🔎
*Mendi
Решил попробовать приготовить шаварму (шаверму, шаурму и т. д).

Шаварма из индюшки в Ninja
И ещё:

Эксперименты со стейками в гриле Ninja
Поделиться…
*afnsvjul
Делала куриную грудку в гриле. Замариновала на ночь, а потом делала в режиме гриль 260 градусов. Получилось вкусно, но суховатая все-таки. Что я могла сделать не так
*Rada-dms
afnsvjul, мне кажется, что грудку лучше делать на Bake, на гриле температура высокая для небольших и не слишком толстых кусков подходит. Так же гриль хорош, когда надо пожприть стейки нужной прожарки, как правило, это означает, что внутри они полусырые, а сверху румяные, что для курицы неприемлимо.
Тут еще от самой грудки зависит. Я тут варила холодец из домашнего петуха, в нем мало мяса. Добавила промышленную кур. грудку и подпортила впечатление. После 8 часов на медленнке все стало наимягчайшим, а грудка сухой и волокнистой, что по виду я и преполагала сразу.
Можно попробовать на гриле разогреть хорошо кастрюлю, грудку смазать маслом или майонезом, запечатать на большой температуре, потом перейти на Ваке и доготовить на 170С.
Или делать в фольге, тогда, если грудка нежная и мягкая изначально, то таковой и получится на выходе.
У Светты хороший рецепт, там кургрудь маринуется в разрезах, я выше показывала недавно (посмотрите выше), смягчает мясо немного.
Может быть народ еще что-нибудь посоветует, не последнюю инстанцию не претендую, только свой опыт описала.
*afnsvjul
Rada-dms, Спасибо за советы!!! Куриную грудку на кости по рецепту Светты я готовила, очень нам понравилась, но я там действительно сначала на режиме Bake готовила, а потом добавила корочку в режиме AIR Crisp. Получилось просто супер.
А тут я решила куриную грудку гриль сделать как в книге рецептов к грилю и как то прям растроилась даже результатом. Я конечно ее пристрою в салаты самое то будет. Но хотела на ужин с овощами грудку гриль.
*Jouravl
afnsvjul, Юля, я из куриной грудки делаю отбивные, режу на тоненькие кусочки, отбиваю, приправы, соус бальзамический и обязательно масло – оливковое или из виноградных косточек, складываю в контейнер на ночь, потом обвалять в сухарях и на решетку гриле.
Кстати, в Израиле продаётся уже нарезанная грудка для отбивных, а у нас я не видела.
*afnsvjul
Надежда, спасибо за идею!!! А уточните пожалуйста на каком режиме и сколько по времени запекать? На решетке или в корзине?
*Jouravl
afnsvjul, Юля, лучше на решетке. У меня гриля Ниндзи нет, но я делаю в контактном, минут 7, это уже от мощности зависит, главное не засушить).
*afnsvjul
Спасибо!! Буду пробовать!!!
*Элен
Цитата: Jouravl
а у нас я не видела.
Надя, а вроде во Вкус Вилле, продают
*Jouravl
Цитата: Элен

Надя, а вроде во Вкус Вилле, продают
Лена, спасибо, зайду во Вкус Вилл.
*Элен
Цитата: Jouravl

Лена, спасибо, зайду во Вкус Вилл.
Стейк из филе грудки цыпленка охл.
🔗
*Jouravl
Цитата: Элен

Стейк из филе грудки цыпленка охл.
🔗
Да, такие! Лена, спасибо!
*GordonRamsay
Любопытная техника. И объем мультиварок реально хорош. Кому интересно, под спойлером – температура приготовления на режимах COOL, LO, LO:MD, MD, MD:HI, HI, Yogurt у Ninja OP500EU и отключение автоподогрева.

*Olyonok
GordonRamsay, очень интересно, но видео недоступно..
*Арника
Цитата: Olyonok
очень интересно, но видео недоступно..
Видео открылось в Ютюбе.
*GordonRamsay
Цитата: Olyonok

GordonRamsay, очень интересно, но видео недоступно..
Температура приготовления на режимах COOL, LO, LO:MD, MD, MD:HI, HI, Yogurt у Ninja OP500EU
Yogurt: pasteurization +86⁰C / Йогурт: пастеризация
Yogurt: COOLing +86⁰C … +42⁰C / Йогурт: охлаждение
Add starter and stir +42⁰C / Добавить закваску и перемешать
Fermentation +38⁰C
Pressure LOw +111⁰C / Давление низкое
Pressure HIgh +115⁰C / Давление высокое
Slow cook LO +54⁰C / Медленное приготовление LO
Slow cook HI +90⁰C / Медленное приготовление HI
“Sear” Languishing LO +58⁰C / Томление LO
“Sear” Sauteing LO:MD +77⁰C / Пассерование LO:MD
“Sear” Stewing MD +88⁰C / Тушение MD
“Sear” Stewing + Sear MD:HI +94⁰C / Тушение + Жарка MD:HI
Sear HI +117⁰C / Жарка HI
*Mendi
Для
Slow cook LO +54⁰C / Медленное приготовление LO
Slow cook HI +90⁰C / Медленное приготовление HI

это не окончательная температура. Это температура в тот момент когда закончили снимать видео, она еще будет повышаться.

На LO температура 54 достигается через 33 минуты, дальше видео нет.
На HI температура 90 достигается через 2 часа и 5 минут, дальше видео нет.

В комментариях автор ролика пишет: «Во время тестирования в режиме "Sear" крышка была снята из-за необходимости постоянного перемешивания хлебных чипсов. Но если в ёмкость положить больше сырья, чем в видеотесте (>300г), и более влажного сырья (например каша или мясо), и накрыть сверху крышкой для сохранения тепла, то температура в режимах "Sear" будет такой: Sear LO=58, LO:MD=88, MD=115, MD:HI=135, HI=150.»

Кроме того, температура замерялась в верхней четверти чаши с наружной стороны.
На этих режимах нагрев идет снизу, следовательно внизу чаши температура должна быть больше.
А что внутри совсем не ясно.
*Valerka
Я готовила вчера свиные ребрышки. на пиве.
Сначала я хорошо просыпала смесью сухой, у меня какая-то болталась для курицы, другой под рукой не было. На дно кастрюли налить не воду, а 200 грамм пива (у меня была Stella artois.) У меня агрегат на 6 qt. Затем решетку вниз и на нее ребрышки. Выставляем pressure на 30 минут. По окончании достать ребрышки, они уже практически готовы и отваливаются от мяса. Жидкость слить из кастрюли, решетку убрать. Обмазать ребрышки соусом барбекю и уже под другой крышкой, я на air fry поставила на 10 минут на 400 по Фаренгейту.
Наблюдения.
1. Соли оказалось маловато. То есть в специи была соль, но ее было недостаточно. В принципе и специи были не те. То есть, если сыпать такую-же, то конкретно обсыпать, чтобы как штукатуркой либо тупо добавить соли.
2. когда я поняла, что в корзину для фраейра эти ребрышки не войдут, и оставляла в той же кастрюле на той же решетке. Поскольку кушать ну очень хотелось, я не отмывала ни решетку, ни кастрюлю. Да, оно приготовилось даже очень хорошо. Но я потом эту кастрюлю думала ничем не отмою, несмотря на то, что она всю ночь кисла в раковине полная воды и моющего средства. Поэтому надо кастрюлю перед сменой крышки на air fryer отмыть хоть как-то.
3. Я очень чувствительна к алкоголю и вкус пива мне даже очень чувствовался. Это ни хорошо, ни плохо, это на любителя.
4. Надо было выставлять фрайер на меньшую температуру, Потом достать, промазать еще и еще раз поставить на 10 минут, при этом ребрышки переставить местами. Поэтому, соуса запеченного на ребрышках оказалось маловато на мой вкус. А второй раз мазать было нельзя, там бы сгорело уже все. Поэтому дополнительно в такой же соус макали.

ну вот как-то так.
*Арника
Цитата: Valerka

и оставляла в той же кастрюле на той же решетке. Поскольку кушать ну очень хотелось, я не отмывала ни решетку, ни кастрюлю. Да, оно приготовилось даже очень хорошо. Но я потом эту кастрюлю думала ничем не отмою, несмотря на то, что она всю ночь кисла в раковине полная воды и моющего средства. Поэтому надо кастрюлю перед сменой крышки на air fryer отмыть хоть как-то.
Знакомая ситуация. Я теперь стараюсь всегда кастрюлю вымыть или поставить чистую (у меня ещё есть из нержавейки) перед тем как включаю крышку с нагревом.
А ещё беру квадрат пекарской бумаги, кладу на стол, на неё ставлю решетку или корзину хрустящую (смотря в чем готовила) и вместе с бумагой опускаю в кастрюлю. Можно, конечно, бумагу в кастрюлю сразу, но тогда неудобно вставлять решетку с продуктом. Потом кастрюля почти чистая.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения