успела, только мякишь Молочный хлеб на заварке танг-жонг
ang-kay
Среда, 09 октября 2019 года, 19:22 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: Ритусля от Вторник, 08 октября 2019 года, 21:29
Анжелочка, я тоже с хлебчиком!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Риточка, хлеб прекрасен. Ручки у тебя правильные. Всегда на себя наговариваешь. Все здорово)
Цитата: Mist от Среда, 09 октября 2019 года, 15:24
Анжела, очень вкусный хлебушек. Пекла в мульте, у меня редмонд на 2 чаши, они малышки)) поэтому тесто немного поменьше сделала. Все пропеклось замечательно. Целый сфотографировать не успела, только мякишь Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Ирина, мякиш отличный. Молодец)
апельсинчик
Среда, 09 октября 2019 года, 21:35 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Никак не могла пройти мимо.Печь еще не пробовала, но на вкус и ощупь уже представляю, что это то , что я люблю.
Не хочет Анжела пожалеть наши талии
Спасибо за предвкушение.
ang-kay
Четверг, 10 октября 2019 года, 08:47 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Светлана, я и свою пожалеть не могу) Не одной же мне страдать. Ешьте, девочки мои хорошие, поправляйтесь
gawala
Четверг, 10 октября 2019 года, 08:56 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Цитата: ang-kay от Четверг, 10 октября 2019 года, 08:47
Ешьте, девочки мои хорошие, поправляйтесь
Анжел, ты такая добрая..Это что-то с чем-то!
Вчера сделала опять этот хлеб, но решила кукурузное масло добавить, вместо сливочного. Мда..все хорошо, но аромат уже не тот. точнее его нет..Все таки со сливочным получается более сдобный вкус.Это я все желтки от пастилы пристраиваю..
ang-kay
Четверг, 10 октября 2019 года, 14:51 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Добрая и щедрая)
Цитата: gawala от Четверг, 10 октября 2019 года, 08:56
все желтки от пастилы пристраиваю..
Куда-то же нужно.
апельсинчик
Четверг, 10 октября 2019 года, 20:02 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Анжел процесс идет, только поставила бродить.Придется печь в ночи.Подскажи мне плиз. формы нет ,если испечь его в МВ или ХП
ang-kay
Четверг, 10 октября 2019 года, 20:10 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Светлана, Для ХП очень большой размерчик. А МВ я никогда не пекла хлеб. Не подскажу)
апельсинчик
Четверг, 10 октября 2019 года, 21:27 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Печалька,будем извращаться
ang-kay
Четверг, 10 октября 2019 года, 21:39 | Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Светлана, мне кажется, что можно в коробке картонной испечь. Только обложить внутри бумагой для выпечки. Во всяком случае бисквиты так пекут. Или в обычной миске эмалированной, гусятнице. Просто будет другой формы. Даже в формах для куличей.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы