Пахлава из готового слоёного теста
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
Орехи измельчённые | 300 г |
Сахар | 200 г |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло слив. | 100 г |
Для сиропа: | |
Вода | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Способ приготовления
 | Тесто делим на восемь прямоугольников. Если оно в двух квадратных листах - разрезаем каждый на четыре квадрата, если в рулоне - режем его пополам, а затем поступаем так же: разрезаем каждую часть пополам вдоль и поперёк. |
 | Каждую часть раскатываем очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки. |
 | Смазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом. |
 | Для начинки смешиваем измельчённые в блендере орехи с сахаром и корицей и посыпаем смазанный маслом лист теста тремя-четырьмя столовыми ложками этой смеси. |
 | Раскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами. |
 | Теперь смазываем поверхность разболтанным яйцом. |
 | Каждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 170о духовку на 50 минут. |
 | Из воды, сахара, лимонного сока и мёда варим сироп - смешиваем все составляющие, доводим до кипения и выключаем. Если вы придерживаетесь теории, что мёд нагревать нельзя, можете добавить его в последнюю очередь, после выключения огня. |
 | Вот так выглядит только что вынутая из духовки пахлава. |
 | Выпеченную пахлаву аккуратно и равномерно проливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания. |

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ШуМахер Лорик, я с вас балдю
ТришкаМаня, Аналогишна
Нас уже двое!
Рецепт, пасиб!
gawalaКакой хороший рецепт!.
РитусляОй! Ой-ой-ой! Как же я люблю пахлаву!!!
Люблю очень, но никогда не думала, что эту пахлаву возможно приготовить в домашних условиях.
А тут такой подробный и ясный рецепт! Чудесный рецепт!
Ларочка, спасибо большое! Какая пахлава! Мммм!!!
Ири55 очень я её люблю. Спасибо за рецепт.
Придется орехи покупать.
СветтаТеперь я знаю, на что изведу прошлогодние орехи. Спасибо, Лариса, за такой несложный рецепт!
Prus - 2Лариса, спасибище! Самый любимый десерт дочери! Теперь смогу ей делать сама, супер!
j@neКакая красота-вкуснота! В жизни бы не решилась на пахлаву, но так всё подробно и из простых составляющих - надо делать! Рецепт - шедевр, Ларисочка, спасибо!
Ири55А сколько слоёв?
Ой, перечитала. Поняла.
dopletaСпасибо, девочки, большое! Очень приятно, что притормозили у рецепта, заглянули и оценили.
Elenkadopleta, Лариса, спасибо за рецепт!!!
Я такой ждала всю жизнь!
Очень хотелось приготовить пахлаву, но тратить уйму времени жаль.
А тут все несложно и быстро.
dopletaЯ такой ждала всю жизнь!
Надо же, как я попала! На здоровье, дорогая! Действительно, это очень быстро, совсем нехлопотно и очень вкусно.
Ири55 А орехи какие клали? С арахисом не стоит делать? Эх, придется на грецкие раскошелиться. А может смесь орехов?
dopletaИра, можно брать абсолютно любые орехи, я поэтому и не уточняла в рецептуре! Выбирайте по своему вкусу.
Борьковна
Надо же, как я попала!
Еще как попала! Спасибо большое и от меня, Лариса Ооочень любит муж пахлаву, теперь и сама запросто сделаю под вашим руководством в рецепте.
marina-mmЛариса, спасибо за рецепт! Не просто так я орехи прикупила на днях.
Люсенькаdopleta, Лариса, присоединяюсь с восторгами от рецепта! Обязательно испеку!
dopletaСпасибо, девочки! Ну, пеките же! С нерпением жду ваши фотки.
баба НатаЛариса, спасибо, тоже очень люблю пахлаву!
А вот как бы без яйца обойтись, что бы постная была?