Сэндвич с томатами

Категория: Холодные блюда и закуски
Сэндвич с томатами

Ингредиенты

Булочка белая пшеничная
Майонез
Томаты спелые красные
Лук красный маринованный
Соль, специи

Способ приготовления

 Фирменный рецепт сэндвича американского шеф-повара Вивьен Ховард. В оригинале сэндвич готовят из круглого кукурузного хлеба (с отверстием посередине), и затем нарезается на порционные куски. Но, есть фотосессия, где Вивьен держит в руках сэндвич с булочкой с кунжутом. По этому варианту я и готовила сэндвич, стараясь повторить подсмотренный в ее сериале.
 
Замариновать красный лук. Нарезать лук очень тонко на овощерезке, смешать с капелькой винного белого уксуса, щепоткой соли и щепоткой сахара. Пожать лук руками, чтобы стал слегка мягким и дал сок. Маринованный лук станет вкусным и мягким по вкусу.
 
Для сэндвича берем очень красные, спелые томаты
 
Нарезать томат тонкими слайсами, аккуратно, чтобы не помять дольки, чтобы не вытек сок.
 
Булочку разрезать пополам
 
Нижним слоем на булочку укладываем обильно майонез
 
Затем укладываем слайсы помидора, посыпать слегка солью и свежемолотого перца
 
Еще один слой томатов и перца-соли
 
На томаты выложить горку маринованного красного лука. И можно еще капнуть немного майонеза для более острого и насыщенного вкуса.
Сверху прикрываем второй частью булочки - сэндвич с томатами готов!
 

 Я пошла дальше... На лук положила яйцо-глазунью )))
 

 Вот, теперь можно подавать к столу! )))
 

 

 


Примечание

Очень даже вкусно!  Мне понравилось!  Прописываю сэндвичи с томатами в своем меню  

В 2006 Вивьен Ховард и ее муж Бен Найт открыли в Кинстоне, штат Северная Каролина, ресторан «Шеф и Фермер», предлагающий креативно модернизированные традиционные сезонные блюда штата из местных натуральных продуктов. История профессионального успеха Вивьен обеспечила репутацию кулинарного центра затерянному в глуши Кинстону.

А так выглядит порционный кусок сэндвича с томатом, в исполнении самой Вивьен в своем ресторане.



Сама Вивьен признается, что "моя карьера расцвела на сэндвичах с томатами", настолько они стали востребованы и в ресторане и дома. Сэндвич с томатами вошел в двадцатку лучших блюд Американского Юга по версии 2012 года.
В семье Вивьен сэндвичи с томатами были любимы еще во времена ее детства.

Для сэндвичей предпочтительнее брать спелые красные, и плотные томаты, которые хорошо нарезаются на слайсы и не потекут от обилия сока.



Мое застолье (содержание раздела и блога)
Сэндвич с томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Рома, классный рецепт! Такие булочки можно делать на воскресные завтраки.

Рома
Можно и на завтраки Да, в любое время, когда перекусить хочется

Наташа, на здоровье, попробуй приготовить



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте