Семейство кухонной техники Ninja (страница 71)

Olyonok
А вот интересно, как же защита PayPal?

afnsvjul
Я для Фуди его еще не офомляла, он не совсем привычный, сделаю и пришлю ссылку.

Вот похож на этот, но яиц для формы надо брать меньше, и есть нюанс.

Rada-dms, я тоже очень жду рецептик. Выпечку еще кроме сырников в гриле не пробовала, но очень хочу. Или для грилятакой рецепт не подойдет?

Mendi
Mendi, спасибо)

Всегда пожалуйста.
Если Вы хотите в Москву, то только или через немецкий амазон или немецкий сайт ниндзи. В Англии цены выше, в Америке напряжение не то.

 
А вот интересно, как же защита PayPal?

Защита ПайПал сработает когда наберется какое то количество жалоб, на это уйдет время (около месяца). Кроме того может они действительно поставляют подделку или еще что либо. Но судя по счетчику продаж у них на сайте (если это правда), они продают 5 штук в минуту

Не огорчайтесь, судя по фотографиям и номерам моделей, все Американское и Вам все равно не подойдет

Olyonok
Mendi, ещё раз мерси


Повар
Rada-dms, Оля!!! И как сейчас спать? Такая вкуснятина, не могу уснуть!!!

Каприз
Подскажите, пожалуйста, по приготовлению мяса. Купила говядину, просто для фарша и из него вырезались два таких хороших кусочка на стейки. Хочу вечером попробовать загрилить в нашем грилике). Лучше замариновать их, если да то как? Или жарить такими какие есть? Или вообще не стоит их готовить?

camil72
А как же там бактерии, которые должны погибнуть при 100 градусах...?
Гипотетически если рассуждать на примере пастеризации и сувида, там совсем нет 100 градусов, и нет отравлений. Но есть экспозиция по времени. Может в медленноварке тоже по этим же принципам убиваются бактерии? Точно знаю что кишечная палочка и клостридии умирают до 80 градусов (пастеризация молока перед приготовлением твердых сыров, которые потом хранятся в холодильнике +12-+14 градусов длительное время), но при этом время экспозиции до 30 мин. Мясо из сувида – не выше 72 градусов, но тоже длительная выдержка. Где то в темах по сувиду были таблицы по смерти всяких разных бактерий в зависимости от температуры и экспозиции. Там еще посмотрите, может подойдет объяснение.

Rada-dms
Каприз, уже пожарили?

Повар
Каприз, Наташа, Я стейки солю, перчу и несколько капель оливкового масла, нагреваю на программе гриль high, и жарю минут 10, в идеале вставить щуп термометра в стейк и достичь температуры внутри 68-70 градусов!

Rada-dms
А я не солю, считаю, что соль вытягивает сок. Потом присаливаю черной солью и приправляю бальзамиком, к примеру. Если мясо все же не стейковое, очень тонко нарезаю и жарю буквально по минуте.

Каприз
Rada-dms, Оля, да, уже пожарила. Но сделала Толстые куски (((. Не то совсем вышло. Еле прожевали.
Оля, кстати мы на " ты» были. Это я ник сменила, может неузнаваемая стала?)
Я стейки тоже не солю, а тут решила все таки спросить, может стоило замариновать предварительно мясо перед жаркой ожидаемо ведь, что жесткое получится. Ну да что теперь

Повар
Каприз, Наташа, Вы купили мясо для фарша, для стейков идет более дорогое мясо, мраморное, у свинины все проще, даже шея пойдет, которую на шашлыки берут!! Возраст животного тоже имеет значение!

Каприз
Каприз, Наташа, Вы купили мясо для фарша, для стейков идет более дорогое мясо, мраморное, у свинины все проще, даже шея пойдет, которую на шашлыки берут!! Возраст животного тоже имеет значение!
Да я в курсе! Стейки жарить умею Хотелось услышать про нюансы приготовления обычной говядины. Вот по этому и спрашивала как бы это мясо сделать более мягким, жевательным. Просила совета как замариновать. Или что бы вообще может отговорили готовить.
Ну отрицательный результат – тоже результат


Каприз
Мини-мача в гриле



Как в сравнении с приготовлением на сковороде? Где больше понравилось?

Элен



Как в сравнении с приготовлением на сковороде? Где больше понравилось?

В гриле!

Каприз
В гриле!
О! Надо попробовать. Мои домашние подсели на эти штучки.

Valerka
Ну вот и меня не минула чаша сея. И подарили мне... нет, не Ninja, а подарили мне Instant Pot Duo который по сути отличается только от Ниндзи только названием.

Rada-dms
Valerka, хорошая чаша Вам досталась! Позравляю от всей души!

Mendi
Решил попробовать приготовить шаварму (шаверму, шаурму и т. д).

Шаварма из индюшки в Ninja
И ещё:

Эксперименты со стейками в гриле Ninja


afnsvjul
Делала куриную грудку в гриле. Замариновала на ночь, а потом делала в режиме гриль 260 градусов. Получилось вкусно, но суховатая все-таки. Что я могла сделать не так

Rada-dms
afnsvjul, мне кажется, что грудку лучше делать на Bake, на гриле температура высокая для небольших и не слишком толстых кусков подходит. Так же гриль хорош, когда надо пожприть стейки нужной прожарки, как правило, это означает, что внутри они полусырые, а сверху румяные, что для курицы неприемлимо.
Тут еще от самой грудки зависит. Я тут варила холодец из домашнего петуха, в нем мало мяса. Добавила промышленную кур. грудку и подпортила впечатление. После 8 часов на медленнке все стало наимягчайшим, а грудка сухой и волокнистой, что по виду я и преполагала сразу.
Можно попробовать на гриле разогреть хорошо кастрюлю, грудку смазать маслом или майонезом, запечатать на большой температуре, потом перейти на Ваке и доготовить на 170С.
Или делать в фольге, тогда, если грудка нежная и мягкая изначально, то таковой и получится на выходе.
У Светты хороший рецепт, там кургрудь маринуется в разрезах, я выше показывала недавно (посмотрите выше), смягчает мясо немного.
Может быть народ еще что-нибудь посоветует, не последнюю инстанцию не претендую, только свой опыт описала.

afnsvjul
Rada-dms, Спасибо за советы!!! Куриную грудку на кости по рецепту Светты я готовила, очень нам понравилась, но я там действительно сначала на режиме Bake готовила, а потом добавила корочку в режиме AIR Crisp. Получилось просто супер.
А тут я решила куриную грудку гриль сделать как в книге рецептов к грилю и как то прям растроилась даже результатом. Я конечно ее пристрою в салаты самое то будет. Но хотела на ужин с овощами грудку гриль.

Jouravl
afnsvjul, Юля, я из куриной грудки делаю отбивные, режу на тоненькие кусочки, отбиваю, приправы, соус бальзамический и обязательно масло – оливковое или из виноградных косточек, складываю в контейнер на ночь, потом обвалять в сухарях и на решетку гриле.
Кстати, в Израиле продаётся уже нарезанная грудка для отбивных, а у нас я не видела.

afnsvjul
Надежда, спасибо за идею!!! А уточните пожалуйста на каком режиме и сколько по времени запекать? На решетке или в корзине?

Jouravl
afnsvjul, Юля, лучше на решетке. У меня гриля Ниндзи нет, но я делаю в контактном, минут 7, это уже от мощности зависит, главное не засушить).

afnsvjul
Спасибо!! Буду пробовать!!!

Элен
а у нас я не видела.
Надя, а вроде во Вкус Вилле, продают

Jouravl
Надя, а вроде во Вкус Вилле, продают
Лена, спасибо, зайду во Вкус Вилл.

Элен
Лена, спасибо, зайду во Вкус Вилл.
Стейк из филе грудки цыпленка охл.

Jouravl
Стейк из филе грудки цыпленка охл.

Да, такие! Лена, спасибо!

GordonRamsay
Любопытная техника. И объем мультиварок реально хорош. Кому интересно, под спойлером – температура приготовления на режимах COOL, LO, LO:MD, MD, MD:HI, HI, Yogurt у Ninja OP500EU и отключение автоподогрева.
Ninja Foodi Cooker OP500EU temperature test C Температурный тест режимов COOL,LO,MD,HI,Yogurt • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
In this video, only those modes are tested in which the temperature parameters C are set implicitly, for example, Cool, Low, Medium, Hight and their combinations. В этом видео протестированы только те режимы, в которых температурные параметры C заданы…Семейство кухонной техники Ninja - 3666902
PT7M
True
2021-03-06T22:10:28+03:00
embedUrl

Olyonok
GordonRamsay, очень интересно, но видео недоступно..

Арника
очень интересно, но видео недоступно..
Видео открылось в Ютюбе.

GordonRamsay
GordonRamsay, очень интересно, но видео недоступно..
Температура приготовления на режимах COOL, LO, LO:MD, MD, MD:HI, HI, Yogurt у Ninja OP500EU
Yogurt: pasteurization +86⁰C / Йогурт: пастеризация
Yogurt: COOLing +86⁰C... +42⁰C / Йогурт: охлаждение
Add starter and stir +42⁰C / Добавить закваску и перемешать
Fermentation +38⁰C
Pressure LOw +111⁰C / Давление низкое
Pressure HIgh +115⁰C / Давление высокое
Slow cook LO +54⁰C / Медленное приготовление LO
Slow cook HI +90⁰C / Медленное приготовление HI
"Sear" Languishing LO +58⁰C / Томление LO
"Sear" Sauteing LO:MD +77⁰C / Пассерование LO:MD
"Sear" Stewing MD +88⁰C / Тушение MD
"Sear" Stewing + Sear MD:HI +94⁰C / Тушение + Жарка MD:HI
Sear HI +117⁰C / Жарка HI

Mendi
Для
Slow cook LO +54⁰C / Медленное приготовление LO
Slow cook HI +90⁰C / Медленное приготовление HI

это не окончательная температура. Это температура в тот момент когда закончили снимать видео, она еще будет повышаться.

На LO температура 54 достигается через 33 минуты, дальше видео нет.
На HI температура 90 достигается через 2 часа и 5 минут, дальше видео нет.

В комментариях автор ролика пишет: «Во время тестирования в режиме "Sear" крышка была снята из-за необходимости постоянного перемешивания хлебных чипсов. Но если в ёмкость положить больше сырья, чем в видеотесте (>300г), и более влажного сырья (например каша или мясо), и накрыть сверху крышкой для сохранения тепла, то температура в режимах "Sear" будет такой: Sear LO=58, LO:MD=88, MD=115, MD:HI=135, HI=150.»

Кроме того, температура замерялась в верхней четверти чаши с наружной стороны.
На этих режимах нагрев идет снизу, следовательно внизу чаши температура должна быть больше.
А что внутри совсем не ясно.

Valerka
Я готовила вчера свиные ребрышки. на пиве.
 Сначала я хорошо просыпала смесью сухой, у меня какая-то болталась для курицы, другой под рукой не было. На дно кастрюли налить не воду, а 200 грамм пива (у меня была Stella artois.) У меня агрегат на 6 qt. Затем решетку вниз и на нее ребрышки. Выставляем pressure на 30 минут. По окончании достать ребрышки, они уже практически готовы и отваливаются от мяса. Жидкость слить из кастрюли, решетку убрать. Обмазать ребрышки соусом барбекю и уже под другой крышкой, я на air fry поставила на 10 минут на 400 по Фаренгейту.
Наблюдения.
1. Соли оказалось маловато. То есть в специи была соль, но ее было недостаточно. В принципе и специи были не те. То есть, если сыпать такую-же, то конкретно обсыпать, чтобы как штукатуркой либо тупо добавить соли.
2. когда я поняла, что в корзину для фраейра эти ребрышки не войдут, и оставляла в той же кастрюле на той же решетке. Поскольку кушать ну очень хотелось, я не отмывала ни решетку, ни кастрюлю. Да, оно приготовилось даже очень хорошо. Но я потом эту кастрюлю думала ничем не отмою, несмотря на то, что она всю ночь кисла в раковине полная воды и моющего средства. Поэтому надо кастрюлю перед сменой крышки на air fryer отмыть хоть как-то.
3. Я очень чувствительна к алкоголю и вкус пива мне даже очень чувствовался. Это ни хорошо, ни плохо, это на любителя.
4. Надо было выставлять фрайер на меньшую температуру, Потом достать, промазать еще и еще раз поставить на 10 минут, при этом ребрышки переставить местами. Поэтому, соуса запеченного на ребрышках оказалось маловато на мой вкус. А второй раз мазать было нельзя, там бы сгорело уже все. Поэтому дополнительно в такой же соус макали.

ну вот как-то так.

Арника
и оставляла в той же кастрюле на той же решетке. Поскольку кушать ну очень хотелось, я не отмывала ни решетку, ни кастрюлю. Да, оно приготовилось даже очень хорошо. Но я потом эту кастрюлю думала ничем не отмою, несмотря на то, что она всю ночь кисла в раковине полная воды и моющего средства. Поэтому надо кастрюлю перед сменой крышки на air fryer отмыть хоть как-то.
Знакомая ситуация. Я теперь стараюсь всегда кастрюлю вымыть или поставить чистую (у меня ещё есть из нержавейки) перед тем как включаю крышку с нагревом.
А ещё беру квадрат пекарской бумаги, кладу на стол, на неё ставлю решетку или корзину хрустящую (смотря в чем готовила) и вместе с бумагой опускаю в кастрюлю. Можно, конечно, бумагу в кастрюлю сразу, но тогда неудобно вставлять решетку с продуктом. Потом кастрюля почти чистая.

Valerka
(у меня ещё есть из нержавейки)
Оль, ты дополнительно покупала кастрюлю? Или эта крышка сработает, если я ее на обычную кастрюлю поставлю?
Помнишь, были такие аэро грили, так там на любую кастрюлю крышку можно было поставить, особенно, если стеклянную грохнули.

Valerka
А ещё беру квадрат пекарской бумаги, кладу на стол, на неё ставлю решетку или корзину хрустящую (смотря в чем готовила) и вместе с бумагой опускаю в кастрюлю. Можно, конечно, бумагу в кастрюлю сразу, но тогда неудобно вставлять решетку с продуктом. Потом кастрюля почти чистая.
про вот это вообще СПАСИБИЩЕ!!

Mendi
Оль, ты дополнительно покупала кастрюлю? Или эта крышка сработает, если я ее на обычную кастрюлю поставлю?

Дополнительная чаша

Стеклянная крышка

Насчет подойдет ли крышка к другим кастрюлям и наоборот крышки от других кастрюль, не знаю.
У меня не подходит (возможно нет кастрюли точно такого диаметра как чаша), но у крышки есть двойной бортик, и он не дает ей упасть с других кастрюль


Семейство кухонной техники Ninja

Арника
Оль, ты дополнительно покупала кастрюлю? Или эта крышка сработает, если я ее на обычную кастрюлю поставлю?
Помнишь, были такие аэро грили, так там на любую кастрюлю крышку можно было поставить, особенно, если стеклянную грохнули.
Да, покупала дополнительно из нержавейки на американском Амазоне и пользуюсь в основном ей. Мне жалко «родную» с покрытием, особенно когда вставляешь в неё корзину или решетку, часто задеваешь.
Любую другую не пробовала с верхней крышкой. Просто вставляла в чашу меньшего диаметра (от мультиварки), пекла пирог, а совсем без родной не пробовала.
Думаю, что она будет работать, вроде как при поднятии только отключается, но как среагирует внутреннее покрытие кастрюльки – не знаю. Я бы не рисковала.

Lerele
Valerka, еще можно многоразовую подложку для выпечки использовать, я себе круг вырезала и тоже на нее все ставлю, чтобы не царапать. Потом ее в посудомойку и она там прекрасно моется.


Valerka
многоразовую подложку для выпечки
ух ты, я думала ты про силикон, а по ссылке это вообще тефлон!! круто!

Valerka
Дополнительная чаша
Спасибо! Я посмотрела, на Instant pot тоже есть крышка стеклянная и чаша.

Вопрос. Ну я понимаю, что в каждой семье есть свои предпочтения к еде. И с этим новым девайсом столько интересного. А вот есть ли какие-то дополнительные прибамбасы, которые вы считаете совершенно не нужными, либо будете использовать только раз и потом она в шкафу будет только место занимать?

Mendi
Спасибо! Я посмотрела, на Instant pot тоже есть крышка стеклянная и чаша.

Вопрос. Ну я понимаю, что в каждой семье есть свои предпочтения к еде. И с этим новым девайсом столько интересного. А вот есть ли какие-то дополнительные прибамбасы, которые вы считаете совершенно не нужными, либо будете использовать только раз и потом она в шкафу будет только место занимать?

Вы в начале ветки посмотрите. Там обсуждали очень много всяких аксессуаров, и говорили, что из них вообще не пригодно. Я купил много всего, два шкафа забил. У меня все вроде используется, было пару решеток, которые считал не нужными, а потом пригодились. Вы спрашивайте, если что, тут люди добрые, у многих уже есть опыт с допами, сразу скажут насколько это нужно и функционально.

Valerka
Вы спрашивайте, если что, тут люди добрые, у многих уже есть опыт с допами, сразу скажут насколько это нужно и функционально.
А куда я без вас-то?!! Только тут. Меня на других форумах или соц. сетях и нет.

Арника
Я покупала силиконовую подставку для крышки от скороварки на Алиэкспресс, там дешевле. Но она с трудом надевается, если есть где хранить крышку отдельно, то эта штука не нужна.
aliexpress.ru...

Ещё покупала силиконовую сетку с ручками. Ей пользуюсь, если готовлю в небольшой емкости. Но дно её могли бы и пошире сделать.
aliexpress.ru...

Valerka
Ольга, Оль, спасибо! подставку я бы наверное не взяла тоже. А вот про эту сетку с ручками... мне было неудобно доставать корзину, когда у меня там картошка и крылья приготовились. Там с двух сторон ручки как бы низковато и неудобно. И я думала про эти силиконовые лямки. Но они как бы снизу с дырками, и я вот не знаю, а не уменьшат ли они циркулирование воздуха? Ну, чтобы не получилось так, что картошка снизу не поджаренная.

Mendi
Я покупала силиконовую подставку для крышки....

Я брал на амазоне, и у меня она не держится слишком большая.

А корзина, да внизу узковата, но если использовать конусообразные миски, то в самый раз.

мне было неудобно доставать корзину, когда у меня там картошка и крылья приготовились.

Посмотрите в сторону таких ухваток


Jouravl
Valerka, я на Али купила набор для фритюрницы, пользуюсь практически всем, решетки очень нужны, тем более они разной высоты, металлические шампуры.
Коврик не очень нужен, использую для дна бумажные полотенца или чудо тряпку, выкинул и никакого мытья). Крышку стеклянную подобрала из имеющихся, внутренняя часть 24 см, с ободом – 26 см.
Вот такой набор

Семейство кухонной техники Ninja

Lerele
ух ты, я думала ты про силикон, а по ссылке это вообще тефлон!! круто!
Такая подложка совсем тонкая, типа бумаги по толщине, и мыть ее легко, я на нее и корзину и решетку.
Вынула, сполоснула и в посудомойку.

Mendi
на Али купила набор для фритюрницы, пользуюсь практически всем, решетки очень нужны, тем более они разной высоты, металлические шампуры.

Шампуров мало, я вял такие:
но они короткие.

Lerele
Вот такой набор
Мне тоже надо, дай, пожалуйста, ссылку??

Jouravl
Мне тоже надо, дай, пожалуйста, ссылку??

Ира, лови
www.aliexpress.com...

Если мало шампуров, то можно добавить деревянные шпажки. На нашу кастрюлю 6 шт как раз)

Valerka
Mendi, Классно!! Шампуры, это вещь!!! Спасибо!
Надежда, Ну вот смотри. Эта решетка для хранения крышек мне вообще не нужна. На картинке справа. Маффины ну, не знаю. Может быть. У нас сладкая выпечка как-то не очень идет в семье. Разве что форма для кексов. Ну, для несладкой выпечки.
 Для шампуров мне больше нравится конструкция, которую предложил Mendi. Несмотря, что они короткие, так их там 15 штук!! Но пока я вижу что они только для 8qt. А у меня 6 qt.

Mendi
Если мало шампуров, то можно добавить деревянные шпажки

 В вертикальном наборе 15шт. они отлично входят все вместе.

Mendi
Но пока я вижу что они только для 8qt. А у меня 6 qt.

Написано что подходит для 400-х моделей, значит и к Вашей должны подойти..
Вы же Штатах, у Вас не будет проблемы вернуть если не подойдет

вот мой необходимый минимум:




















Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое