*zvezda
Цитата: ang-kay
как я такой размер написала
Хорошо, что меня сегодня не сдали кое куда...я требовала в магазине форму такого размера!! Сказали, что не бывает...
*ang-kay
Оля, вообще не пойму, что это за размер такой написала? Но уже все исправлено. Спасибо, Шеф)
*zoyaaa
Анжела, сегодня приготовила со 180 мл жидкости, правда яйца дома не оказалось, идти не хотелось, но были остатки пива, сегодня пекла коржи на пиве для твоего наполеона. Получился хлеб по мотивам, но аромат очень приятный, вкус отличный
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Зоя, хороший хлеб. Попробуй немного уменьшить время расстойки. Минут на 10.
*zoyaaa
Перестоял?
*ang-kay
Зоя, по фото мне так кажется. Крыша неровная с впадинами. Ровного купола нет. Или так свет лег?
*zoyaaa
Есть немного неровностей.
*ptitsa
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки, не знаю как правильно сказать:Молочный хлеб на заварке танг-жонгМолочный хлеб на заварке танг-жонг
Он.. она... такая.. такая просто нет слов! Мягонькая, корочка хрустящая... короче ее уже почти нет.
Тесто просто сказка, когда катала жгутики, оно прямо пищало в руках, не знаю от радости ли или от возмущения.. Анжела, еще раз спасибки!
Отрезала кусок чтобы разрез сфотать, а так мы ее просто кусочками отламывали, слегка маслицем и с чайком, да с лимоном
*апельсинчик
На часах время 21.50. Я увидела эту булку. Как теперь заснуть
*ang-kay
Цитата: ptitsa
Я сегодня сделала его в форме халы или плетенки,
Ольга, шикардосная! Молодец. Рада, что понравился хлебушек)
Цитата: апельсинчик
Как теперь заснуть
Светлана, как до эпохи исторического материализма посредством кровати и постельного белья). А утром, с новыми силами, за хлеб)
*Gu_gu
Анжелочка - волшебница! В который уже раз пользуюсь твоими рецептами и не нарадуюсь ! Так все понятно, до граммулички выверено.
Увидела хлебушек на форуме и побежала на блошиный рынок - форму искать. Нашла точь-в -точь по размерам. Единственное- керамика конечно, не даёт хорошо пропечься бокам. Учту в другой раз ( накрою верх в духовке фольгой). Ооооочень вкусно! А какой красивый! В общем, наша семья в восхищении, и это благодаря тебе:)
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Гуля, какой красавец получился. рада, что все получилось и результат радует. спасибо за добрые слова
*Fotina
Уже пекла один раз, да сфотать не успела.
Сейчас замесила тесто, и, вместо того, чтоб сахар уменьшить (мне хотелось чуть менее десертный вариант), сыпанула из банки аж 120 г, судя по весам. Делать нечего - это был последний ингредиент)))
В общем, сегодня будет эксперимент. Пока тесто будет подходить, я буду думать

Столовую ложку с горкой смогла в чистом виде из чаши собрать. Так что сахара - в районе 100 г получилось.
*Татьянка Спиридонова
Молочный хлеб на заварке танг-жонг И я снова его пекла сегодня, и не устаю благодарить Вас, Анжела, за прекрасный рецепт!)))
*Fotina
Анжела, узнаешь? Это он, молочный хлеб на танг-жонг В виде булочек с корицей) А что мне было делать, если там 100 г сахара оказалось?))
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
В нормальном виде тоже покажу на днях
*Татьянка Спиридонова
Светлана, булочки такие аппетитные)))а сверху чем смазаны, или политы? )))Вот тоже не покидает мысль сделать из этого теста десерт))))
*Fotina
Татьяна, 100 г рикотты, 80 г сахарной пудры и примерно 50 мл молока взбила венчиком. Молоко могла не добавлять - липнет. Можно и со сметаной, конечно, но ее не было вчера).
Вкусные, мягкие булочки.
*Татьянка Спиридонова
Светлана, , про заливку поняла, а сахара то как? Для булочек хорошо, как вы отмеряли)?
*Fotina
Да, 100 г в тесто для булочек - нормально. Может, чуть больше дрожжей надо тогда, тк у меня тесто часа три подходило, и заготовки - больше 1,5. Дрожжей я положила по рецепту)
*gawala
Анжел, ты не поверишь., но все другие рецепты хлеба заброшены в "помойку".. Пеку только по этому рецепту. Муж аж балдеет от этого хлеба.. спасибо тебе от него.
*nila
Отмечусь в теме! А то давно смотрю на этот хлебушек, когда мелькает в ленте. А как приходит время ставить хлеб , я про него забываю. Вот и сегодня уже поставила тесто, тол ко совсем на другой хлеб. Теперь пока не съедим, новый не поставлю.
*ang-kay
Цитата: gawala
другие рецепты хлеба
Галина, так здорово! Теперь мук выбора нет, что испечь)




Цитата: nila
Теперь пока не съедим, новый не поставлю.
Неля, может срастется)
*gawala
Ну вот, сделала.
Вкусно. Очень. Едино, что тесто было очень мягкое, поднялось хорошо, а стала снимать целлофан, чтобы в духовку ставить, купол взял да прямым стал. На вкусе, понятно, не отразилось.. Сдобный, очень ароматный. Делала 50/50. В следующий раз делать буду на молоке. Но это был эксперимент и результат мне понравился. Хлеб для вечернего чаепития.
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*zvezda
Я несу спасибо ща такую вкусняшку!!
Тесто по рецепту месила в ХП, разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой(1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Вкуснота нечеловеческая!!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
*ang-kay
Цитата: gawala
, сделала.
Галя, наверное не только тесто мягкое, но и перестоял хлеб на расстойке, раз сдулся. Главное, что вкусно все равно было.
Цитата: zvezda
разделила 6 частей, подкатала, раскатала смазывая маслом и в форму на расстойку. В духовку, сверху через 30мин. смазала взбитым белком с пудрой(1ст. л), по окончании залила остатками апельсинового конфи.
Да, Оль, сотворила новое блюдо прям. Очень красивые завитки получились. Молодец!
*gawala
Цитата: ang-kay
но и перестоял хлеб на расстойке
Что-то даже не подумала. Но наверное. Да и ладно.. Сделаем работу над ошибками..
*zvezda
Я пирожки наваяла.. сказать что это вкусно, это просто это безумство!!!
Делала с капустой и с карамелью... уж я соовсем не люблю пирожки, но это чудо- чудесное!!

Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Анжи, здесь самое главное- тесто!! Оно вообще... опять сегодня поставлю,, просят
Спасибо тебе огромное, что приносишь нам уже отработанные рецепты, по которым готовить- одно удовольствие!!
*ang-kay
Оля, ты ж вообще пирожки не ешь? Красивые получились.
*zvezda
Цитата: ang-kay
пирожки не ешь
Оказалось, что из этого теста ем... невозможная вкуснотища,,, прямо каждый день буду тебе спасибо говорить
*Татьянка Спиридонова
Молочный хлеб на заварке танг-жонг Сегодня чуть присылала кунжутом, но всегда знаю, что этот рецепт всегда получится, и будет к обеду вкусный хлеб))))Всегда благодарю, Анжела, за рецепты))))
*Kosmos
Девочки, подскажите, в электрической духовке на какой программе печете? Духовке всего день, не хочется испортить хлебушек.
*ang-kay
Цитата: Татьянка Спиридонова
Сегодня чуть присылала кунжутом
Татьяна, красавец какой! рада, что хлеб так востребован)
Цитата: Kosmos
в электрической духовке на какой программе печете? Духовке всего день, не хочется испортить хлебушек.
Я пеку верх низ без конвекции. Т. е на проге "Духовка". Но к каждой духовке нужно привыкнуть и узнать, что и как. Пробуй так, как я написала.
*Kosmos
Анжела огромное спасибо. Буду изучать
*Lolievna
ang-kay, Анжела, спасибо большое за рецепт!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг

Т. к. форма у меня маленькая, испекла хлеб из 2 шариков. Из третьего, по примеру Ольги - zvezda, наделала плюшек. Хлеб ещё не пробовали, а плюшек было гораздо больше! Захотелось пирожков...
*ang-kay
Наталья, хороший хлеб получился и по результатам отчета видно, что еще и понравился)
*zvezda
Анжела, напишу и здесь... на третий день они стали ещё вкуснее, насыщеннее, что ли.. какое-то чУдное и чуднОе тесто!! Прямо влюблена в него.. спасибо ещё раз!!
*ang-kay
Оля, тесто, которое стояло в холодильнике и ты из него пекла или сами изделия?
*Тришка
Анжела, может уже спрашивали , скажи , а сухое молоко обязательно?
Нет его у меня ...
*ang-kay
Ксюша, а может у тебя есть сухие сливки? Если нет, то и не клади, замени мукой. Но сухое молоко в выпечке дрожжевой, какой-то особый вкус придает.
*zvezda
Ксюша, может детское питание или ещё что, но я бы положила.. купили лучше, согласна с Анжелой, я пробовала без.. другой вкус..
Цитата: ang-kay
сами изделия?
Поэтому и написала,, очень сильно удивило
*ang-kay
Оля, у меня всегда пирожки вкуснеют, если можно так сказать. Поэтому меня это совсем не удивляет.
*Тришка
Есть сливки, но они не настоящие, какой то заменитель , что ли ..
У нас , я чего то давно молока сухого не видела... может детской смесью, типа
" малютка"?
*zvezda
Ксюша, я их и добавляла..
Цитата: ang-kay
у меня всегда пирожки вкуснеют,
Цитата: ang-kay
меня это совсем не удивляет
А у меня дурнеют... поэтому я и в шоке...
*Тришка
Цитата: zvezda
их
Это кого/ чего?
Сливки заменитель, или малютку?
*zvezda
Триша, ну ухохотаться с тобой.. сливки у меня такие же..
*solmazalla
Анжела, спасибо за хлебушек. Увидела в Оли Звёздочки в теме похвалюшки и тоже решила сделать. Замесила всё в Панасонике, от теста отдохнула 250 гр на 4 плюшки к чаю, а остальное испекла в кузине. Тесто липковатое вышло, мазала руки салом при разделке, зато хлебушек !
*Wiki
Цитата: Тришка
может детской смесью, типа
" малютка"?
Заменяй. Я в хлеб вместо сухого молока всегда добавляю. Молоко сухое не всегда сыщешь, а Малютка везде и всегда есть.
*Тришка
Цитата: zvezda

Триша, ну ухохотаться с тобой.. сливки у меня такие же..
Ну зато повеселила




Цитата: Wiki

Заменяй. Я в хлеб вместо сухого молока всегда добавляю. Молоко сухое не всегда сыщешь, а Малютка везде и всегда есть.
Пасиба , вечером гулять пойдем если, гляну в магазине
*ang-kay
Цитата: solmazalla
за хлебушек
Алла, вот и здорово.
*Kras-Vlas
Анжела! Я тоже испекла этот удивительный хлеб! Сплошной восторг! Ароматный, мяконький! Мякиш воздушный, отматывается тонкими ленточками!
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Молочный хлеб на заварке танг-жонг
Спасибо за знакомство с этим чудом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту