*camil72
Так соскучилась по всем . Такие молодцы - нас все больше и больше! Поздравляю с приобретениями! Щас 2 мясных рецепта накидаю . На бОльшее времени не хватило .
*еленаник
Эля, привет, давай, ждем!
*Irina S
camil72,
*camil72
Говядина, приготовленная под давлением в Ninja Foodi
Оригинал




2 ст л оливкового масла (она не говорит какого, но у меня рафинированного)
80 г (0,5 чашки) муки
1,5 ч л морской соли
1 ч л тимьяна сушеного
1 ч л перца ( у меня - свежемолотого душистого)
450-900 г мякоти говядины (у меня была говядина на гуляш - мякоть без жира)
2 крупные луковицы
250 мл (1 чашка) красного вина сухого
625 мл (2,5 чашки) говяжьего бульона
2 ст л вустерширского соуса
6 зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавку
450 г моркови
450 г картофеля
240 г шампиньонов (у меня были замороженные опята )
опционально банка консерировнных томатов( у меня без них)



Муку, соль, перец, тимьян перемешать. Нарезанную говядину обвалять в смеси.
Семейство кухонной техники Ninja
Кастрюльку с оливковым маслом разогреть на SAUTE HI (по времени произвольно), обжарить говядину, стряхнув лишнюю панировочную смесь (остатки панировки не выбрасываем!), около 10 мин (у меня было минут 5) до золотистого цвета. Фотка в тумане .
Семейство кухонной техники Ninja
Пока это все обжаривается, подготавливаем и нарезаем чеснок(через чеснокодавку) и лук(крупными кусочками).
Добавляем лук, чеснок, красное сухое вино (у меня был тока виноградный самодельный прошлогодний уксус), говяжий бульон, вустерширский соус, перемешать. Обжарить 2 мин. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, перемешать. Режим PRESSURE HI 20 мин. После окончания программы принудительно выпустить давление.
Добавить в кастрюльку, нарезанные на крупные кусочки морковь, картошку, грибы. Режим PRESSURE HI 2 мин. Оставить на 10 мин на подогреве, затем выпустить давление.
Семейство кухонной техники Ninja
В это время готовим
Булочки:

1 чашка муки
4 ст л сливочного масла
1/4 чашки сметаны или йогурта
0,5 ст л разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст л сахара


Муку с маслом нарезать, добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности (сделала Кешей). Выложить булочки (она рекомендует ложкой для мороженного, я это сделала ложкой для фрикаделек)
Семейство кухонной техники Ninja
в корзину пароварки, сетчатый противень и т. д. Из фольги соорудить типа висячей подставки (в оригинале более доступно это на 35 мин 30 сек видео) фольгу заправить под чашу мультиварки (все это надо при отсутствии подходящей корзинки)
Семейство кухонной техники Ninja
Из основной чаши половником вычерпываем 2-4 половника бульона, добавляем холодного говяжьего бульона(я добавила льда) и остатки панировки, перемешиваем до однородного состояния доступным способом(она делает встряхиваением в обычной банке с крышкой, я перемешала погружным блендером), выливаем обратно в кастрюльку. Режим BAKE 190 0 C 10 мин и 8 мин просто постоять, не открывая кастрюльку. Готово.
[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57077/WhatsApp-Image-2019-11-09-at-20_42_30-281629.jpeg]
Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja Из 450 г говядины получилось 1,5 л рагу.
Нашей семье понравилось по вкусу, но в следущий раз добавлю меньше соли и перца, и меньше муки в панировку (не могла спокойно есть, понимая, сколько углеводов в этом блюде , хотелось бы поменьше - но это очень субъективно ). Булочки не пытайтесь печь на родной решетке - проваливаются через прутья (сфоткать не успела - съели ).
*Божедарка
Нет, судя по обёму, я на вторую нинзя "кастрюлю"не решусь... просто громадная! К тому же у меня несколько панасиков мультиварок. Мне именно аэрогриль и сушка были нужны. Был филипс аэрогриль, но от него было много дыма, датчики дыма срабатывали черея пять минут, как я включала гриль. потерпела недели две и пока гарантия не закончилась, отнесла в магазин. Надеюсь, что с нинзей мы не задымимся.

А вот кухонный комбайн нинзя и кофемашина у меня уже давно, если раньше я доверяла технике "oster", их кухонный комбайн служил 30 лет без поломок, то после того, как я поменяла на новый остер и он сломался, я купила нинзю. Была в шоке от того как в секунды из ледяных ягод получается воздушный смузи.

Буду пробовать ваши рецепты, выглядит всё очень вкусно.




сейчас присматриваюсь к

🔗


и

🔗



Пока не буду брать, посмотрю, как будет работать.
*еленаник
Цитата: Божедарка
судя по обёму, я на вторую нинзя "кастрюлю"не решусь.
Божедарка, так и мы не кастрюли вторые ждем, а грили - посмотрите на первой странице оба агрегата
*camil72
Ростбиф
Оригинал


1200 г ростбифа
Rub
2 ст л морской соли
2 ст л перец курс
2,5 ч л лукового порошка
2,5 ч л чесночного порошка


Сделала проще , взяла 5 ст л кулинарной соли "Сухая гремолата" Ромы https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=460375.0, за что ей огромная благодарность .
Говядина 1,2 кг передней части молодой телятины (так сказали на рынке )
Семейство кухонной техники Ninja
натерла смесью. Выдержала при комнатной температуре около часа. В это время разогрела кастрюльку с решеткой в нижнем положении на режиме BAKE при t 1900С 10 мин. Переложила мясо в кастрюльку.
Семейство кухонной техники Ninja
Внутрь вставила термощуп от термометра с Али с установленной температурой Семейство кухонной техники Ninja. Он у меня около 2х лет, пользую бережно для колбасы и сыра, стейков в гриле . Ссылку дам если надо.
Она рекомендует режим BAKE 25 мин и 25 мин при выключенной кастрюльке. Запекала 25 мин и через 13 мин в выключенной кастрюльке мясо внутри набрало температуру аж 660С. Дальше ждать не стала.
Семейство кухонной техники Ninja
Перед нарезкой дала мясу отдохнуть около 30 мин.
Семейство кухонной техники Ninja
В сравнении с сувидным мясом, на наш взгляд, это более жесткое получается и почему то из сувида не такое сочное - мясной сок прямо капает(возможно, зависит от качества исходного продукта ), хотя если сравнивать с мясом с контролем температуры этим же термометром после контактного электрического гриля - то это мясо гораздо сочнее.

Сын рецепт попросил, хотя в принципе не готовит . Он пробовал все

Шнур от термометра не особо деформировался после крышки кастрюльки (сильно не прижимает), надеюсь и дальше его использовать таким образом.

Таблица температур от Соленого Перчика:
Rare: температура внутри куска 520 С. Режим BAKE 20 мин и 20 мин выдержка в выключеннолй кастрюльке с закрытой крышкой.
Medium-Rare: температура внутри куска 570 С. Режим BAKE 25 мин и 25 мин выдержка в выключеннолй кастрюльке с закрытой крышкой.
Medium: температура внутри куска 630 С. Режим BAKE 30 мин и 30 мин выдержка в выключенной кастрюльке с закрытой крышкой.
Medium Well: температура внутри куска 660 С. Режим BAKE 30 мин, уменьшить температуру до 1500С выпекать еще 5-10 мин, и выдержка в выключенной кастрюльке с закрытой крышкой до температуры внутри 660 С.
Well Done: температура внутри куска 710 С. Режим BAKE 30 мин, уменьшить температуру до 1500С выпекать еще 10-15 мин, и выдержка в выключенной кастрюльке с закрытой крышкой до температуры внутри 710 С.




Лена Кошатница, прошу прощения за наглость, но очень хочется услышать/увидеть в сравнении с мясом в гриле Ниндзя .




Цитата: еленаник
Можно принять на себя модерские полномочия и добавлять на 1-ую страничку ссылки на рецепты.
Лен, не скромничай - если б не ты, этой темы не было бы .
Может сможешь так сделать?
*еленаник
Цитата: camil72
Может сможешь так сделать?
Элечка, к сожалению, я никогда этим не занималась, да и работаю
Но мне пришла в голову другая мысль: все просто - открываем новую тему, называем ее, например, Рецепты для техники Ninja и помещаем туда активные ссылки на рецепты из этой темы. Т. е. сами рецепты, обсуждения будут здесь, а там только ссылки компактно, это может делать каждый, предваряя ссылку кратким описанием.
Например:
РОСТБИФ (мультикастрюля)
Семейство кухонной техники Ninja #556
или
КОТЛЕТЫ в гриле
Семейство кухонной техники Ninja #489

а можно вот так:
РОСТБИФ (мультикастрюля)

Обсуждаем?

*Кошатница
Цитата: camil72
Лена Кошатница, прошу прощения за наглость, но очень хочется услышать/увидеть в сравнении с мясом в гриле Ниндзя .

Надо мяска купить, я же показывала уже мясо, которое готовила с термощуп ом?





Цитата: еленаник
Обсуждаем?
Так даже лучше, ну это моё мнение)
*camil72
Цитата: еленаник
Обсуждаем?
Здорово вот так ссылками, только я не поняла как это получается (пару раз, в сообщениях, не знаю как, но как то получалось также ).

Еще нашла объяснение смысла принудительного выпуска пара

на 18ой минуте: если правильно поняла (англоговорящие, помогите ), кусок мяса, находящийся под давлением в жидкости, теряет влагу, т. е. давление эту влагу вытягивает из мяса. Чтобы этого не происходило, надо сокращать время нахождения мяса под давлением в жидкости принудительным выпуском давления.





Цитата: Кошатница
я же показывала уже мясо, которое готовила с термощуп ом
Щас поищу, пропустила, видимо.
*еленаник
Цитата: camil72
Здорово вот так ссылками, только я не поняла как это получается (пару раз, в сообщениях, не знаю как, но как то получалось также
Эль, сверху каждого поста перед "Ответ #..." есть значок листка, на него нажимаешь, копируешь, вставляешь в сообщение и меняешь только название темы и номер поста, стараясь не удалить другие символы
Договорились, я сегодня сделаю и перенесу туда то, что есть, а дальше - самообслуживание
Еще просьба - помещать вместе с фото краткое описание процесса, чтоб не шарить потом по теме.
*camil72
Цитата: еленаник
Договорились, я сегодня сделаю и перенесу туда то, что есть, а дальше - самообслуживание
Здорово! Ну ты нас, хакеров , поправляй, если что не так делать будем .





Цитата: Кошатница
я же показывала уже мясо, которое готовила с термощуп ом?
Лен, не нашла . Бедра куриные нашла (чуть слюной не подавилась ), а говядину куском не нашла .









Че то зашла на Амазон - они доставку подняли с 90 фунтов до 147! Про "черную пятницу" ни слова пока.
*camil72
Цитата: еленаник
Держите:
Лена, ты суперхакер!




Теперь точно будет: зашли на кухню - через 15-30 мин можно лопать вкусняшки . При минимуме грязной посуды. Как хорошо, что у нас есть такие товарищи как Лена .




Лен, а еще б туда от блендера рецепты?




У меня даже получилось вставить . Спасибо за объяснения!
*Irina S
еленаник, огромное спасибо!!!!
*еленаник
Девочки, добавила предупреждение в тему рецептов, а также добавила компот к посту с описанием
Написала Шефу письмо с просьбой, жду ответ
*Rada-dms
Девочки! Я тоже с вами! Оплатили вчера!
Огромная благодарность всем, кто делился впечатлениями и первыми рецептами.
Прикинула, что все мои скоромульти уже хорошо и долго поработали на нас, и если какая-то из них отправится в свой железный рай, то придется покупать новый и достаточно дорогой агрегат. А тут такая функциональность, такие вкусные фотки - ну, как удержаться!
Так что жду Фудю маленького и внимательно смотрю в сторону гриля с дегидратором к 8 Марта.
*еленаник
Rada-dms, Оля, отлично, не пожалеешь (я уже все мульти со столешницы убрала). Удивительная кастрюлька хлеб сейчас печет
*Irina S
Получила набор аксессуаров.
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja
Ещё силиконовый коврик и пачка бумажек с дырочками.
Бумажка в родной корзинке.
Семейство кухонной техники Ninja
Форма для кексов оказалась силиконовая . Попробовала испечь творожные кексы и нифига низ не пропёкся. Сейчас пеку шарлотку в новой форме.




Шарлотка в новой форме
Семейство кухонной техники Ninja
Вид снизу
Семейство кухонной техники Ninja
*еленаник
Irina S, поздравляю с обновками
Время выпечки, указывайте, пожалуйста, чтобы в рецепты переносить




Цитата: camil72
Лен, а еще б туда от блендера рецепты?
Добавила
*Irina S
еленаник, спасибо!

Шарлотка

2 яблока
2 яйца ( L )
1/2 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
корица

Форма 18см.
Режим «Выпечка» 180* - 30 мин.

Семейство кухонной техники Ninja




получилось вставить ссылку на этот рецепт. Лена, спасибо!
*еленаник
Цитата: Irina S
получилось вставить ссылку на этот рецепт. Лена, спасибо!
Ирочка, я попросила Шефа убрать все посты, кроме первого (не ожидала, что так быстро рецептик подгонят ), поэтому возможно придется еще раз вставить
И еще, так как агрегатов у нас много разных, а будет еще больше, надеюсь, очень хорошо, что указали агрегат
*Irina S
Цитата: еленаник
агрегатов у нас много разных, а будет еще больше, надеюсь
Эх, кастрюльку бы на 3 литра....
*еленаник
Девушки, новая тема чиста как слеза (спасибо Шефу ). Можно заполнять ссылками на рецепты.
Пока смотрится очень удобной, надеюсь, такой и останется
*Rada-dms
Irina S, Ирина, шарлотка в разрезе смотрится очень пышной, что радует! Спасибо за отчет и рецепт!





Цитата: еленаник
Девушки, новая тема чиста как слеза (спасибо Шефу
А эта темка очень теплая и позитивная!
*Божедарка
ой... хоть не заходи!!!! Мой только в среду придёт, а мне уже съесть всё , что навыставляли здесь охота!!!!
*еленаник
Девочки, мой гриль уже на таможне в Москве
*Irina S
Цитата: еленаник

Девочки, мой гриль уже на таможне в Москве
Мой там уже два дня




Цитата: Rada-dms
Ирина, шарлотка в разрезе смотрится очень пышной, что радует! Спасибо за отчет и рецепт!

Меня результат тоже очень порадовал. Предыдущие шарлотки такие не получались и я , кажется , поняла почему. Эту я пекла в форме и поставила её на разогретую родную корзинку. Форма стояла на горячей железяке и между горячими стенками корзинки, поэтому дно и стенки формы быстрей прогрелись. Первая шарлотка была испечена в родной корзинке с бумагой на дне, а вторая вообще на бумаге и решётке. Обе пеклись долго и не получились такими пышными .
*еленаник
Цитата: Irina S
Меня результат тоже очень порадовал.
Irina S, да, хорошая форма, пройдет ажиотаж на али, нужно искать
*Шалость
Подпишусь
*еленаник
Полезные советы для мультикастрюли:
• Используйте горячую воду при приготовлении под давлением для помощи вашему Foodi ™ набрать давление быстрее.
• Чтобы добавить корочку приготовленным на пару овощам, готовьте их на пару в Корзине Cook & Crisp ™, перемешанными с небольшим количеством масла, а потом на Air Crisp до хрустящей корочки
• Используйте функции Sear/Sauté просто как Вы бы использовали вашу плиту. Используйте LO для медленного приготовления, MED для тушения и HI для кипячения или обжаривания мяса.
• При обжаривании мяса выдержите его при комнатной температуре в течение 20–30 минут, и обсушите перед Grill для лучшего результата.
• Готовьте продукты на Grill или Air Crisp перед приготовлением под давлением или Slow Cook для карамелизации и усиления аромата в ваших блюдах.
• Равномерно покройте овощи небольшим количеством масла перед Air Crisp, что позволит достичь идеального результата.
• Расположите ингредиенты как можно равномернее в корзине Cook & Crisp ™ для лучшей корочки.
*Irina S
еленаник,
*еленаник
Irina S, я еще инструкцию для гриля перевела, пока суть да дело
Если кому-то нужно, пишите почту в личку, сброшу файл
*Irina S
Цитата: еленаник

Irina S, да, хорошая форма, пройдет ажиотаж на али, нужно искать
Подозреваю, что антипригарное покрытие долго не прослужит. Я попробовала поджарить яичницу с луком на форме для пиццы, сначала обжарить лук, потом добавить яйца . Яичница прижарилась. В редмоновской кастрюльке подобное безобразие исключено, а в этой..... и ведь стояла на решётке.
Вообще, я этим набором разочаровалась Первым делом я выкинула подставку для хлеба, после поставленной металической занозы во время первой помывки. Решётки с царапающимися краями прутиков к счастью, обошлось без заноз и помойного ведра избежали . Потом, после этой первой помывки и последующей сушки всей посуды , обнаружила ржавчину на металических деталях . Дальше моё разочарование распространилась на силиконовые хваталки . Их защиты от жара хватает только на то, чтобы схватить и очень быстро поставить. Ну и напоследок , силиконовые формочки, но с ними ещё неизвестно, может я не умею ими пользоваться . В этом наборе хорошие щипцы и форма для выпечки (пока хорошая) , ещё бумажки




Цитата: еленаник

Irina S, я еще инструкцию для гриля перевела, пока суть да дело
Если кому-то нужно, пишите почту в личку, сброшу файл
Здорово! Конечно нужно! Ещё как нужно! Спасибо!
*еленаник
Цитата: Irina S
Подозреваю, что антипригарное покрытие долго не прослужит.
Как жалко
Представляю, что я из Китая получу
*Irina S
Цитата: еленаник

Как жалко
Представляю, что я из Китая получу
я хочу заказать набор форм Ниндзя
🔗
Интересно, какое у них покрытие?
*Kara
Девочки, каюсь, рецепта не будет, но не поделиться не могу. Вчера приползла с работы в 10 вечера, достала из морозилки насмерть замерзший кусок индейки примерно граммов 700. Налила в кастрУль кипяток 300 гр, положила прямо на дно мясо. Включила на 15 минут в режиме pressure на HI. Принудительно спустила пар после 7 минут после окончании программы. Мясо было почти готово, достала, порезала на стейки толщиной примерно 1,5 см, поставила в кастрюльку решетку прямо в ту же воду, сверху стейки, смазала их оливковым маслом, посыпала специями и включила гриль на 12 минут, через 6 перевернула и повторила процедуру с маслом и специями.
Даже сфоткать не успела, смели в 3 секунды Мужики сказали - отпад, а я после 18 не ем
Короче, обожаю я енту шайтан-машину, за полчаса и ужин готов, и я на завтра собралась, еще и погладить успела Все сгрузила в ПМ, только кастрюльку руками помыла, боюсь я ее в посудомойку пихать.
*Irina S
Изучаю инструкции присланные Леной.
Лена, спасибо огромное!!!!
*еленаник
Цитата: Kara
рецепта не будет,
Ир, я все равно размещу это в первом посте, пока еще могу редактировать - очень полезный рецептик




Цитата: Irina S
я хочу заказать набор форм Ниндзя
классные запчасти, жаль, в европе этого нет пока, но будем надеяться
*Irina S
Цитата: еленаник
классные запчасти
Заказала и ещё для гриля лист с ручками
🔗
*еленаник
Цитата: Irina S
Заказала и ещё для гриля
тоже на него смотрела, и Лена Кошатница хотела, но доставка
*Irina S
На американском Амазоне скидка - при покупке на 49.90$ бесплатная доставка в Израиль. Не смогла удержаться




Цитата: еленаник
но доставка
Надо заходить к ним почаще. У набора посуды была астрономическая доставка и вдруг такая скидка.




оказывается
«Накануне китайского праздника потребления «День холостяков» американская Amazon объявила беспрецедентную кампанию в Израиле: компания бесплатно доставит в Израиль миллионы товаров, стоимость которых не меньше 49 долларов.»
Чего бы ещё заказать....
*Кошатница
Цитата: еленаник

Irina S, я еще инструкцию для гриля перевела, пока суть да дело
Если кому-то нужно, пишите почту в личку, сброшу файл
Ленок, мне надо
*Irina S

Получила!!!!
Семейство кухонной техники Ninja
*еленаник
Цитата: Irina S
Получила!!!!
Красавец! Ждем рецептов
*Irina S
Печёная картошка
Картоху хорошо помыть, я мою губкой с Ферри.
Режим Air Fry , 200* - 35 мин.




На замачивание картошки для чипсов терпения не хватило




Семейство кухонной техники Ninja




Семейство кухонной техники Ninja
*еленаник
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, что про тему с рецептами на забыла
*Кошатница
Цитата: Irina S


Получила!!!!
Семейство кухонной техники Ninja

Красавчик, да?)))) а теперь фотки рядом его и фритюрницу) плиз...)
*еленаник
Цитата: Кошатница
фритюрницу)
Лен, ты собралась фритюрницу брать?
*Irina S
Цитата: Кошатница

Красавчик, да?)))) а теперь фотки рядом его и фритюрницу) плиз...)
Фритюрница перекочевала к маме. Мне её некуда втиснуть. Она классная! Фритюрит быстрее Мультикастрюля!
Гриль поселился в комнате по соседству с духовкой. Они неплохо смотрятся, в одной цветовой гамме .

Семейство кухонной техники Ninja

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту