🔎

Миндальный пирог со сливой

Категория: Выпечка
Миндальный пирог со сливой

Ингредиенты

сливы 250-300 г.
мука миндальная или молотый миндаль 200 г.
мука пшеничная в/с 100 г.
яйцо С1 3 шт.
сахар 100 г.
сливочное масло 120 г.
соль 1/3 ч. л.
ваниль или миндальный ароматизатор по вкусу
-------- ------
разъемная форма d20

Способ приготовления

  • Миндальный пирог со сливойВсе продукты должны быть комнатной температуры. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
    Миндальный пирог со сливойМягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности и посветления.
    Миндальный пирог со сливойПо одному добавить яйца и взбивать после каждого добавления.
    Миндальный пирог со сливойДолжна получиться очень воздушная масса.
    Миндальный пирог со сливойВсыпать два вида муки и добавить ароматизатор.
    Миндальный пирог со сливойПеремешать. Получается густое тесто.
    Миндальный пирог со сливойБортики формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Разравнивать удобно влажной ложкой.
    Миндальный пирог со сливойУложить сливы срезом вверх. Хорошо "утопить".
    Миндальный пирог со сливойПоставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, дать постоять в форме 10-15 минут. Освободить от формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
    Миндальный пирог со сливой
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Хороший пирог. Не скажу, что прям "ах!", но вполне понравился. Я, конечно, балованная. Влажный, сладкий в меру. Ароматный. Рекомендую!

Поделиться…
*zvezda
Анжела, очень красиво! Ну, от тебя другого и не ожидала
По рецепту ближе к кексовому тесту... если да, то совсем мой рецепт!! Сиущает наличие миндальной муки в МВ получится??
*ang-kay
Оля, спасибо.
Цитата: zvezda
ближе к кексовому тесту...если
Оля, это франжипан. Только с большим содержанием обычной муки. Это не кекс.
Цитата: zvezda
Сиущает наличие миндальной муки
У тебя же она есть и не очень дорого в шаговой доступности. У меня та, что мы с тобой покупали. И то меня не смущает)
Цитата: zvezda
в МВ получится??
Мне кажется, что лучше духовка. Потому что много сока от сливы. если не смущает влага, то можно.
*zvezda
Цитата: ang-kay
франжипан
Крем и с
Цитата: ang-kay
большим содержанием обычной муки
молодец, однако! Просто браво Даже не представляю вкус а а-ля капкейки получатся??
*ang-kay
Оля, я не знаю, как это описать.
*zvezda
Цитата: ang-kay
как это описать.
Промурлыкай... ну в сравнение поставь с чем- нибудь!
*ang-kay
Это, как франжипан. только чуть жестче, наверное. Хотя рассыпчатый и нежный.
*zvezda
Цитата: ang-kay
как франжипан.
Издеваешься это же крем миндальный, если не путаю... а ещё друХГ
*ang-kay
Оля, посмотри эти мои рецепты. Это везде франжипан. Крем это или наполнитель для пирогов, или одно и другое? Решай сама.
Миндальный пирог со сливойМиндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)
(ang-kay)
Миндальный пирог со сливойМиндальный тарт с грушей
(ang-kay)

И у Нагиры
Миндальный пирог со сливойПирог "Франжипан с инжиром"
(Нагира)
*Корсика
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!
*Дуняz
Спасибо за рецепты! Залежалась миндальная мука. Посмотрела и другие рецепты, буду пробовать печь. Почему то спасибо разрешили поставить только в одном рецепте, не разрешают влиять на карму
*ang-kay
Дуняz, спасибо, что заглянула. Надеюсь понравится вариант такой.
Цитата: Дуняz
Почему то спасибо разрешили поставить только в одном рецепте, не разрешают влиять на карму
Можно влиять раз в час на «карму» одного человека)
*ang-kay
Цитата: Корсика
спасибо за рецепт!
Илона, не за что)
*iren-star
ang-kay, Анжела,
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт, чтобы пирог был, франжипанистый, с орехами тесто, и груши хотела пристроить, много их сейчас. Остановилась на вашем рецепте. Орехи- грецкие. Миндальный ороматизатор. Нам очень понравилось!!!
Миндальный пирог со сливой

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями