🔎
*Welta
Lerele, спасибо за рецепт и вопрос: времени на приготовление сколько понадобилось?
Поделиться…
*Lerele
Welta, я термометр внутрь вставила, и как температура набралась, вытащила и в фольгу завернула.
Время не засекла, но думаю минут 8-10 надо.
*Welta
Цитата: Welta
Буду думать.
И, увидев один из рецептов Mendi (Соус Ромеско), заказала Mixer&Suppenkocher. Вот как это?!! Сама не знаю
*Rada-dms
Lerele, ой, что делается-то! Куды бечь теперь? Маринад бежать ваять срочно или печенья твои вытаскивать? Классно, Ириш, взяла на заметку!






Welta, от все души, будем ждать отзывов об использовании!
*Welta
Цитата: Rada-dms
будем ждать отзывов об использовании!
Первый «отзыв» жду от мужа
*Lerele
Дамы, тут замариновала с яблоками и лимонами кусочки курицы, потом решила их на шпажки не нанизывать, а просто сложила на бумагу для выпечки в хрустящую корзину, и сложила туда же сбоку яблоки и лимоны, и лук,
Так я к чему, лимоны получились такие вкусные, я в одно лицо их выела, это что то необыкновенное было, совсем не кисло.
*Rada-dms
Lerele, верю-верю, лимон или апельсин везде «пихаю». Сделаю так курицу на приезд своих. Спасибочки!
*Lerele
Rada-dms, вот про апельсин не подумала, спасибо тебе за подсказку
*Valerka
Уже не помню где попался рецепт. И там 2 кг говядины, лук, масло, вроде всё. Но не суть. Там было написано, что надо готовить на самой большой мощности 85 минут. И вот такой вопрос возник, и что с этим мясом будет за 85 минут? Оно на молекулы не развалится? Пишет автор что вкусно и картинки, но что-то как-то вкрались смутные сомненья..... У кого опыт приготовления подобного блюда?
*Lerele
Valerka, может в фольге?
*Mmm23
Цитата: Valerka
85 минут
Есть способы длительного приготовления на малой мощности. И 3 часа и 10. Например рваная свинина. Но при этом ее заворачивают в фольгу например, или на совсем слабом жару, дымом теплым коптят говядину, чтобы соки сохранились.
А на высоком жару, и не заворачивая.. сгорит всё просто к фигам.

*Valerka
Цитата: Lerele
Valerka, может в фольге?
Нет, не в фольге. И про воду не было написано, может быть минимальное какой-то. На фото воды как таковой не наблюдалось практически. И количество масла было какое-то минимальное. Просто это был как бы один из рецептов, которые я прочитала просто принимая во внимание, а когда ушла на другие сайты, вдруг подумала «как это на полной мощности и 85 минут».? Ну, знаешь как бывает, проходишь мимо, что-то видишь, а потом вдруг начинаешь соображать.. Могу порыться и найти где я видела, может быть я что-то пропустила, просто уцепилась за эти 85 минут на полной мощности...
Цитата: Mmm23
А на высоком жару, и не заворачивая.. сгорит всё просто к фигам
так и я об этом подумала...
*alenic59
Мясо по подобному рецепту я готовила – говядина и лук. Увидела на YuoTube «Кухня наизнанку». Но по рецепту мясо готовится на режиме тушения около 2-х часов. Готовила в Редике, можно и в нашей попробовать. Лука должно быть много – на 1 кг говядины 6-7 луковиц. Лук полукольцами на дно чаши, сверху слоями нарезанное мясо, слои солим и перчим. Масла не надо, воды не надо. На «тушение» на 1 час, перемешать, лавровый лист и еще на 40-50 минут. Моим мужчинам понравилось. По мне – пресновато, специй не хватает. Но мясо получается очень мягкое, лук превращается в соус. Специи, при желании, можно добавить. Просто и без лишних телодвижений, для лентяек.
Хотя, вполне вероятно, что это совсем другой рецепт...
*Mmm23
Рулька в пиве.

Рульку отмыть, поскрести ножом, приправить перцами, паприкой, кориандром, посолить, немного нашпиговать чесноком. В кастрюлю луковицу, морковь (не было), лаврушку, перец горошком. 0.5 пива.

Семейство кухонной техники Ninja

На давлении 40 минут.
Слить всё из кастрюли. Переложить в air crisp ёмкость, смазать соусом из меда и соевого соуса и подрумянить 15 минут.

Семейство кухонной техники Ninja

В следующий раз буду на давлении ближе к часу а румянить 10 минут. Вкусно, но хотелось помягче и менее зажаристо.
*Арника
А я делала рульку в пиве на медленке. Ставила на ночь, часа 4 на Hi и 2 на Low, после на гриле подержала немного. Получилось очень нежно и вкусно! Потом отделила мясо от кости и свернула в рулет (фото не сделала).

Семейство кухонной техники Ninja
*Mmm23
Цитата: Арника
на медленке
Красиво)
А рулет чисто из мяса, или с жиром и кожей?
*Антоновка
Цитата: Арника
часа 4 на Hi и 2 на Low
А какие это примерно температуры, для не имеющих МВ?
*Арника
Цитата: Mmm23
А рулет чисто из мяса, или с жиром и кожей?
Убрала только кость, все остальное оставила.

Цитата: Антоновка
А какие это примерно температуры, для не имеющих МВ?
Я делала в Ninja foodi на режиме slow cook.
*Lerele
Антоновка, Лен, ставь в любую медленку или мультю на температуру 90-95*, тогда за 4-5 часов все приготовится и мясо от кости БУдет отваливаться.
*Антоновка
Lerele,
Спасибо) В Штебе сделаю, осталось ногу купить
Арника, думаю, что будет и у меня когда-нибудь эта шайтан-машинка

Интересное в разделе "Кухонная техника Ninja"

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Темы с новыми сообщениями