Элен, ну вот, дно должно быть металлическим, это и для варочных важно.
Элен
Всё!! Пошла заказывать такую
Достали, вы, деуки Денег нет, а тут такое показываете, щас ХП расхватает
Jouravl
Цитата: Элен
Всё!! Пошла заказывать такую
Достали, вы, деуки Денег нет, а тут такое показываете, щас ХП расхватает
Элен, Лена, но с тебя все началось, ты же форму показала и ссылку дала. Я на кнопочку нажала, муж съездил получил. Привозит и у нас электричество выключилось. Я ее в форму не вхолит, вытащила, все встало. Вечером, когда дали свет, я уже забыла про неё. Только утром включила и поняла, что все работает форма отличная, можно и для варочной и для духовки. Так, что тебе – Спасибо огромное
Повар
Цитата: Lerele
придется без чаши готовить
Lerele, в инструкции написано, что без чаши нельзя готовить!
Элен
Цитата: Jouravl
Спасибо огромное
Jouravl
Цитата: Повар
Lerele, в инструкции написано, что без чаши нельзя готовить!
Повар, Игорь, техника умная. Если она выдаёт ошибку, то ничего не приготовишь. А если у меня приняла новую форму, и не ругается, то не вижу препятствий. А потом написано – без чаши, это можно по разному понять, вдруг кто то решит пожарить сосиски на основании (она не позволит, будет требовать вставить чашу), и мы вставляем либо родную, либо – подходящую)
Lerele
Повар, ну тогда приклею скотч, чтобы не царапала так то она входит. Жалко, что Ручку с другой стороны не отвинтить, она литая со сковородкой. И вот Надя правильно говорит. Я вот инструкцию и не читала, так что мне тоже можно
Jouravl
Lerele, Ира, а ты попробуй без основной чаши, работает или нет. Мне тоже жалко основную царапать, она и от грилевой пластины тоже царапается, приходится бумажным полотенцем или чудо тряпочкой прокладывать, чтобы потом выкинуть и не мыть.
Lerele
Jouravl, Надюш, обязательно попробую, завтра только, приготовлю что нибудь, на сегодня еда есть.
Ljna
Цитата: Элен
сейчас все овощи, мясо, куриные части, запекаю в сковороде
побежала за сковородой, соблазнила Лена и меня на покупку)
Сейчас убрала основную чашу, внутри пусто, включила гриль, все работает)
Cvetaal
И я заказала
Lerele
Cvetaal, а я шарлотку поставила печь вот ведь неймется, все работает без основной чаши.
Cvetaal
Это здорово, что работает без чаши. А то я все сожалела, что не купила вторую чашу. Теперь-то она мне точно не нужна. Буду ждать сотейник.
Cvetaal
Я тут пирожки с ливером в нашей печке пекла. Очень вкусные получились.
Cvetaal, Светааа, ну что ты со мной делаешь??? Так захотелось пирожков с ливером, маминых, твои очень похожи. А у меня их никто не ест, ну не делать же себе одной Отличные пирожки.
Cvetaal
Цитата: Lerele
Так захотелось пирожков с ливером
И мне, поэтому уже два раза пекла. Детство вспомнила
lira3003
Чуть не ломанулась за жаровней Открутила ручку от сковородки из пятёрочки, вуаля! Работает
Lerele
Ну что, сбелала я шарлотку, прекрасно пропекся верх, низ никак не хотел, вытащила и поставила на плиту Доготовила на низком огне на плите. Все таки гриль для гриля, а выпечка что то не очень получается.
Повар
Цитата: Lerele
Ну что, сбелала я шарлотку, прекрасно пропекся верх, низ никак не хотел, вытащила и поставила на плиту
Lerele, Я пек Шарлотку в корзине, все хорошо пропеклось!
Светлана62
Повар, Игорь, помню вашу шарлотку с клубникой! Очень красивая!
Повар
Цитата: Jouravl
А потом написано – без чаши, это можно по разному понять
Jouravl, Надежда, Это связано с техникой безопасностью и работоспособностью Гриля, и еще низ алюминевый, дно сковороды не будет так прогреваться, как от чаши!
Повар
Светлана62, Светлана, Спасибо большое! Шарлотку можно и в сковороде спечь, у Меня сковорода 24, жаровни, которые Вы покупаете 26, есть сомнение, что недостаточно жара снизу будет, очень мало места между чашей и жаровней для прохождения жара! Но Готовить мясо с картошкой можно! Поэтому у Lerele низ Шарлотки не пропекся!
Светлана62
Повар, Игорь, мне именно ваша шарлотка в хрустящей корзине понравилась. В форме её печь не буду точно. Форму возьму для запекания и жарки: овощи, мясо, рыба, курица, плов и т. д. С размером пока не определилась. Заказала две: 24 и 26 см. Буду выбирать.
Jouravl
Цитата: Повар
Jouravl, Надежда, Это связано с техникой безопасностью и работоспособностью Гриля, и еще низ алюминевый, дно сковороды не будет так прогреваться, как от чаши!
Игорь, это Сковорода из литого алюминия, у неё толстые стенки и дно, и она лучше прогревается, я убедилась, когда готовила запеканку овощную, у меня в родной форме получается по времени – дольше. Кстати, родная стоит вплотную, здесь же есть свободные уголки (круглая), и вентиляция присутствует. Очень удобно иметь запасную форму, нам всегда не хватает. А родная – очень нежная и мне, кажется, хлипкая, как и вся посуда из тонкого алюминия. Кстати, у кастрюли тоже алюминий и она тоже недолговечная (, сколы, царапины.
Игорь, у нас нет вариантов, если бы можно было купить родную запасную, то, мы так и сделали, а сейчас, в наших условиях, мы и этой форме рады.
Повар
Светлана62, Шарлотка с яблоками! Это пирог с клубникой!
Повар
Надежда, Вы Меня не поняли! Я тоже сковородкой пользуюсь, даже плов в ней готовил, в Гриле Нидзя! Но сковородка у Меня находится в основной чаше, на фото- поставили жаровню на алюминевую обшивку гриля, чашу убрали, без чаши запрещается готовить! Это дело конечно Ваше! Каждый может нарушать инструкции, но под Вашу ответственность!
Светлана62
Цитата: Повар
Светлана62, Шарлотка с яблоками! Это пирог с клубникой!
Точно! Я запуталась в рецептах. Помню, что было очень красиво.
Ledka
Светлана62, можно ссылку на жаровню 24 см? С металлическим дном. Смотрела на фото, только у 26 увидела металл, а у остальных нет.
Светлана62
Ledka, Светлана, мне наоборот, кажется, что почти на всех фото металл. Вот, к примеру: 🔗 Отлично видно в отзыве Кристины от 27 апреля.
Заказала по этой ссылке просто потому, что дешевле. 🔗
На фото в карточке товара обычное дно. По факту приходит металлическое проточенное. Где-то в вопросах читала ответ представителя, что металлическое-новый дизайн, без него-старая партия. Там дама искала как раз без металла. Ей ответили, что выбрать нельзя, посылают рандомно, но без металла уже, вроде, не выпускают.
Ledka
Светлана62, Света, спасибо
Rada-dms
Повар, Игорь, спасибо за долму и привет твоим помощницам! Супер рецепт! У нас в Подмосковье есть виноград, но, правда, это сорт по типу Изабелла, то есть привкус очень ощутим. Вот думаю попробовать из листьев сделать, надо понять, сохранится ли привкус. С другой стороны, поел и, типа, Избеллы выпил! Напишу, что получится, если сподоблюсь. Заказала две жаровни, соблазнительницы! Спасибо всем за аппетитные фотки и советы, Лене особое! Буду выбирать и пробовать.
Повар
Rada-dms, Спасибо большое! Привкус винограда в долме присутствовал! Листья привезены из Армении, очень качественные!
Rada-dms
Повар, у Изабеллы оооочень спецфиЧный вкус. Но попробую, листья еще не совсем задубели.
Lerele
А я тоже листья купила У турок, так не нашла в магазинах.
Элен
Цитата: Rada-dms
Повар, у Изабеллы оооочень спецфиЧный вкус. Но попробую, листья еще не совсем задубели.
Оля, живя в Молдавии (1-10 класс), конечно всегда делали голубцы (долма) из виноградных листьев, мама солила на зиму. А летом, позже, когда мы приезжали в гости к родителям, у нас была целая арка из винограда Изобелла, и вот мы решим делать голубцы, пойдём нарвём листьев, кипятком их ошпарить и крути... Так я, что хотела сказать тебе, никакого привкуса, именно Изобеллы, нет!
Lerele
Помимо листьев, я еще и Свету собезьянничала Жара, все окрошку едят, а я пеку пироги с ливером, всем срочно делать, тесто очень удачное!!!
Девочки-мальчики! кто-то очень хвалил вот такую печку, вроде даже лучше, чем гриль Ниньзя
кто это был? подскажите, если кто знает
марусячарли
Могла хвалить Аня ( anna_k )
anna_k
Да, я хвалила и хвалю до сих пор. Мне делонги понравился гораздо больше ниндзи. Очень лёгкий уход, нет предварительного разогрева, и есть нижний нагрев.
Минусы – родная чаша быстро поцарапалась, но ни что это не влияет. Снимали крышку около тена, отломался винтик, прикрутили на остальные, живёт))) И ещё у некоторых экземпляров была ошибка на программе курица. Мне не отремонтировали и вернули деньги за первый девайс.
А так – у нас любовь с ним, пользуюсь ежедневно.
Повар
Цитата: anna_k
нет предварительного разогрева
anna_k, предварительный нагрев нужен для шашлыков, стейка, рыбки, картошки Фри! На холодный мангал шашлык не ставят!
Элен
Как здорово, запекать котлетки, в жаровне
Jouravl
Элен, Лена, поздравляю! Скажи, лучше разогревается? Мне очень нравится эта жаровня она ещё и глубокая, плов надо сделать в ней.
Повар
Элен, Елена, Круто!!! А сколько литров эта жаровня?
Mirabel
Цитата: anna_k
и есть нижний нагрев.
аааа вот кто нахваливал! соглашусь про нижний нагрев! но... а не аналог ли это Кузины? Анечка! дайте плиз размеры чаши Делонжи и Ниньзи, по моему последний как то побольше будет
Mirabel
Цитата: Повар
предварительный нагрев нужен для шашлыков,
а мне кажется, он для всего нужен. обязательно всегда разогреваю предварительно, что Кузину. что АФ Филипс
anna_k
Там же нижний тэн, сковорода тонкая, разогревается моментально. Мясо запекается отлично, всякие закуски тоже.
Для меня удобно, что можно подготовить продукты для запекания в самой чаше.
Размер делонги внутри 23,5х23,5х9,5 см. Ниндзя 26х26х9.5
Да, это принцип кузины. Но мне именно эта штучка оказалась удобнее, объема хватает на двух взрослых и двух детей. Мыть удобно.
К кузине возвращаться не хочется, хотя у меня была и с мешалкой и с плоской чашей.
Ниндзей пользовалась неделю, с тех пор стоит. Пока держу как резервный
Элен
Цитата: Jouravl
Элен, Лена, поздравляю! Скажи, лучше разогревается? Мне очень нравится эта жаровня она ещё и глубокая, плов надо сделать в ней.
Надюша, это, ещё та, моя жаровня, новую ещё не получила
Цитата: Повар
Элен, Елена, Круто!!! А сколько литров эта жаровня?