🔎
*Анна1957
Цитата: Cvetaal
мимо
А жаль
Сохранить…
*Madre
Я счастливый обладатель кастрюльки foodi max 500! Но съёмная крышка у фудика болтается как-то. Так и должно быть или брак? Боюсь, что сорвёт ее под паром.
И ещё вопрос, машина должна парить в режиме Pressure?
*Ирина1
Madre, Не сорвет, выше пост писала, почитайте про парение.
У меня тоже 500 модель.
*Madre
Ирина1, читаю, спасибо! Моя тоже как-то долго давление набирала
*Mirabel
Девочки! а кофеварка Ниньзя есть у кого-нибудь?
*Жаник
Цитата: Анна1957

Я эту буханочку пеку в СВЧ на крисп-режиме, поэтому скрученными силиконовыми и тефлоновыми ковриками подпираю. А в АФ Филлипс металлическими крышками приспособилась – везде колхозить приходится.
Эта формочка по длине меньше чайной ложки.
Анна, а парой витков огнеупорной проволоки обмотать? Для свч, конечно, ноу... Но для остальных вариантов-вполне.
*Анна1957
Жаник, Наталья, я сейчас в основном крисп-режимом развлекаюсь)). В Филе раньше пекла. А теперь грилем Ниньзя обзавелась – с ним неспешно ищу варианты. Огнеупорная проволока – в смысле без оплётки, просто металлическая? Надо подумать, спс за идею.
*Жаник
Цитата: Анна1957
в смысле без оплётки
Анна, ну конечно, без оплётки.

Я нифига не физик и не химик. Из семьи физик/химик. Но примерно понимаю о чем речь... А ты то уж точно лучше меня разберёшься) я вот прям вижу каркас на форме. А дальше... Тебе просто надо понять температуроемкость «обнимающего» материала. Проволоки в моем детстве было дофига))) чё мы только из нее не творили)

*Niarma
Анна1957, скажите, пожалуйста, при наличии АФ Филлипс стоит покупать гриль Ninja? Интересует именно функция гриля для мяса или лучше взять контактный делонги?
*Rada-dms
Niarma, а можно я, как давний пользователь всех перечисленных Вами девайсов, отвечу?

Если бы выбирать что-то одно, то, однозначно, гриль Ниньзя, как наиболее универсальный прибор с лучшими показателями по результатам приготовления.

Контактный гриль стоит особняком в этой компании, так как совсем другое мясо получается, и не факт, что Вам после Филлипса мясо, приготовленное контактным способом, понравится. Просто там еще классные панели для вафель, но ради только вафель покупать Делонге не стоит. Корочка у Ниньзи и всесторонее обжаривание получается вкуснее, чем при контакте.
Филлипс, конечно, хороший, но меньше по объему, меньше возможностей при использовании, и, вообще, гриль Ниньзя посерьезнее будет. Прошу прощения, что влезла. Просто все приборы Вами перечисленные есть и годами используются.
Филллипс стоит на квартире, иногда муж в нем что-то запекает или разогревает блины, когда ночует в городе. А основная готовка в доме, и, конечно, даже в голову не приходило поменять Ниньзю и Филлипс местами.








Ирина1, Madre, иногда это бывает, когда жидкости маловато в кастрюле, то есть критически близко в минимальному объему, тогда прихлопывание помогает. Впрочем, почти все мои скороварки иногда без прихлопа не срабатывают.
*Кошатница
Цитата: Mirabel

Девочки! а кофеварка Ниньзя есть у кого-нибудь?
У меня)
*Mmm23
Цитата: Ирина1
Пшеничный из муки 1сорта, на ржаной закваске.
а рецептом поделитесь?
*Ирина1
Mmm23,
А здесь можно рецепт писать?
*Mmm23
а почему – нет? можно и в общие рецепты оформлять, если есть желание, а можно просто здесь написать..
*Анна1957
Niarma, вот Ольга за меня гораздо информативные ответила, спс. Я ещё толком с грилем Ниньзя не разобралась, а тут люди уже пару лет как с ним на «ты».




Mmm23, здесь нет никаго смысла писать рецепты – они потеряются. Кроме того, здесь речь именно об особенностях конкретного прибора, вернее, группы приборов.
*Lerele
Анна1957, ну не все хотят и могут оформить рецепт. А кому надо и отсюда скопирует.
А вот я про хлеб тоже бы хотела услышать, но не рецепт теста, а как выпекался, программа, время. Ну и свои замечания что получилось, и может что изменить.
Здесь часто выставляют и фото и краткий рецепт.
Я тоже за то, чтобы вСе делали отдельными рецептами, но и если здесь напишут, тоже хорошо.
*Анна1957
Цитата: Lerele
но и если здесь напишут, тоже хорошо.
Ты сама где-то писала, что выставляешь рецепты по Ниньзе, потому что самой так потом проще искать Я, кстати, тоже. И с тех пор, как научилась рецепты выставлять, никогда их не пишу в болталках – мне свой труд и время дороги. Никому свое мнение не навязываю, просто советую.
*марусячарли
Мне кажется, если девочкам не трудно, то они здесь тоже напишут рецепты. Для меня тема Ninja всегда была любимой. Не из-за самой техники, а из-за атмосферы. Все ценили своё время, но всегда рассказывали о том, где лучше и дешевле купить Ninja. По просьбе всегда делились рецептами и помогали друг другу разобраться во всех вопросах.
*Ирина1
Девочки попозже напишу рецепт и как выпекала. Отдельным рецептом не умею делать.
*Анна1957
марусячарли, возможно, я эту тему начала просматривать недавно. И как раз вопросы о том, что где и как купить – вот они здесь как раз очень уместны. И этот момент на всей ХП очень приятен и не может вызвать ничего, кроме благодарности. А рецепты в болталке теряются – это давно все поняли. И большая заслуга Шефа в том, что он все так выстроил и структурировал. Но, повторяю, это мое мнение, которое я никому не навязываю.

Интересное в разделе "Кухонная техника Ninja"