🔎

Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)

Категория: Особый хлеб
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 450 г
Манная крупа 50 г
Картофельный отвар 370 г
Дрожжи сухие 2 ч. л
Картофельные хлопья (сухое пюре в хлопьях) 35 г
Молоко сухое 30 г
Соль 1,5 ч. л
Сахар 0,5-1 ч. л
Масло растительное или оливковое 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Активируем дрожжи в 1 стакане теплого картофельного отвара с добавлением сахара (отвар у меня подсоленный, обычный после варки картофеля). Сюда же добавляем манную крупу. Размешиваем и оставляем на 10-15 мин в теплом месте.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)В чашу ХП выливаем оставшийся теплый картофельный отвар, добавляем сухое молоко и картофельные хлопья, высыпаем муку, добавляем соль.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Ставим на быструю программу замеса - у меня это "Пресное тесто" - 15 мин. Во время замеса добавляем растительное масло и смотрим на состояние колобка - тесто д. б упругим. После окончания программы хлебопечку можно выключить и оставить тесто в ней для подъема на 1 час. После выкладываем на силиконовый коврик смазанный маслом и маслянными руками сворачиваем тесто попеременно с двух противоположных краев. Тесто пышное и мягкое, приятное в работе.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Формовки как таковой нет: отрезаю кусочки и на весы - 25-26 г - самый оптимальный вес для пышного хлебного теста. Включаю прибор на 20 сек. до теплого и раскладываю заготовочки в лунки. Ничем смазывать не нужно, за что я люблю этот приборчик - это за беспроблемную выпечку хлеба! Закрываем прибор на защелку и оставляем будущие хлебушки для отдыха и подъема на 15 мин.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Включаем самсушницу и выпекаем 12-13 мин + 5 мин в выкл. приборе.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Ароматные вкусные хлебушки готовы!! Нет сил терпеть - отламываю горячий уголок для пробы!
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Из оставшегося теста можно испечь лепешку или фокаччу. Смазываем лист маслом, укладываем тесто, нежно формуем овальную лепешку и оставляем под пленкой на 20-30 мин для расстойки. Выпекаем 15 мин при 200 С.
    Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)Готово!

Время приготовления:

Выпечка 12-13 мин

Программа приготовления:

SAMBOUSSA MAKER / Духовка

Примечание

На сайте уже есть несколько вариантов картофельной фокаччи, попробуйте еще один! В виде хлебушков он по-своему привлекательный - особенно для тех кто хрустящие корочки предпочитает пышному мякишу!

Поделиться…
*Ритусля
Какие замечательные хлебушки! Мммм! Пушистые какие!
Юленька, а ты какие картофельные хлопья в основном используешь? Их сейчас таак много, что не ошибиться бы в качестве.
Юленька, спасибо за рецепт!
*клубничка
Тоже жду ответа про хлопья. Вкусняшка! Спасибо за рецепт. А если в кекснице выпечь? Есть ещё вафельница
*Yuliya K
Ритуля, спасибо! Хлопьев много разных, да, я беру для хлебного теста «Картошечку», мне нравится что без соли.

🔗


Цитата: клубничка
А если в кекснице выпечь? Есть ещё вафельница
Наташа, вот не знаю!!! В самсушнице-то только два раза пекла, обычно просто фокаччей.
*клубничка
Юлечка, в я в кекснице даже типа котлеток из индейки пекла, где-то рецепт был, да и овощные всякие. Ну нет у меня самсушницы, а вкусняшек хочется Завтра куплю картошку, напишу что получится. А если ещё капустки меленько нарезать? Пирог получится Вафли разные уже делала.
*Yuliya K
Цитата: клубничка
напишу что получится.
Эксперименты - наше всё!!!
*клубничка
Юлечка, все купила, а сколько масла надо?
*Yuliya K
Наташа, опа, пропустила! Спасибо за внимательность!
Масла - 2-3 ст. ложки. Поправила в рецепте!
*оптимистка
Yuliya K, Юля, спасибо большое. В самсушнице хлеб ещё не пекла, а тут такой рецептик...
Устроим картофельный день!
*Yuliya K
Цитата: оптимистка
В самсушнице хлеб ещё не пекла
Ленуся, если есть самсушница, то хлеб в ней обязательно надо испечь!
*оптимистка
Юлия, да, есть, причём из первой волны)
*Yuliya K
Цитата: оптимистка
из первой волны)
Значит у нас с тобой одна модель! Буду ждать твоих хлебушков!
*клубничка
Юлечка, а я уже... С молоком! Очень вкусно получилось! Правда кексики маленькие, но два раза можно укусить А лепешку в духовке испекла. Очень нравится, корочка хрустит! Мякиш нежный! Будет любимый рецепт, не заморочно. Ещё раз спасибо. Жаль, что фотки не могу выставить. Делала половину нормы.
*Yuliya K
Наташа, очень рада, что получилось даже и кексиками! Жаль, что нет фото, но главное, что было вкусно!
*клубничка
Юлечка, а у меня опять печётся! Сегодня внучка забегала и варила ей вареники с картошкой... Посмотрела, а в воду фарш попал, так и завела тесто (картошку я не часто ем). Уже полную порцию, маленькие лепешечки и 4 кусочка уложила в продольную форму от кекса. Пока духовка нагревалась, так тесто поперло А в духовке ещё выше. Вот получится буханочка из четырёх.
*Yuliya K
Наташа, вот здорово!
Цитата: клубничка
так тесто поперло
Видно потому, что отвар получился насыщенный не только картошкой, а еще и тестом!
*win-tat
Юлечка, я к тебе воооот с такой СПАСИБОЙ! Ну очень быстро и очень вкусно, в теме самсушниц тоже отписалась, т. к. пересчитала ровно на 1 закладку.
Карт/отвара не было, поэтому заменила водой и сахара положила на 0,5 ч/л побольше. Пересчитала с понижающим коэффициентом 0,58:
Мука 260г
Манка 30г
Вода 215г
Дрожжи сух. 1,2 ч/л
Карт/хлопья сух. 20г
Молоко сух. 17г
Соль 0,8 ч/л ~4 г
Сахар 1 ч/л
Масло оливк. 1,5 ст/л
Теста получилось 565 г, как раз на 1 закладку, раскладывала по 23-24 г, какие-то обмакивала в посыпку, другие просто посыпала кунжутом и чернушкой, обмакивать больше понравилось. Пекла как в рецепте, после раскладки выдержала 15 мин для под'ема и выпечка 13 мин+5 мин в выключенной.
Тесто классное, мягкое, не липучее.
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
А вот и пироженка
Хлебушки из сухих картофельных хлопьев и картофельного отвара (Samboussa maker)
*lettohka ttt
win-tat, Танечка, какая красота!!!
*win-tat
Наташа,!
В самсушнице все красиво получается, волшебный приборчик.
*Yuliya K
Танюша, АААА!!! Спасибо, такую красоту принесла!!! А разломчик какой!!! И за пересчет на 1 закладку огромное спасибо! Многим, как и мне, твои расчеты ооочень нравятся!
Цитата: win-tat
обмакивать больше понравилось.
Ага, обмакивать заготовочки в семечки и прочее для самсушницы и мне больше нравится, прилипают отлично и не осыпаются после!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения