Семейство кухонной техники Ninja (страница 64)

snakis
У фуди нет отложенного старта? Готовка только на текущий момент?

camil72
У фуди нет отложенного старта?
Отложенного старта нет. Только после того как кто то нажмет кнопку включается.

Октя
Здравствуйте уважаемые Ниньеведы и Ниньеводы. Принимайте и меня в свои стройные ряды. Вот уже третьи сутки, как я являюсь гордой владелицей Ninja Foodi 7,5 L MAX Multikocher OP500EU и сутки эксплуататором. криворуким. Это моя первая электрокастрюлька (раньше были только электроплита и электрочайник). Да и готовить я как-то не очень... Поэтому семья сегодня питалась пересушенными колбасками, прям вот очень хрустящей как бы картошкой фри, но ближе к чипсам (да, сначала по рецептам, а потом забоялась, что не пропечется и еще 5 мин для верности подержала в аэрогриле). Зато курица с картошкой и баклажанная икра получились замечательно! и вид как на картинках из темы рецепты и на вкус бесподобно. я так готовить не умею. и еще был шашлык из свинины (вот его бы еще 5 мин подержать бы, но после колбасок побоялась). Стало понятно, что начальный опыт готовки вообще и в мультикастрюльках в частности все-таки должен быть.... у меня есть масса вопросов, но насущных пока только 2.
1. В рецепте рагу из баклажан овощи обжариваются на режиме Saute (сотэ?) И видела картинку, как при этом режиме накрывали обычной стеклянной крышкой. у меня же без крышки мультиварки кастрюлька заругалась и отказывалась запускаться. а как же помешивать? не, лук все равно равномерно обжарился, но после добавления морковки началось сильное выделение пара, и предохранительный клапан закрылся, хоть вентиль для выхода пара был в открытом состоянии. крышку смогла снять минут через 5 после выключения. Так же и после добавления баклажан.... я что-то не так сделала? и как правильно? мне для последующего освоения супов/борщей на зажарке

2. Хочу сделать мясной паштет. Задача довести мясо (начнем с курогруди) до такой кондиции, чтобы разбивалось в блендере без крупинок. куриные сердечки варились в обычной кастрюльке 4 часа и еще час можно было бы ко времени отваривания добавить. а просто из мяса не готовила. Вот как бы вы решили эту задачу в кастрюльке ниньзяфуди?

Спасибо всем

Cvetaal
Наталья, поздравляю! Пусть кастрюлька только радует! У подавляющего большинства этой темы кастрюли другие, меньшего объема. Рецептов мы собрали огромное количество, можно ориентироваться на них. Есть раздел рецептов для ниньзи (кастрюля и гриль). Что касается режима жарки, то в наших 6,5 литровых эта программа не работает с закрытой родной крышкой. Поэтому перемешивание без проблем. По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и, если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона. Насчёт сердечек. Если вы из варите 4 часа без давления, попробуйте сварить под давлением час. Если результат не удовлетворит, то включите варку повторно. Я так долго (4 часа) сердечки не варила никогда.

LudMila
Готовила шампиньоны фаршированные в гриле на аэрофритюре (в круглой форме тефаль, поставленной на подставку). 5 минут на 220С и 10 на 180С, плюс время разогрева форма уже стояла в гриле.
Очень понравились, прямо запеченные, и ножки грибов отдельно положенные хрустящие получились.))

Jouravl
Октя, Поздравляю с приобретением чудо кастрюльки!
По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее, кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Удачи!

Октя
По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и, если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона.
вот я это тоже знаю. но для паштета вот этого «недолго» мало. я пробовала делать из грудки, которая в молоке доводится до кипения, а потом остывает, укутанная в одеяло. сочная, мягкая на зуб, а блендер не берет. Надо дотушить до той стадии, которая как на холодец... Точно, попробую по рецептам холодцов!





По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее, кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Вот спасибо! попробую, отчитаюсь. Незадокументированная функция как-никак




кстати, если кому интересно по энергопотреблению. вчера измеряла.
гриль 240градусов 10 мин (стейк 300гр, сильная прожарка) использовано 225Ватт
Bake 165 градусов 35 мин (шарлотка из рецептов) 400 Ватт

Марыся27
Привет всем Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.
В интернет-магазине Rozetka. Видела, что в наличии есть модель с комбинацией медленноварка-скороварка-пароварка и т. д; Air Fryer и блендер-суповар.

Арника
Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.
Привет!
Я видела её когда искала себе, но цена на неё зашкаливала. Сейчас существенно цены снизили, то можно и не заморачиваться с покупкой на Амазоне. Тем более курс валют вырос. Кастрюлька и на Амазоне подешевела, а вот если гриль, то лучше тут купить.
Жалко, что нет блендером с IQ-системой.
А Shark - это что за техника?

Марыся27
Арника, Ольга
О технике Shark пока ничего не слышала. В сообщении магазина было рекламное объявление о том, что появилась техника из Америки: Shark и Ninja.
Блендер (Полупрофессиональный блендер Nutri Ninja 1200W AutoIQ) есть на OLX, только:
«Внимание: Привезен из США! Требует напряжения сети 110В. Для использования в сетях Украины нужен преобразователь напряжения мощностью не мене 1700W"

Октя
если кому интересно по режиму "saute" (сотэ) в кастрюле: прекрасно запускается с обычной крышкой от кастрюльки. у меня заругалось на закрытую несъемную крышку. и на открытую кастрюльку. сегодня вместо родной съемной крышки накрыла обычной стеклянной крышкой от кастрюльки, запустила программу, и все пошло без сучка и задоринки.

Арника
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой программе испечь бисквит и с какой крышкой?

Cvetaal
Я пекла лимонный кекс, думаю, что и бисквит можно так же. Не получилось вставить ссылку. Посмотрите в рецептах, там в начале есть мое описание. Буду дома скопирую ещё раз.

Семейство кухонной техники Ninja #1107


Cvetaal

Арника
Jouravl, Cvetaal, спасибо за ссылки!
Я так поняла, что надо печь с несъёмной крышкой, т. е. снизу не греется, как в мультиварке?
В скороварке Brand пекла на режиме Выпечка без давления. Думала, что и в foodi так пекут, а потом включается несъёмная крышка для цвета верха.

Арника
Добрый день!
Может кому надо, сегодня акционные цены на кастрюльку и гриль 139,99 €


марусячарли
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника?

Арника
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника?
А что для посредника может быть цена другая?

марусячарли
Не знаю. Сама хочу узнать

anna_k
Заказала Foodi Max за 149.99. Шопотам обещали выкупить по такой цене.
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
Честно, купила только из-за крутилки)))

Надеюсь, подружимся...

P.s. пока что дружба сложилась с индукционным элементом 03 и процессором китченэйд

Velma
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
anna_k, Поздравляю с покупкой!
Места на столе эта мультиварка точно не будет занимать больше, чем трехсотая модель. Немного выше, да. Но посмотрите, как она изящно выглядит. На видео они рядом
INSTANT POT DUO CRISP or NINJA FOODI  WHICH ONE IS BEST FOR YOU TO BUY? • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
I show everything I've learned in the first 2 weeks of owning the Instant Pot DUO CRISP compared to the Ninja Foodi to help you make a decision on which one is best for you!! #jelly007 #instantpot #Ninjafoodi #instapotСемейство кухонной техники Ninja - 3595210
PT21M
True
2020-10-13T20:11:13+03:00
embedUrl

И потом, огромное преимущество этой модели - функция дегидратора. В гриле он тоже есть, но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.
Ну, и дизайн...(хотя, понятия о красоте у всех разные). Мы просто не любим, когда много пластика, и, если есть альтернативы, стараемся его избегать).
Уверена, что вы не разочаруетесь этой моделью.

Cvetaal
но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.
Многие обладатели гриля, в том числе и я, прикупили вставку-этажерку для дегидратора, и теперь мы вялим на трех уровнях

Velma
прикупили вставку-этажерку для дегидратора
я ее прикупила сразу вместе с грилем в официальном магазине. На ней грудки слишком плотно лежат, никакой циркуляции воздуха нет...
Вдруг, кому пригодится. Лубую запчасть можно купить

Qsu
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? Фуди и фуди макс интересует

Арника
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? Фуди
Вес посылки с Фуди был 15,2 кг

LudMila
какой вес посылки примерно? Фуди
У меня через Шопотам было так:
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43

Арника
У меня через Шопотам было так:
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43
А у Вас в двух коробках была кастрюлька?

LudMila
Арника, Ольга, нет, в одной. В смысле, общая большая коробка была одна, привела габариты и вес именно посылки (на Шопотаме есть информация обо всех полученных, оттуда скопировала), а что там внутри, я уже не помню.

Жаник
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2

Арника
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2
У меня тоже так было: цветная внутри просто картонной, но которой тоже написано Ninja, т. е. не дополнительная упаковка.

Qsu
спасибо! не успела я вчера воспользоваться скидками, эх.. буду новых ждать

Октя
Девочки-умелицы с большим стажем обращения с мультиварками вообще и ниньзей в частности. у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание, может кто-то «переложить» его на готовку в кастрюльке ниньяФуди? Или есть спецраздел, в котором рецепты оптимизируются для мультиварок? (пошлите меня туда. или тут темку с «переводами» открыть параллельно рецептам, а опробованный результат уже в рецептах оформлять) А то пока у меня в нинье идет обычная готовка, как в кастрюльках на плите, и чувствую, что я чего-то упускаю....

Cvetaal
Октя, Наталья, в ниндзей вы можете совместить приготовление 2-х и более продуктов. Например, на дно кастрюли налить небольшое количество воды или бульона, положить картошку, батат, корневой сельдерей или любые другие Твёрдые овощи. Приправляете специями, немного масла. Сверху ставите решетку, на неё кладёте куриное, индюшиное или любое другое мясо. Включаете Пароварку или Скороварку минут на 10-15, в зависимости от овощей и мяса. По окончании спускаете принудительно пар. Убираете съемную крышку, закрываете крышкой несъёмной, включаете аэрофритюрницу или гриль. Получаете подрумяненный гарнир и красивое мясо. Вариантов двойного приготовления масса, они уже есть в Рецептах этой темы. Я так готовила рис с курицей (рис внизу, курица сверху), можно готовить в горшочках. Показывала здесь. У меня помещается два относительно крупных горшочка. На дно лучше постелить бумагу или силиконовый коврик, налить немного воды Над горшочками, если позволяет место, также можно водрузить решетку с чем-нибудь.


Каприз
А у нас сегодня купаты с овощами на гриле

Семейство кухонной техники Ninja

Арника
А у нас сегодня купаты с овощами на гриле

Семейство кухонной техники Ninja

Очень аппетитно выглядит!

camil72
у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание, может кто-то «переложить» его на готовку в кастрюльке ниньяФуди?
Наталья, выкладывайте рецепт/рецепты, и Вам разложат здесь, в теме все по полочкам. С лайфхаками

Ксю-юха
Девочки у кого-то есть Ninja DT201 Foodi 10-in-1 XL Pro Air Fry Цифровая настольная конвекционная тостерная печь с сушкой и подогревом, 1800 Вт?
Очень интересно услышать отзывы. Увидела на амазоне американском продаётся

Светлана62
Народ, а вы почему приборы через Шопотам заказываете? На Амазоне prime для России перестал работать? Я вчера пыталась там мультирезку заказать, цена вышла космическая. Не стала оформлять. Думаю, ну ладно, раз prime оформила, так хотя бы вкладыши в медленноварку закажу, они точно с пометкой prime были, но при оформлении в Россию тоже вышла дорогущая доставка. Может, я что-то не так делаю? Уведомление, что prime подключен бесплатно на месяц, мне пришло. Не понимаю.

Sneg6
Светлана62, я тоже подписалась, доставка не изменилась.

Каприз
Девочки, подскажите, на каком режиме и сколько по времени лучше готовить котлетки в гриле, что бы они не получались сухими?

марусячарли
И я про котлетки в гриле хочу послушать.

Svetlanum
Prime на Amazon не предполагает бесплатную или льготную доставку в Россию. Если это европейский Amazon, то бесплатно по Европе, если американский - по Америке. Возможно, есть льготы для некоторых других стран, но Россия в их число не входит.

Светлана62
Svetlanum, Светлана, спасибо! А раньше предполагал. Во всяком случае, два года назад я там спиралайзер заказывала с бесплатной доставкой по prime. Ладно, пошла отписываться.

Каприз
И я про котлетки в гриле хочу послушать
Просто я обычно все гоняю на Эйр фрэй и заметила, что жирные котлетки хорошо выходят, а из постного мяса - суховаты. На сковороде давно уже не жарю, так что хочется найти оптимальный режим для гриля

марусячарли
Вот и я обычно делаю из постного мяса. Послушаем дам с чёрным поясом по грилю

Cvetaal
Девушки, я недавно готовила рулетики из стейков куриной грудки с куриным фаршем на выпечке, Т 180 градусов, 15 минут. Получилось сочно. Фото пока не могу вставить.

Каприз
Cvetaal, Светлана, спасибо большое! Всё

Кошатница
марусячарли, котлеты шикарные получаются, давно не жарю на сковороде, а вчера еще свежую форель жарила, пальчики оближешь!
я котлеты на Гриль жарю

Каприз
котлеты шикарные получаются,
я котлеты на Гриль жарю
На режиме «гриль»? А на каком именно? И на какой решетке? И сколько по времени? Миллион вопросов...

Кошатница
Наташ, на троечке, и на грилевой решетке и на листике, смотря какие котлетки, по времени тоже по разному, если не замороженные это одно время, если из морозилки, другое.

Каприз
Кошатница, что за троечка? Туплю. Это «хай»?
и на грилевой решетке и на листике
А у меня что то липнуть к грилевой решетке стало. Покрытие на месте, все в порядке, но липнет. Ни как раньше. Мою в посудомойке. У тебя ее липнет?
смотря какие котлетки
Выкладывай все подробности

Кошатница
Наташа, тоже мою в посудомойке, все нормально. Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10. Приоткрыла крышку, глянула и все.). решетку можно мазануть маслом. У меня бывает рыба чуть липнет, но вчера взяла супер свежую, ни капли не прилипла, не знаю почему. Котлеты никогда не липнут

Каприз
Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10
Спасибо!
Котлеты никогда не липнут
Что за фигня такая у меня. У меня всегда начинает все везде липнуть. А каким средством в посудомойке моешь и на какой программе?

Октя
Добрый день всем. Хочу замахнуться на ветчину. Для нее надо варить 2,5 часа при температуре 80 градусов (до достижения 74 градуса внутри). ветчинница есть. процес приготовления фарша есть в инете. как можно организовать вот это достижение 74 градусов внутри продукта? какой режим позволяет держать температуру 80градусов? Подозреваю медленноварку, но по таблице с первых страниц там температура воды на третьем часе LOW 82-83 градуса, а потом? Так и держится на этом уровне? успевает плотный кусок фарша весом где-то 1,5кг прогреться внутри до нужной для ветчины температуры? можно ли в режиме медленноварки симать крышку для контроля температуры?

Пока что у меня факап за факапом. Хотела приготовить оссо буко. за основу взяла рецепт . косточки не обжаривала, подержала по 5 мин с каждой стороны на aircrisp 210. Овощи обжарила на режиме saute. уложила в них косточки. обнаружилось, что в доме нет помидоров (хотя я помню, они были) поэтому вместо томатов в собственном соку влила самодельный ткемали. вина тоже в доме нет, поэтому без него (подумала, что в ткемали кислоты достаточно), бульон. И все это дело в медленноварке HI томилось 6 часов. Нуууу, в принципе мясо было съедобным, соус - ум отъесть. мясо на мой зуб было жесткое, недоваренное. Поэтому я второй раз с тем же набором запустила скороварку на 20 мин. мясо получилось - ум отъесть, нежное, зато вместо соуса получила супчик (съели как лагман с лапшой, но все-таки это не оссобуко). Это не последняя попытка, но если кто подскажет, что поменять в технологии, чтоб и мясо мягкое, чтоб прям таяло, и соус густой, буду благодарна.
сколько жидкости надо, чтоб скороварка набрала давление? у меня 250мл не хватило, чтоб клапан закрылся (не помню уже, что пыталась сделать) и содержимое прикипело. пришлось сбрасывать пар и доливать воду. A в оссобуко 500мл бульона + 250мл ткемали + сок от овощей оказалось много...

все равно я ее люблю и добьюсь взаимности

Октя
вдогонку про котлеты. Был период я постоянно готовила котлеты в духовке в силиконовых формах для маффинов. Наверное, можно и на режиме выпечка 170 (190?, наверное, в нинье же конвекции при выпечке нет) градусов в формочках на 2 яруса выставить. 10-15 мин, зависит от состава фарша.
 Но они получаются без хрустящей корочки.

Cvetaal
caprice23, Наташа, сегодня жарила котлеты. Часть в сковородке, на плите и часть в гриле. В гриле: программа «Гриль»(Лена, Кошатница, ), Т-260 градусов, время 15 минут. Фарш: говядина, куриная грудка, авокадо, лук-шалот, чеснок, вода, мякиш белого хлеба, соль, перец.
Включила гриль и, не дожидаясь сигнала, укладывала котлеты по мере формирования. Время по умолчанию 10 минут. По истечении 9 минут перевернула котлеты, прибавила 6 минут. Котлеты сразу не вынимала, оставила в гриле на некоторое время.

На фото слева - гриль, справа - сковородка. Из гриля вкуснее и чуть сочнее.

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Cvetaal, Светлана, спасибо огромное за сравнение! Результат в гриле порадовал!! Сегодня-завтра тоже сделаю котлетки. Фарш: индейка, свинина, батон, лук. Попробую на «гриль» приготовить. Я вот думаю, наверное, я все время их передерживаю, боюсь недоготовить и вот результат.
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.

О, ещё уточню, на грильной решетке или на противне котлетки готовились?

Cvetaal
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.
Наташа, я сама первый раз его туда засунула, просто надо было пристроить, вкус не чувствуется. Я часто в фарш добавляю что-то из овощей. Не пропадать же добру



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое