Пахлава из готового слоёного теста

Категория: Кондитерские изделия
Пахлава из готового слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Орехи измельчённые
300 г
Сахар
200 г
Корица молотая
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло слив.
100 г
Для сиропа:
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар
100 г

Способ приготовления

 
Тесто делим на восемь прямоугольников. Если оно в двух квадратных листах - разрезаем каждый на четыре квадрата, если в рулоне - режем его пополам, а затем поступаем так же: разрезаем каждую часть пополам вдоль и поперёк.

   
Каждую часть раскатываем очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки.

   
Смазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом.

   
Для начинки смешиваем измельчённые в блендере орехи с сахаром и корицей и посыпаем смазанный маслом лист теста тремя-четырьмя столовыми ложками этой смеси.

   
Раскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами.

   
Теперь смазываем поверхность разболтанным яйцом.

   
Каждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 170о духовку на 50 минут.

   
Из воды, сахара, лимонного сока и мёда варим сироп - смешиваем все составляющие, доводим до кипения и выключаем. Если вы придерживаетесь теории, что мёд нагревать нельзя, можете добавить его в последнюю очередь, после выключения огня.

   
Вот так выглядит только что вынутая из духовки пахлава.

   
Выпеченную пахлаву аккуратно и равномерно проливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.

 


Пахлава из готового слоёного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Лорик, я с вас балдю

Пахлава из домашнего слоеного теста


Baklava With Puff Pastry recipe By Food Fusion • Пахлава из готового слоёного теста play thumbnailUrl Пахлава из готового слоёного теста
Did you know that you can now make baklava with this recipe at home. Try Baklava with Puff Pastry Recipe. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow…Пахлава из готового слоёного теста - 3400062
PT3M
True
2019-09-30T07:03:43+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Гхи: 400 грамм
  • Вода: 200 миллилитров, плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Яйцо: 1 (по желанию)
  • Масло: 4 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука (майда): 500 грамм

Для пахлавы:

  • Сахар для сиропа (Cheeni): 2 чашки
  • Вода для сиропа: 1 чашка
  • Гвоздика (Laung): 3-4
  • Розовая вода: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Дробленые фисташки (Pista): ½ чашки
  • Дробленый миндаль (Бадам): ½ чашки
  • Дробленый грецкий орех (Ахрот): ½ чашки
  • Порошок корицы (дарчини): ¼ чайной ложки
  • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Порошок мускатного ореха (Jaifil): ¼ чайной ложки
  • Слоеное тесто: По необходимости
  • Яйцо для пахлавы

Способ приготовления

  • Начните с приготовления слоеного теста. В воке растопите топленое масло и дайте ему остыть до комнатной температуры
  • В миске соедините холодную воду с кубиками льда и растопленное топленое масло. Охладите, пока топленое масло не застынет, примерно 6 часов.
  • В кувшине смешайте воду, яйцо, масло, соль и сахар. Тщательно взбейте.
  • Поместите муку в отдельную миску, сформировав в центре колодец. Постепенно вливайте яично-водную смесь, замешивая до образования гладкого, мягкого теста. При необходимости добавьте еще воды. Накройте и оставьте на 20 минут.
  • Выньте застывшее топленое масло из воды, чтобы отжать всю лишнюю воду.
  • Застелите квадратную сковороду бумагой для масла и положите в нее блок топленого масла. Накройте еще одним листом бумаги, разровняйте топленое масло кухонным молотком и заморозьте на 20 минут.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую форму. Положите блок топленого масла в центр, оберните тесто вокруг него и раскатайте в прямоугольник. Сложите одну треть в центр, затем вторую треть сверху. Перекройте бока, накройте и заморозьте на 20 минут.
  • Повторите процесс раскатывания и складывания еще дважды, после каждого раза замораживая тесто на 20 минут.

Теперь слоеное тесто готово к приготовлению пахлавы.


  • Для приготовления сахарного сиропа соедините в кастрюле сахар, воду и гвоздику. Варите, пока сироп не загустеет, затем выключите огонь. Добавьте розовую воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте фисташки, миндаль, грецкие орехи, порошок корицы, коричневый сахар и порошок мускатного ореха. Отложите в сторону.
  • Раскатайте слоеное тесто, смажьте его яйцом и выложите сверху смесь сухих фруктов. Сложите и прижмите, затем вырежьте желаемую форму.
  • Выложите пахлаву на противень, сделайте легкие надрезы резаком, еще раз смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Сразу после выпечки полейте горячую пахлаву приготовленным сахарным сиропом и подавайте.

Кулинарные советы

  • Если для слоеного теста вместо топленого масла используется сливочное, действуйте по той же схеме
  • Для топленого масла заморозьте его на 15-20 минут, а для унипаффа – охладите на такое же время.
  • Щедро посыпьте мукой поверхность при раскатывании или накладывании слоеного теста.
  • Добавление яиц в слоеное тесто необязательно.
  • Храните топленое масло в ледяной воде в холодильнике, пока оно не станет твердым.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать магазинное слоеное тесто?
Да, покупное слоеное тесто можно использовать в качестве удобной альтернативы, хотя домашнее обеспечивает уникальную текстуру и вкус.
Обязательно ли использовать все три вида орехов?
Хотя сочетание фисташек, миндаля и грецких орехов обеспечивает богатый вкус и текстуру, вы можете изменять виды и пропорции орехов в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли приготовить пахлаву без яйца?
Да, яйцо в этом рецепте необязательно. Его можно опустить, особенно если вы придерживаетесь диетических ограничений.


Тришка
Маня, Аналогишна
Нас уже двое!
Рецепт, пасиб!

gawala
Какой хороший рецепт!.

Ритусля
Ой! Ой-ой-ой! Как же я люблю пахлаву!!!
Люблю очень, но никогда не думала, что эту пахлаву возможно приготовить в домашних условиях.
А тут такой подробный и ясный рецепт! Чудесный рецепт!
Ларочка, спасибо большое! Какая пахлава! Мммм!!!

Ири55
очень я её люблю. Спасибо за рецепт.
Придется орехи покупать.

Светта
Теперь я знаю, на что изведу прошлогодние орехи. Спасибо, Лариса, за такой несложный рецепт!

Prus - 2
Лариса, спасибище! Самый любимый десерт дочери! Теперь смогу ей делать сама, супер!

j@ne
Какая красота-вкуснота! В жизни бы не решилась на пахлаву, но так всё подробно и из простых составляющих - надо делать! Рецепт - шедевр, Ларисочка, спасибо!

Ири55
А сколько слоёв?
Ой, перечитала. Поняла.

dopleta
Спасибо, девочки, большое! Очень приятно, что притормозили у рецепта, заглянули и оценили.

Elenka
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт!!!
Я такой ждала всю жизнь!
Очень хотелось приготовить пахлаву, но тратить уйму времени жаль.
А тут все несложно и быстро.

dopleta
Я такой ждала всю жизнь!
Надо же, как я попала! На здоровье, дорогая! Действительно, это очень быстро, совсем нехлопотно и очень вкусно.

Ири55
А орехи какие клали? С арахисом не стоит делать? Эх, придется на грецкие раскошелиться. А может смесь орехов?

dopleta
Ира, можно брать абсолютно любые орехи, я поэтому и не уточняла в рецептуре! Выбирайте по своему вкусу.

Борьковна
Надо же, как я попала!
Еще как попала! Спасибо большое и от меня, Лариса Ооочень любит муж пахлаву, теперь и сама запросто сделаю под вашим руководством в рецепте.

marina-mm
Лариса, спасибо за рецепт! Не просто так я орехи прикупила на днях.

Люсенька
dopleta, Лариса, присоединяюсь с восторгами от рецепта! Обязательно испеку!

dopleta
Спасибо, девочки! Ну, пеките же! С нерпением жду ваши фотки.

баба Ната
Лариса, спасибо, тоже очень люблю пахлаву!
А вот как бы без яйца обойтись, что бы постная была?

dopleta
Ну, не смазывай яйцом! Не будет красивого румяного блеска сверху, и всё!

баба Ната
Ну да, потом, когда снова перечитала рецепт, сообразила

nakapustina
Лариса, спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная пахлава. Делала с арахисом, украшала грецкими орехами, в следующий раз сделаю с грецкими орехами.

dopleta
Получилась очень вкусная пахлава
Ура! Первый пошел! Спасибо, Наташа!

solmazalla
О! Пахлава из слоёного теста? В жизни бы не догадалась сделать! В молодости помогала жене компаньона, азербайджанке, готовить пахлаву и помню как муторно катать много слоёв теста. Сама повторить даже не пробовала.
А вот теперь точно попробую. Спасибо, Лариса, за неистощимым пинки к действию

ЛенаУ
Лариса, только что испекла пахлаву. Море восторга, попробовала теплой, она очень-очень вкусная и такая легкая в приготовлении.

dopleta
Большое спасибо за такой приятный отзыв, Лена!

marina-mm
Лариса, наконец-то у меня появилась возможность испечь пахлаву. Очень вкусно!

Пахлава из готового слоёного теста


Пахлава из готового слоёного теста

dopleta
Очень красивая пахлава, Марина, браво! Что вкусная - знаю. Спасибо!

marina-mm
Лариса, а еще очень удобно, что ингредиенты просчитаны, готовить легко и приятно!

marbur
Лариса! Спасибо большое за Ваш рецепт.
Никогда не думала, что смогу испечь пахлаву

Пахлава из готового слоёного теста

dopleta
marbur, спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно! И особенно приятно, что Ваше первое сообщение оказалось именно здесь. Добро пожаловать на форум!

marina-mm
Лариса, спасибо за рецепт.
Испекла постный вариант, катала на тестораскатке, сахар убавила, нарезала кривовато, сверху смазала овсяными сливками, не так ярко, как яйцом, но все равно очень вкусно.

Пахлава из готового слоёного теста

dopleta
И тебе, Марина, спасибо за оригинальную интерпретацию рецепта! Выглядит очень соблазнительно!

marina-mm
Лариса, мы все любим пахлаву, но при этом покупная, как правило, очень сладкая. Теперь я, благодаря тебе, умею сама Несмотря на вольный подход к рецепту, результат нас очень радует.
Лариса, спасибо!

Тришка
dopleta, Ларисочка, несу огромную спасибу за шикарный, и простой в приготовлении рецепт???. Особенно от мужа, который слоёное тесто совсем не жалует, а тут почти сам все и
Делала половину от рецепта (слоев у меня получилось только 4), на пробу, и пожалела... Вкусно!
Вот такая получилась...

Пахлава из готового слоёного теста

И кусочек...

Пахлава из готового слоёного теста

marina-mm
Ксюша, красивая получилась! Вот напомнила, надо тоже приготовить пахлаву.

Тришка
Марина, ага, и вкусная... Уже нету

marina-mm
Ксюша, значит надо снова печь!

dopleta
Спасибо, Ксюш! Вот посмотрела на твою аппетитную фотку, и так захотелось пахлавы! А ведь только что пышек нажарила. И как быть?

nila
Лариса, как ты думаешь что я сейчас делаю? А вот не догадаешься!
Я беру листок со списком продуктов, которые нужно купить, и записую - упаковку слоёного бездрожжевого теста для пахлавы
И как этот рецепт прошел мимо меня?

Тришка
снова печь!

Тришка
захотелось пахлавы! А ведь только что пышек нажарила. И как быть
Значит надо печь, а че за Пышки?


Тришка
Спасиб, пошла.

Астильба
Лариса, а орехи надо подсушить?

dopleta
Да нет, Астильба, они ведь в духовке и так подсушатся.

Тришка
А я уже обжаренные и смолотые использовала, не люблю вкус сырых орехов в выпечке... Только если не сверху посыпать.

dopleta
Вот и молодец! Только разве они в выпечке сырыми остаются? Нет, если заранее прокалить, вкус, конечно, изменится, но и без этого ведь сырыми не будут.

Тришка
заранее прокалить
Ну так это практически «обжарить», не?

dopleta
Ну да, это и имела в виду.

хозяюшка70
Какая красота)) Девочки, а у вы выпекаете в духовке без конвенции? А то у меня простая газовая духовка (есть верхний гриль, но я его не включаю)

dopleta
Светлана, я и с конвекцией (у себя), и без нее (у дочки) выпекала. И без нее - отлично всё получается.

Астильба
Пахлава из готового слоёного теста

Лариса спасибо за вкусный рецепт!!!
Надо было побольше зарумянить но всё равно нам было вкусно!!!

dopleta
нам было вкусно!!!
И это главное! Спасибо за отчет, Галя!

marina-mm
Раздразнили пахлавой. Сегодня тоже напекла. Лариса,. Пахлава из готового слоёного теста

Люсенька
dopleta, Лариса, я с благодарностями!
Ковид внес свои коррективы и все запланированные торты были задвинуты в дальний ящик...
К счастью, все необходимые ингредиенты нашлись в холодильнике и так долго откладываемый шедевр состоялся.
Ну что сказать - печь буду часто, ибо вкусно и просто.
Большое спасибо, что поделились рецептом!

dopleta
Спасибо за отзыв, Люсенька, я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу.

Гость
Испекла на Новый год первый раз, вкусно, необыкновенно! через 3 дня повторила, а вчера начистила орехи, буду
печь опять. спасибо! очень удачный рецепт!
Готовую не люблю, очень приторно. спасибо!!!

Наталья.

dopleta
Пожалуйста, Наталья!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое