Семейство кухонной техники Ninja (страница 70)

Каприз
У кого то в теме был новый большой гриль. Как по прошествии времени в сравнении с малышом? Есть у большого преимущества?

safute
Добрый вечер. Стала обладательницей ninja foodi. Прочитала весь форум с первой по последней страницы. Хотела спросить, можно ли сварить говяжий язык. Если да, подскажите как. У меня никогда не было мультиварки. Заранее спасибо

Rada-dms
safary, язык помыть, отскоблить, положить в воду и довести до кипения, еще раз промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец, коренья, ботву петрушки и былки укропа, лук, посолить. Если язык среднего размера, думаю, минут 40 на Pressure на режиме High хватить, если потом дать кастрюле самой стравить давление. Для крупного языка я бы добавила минут 5-10, для мелкого убавила бы время до 30 минут. Залить лучше кипятком после предварительного отваривания, тогда и бульон получится прекрасный. Лапша с кусочками языка на его бульоне прекрасна!
Язык-то какой, говяжий?
Поздравляю с прекрасным приобретением!

Элен
Лапша с кусочками языка на его бульоне прекрасна!
Оля, вот спасибо, попробую... а то, я всегда выливаю...

Rada-dms
Элен, Леночка, главное, первую воду слить. А рассольник на нем тоже хорош.

Lerele
Safary, язык помыть, отскоблить, положить в воду и довести до кипения, еще раз промыть.
Я бы это сделала на программе сотэ, чего десять кастрюль потом мыть.

Но я варила язык без первого отваривания, на давлении 50 минут вроде.
А бульон тоже выливаю, мы не любим специфические бульоны, только традиционные из мяса или курочки.

Арника
Готовила рульку в кастрюльке на режиме медленноварки.
Замочила на сутки в соленаде со специями, шприцем сделала внутримышечные инъекции. Пиво брала светлое, добавила солод и немного соли. На Hi 5 часов готовилась, потом 10 минут под грилем
Рулетом не скручивала, просто отделила мясо от кости когда остыла. Получилось вкусно.


Семейство кухонной техники Ninja

Rada-dms
Я бы это сделала на программе сотэ, чего десять кастрюль потом мыть.
Права, и закипает быстро! Попробуй немного оставить бульона и сварить на нем лапшу, а язык туда кубиками добавить, потом много зелени в тарелку, возможно, изменится мнение. Мой свекр субпродукты не ест категорически, а тут за две минуты супчик испарился.

Lerele
Арника, оформи рецептом, пожалуйста, а то потом в теме не найдешь.
Классная рулька!!!

Lerele
Rada-dms, у меня не будет есть, даже пробовать не станет. Я одна ем язык, люблю очень

Арника
Арника, оформи рецептом, пожалуйста, а то потом в теме не найдешь.
Классная рулька!!!
Спасибо!
Готовила по этому рецепту
hlebopechka.ru...

Не знаю как вставить ссылку, чтобы был виден рецепт с фото?

safute
5
Да, язык говяжий

safute
Спасибо большое за советы. Если можно буду к вам обращаться. А то мне как новичку много чего не понятно

Rada-dms
safary, Светлана, рады будем, если вольетесь в наш дружный междусобойчик, основанный на любви в технике от Ниндзя. За советами обращайтесь, для того мы здесь собрались, чтобы готовить вместе и обмениваться опытом!

safute
Спасибо. Я уже поняла когда ваш форум читала, что у вас вкусно и по-домашнему.

Элен
Rada-dms, у меня не будет есть, даже пробовать не станет. Я одна ем язык, люблю очень
у меня, та же история.... никто не ест, кроме меня... и так здорово, куплю... сварю... и наслаждаюсь.... люблю!!!




И еще, у меня не едят кролика.... а я обожаю...

dominika
у меня, та же история.... никто не ест, кроме меня
как у всех по-разному,
а у нас только свари и можно самой остаться без, если не успеешь.
Так все любят.

Элен
остаться без
супер!

Lerele
никто не ест, кроме меня... и так здорово, куплю... сварю... и наслаждаюсь.... люблю!!!
Да!!! я тоже так

safute
Добрый вечер. Поставила вериться язык на Saite Но не понимаю как и что SOS. Время не могу установить, постоянно мигает Ventil on. Что я делаю не так. Спасибо за ответ

Арника
Светлана, режим Sauté для жарки с открытой крышкой.
Выберите Pressure (давление), высокое – Hi, клапан на крышке не забудьте повернуть налево.

Lerele
safute, на сотэ крышка не нужна, с крышкой съемной надо программу давление ставить.

Rada-dms
safute, Светочка, еще раз процитирую свою рекомендацию Вам.

Если язык среднего размера, думаю, минут 40 на Pressure на режиме High хватить, если потом дать кастрюле самой стравить давление. Для крупного языка я бы добавила минут 5-10, для мелкого убавила бы время до 30 минут.





Кстати, девочки, я когда советовала не выливать и использовать бульон из-под языка имела в виду исключительно говяжий язык. Свиные языки не любим...

safute
Спасибо огромное девчонки. Не знаю как, но я его сварила. Получился нежный и мягкий. Сегодня прийдут гости хотела сделать картошку пряную нашла рецептик у вас. Но заметила что там нужна специальная кастрюлька с дырочками? Картошечка у меня как молодая. Вы очень отзывчивые. Спасибо большое

Элен
говяжий язык. Свиные языки не любим...
свиные тоже, не покупаю

Арника
Но заметила что там нужна специальная кастрюлька с дырочками?
Это наверное кастрюля для картошки фри, у Вас она должна быть.

Rada-dms
Как-то раньше недооценила вставку Гриль в нашу Ninja Foody. Сегодня она себя показала во всей красе.
Не пекла давно хлеб, да и духовки тут у меня нет.
Обнаружила, что адыгейский сыр и другие кусочки сыра требуют срочной переработки.
Замесила вчера тесто практически на глазок. Мука ужасная, добавила твердой манки, сделала на опаре. Печь пироги буду завтра, чтобы угостить соседей, а сегодня не выдержала и решила испечь пару лепешек.
Смазывала маслом, но думаю, что и без масла не прилипло бы.
Фотки не очень, но таких мягких, легких и пузырчатых при этом лепешек я давно не ела. Резала горячими и почти обе в одно личико слопала.

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Rada-dms, какие лепешки! А режим и время?

Rada-dms
caprice23, разгрела на Гриль минут 7, затем Айркрисп минуты по четыре.
Вот последний кусман истребили...


Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Шикардос!

Rada-dms
caprice23, видишь, само тесто не очень поднялось, дрожжи старые, и как рвануло при выпечке на пластине. И переворачивать не надо.

safute
Очень аппетитно

Lerele
Rada-dms, шикарные лепешки!!!
С вами тут не откажешься от хлеба, удержалась на фокачче, если лепешки сделаю, точно не удержусь.
Ну и пластины нет

Rada-dms
safute, Lerele, девочки, спасибочки! Опять пекла из этого теста, но часть в виде осетинских пирогов.
Друзьям очень понравились.


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Повар
С вами тут не откажешься от хлеба
Lerele, А скоро Масленица!!! Ты обязана блинов напечь!!!

Lerele
Повар, напеку непременно, но у меня поедателей хватит сама попробую не есть. Хотя не зарекаюсь, я не на строгой диете какой то, просто не стала хлеб есть и булки.
А макарошки за милую душу, вот может и блинчиков тоже того...

Rada-dms
Lerele, я блины точно буду печь, заварные дрожжевые с добавлением сливок. А там и К Пасхе надо готовиться, вот такие соблазны по жизни нас преследуют.

Lerele
Rada-dms, и не говори, сюда зайдешь – шикарные лепешки, в другую тему зайдешь- фокачча, про торты я вообще? молчу. А человек слаб

Rada-dms
Lerele, жаль, что человек сам себя связать не может и род кляпом заткнуть....
Я бы так и ходила... : И на лбу надпись, типа, кто развяжет, плюну в глаз! Глядишь, минус 10 за месяц!

Lerele
Rada-dms, уха ха, я бы тоже такую надпись хотела
Слушай, а где ты покупала пластину гриль, я у нас не нашла что то, как жить без пластины и булок

Mendi
Слушай, а где ты покупала пластину гриль

Я брал здесь:

Но эта тоже подходит

У них температура после прогрева 10 мин на максимуме практически одинакова: 230 и 227 соответственно.
У первой плюс, что можно использовать с двух сторон.. минусы: цена, пересылка, необходима подставка (подставка идущая в комплекте с кастрюлей не удобна), доставать и вставлять в кастрюлю не очень удобно, к тому же при жарке на ней она «елозит», кроме того после первого использования покрытие частично слезло.

Вторая более простая в использовании, она полегче но плоской поверхности у нее нет.

Rada-dms
У первой плюс, что можно использовать с двух сторон.. минусы: цена, пересылка, необходима подставка (подставка идущая в комплекте с кастрюлей не удобна), доставать и вставлять в кастрюлю не очень удобно, к тому же при жарке на ней она «елозит», кроме того после первого использования покрытие частично слезло.
Все точно сказано, но покрытие пока не слезло, а то, что с обеих сторон использовать можно, сне было важно для выпечки лепешек, как из тандыра получаются, не отличить.
Сегодня на плоской поверхности попробую стейки куриные пожарить.
Для ее с ипользования лучше брать нержавейку, думаю, чтобы не повредить покрытие антипригарное в родной кастрюльке.

Lerele


Вот что увидела

марусячарли
Может кому пригодится. Заказала в подарок печку. Вчера привезли. Мне разрешили испробовать её разок. Внешне понравилась. Противень не глубокий. Но большой. Я положила 7 куриных ножек и штук 7 картох. Можно было ещё много вместить. Картофель порезала кружочками. Запустила прогу ростер на 200 градусов. Минут через 5 поняла, что надо уменьшать температуру. По краям картофель уже был тёмного цвета и почти готов. В середине сырой. Уменьшила до 180 минут на 5. Потом накрыла всё фольгой. Не люблю сухой картофель. И дальше держала ещё минут 10. Картофель был готов. По вкусу как жаренный. Вытащила картофель и оставила допекать ножки. Хотела цвета потемней. Держала минут 15. А зря. Пересушила. В целом всё очень понравилось. Печка очень шустрая. Но меня огорчил корпус печки. На металлической части остаются пятна от пальцев. Но это ещё не беда. После того как печка остыла, довольно быстро, решила протереть простой губкой. И тут поняла, что вся металлическая часть стала в микро царапинах и разводах. Не знаю, может мне достался такой экземпляр, или они все такие.

Lerele
марусячарли, я тоже смотрю на маленькие печурки, но ставить некуда совершенно, только в шкафы, и вынимать каждый раз лениво. Вот и мнусь, хотя иногда далко большую духовку гонять на маленький объем.
Спасибо, что поделилась!!

марусячарли
Если её хранить в поднятом виде, то она компактная. Но меня дико раздражает пятна и царапки в первый день

Rada-dms


Вот что увидела
Спасибо за ссылку, дорогая! Я же тут выбираю настольную печку, поэтому с интересом посмотрела и даже начала захотела сразу оплатить. А потом почитала отзывы и поняла, что там только на конвекции запекается, а я хочу полноценный и разнообразный нагрев. Я ошибаюсь?

Rada-dms
Вчера, наконец-то, решилась испечь шарлотку из деревенских яиц с яблоками и черносливом на вынос (соседей поздравляла) в форме на грилевой пластине. Пекла в кастрюльке.
Получилось нечто волшебное, по словам дегустирующих. И мне самой очень понравилась структура, правда, рецепт мой, неклассический.


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Буду теперь так выпекать коржи для тортов.

Каприз
Rada-dms, Оля, ух какая пушистенькая вышла! Так бы и съела кусочек!
Это в гриле или в кастрюльке?




А у меня жульен куриный в шампиньонах.

Семейство кухонной техники NinjaКупили в Ленте шикарные огромные шампиньоны. Под фаршировку самое оно. В гриль 4 штуки максимум помещалось. Уменьшились конечно в процессе, но получилось очень вкусно!

Rada-dms
caprice23, Наташа, в кастрюльке, дописала.
Теперь жульена захотелось. придется делать, когда муж приедет, и в магаз смотаемся.

Повар
Rada-dms, Оля!!! Шарлотка шикарная!!! А можно ссылку на рецепт?

LudMila
жульен куриный в шампиньонах
Красота какая! Наташа, а как делала, в чём, режим-время?

Rada-dms
Rada-dms, Оля!!! Шарлотка шикарная!!! А можно ссылку на рецепт?
Я для Фуди его еще не офомляла, он не совсем привычный, сделаю и пришлю ссылку.

Вот похож на этот, но яиц для формы надо брать меньше, и есть нюанс.

Повар
Rada-dms, Ладно Я подожду!!!

Каприз
Наташа, а как делала, в чём, режим-время?
На гриль Hi 8 минут – это для больших шампиньонов. Меньшие размером я готовлю минут 5-6. В хрустящей корзине. Закладываю в горячую.

Шампиньоны предварительно мариную в соевом и вустершерском соусе, прованских травах и масле. Пока шампиньоны маринуются готовлю начинку, то бишь сам жульен. Пережариваю измельченный лук, раздавленную дольку чеснока (потом выкидываю), ножки шампиньонов, куриное филе, добавляю немного муки, затем сливки с небольшим количеством тёртого пармезана. Соль, перец. Начиняю шампиньоны и в гриль. Сверху ломтик сыра, но его кладу минуты за две до готовности блюда. Ну очень вкусно!

Olyonok
Девочки и мальчики, всем привет! Сил больше нет наблюдать за вашими вкусняшками из кустов!))) Теперь и мне гриль понадобился! Тут ссылку на американский сайт давали, оказывается у них и в Германии есть. Не знаете, надёжный магазин? Как-то подозрительно низкие цены у них...

Каприз
Olyonok, Ольга, что то очень странные цены. На официальном сайте в Америке выше. Подозрительно.
Я не поняла, ты с Америки хочешь взять? Напряжение ведь другое там.

Olyonok
Наташа, оплата через PayPal вроде..

Mendi
Тут ссылку на американский сайт давали
Ни какой информации или отзывов об этом магазине (сайте) не нашел.
Цены очень маленькие. Пересылка по всему миру бесплатная, что очень подозрительно, так как, не может быть стоимость и пересылка кастрюли (весом 16кг в упаковке) всего 75$.
Положил для примера кастрюлю в корзину, решил оплатить через ПайПал. ПайПал показал кому идет оплата, там только иероглифы и больше ни какой информации.
Решил не покупать.

Olyonok
Mendi, спасибо)



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте