🔎

Пахлава из готового слоёного теста

Категория: Кондитерские изделия
Пахлава из готового слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Орехи измельчённые 300 г
Сахар 200 г
Корица молотая 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Для сиропа:
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Пахлава из готового слоёного тестаТесто делим на восемь прямоугольников. Если оно в двух квадратных листах - разрезаем каждый на четыре квадрата, если в рулоне - режем его пополам, а затем поступаем так же: разрезаем каждую часть пополам вдоль и поперёк.
  • Пахлава из готового слоёного тестаКаждую часть раскатываем очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки.
  • Пахлава из готового слоёного тестаСмазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом.
  • Пахлава из готового слоёного тестаДля начинки смешиваем измельчённые в блендере орехи с сахаром и корицей и посыпаем смазанный маслом лист теста тремя-четырьмя столовыми ложками этой смеси.
  • Пахлава из готового слоёного тестаРаскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами.
  • Пахлава из готового слоёного тестаТеперь смазываем поверхность разболтанным яйцом.
  • Пахлава из готового слоёного тестаКаждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 170о духовку на 50 минут.
  • Пахлава из готового слоёного тестаИз воды, сахара, лимонного сока и мёда варим сироп - смешиваем все составляющие, доводим до кипения и выключаем. Если вы придерживаетесь теории, что мёд нагревать нельзя, можете добавить его в последнюю очередь, после выключения огня.
  • Пахлава из готового слоёного тестаВот так выглядит только что вынутая из духовки пахлава.
  • Пахлава из готового слоёного тестаВыпеченную пахлаву аккуратно и равномерно проливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.
  • Пахлава из готового слоёного теста


Поделиться…
*ШуМахер
Лорик, я с вас балдю
*Тришка
Маня, Аналогишна
Нас уже двое!
Рецепт, пасиб!
*gawala
Какой хороший рецепт!.
*Ритусля
Ой! Ой-ой-ой! Как же я люблю пахлаву!!!
Люблю очень, но никогда не думала, что эту пахлаву возможно приготовить в домашних условиях.
А тут такой подробный и ясный рецепт! Чудесный рецепт!
Ларочка, спасибо большое! Какая пахлава! Мммм!!!
*Ири55
очень я её люблю. Спасибо за рецепт.
Придется орехи покупать.
*Светта
Теперь я знаю, на что изведу прошлогодние орехи. Спасибо, Лариса, за такой несложный рецепт!
*Prus - 2
Лариса, спасибище! Самый любимый десерт дочери! Теперь смогу ей делать сама, супер!
*j@ne
Какая красота-вкуснота! В жизни бы не решилась на пахлаву, но так всё подробно и из простых составляющих - надо делать! Рецепт - шедевр, Ларисочка, спасибо!
*Ири55
А сколько слоёв?
Ой, перечитала. Поняла.
*dopleta
Спасибо, девочки, большое! Очень приятно, что притормозили у рецепта, заглянули и оценили.
*Elenka
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт!!!
Я такой ждала всю жизнь!
Очень хотелось приготовить пахлаву, но тратить уйму времени жаль.
А тут все несложно и быстро.
*dopleta
Цитата: Elenka
Я такой ждала всю жизнь!
Надо же, как я попала! На здоровье, дорогая! Действительно, это очень быстро, совсем нехлопотно и очень вкусно.
*Ири55
А орехи какие клали? С арахисом не стоит делать? Эх, придется на грецкие раскошелиться. А может смесь орехов?
*dopleta
Ира, можно брать абсолютно любые орехи, я поэтому и не уточняла в рецептуре! Выбирайте по своему вкусу.
*Борьковна
Цитата: dopleta

Надо же, как я попала!
Еще как попала! Спасибо большое и от меня, Лариса Ооочень любит муж пахлаву, теперь и сама запросто сделаю под вашим руководством в рецепте.
*marina-mm
Лариса, спасибо за рецепт! Не просто так я орехи прикупила на днях.
*Люсенька
dopleta, Лариса, присоединяюсь с восторгами от рецепта! Обязательно испеку!
*dopleta
Спасибо, девочки! Ну, пеките же! С нерпением жду ваши фотки.
*баба Ната
Лариса, спасибо, тоже очень люблю пахлаву!
А вот как бы без яйца обойтись, что бы постная была?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения