🔎

Филе куриное «Минутка»

Категория: Мясные блюда
Филе куриное «Минутка»

Ингредиенты

* Филе куриное (грудка) 500 г.
* Молоко 500 мл.
* Пряности по вкусу
* Соль 0,5 ч. л. (можно чуть больше)
* Перец черный 0,25 ч. л.
* Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Долго присматривалась к этому рецепту. Но, после освоения технологии су-вид, со спокойной душой приготовила сие блюдо. Вкус и аромат очень зависит от букета пряностей, которые хозяйка добавляет в маринад.
  • Я отдала предпочтение "колбасным" пряностям - это молотый мускат и кориандр.
  • И правда, эта нарезка пахнет колбаской))
  • Куриное филе получается совсем не сухим. Оно нежное, тонко нарезается и хорошо смотрится в виде нарезки.
  • А какие бутерброды к завтраку можно кушать, не используя вреднючие колбасы.
  • Попробуйте! Я думаю, что Вам понравится.
  • Итак, - куриную грудку освобождаем от кожи, косточек, хрящей, делим на чистое филе.
  • Теперь нужно приготовить сухой маринад. Для этого смешиваем предложенные в рецепте ингредиенты (пряности на свой вкус - их может быть больше или меньше)
  • Филешки обсушиваем бумажными полотенцами, натираем смесью и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  • Далее отмеряем молоко (его должно быть 1:1 с весом филе). Наливаем его в толстостенную кастрюлю (чтоб она максимально хорошо держала тепло). Доводим до кипения.
  • Замаринованное филе погружаем в кипящее молоко. Как только процесс кипения восстановится, засекаем 1 минуту. Снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и закутываем в одеяло на 2 часа или до полного остывания (то есть через 2 часа мяско готово)
  • Я обычно выдерживаю практически до полного остывания.
  • Всё! - вылавливаем филешки, перекладываем их в контейнер и храним в холодильнике.
  • Вот у вас и готова чудесная нарезка - быстрая, и не хлопотная.


Поделиться…
*Ромашка
О, а как вкусно так готовить индюшатину! Ту же грудку. Я и голени индюшиные без кости готовила. И специи можно сразу в молоко. И молоко, иногда, беру 1*1 с водой. Все равно вкусно.
*Таньча
Чудненько, надо попробовать. Я такое люблю! Спасибо!
*Ангелина
Ольга, Татьяна, спасибо что заглянули.
*Жирафка
Уже прикинула, что можно в мультиварке приготовить.
*Ангелина
Цитата: Жирафка

Уже прикинула, что можно в мультиварке приготовить.
Конечно можно и в мультиварке.
*Ярик
Наташа, спасибо за рецепт! Прям представила сливочно-нежную грудку, мммм))) надо будет сделать. Вот готовишь, готовишь разные блюда, а потом организму так хочется простой еды, это как раз тот вариант.
*Рома
Наташа, этот метод приготовления называется «поширование»

Поширование – это кулинарный термин, который используется для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. Отличительной особенностью поширования является то, что происходит оно без кипения, при этом температура жидкости максимально составляет около 95 градусов.

Таким образом я готовила грудку индейки

Филе куриное «Минутка»Пошированое филе индейки в молоке, с розмарином и тимьяном
(Рома)


Вкусно - но на любителя. Вкус, как у мяса «су-вид». У нас этот метод приготовления курицы-индейки не пошел, к сожалению Чувствуем вкус «недоготовленного» мяса, мягкое, но хочется его дожарить на сковороде, или еще доварить до вкуса «вареного» мяса.

Так, что готовьте и пробуйте на вкус
*Жирафка
Ну, всё-таки, технология отличается. У Наташи ещё укутывается, так что температурное воздействие более длительное. И мясо, предварительно, в специях настаивается.
*Рома
Цитата: Жирафка

Ну, всё-таки, технология отличается. У Наташи ещё укутывается, так что температурное воздействие более длительное. И мясо, предварительно, в специях настаивается.
Почему и пишу - пробуйте и оценивайте
Если су-вид не подходит по вкусу, то и пошированное может не подойти. Температура варки при пошировании меньше 100*С, и дальше только снижается, как бы мы не укрывали и не настаивали мясо.

Больше комментировать ничего не буду
И не кидайте в меня тапками, я высказала свое мнение, попробовав и су-вид и поширование, почему и вас предупреждаю - сами, сами пробуйте

Наташе - РЕСПЕКТ за размещение рецепта!
*Ангелина
Девочки, ну я и написала в предисловии, что после приготовления су-вид решилась и на этот рецепт. нам су-вид зашел на ура))




Цитата: Рома
Поширование – это кулинарный термин, который используется для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. Отличительной особенностью поширования является то, что происходит оно без кипения, при этом температура жидкости максимально составляет около 95 градусов.
Танюш, про поширование я в курсе (я по образованию повар))

Мне, в принципе, такие блюда очень нравятся. Правда индейку ни разу не пробовала. Надо как нибудь прикупить и заварганить (но я вообще то мясо индейки не очень)

*Ромашка
Рома, я у Вас этот рецепт и подглядела. Мне очень нравится, готовлю так часто. И больше именно индейку.
ANGELина BLACKмор, индейка совсем не такая на вкус, как тушеная, например. Вареную я совсем не могу есть, не вкусно мне.
*Тришка
Интересный рецепт, спасибо!
А в медленке можно как то, или не то?
*Ангелина
Цитата: Тришка
А в медленке можно как то, или не то?
Ксюш, у меня медленки нет и я даже не знаю как она работает, поэтому ответить не смогу.

Цитата: Тришка
Интересный рецепт, спасибо
И тебе спасибо
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор
как она работает
Она медленно (в течении 2-3 часов) нагревает до 96-97* и держит столько, сколько задашь время.
А тут то, надо вскипятить и на уменьшение....
*Рома
Цитата: Ромашка
Рома, я у Вас этот рецепт и подглядела. Мне очень нравится, готовлю так часто. И больше именно индейку.
Оля, на здоровье! Приятно знать об этом
*Вик
Спасибо за рецепт. Очень вкусненько. Теперь вопрос. Что можно сделать с молоком, которое остается после варки курочки?
*Ангелина
Цитата: Вик
Что можно сделать с молоком, которое остается после варки курочки?
Я люблю делать на нем соус и тушить в нем овощи и мясо.
*Ярик
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт! Я правда 3 минутки поварила))) из специй добавила Анжелину креольскую приправу, очень она здесь к месту пришлась.
*Ярик
ANGELина BLACKмор, Наташа, вчера снова делала курочку, ну очень она мне полюбилась, по прежнему варила 3 минутки, а специи добавила колбасные, какая же прелесть получилась, нежное филе со вкусом докторской колбасы.
Спасибо еще раз

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения