Семейство кухонной техники Ninja (страница 122)

Антоновка
Я, кстати, если хочу чтобы Штеба побыстрее спустила пар, то Подогрев отключаю. Возможно, что и тут поможет. Но мне показалось, что Ниндзя дольше давление спускает – объём то у нее больший.

frenchchoko
обычно минут 10-15 и пар выходит. еще можно warm отключить, он греет низ 73С, возможно на жаре это помешало остыванию..

Спасибо; кстати да, и наверное и не на жаре тоже такой подогрев может задержать

На сайте прочла, что от 20 минут и более считается нормой. Насколько более – не пишут.

Попробую сразу подогрев отключать

Rada-dms
Все после праздников на диету сели? Мы тоже решили разгрузиться немного, поэтому овощи, овощи и еще раз овощи в разных видах! И тут все Ниньзи незаменимы, эти из печки, спецом сильно не запекала.

Семейство кухонной техники Ninja

Точно все на диете! Но мы сорвались, вернее, сорвемся утречком!
В ночи заметила, что яблоки еще старого урожая надо скорее пристроить, поэтому пришлось печь шарлотку. Тесто не совсем классическое, но как же хорошо справилась печка на режиме bake при 170 С 35 минут без прикрытия верха.


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Mmm23
шарлотка красивая)

Светлана62
Тесто не совсем классическое
Ольга, а какое? Шарлотка изумительная!

GuGu
Rada-dms, Оля, шарлотка замечательная!!! А форма каких размеров? Надо тоже такую прикупить.

krysya
а не посоветуете ли, что можно со свинскими ушками сделать? мультя-гриль-печка...


frenchchoko
Варила бульон из индюшки. Все как бы хорошо, но пена конечно прилипает к стенкам.
На давлении, на хай минут 40, потом засыпала овощи и ещё минут 15 на том же режиме

СоНика
Здравия всем. Я больше сейчас в Нинзях делаю соус чимичурри (мою вариацию), всегда чтобы был в хол-ке.
Запекаю овощи и в блендер смалывается и подвзбивается идеально. Я блендер и комбайнчик даже побаиваюсь, скорость улетная.

Рескио
Добрый вечер! Картошка в Гриль.


Семейство кухонной техники Ninja

frenchchoko
Здравия всем. Я больше сейчас в Нинзях делаю соус чимичурри (мою вариацию), всегда чтобы был в хол-ке.
Запекаю овощи и в блендер смалывается и подвзбивается идеально. Я блендер и комбайнчик даже побаиваюсь, скорость улетная.

В Нинзе запекаете овощи?

Rada-dms
frenchchoko, а мне как раз нравится, что пена остается на стенках, и ее не надо собирать шумовкой. У меня из Ниньзи всегда бульон прозрачный.

Светлана777
Все как бы хорошо, но пена конечно прилипает к стенкам.
а куда она должна деваться? Не нравится пена на стенке, то надо было Элемент брать (я его за это не люблю)
а мне как раз нравится, что пена остается на стенках, и ее не надо собирать шумовкой. У меня из Ниньзи всегда бульон прозрачный.
благодарить
присоединяюсь, по мне, так собрать у стенки идеальный вариант, главное качество бульона

Mmm23
соус чимичурри
поподробнее? )

frenchchoko
а не посоветуете ли, что можно со свинскими ушками сделать? мультя-гриль-печка...


Уши жесткие. Наверное их сначала на давлении на хай минут 20-30, потом на аэро или гриль.

Я только копченые уши пробовала

СоНика
В Нинзе запекаете овощи?
да
поподробнее? )
Максим, делаю, из того, что есть в доступе: помидоры, б. перец, лук, чеснок, все грилю, даже чеснок слегка. Перекручиваю прямо горячие, когда в Нинзе, когда в Расселе смалываю (перирую), добавляю зелень (кинза, базелик, укроп...), ол. масло, соевый соус, могу уксус с розмарином, от настроения и обязательно с. песок (можно варенье немного).
Короче от настроения и наличия продуктов, но обязательно:
- помидоры,
- б. перец,
- лук,
- чеснок (немного),
- ол. масло немного, иначе поменяет цвет, станет оранжевым,(можно подсолнечное),
- зелень свежая,
- соль, с. соус...
 Я перец не ем, кладу 1/4 от кол-ва помидоров. Мои мужчины любят, чтобы соус был всегда.

Mmm23
делаю, что есть в доступе
спасибо. а он к чему подходит?

СоНика
Максим, помидоры, с перцем ко всему думаю, мне нравится, что можно варировать со вкусом, зеленью, приправами...

Rada-dms
Lerele, Рескио, прямо как шашлыка на природе поела!

Ириша тарелку с рисунком – шашлычок на лужайке, нашла!
Катюшина картошечка прямо к шашлычку подошла!
Оля взлянула – слюну сглотнула
И на кухню ваять такое же пошла!
Чет я дисквалифицировалась, как поЭТ, надо тренироваЦЦА!

Lerele
Rada-dms, ну ты и поэтэсса

krysya
frenchchoko, я так и сделала, но 30 минут оказалось сильно много – уши разварились в ноль. В следующий раз огпаничусь 15-ю минутами.

Соня садова
А какие котлеты в гриле... А как удобно... Ни брызгов масла, ни вони горящей в масле панировки. Ни скачек между сковородой и духовкой (или Кузей) Семь минут на Хай в режиме Гриль и все. Жаль, показать уже нечего.

Rada-dms
Rada-dms, Оля, шарлотка замечательная!!! А форма каких размеров? Надо тоже такую прикупить.






шарлотка красивая)

Часть муки (1/5 где-то заменила на кукурузный крахмал плюс три ложки сметаны).
Крахмал смешала со сметаной, потом с частью яичной смесью, потом все объединила. Не такая сухая получается, но пышная.

шарлотка красивая)
Максим, приятно от Вас получить похвалу, спасибо!

Повар
Приготовил Стейк говядины, в Нашей Космической мультиварке Нидзя, на программе Гриль 240 градусов 10 минут!!! Получился как в Гриле Нидзя, сочный, мягкий, вкусный!!! Температура внутри стейка 65-67 градусов!
Ninja SMART LID OL553/Ol550!Как приготовить вкусный Стейк в Мультиварке Нидзя!How to cook a steak? • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: стейк говядины, соль крупная, перец черный свежемолотый, оливковое масло. Жарить стейк на программе Гриль 240 градусов,10минут,с переворотом!Семейство кухонной техники Ninja - 3849978
PT12M
True
2022-06-17T22:21:16+03:00
embedUrl

Rada-dms
Повар, Игорь, Игорь, вот прямо заграбастала бы этот кусок и убежала, так захотелось МЯСА!!! А сколько у вас стоит стейк? Как-то в рубли можно перевести?

Повар
Rada-dms, Спасибо большое!!! Цены разные на стейки! Стейк Томогавк наверное самый дорогой 60-80 долларов 1 кг, стейк Антрекот чуть дешевле, а этот стейк Я приготовил и отрезал от жирного куска мяса, которое купил для кебаба, из него тоже получается вкусно и намного дешевле! Эта часть мяса под номером 2, находится рядом с антрекотом, на спине коровы, ближе к голове!

СоНика
Соня садова, на чем запекаете?

Соня садова
На коврике для гриля, сеточкой такой. Вырезала по форме.

Светлана62
Часть муки (1/5 где-тоз аменила на кукурузный крахмал плюс три ложки сметаны).
Спасибо! Взяла на заметку. Ждём ещё куриную грудку в солинаде и баранью ногу. Ты обещала.

СоНика
Соня садова, спасибо, я имела ввиду на решётке?

Соня садова
Да, на решетке.

СоНика
Лариса, благодарю, как раз размышляю жардюшку доставать для жарки или попробовать на гриле и тут ваш комент

Rada-dms
Спасибо! Взяла на заметку. Ждём ещё куриную грудку в солинаде и баранью ногу. Ты обещала.

Помню-помню!

frenchchoko
Какую бы форму к кастрУльке прикупить? То, что есть – ничего не подходит ((

frenchchoko
Круассан из ВВ. Заморозка.

Хорошо покупать утром и выпекать. А то они готовые продаются упакованные и мягкие (Если нет поблизости ВВ формата пекарня+ кафе


Семейство кухонной техники Ninja

Но я их переворачивала, потому что снизу они бледные получаются на режиме выпечка

Ада49
Какую бы форму к кастрУльке прикупить? То, что есть – ничего не подходит ((
А Вам для каких целей? Если для выпечки, то я выпекаю в родной чаше... можно и в хрустящей корзине, наверное. Пока не пробовала, но читала, что можно. А если для тушения, то я давно пользуюсь ОБЫЧНЫМИ стеклянными банками. У меня Ninja OP500EU. Входит четыре банки (1л, 0,7л,0,5л). Можно так подобрать блюда, что готовить одновременно сразу четыре. Ninja OP500EU я купила недавно, а до этого ТАК готовила в REDMOND RMC-PM380. Меня нужда заставила... муж нуждается в диете, а я люблю блюда поострее... Ninja OP500EU очень хороша для ТАКОГО способа готовки. Даже литровые банки входят...

Darkusha
Ада49, Ада, то есть вы загружаете в банку все продукты сразу, наливаете чутка водички и готовите?

frenchchoko
А Вам для каких целей? Если для выпечки, то я выпекаю в родной чаше... можно и в хрустящей корзине, наверное. Пока не пробовала, но читала, что можно. А если для тушения, то я давно пользуюсь ОБЫЧНЫМИ стеклянными банками. У меня Ninja OP500EU. Входит четыре банки (1л, 0,7л,0,5л). Можно так подобрать блюда, что готовить одновременно сразу четыре. Ninja OP500EU я купила недавно, а до этого ТАК готовила в REDMOND RMC-PM380. Меня нужда заставила... муж нуждается в диете, а я люблю блюда поострее... Ninja OP500EU очень хороша для ТАКОГО способа готовки. Даже литровые банки входят...

Мне больше для таких целей, чтобы подставить форму и туда бы жир стекал. Реально бесит такую жирную громадину отмывать.
Пробовала уже и выстилать фольгой, и бумагой для выпечки. Бумага топорщится, воздух ее смещает. Все равно как то затекает по краям ((
Я конечно приспособилась сначала полотенцами бумажными жир собирать, потом мыть.
Но все же.
А вот потопить утиный жир – я бы его собрала в форму, для конфи.

Ада49
вы загружаете в банку все продукты сразу, наливаете чутка водички и готовите?
Суть-то, как раз в том, что каждую банку можно загрузить по-разному. Например мясо для себя, я чуток обжариваю с лучком и т. д.... и в банку его! Капусту тоже чуток с лучком и морковкой обжариваю... и тоже – в банку! Картошку тоже можно по-разному сделать. Ставлю четыре банки в чашу на силиконовый коврик, закрываю крышками не затягивая... Заливаю теплой водой до плечиков банки. И готовлю под давлением... на HI... где-то минут 25-30. Получается, что готовлю в паро-водяной бане.

Rada-dms
frenchchoko, круассаны хорошо пекутся без бумаги в корзине, не прилипают. Низ тогда нормальный.

frenchchoko
frenchchoko, круассаны хорошо пекутся без бумаги в корзине, не прилипают. Низ тогда нормальный.

Спасибо)
А тогда режим какой? Выпечка или аэро?

Их нужно было и расстаивать в тепле по инструкции. Я нагрела немношк агрегат и положила на час, как было написано

lira3003
Я плакать пришла. Пока меня не было, мои умудрились испортить чашу. Три чёрных точки, которые растут
ну или мне это кажется
Вот где чашу купить? Нашла похожую нержавейку по размеру на Али, но продавец ответил измерьте свою. Как будто я сама не догадалась. У кого нержавейка, пожалуйста сфоткайте с линейкой. У меня 500 модель

frenchchoko
lira3003, я как купила, стала обзванивать сервисы.

Помню предлагали по 6 тысяч за чашу.

Если подойдёт от Али, разместите пожалуйста ссылочку и отзыв)

lira3003
Девочки, у кого давно есть кастрюлька, успели с амазона нержавейку купить.
6 тысяч за чашу.
Не, я лучше ещё одной мультиварку куплю

frenchchoko
Не, я лучше ещё одной мультиварку куплю

Вот и я так же подумала.

Тем более есть тема, где восстанавливают покрытие

СоНика
Медицинских работников с праздником Мы сегодня собрались и оказалось что все при медицине какое-то время. Вот я своих и решила побаловать.
Семейство кухонной техники Ninja
Снова пожарила картофель (порезанный с 2-х сторон наискосок) 2-х вариантах, на фото потемнее все выглядит. Кур. бедрышки, лук, помидоры часть, креветки все в гриле и конечно соус.

oksi_bipa
Всем привет! Присмотрела себе это чудо техники (300 модель). Привыкла пользоваться мультиваркой-скороваркой с автоматическими режимами. А здесь, получается, на всех режимах нужно самостоятельно выставлять время, температуру и уровень давления?
В связи с чем озадачилась вопросом – на каком режиме сварить рассыпчатую гречку и рис?
Пасту, пельмени?
Я так понимаю, книги рецептов к этому агрегату не предусмотрено?

frenchchoko
oksi_bipa, поздрЫ)

Рецепты есть здесь) и на сайте.

Я тоже недавно приобрела. Набираюсь опыта)

oksi_bipa
Спасибо! Может поделитесь ссылкой на рецепты с сайта именно для этой модели? С грилем более менее все и так понятно. А вот с режимами под давлением есть вопросы...

Lerele
oksi_bipa, вот тут сверху или внизу есть название темы, и влево «кухонная техника Ninja», вон на нее нажимаешь и вниз все рецепты идут. Как правило написано для чего рецепт, для кастрюльки, гриля или духовки.

oksi_bipa
oksi_bipa, вот тут сверху или внизу есть название темы, и влево «кухонная техника Ninja», вон на нее нажимаешь и вниз все рецепты идут. Как правило написано для чего рецепт, для кастрюльки, гриля или духовки.

Спасибо! Пойду изучать)

frenchchoko
Пока нет формы, как то так приспособилась:

Семейство кухонной техники Ninja

Взяла решетку для сушки, поставила на тареЛьку

Lerele
frenchchoko, я бы на твоем месте что то на дно подкладывала, покрытие у чаши нежное, от решетки и холодной корзины царапки остаются.
Я вырезала кружок из силиконового коврика и второй из многоразовой подложки для выпечки.

frenchchoko
frenchchoko, я бы на твоем месте что то на дно подкладывала, покрытие у чаши нежное, от решетки и холодной корзины царапки остаются.
Я вырезала кружок из силиконового коврика и второй из многоразовой подложки для выпечки.

Точно) Спасибо))

Многоразовая подложка для выпечки это типа тефлонового коврика? Я где то видела именно круглые, надо вспомнить.

Силиконовые ковры у нас дорогие (А может я норм мест не знаю.

У меня есть для раскатки, но мне жалко его резать, может ещё попользуюсь. Я то пока ненастоящий сварщик.
Купила вот сегодня готовое тесто кружочками сделанное, позорр.

Светлана777
frenchchoko, силиконовый, который и разрезать не жалко, можно посмотреть в фикспрайсе, я там и тефлоновых набрала (разрезала один на 2, еще и ушки оставила для удобства. Аккурат входят в ХК корзину гриля, использую для выпечки)

Елена777
Всем доброго времени суток.
Девочки, нужна помощь с рецептом овощного рагу в мультиварке Ninja.
 Ингридиенты самые обычные – кабачок, картофель, перец болгарский, морковка и томат, приправы.
 Подскажите пожалуйста, на какой программе, t и времени приготовить. Заранее огромное спасибо откликнувшимся.

Елена777
Девочки, разобралась с рагу сама. Делюсь первым рецептиком в мультиварке Ninja (готовила в ней впервые сегодня).

Овощное рагу с кабачками
2 небольших молодых кабачка
2 средних морковки
1/2 маленького качанчика капусты
1 перец болгарский крупный
1 томат
2 луковицы
соль и специи, зелень по вкусу

 Морковь, лук и кабачки порезать, обжарить с капелькой масла.
 Программа SAUTE без крышки.
 Дальше закидываем помидор, перец, картофель и капусту. Добавляем соль, специи и немного кипячёной воды (я добавила много, надо примерно 1/2 стакана, если кабачок не водянистый). Немного обжариваем.
 Затем я закрыла съёмной крышкой (клапан на крышке в положении SEAL). Выставила программу PRESSURE на 7 минут. По прошествии заданного времени принудительно сбросила давление.
 Готово). Можно кушать сразу, а можно добавить чеснок или зелень и немного дать настояться.

 Готовить одно удовольствие


Семейство кухонной техники Ninja

 
 Конечно, рецептик очень простой. Но думаю, новичкам, как мне, может пригодиться.

frenchchoko
frenchchoko, силиконовый, который и разрезать не жалко, можно посмотреть в фикспрайсе, я там и тефлоновых набрала (разрезала один на 2, еще и ушки оставила для удобства.
Аккурат входят в ХК корзину гриля, использую для выпечки)

Супер) Спасибо?

А я нашла силиконовую форму у себя – хорошо встала

Семейство кухонной техники Ninja

Но я рано радовалась – режим давление с ней не работает.
Наверное толстый силикон
Если налить воду в форму – выдаёт ошибку (пишет добавьте воду)

Поэтому налила воду на дно чаши, потом поставила форму с решеткой. Тогда режим сработал

Повар
Попробовал пожарить кебабы в нашей космической мультиварке Нидзя, на программе Гриль, взяло 15 минут с переворотом, в Гриле Нидзя кебабы быстрее жарятся, может потому что на мощной решетке жарятся, да и мощность Гриля выше!!!
Ингредиенты:
говядина жирная,
бараний курдюк,
лук репчатый,
перец черный свежемолотый,
кориандр свежемолотый,
петрушка свежая,
кинза свежая,
соль по вкусу.
Жарить кебабы на программе Гриль 240 градусов, 15минут с переворотом!
Ninja SMART LID OL553/Ol550! Кебабы из говядины,в Мультиварке Нидзя!!!Beef kebabs in the Ninja!!! • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: говядина жирная, бараний курдюк, лук репчатый, перец черный свежемолотый, кориандр свежемолотый, петрушка свежая, кинза свежая, соль по вкусу. Жарить кебабы на программе Гриль 240 градусов, 15минут с…Семейство кухонной техники Ninja - 3851887
PT19M
True
2022-06-21T12:16:03+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое