*anna_k
Заказала Foodi Max за 149.99. Шопотам обещали выкупить по такой цене.
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
Честно, купила только из-за крутилки )))

Надеюсь, подружимся...

P.s. пока что дружба сложилась с индукционным элементом 03 и процессором китченэйд
*Velma
Цитата: anna_k
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
anna_k, Поздравляю с покупкой!
Места на столе эта мультиварка точно не будет занимать больше, чем трехсотая модель. Немного выше, да. Но посмотрите, как она изящно выглядит. На видео они рядом

И потом, огромное преимущество этой модели - функция дегидратора. В гриле он тоже есть, но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.
Ну, и дизайн...(хотя, понятия о красоте у всех разные). Мы просто не любим, когда много пластика, и, если есть альтернативы, стараемся его избегать).
Уверена, что вы не разочаруетесь этой моделью.
*Cvetaal
Цитата: Velma
но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.
Многие обладатели гриля, в том числе и я, прикупили вставку-этажерку для дегидратора , и теперь мы вялим на трех уровнях
*Velma
Цитата: Cvetaal
прикупили вставку-этажерку для дегидратора
я ее прикупила сразу вместе с грилем в официальном магазине. На ней грудки слишком плотно лежат, никакой циркуляции воздуха нет...

Вдруг, кому пригодится. Лубую запчасть можно купить
🔗

*Qsu
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? Фуди и фуди макс интересует
*Арника
Цитата: Qsu
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? Фуди
Вес посылки с Фуди был 15,2 кг
*LudMila
Цитата: Qsu
какой вес посылки примерно? Фуди
У меня через Шопотам было так:
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43
*Арника
Цитата: LudMila
У меня через Шопотам было так:
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43
А у Вас в двух коробках была кастрюлька?
*LudMila
Арника, Ольга, нет, в одной. В смысле, общая большая коробка была одна, привела габариты и вес именно посылки (на Шопотаме есть информация обо всех полученных, оттуда скопировала), а что там внутри, я уже не помню.
*Жаник
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2
*Арника
Цитата: Жаник
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2
У меня тоже так было: цветная внутри просто картонной, но которой тоже написано Ninja , т. е. не дополнительная упаковка.
*Qsu
спасибо! не успела я вчера воспользоваться скидками, эх.. буду новых ждать
*Октя
Девочки-умелицы с большим стажем обращения с мультиварками вообще и ниньзей в частности. у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание , может кто-то "переложить" его на готовку в кастрюльке ниньяФуди? Или есть спецраздел, в котором рецепты оптимизируются для мультиварок? (пошлите меня туда. или тут темку с "переводами" открыть параллельно рецептам, а опробованный результат уже в рецептах оформлять) А то пока у меня в нинье идет обычная готовка, как в кастрюльках на плите, и чувствую, что я чего-то упускаю....
*Cvetaal
Октя, Наталья, в ниндзей вы можете совместить приготовление 2-х и более продуктов. Например, на дно кастрюли налить небольшое количество воды или бульона, положить картошку, батат, корневой сельдерей или любые другие Твёрдые овощи . Приправляете специями, немного масла. Сверху ставите решетку, на неё кладёте куриное, индюшиное или любое другое мясо. Включаете Пароварку или Скороварку минут на 10-15, в зависимости от овощей и мяса. По окончании спускаете принудительно пар. Убираете съемную крышку, закрываете крышкой несъёмной, включаете аэрофритюрницу или гриль. Получаете подрумяненный гарнир и красивое мясо. Вариантов двойного приготовления масса, они уже есть в Рецептах этой темы. Я так готовила рис с курицей( рис внизу, курица сверху), можно готовить в горшочках. Показывала здесь. У меня помещается два относительно крупных горшочка. На дно лучше постелить бумагу или силиконовый коврик, налить немного воды Над горшочками, если позволяет место, также можно водрузить решетку с чем-нибудь.
*caprice23
А у нас сегодня купаты с овощами на гриле
Семейство кухонной техники Ninja
*Арника
Цитата: caprice23

А у нас сегодня купаты с овощами на гриле
Семейство кухонной техники Ninja
Очень аппетитно выглядит!
*camil72
Цитата: Октя
у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание , может кто-то "переложить" его на готовку в кастрюльке ниньяФуди?
Наталья, выкладывайте рецепт/рецепты, и Вам разложат здесь, в теме все по полочкам . С лайфхаками
*Ксю-юха
Девочки у кого-то есть Ninja DT201 Foodi 10-in-1 XL Pro Air Fry Цифровая настольная конвекционная тостерная печь с сушкой и подогревом, 1800 Вт?
Очень интересно услышать отзывы. Увидела на амазоне американском продаётся
🔗
*Светлана62
Народ, а вы почему приборы через Шопотам заказываете? На Амазоне prime для России перестал работать? Я вчера пыталась там мультирезку заказать, цена вышла космическая. Не стала оформлять. Думаю, ну ладно, раз prime оформила, так хотя бы вкладыши в медленноварку закажу, они точно с пометкой prime были, но при оформлении в Россию тоже вышла дорогущая доставка. Может, я что-то не так делаю? Уведомление, что prime подключен бесплатно на месяц, мне пришло. Не понимаю.
*Sneg6
Светлана62, я тоже подписалась, доставка не изменилась.
*caprice23
Девочки, подскажите, на каком режиме и сколько по времени лучше готовить котлетки в гриле, что бы они не получались сухими?
*марусячарли
И я про котлетки в гриле хочу послушать.
*Svetlanum
Prime на Amazon не предполагает бесплатную или льготную доставку в Россию. Если это европейский Amazon, то бесплатно по Европе, если американский - по Америке. Возможно, есть льготы для некоторых других стран, но Россия в их число не входит.
*Светлана62
Svetlanum, Светлана, спасибо! А раньше предполагал. Во всяком случае, два года назад я там спиралайзер заказывала с бесплатной доставкой по prime. Ладно, пошла отписываться.
*caprice23
Цитата: марусячарли
И я про котлетки в гриле хочу послушать
Просто я обычно все гоняю на Эйр фрэй и заметила, что жирные котлетки хорошо выходят, а из постного мяса - суховаты. На сковороде давно уже не жарю, так что хочется найти оптимальный режим для гриля
*марусячарли
Вот и я обычно делаю из постного мяса. Послушаем дам с чёрным поясом по грилю
*Cvetaal
Девушки, я недавно готовила рулетики из стейков куриной грудки с куриным фаршем на выпечке , Т 180 градусов, 15 минут. Получилось сочно. Фото пока не могу вставить.
*caprice23
Cvetaal, Светлана, спасибо большое! Всё
*Кошатница
марусячарли, котлеты шикарные получаются, давно не жарю на сковороде, а вчера еще свежую форель жарила, пальчики оближешь!
я котлеты на Гриль жарю
*caprice23
Цитата: Кошатница
котлеты шикарные получаются,
Цитата: Кошатница
я котлеты на Гриль жарю
На режиме "гриль"? А на каком именно? И на какой решетке? И сколько по времени? Миллион вопросов...
*Кошатница
Наташ, на троечке, и на грилевой решетке и на листике, смотря какие котлетки, по времени тоже по разному, если не замороженные это одно время, если из морозилки, другое.
*caprice23
Кошатница, что за троечка? Туплю. Это "хай"?
Цитата: Кошатница
и на грилевой решетке и на листике
А у меня что то липнуть к грилевой решетке стало . Покрытие на месте, все в порядке, но липнет. Ни как раньше. Мою в посудомойке. У тебя ее липнет?
Цитата: Кошатница
смотря какие котлетки
Выкладывай все подробности
*Кошатница
Наташа, тоже мою в посудомойке, все нормально. Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10. Приоткрыла крышку, глянула и все.). решетку можно мазануть маслом. У меня бывает рыба чуть липнет, но вчера взяла супер свежую, ни капли не прилипла, не знаю почему. Котлеты никогда не липнут
*caprice23
Цитата: Кошатница
Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10
Спасибо!
Цитата: Кошатница
Котлеты никогда не липнут
Что за фигня такая у меня. У меня всегда начинает все везде липнуть . А каким средством в посудомойке моешь и на какой программе?
*Октя
Добрый день всем. Хочу замахнуться на ветчину. Для нее надо варить 2,5 часа при температуре 80 градусов (до достижения 74 градуса внутри). ветчинница есть. процес приготовления фарша есть в инете. как можно организовать вот это достижение 74 градусов внутри продукта? какой режим позволяет держать температуру 80градусов? Подозреваю медленноварку, но по таблице с первых страниц там температура воды на третьем часе LOW 82-83 градуса, а потом? Так и держится на этом уровне? успевает плотный кусок фарша весом где-то 1,5кг прогреться внутри до нужной для ветчины температуры? можно ли в режиме медленноварки симать крышку для контроля температуры?
Пока что у меня факап за факапом. Хотела приготовить оссо буко. за основу взяла рецепт 🔗. косточки не обжаривала, подержала по 5 мин с каждой стороны на aircrisp 210. Овощи обжарила на режиме saute. уложила в них косточки. обнаружилось, что в доме нет помидоров (хотя я помню, они были) поэтому вместо томатов в собственном соку влила самодельный ткемали . вина тоже в доме нет, поэтому без него (подумала, что в ткемали кислоты достаточно), бульон. И все это дело в медленноварке HI томилось 6 часов. Нуууу, в принципе мясо было съедобным, соус - ум отъесть. мясо на мой зуб было жесткое, недоваренное. Поэтому я второй раз с тем же набором запустила скороварку на 20 мин. мясо получилось - ум отъесть, нежное, зато вместо соуса получила супчик (съели как лагман с лапшой, но все-таки это не оссобуко). Это не последняя попытка, но если кто подскажет, что поменять в технологии, чтоб и мясо мягкое, чтоб прям таяло, и соус густой, буду благодарна.
сколько жидкости надо, чтоб скороварка набрала давление? у меня 250мл не хватило, чтоб клапан закрылся (не помню уже, что пыталась сделать) и содержимое прикипело. пришлось сбрасывать пар и доливать воду. A в оссобуко 500мл бульона + 250мл ткемали + сок от овощей оказалось много...

все равно я ее люблю и добьюсь взаимности
*Октя
вдогонку про котлеты. Был период я постоянно готовила котлеты в духовке в силиконовых формах для маффинов. Наверное, можно и на режиме выпечка 170 (190?, наверное, в нинье же конвекции при выпечке нет) градусов в формочках на 2 яруса выставить. 10-15 мин, зависит от состава фарша.
Но они получаются без хрустящей корочки.
*Cvetaal
caprice23, Наташа, сегодня жарила котлеты. Часть в сковородке, на плите и часть в гриле. В гриле: программа "Гриль"(Лена, Кошатница , ), Т-260 градусов, время 15 минут. Фарш: говядина, куриная грудка, авокадо, лук-шалот, чеснок, вода, мякиш белого хлеба, соль, перец.
Включила гриль и , не дожидаясь сигнала , укладывала котлеты по мере формирования. Время по умолчанию 10 минут. По истечении 9 минут перевернула котлеты, прибавила 6 минут. Котлеты сразу не вынимала, оставила в гриле на некоторое время.

На фото слева - гриль, справа - сковородка. Из гриля вкуснее и чуть сочнее.
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja
*caprice23
Cvetaal, Светлана, спасибо огромное за сравнение! Результат в гриле порадовал!! Сегодня-завтра тоже сделаю котлетки. Фарш:индейка, свинина, батон, лук. Попробую на "гриль" приготовить. Я вот думаю, наверное, я все время их передерживаю, боюсь недоготовить и вот результат ((.
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.

О, ещё уточню, на грильной решетке или на противне котлетки готовились?
*Cvetaal
Цитата: caprice23
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.
Наташа, я сама первый раз его туда засунула, просто надо было пристроить , вкус не чувствуется. Я часто в фарш добавляю что-то из овощей. Не пропадать же добру
*Cvetaal
Цитата: caprice23
О, ещё уточню, на грильной решетке или на противне котлетки готовились?
в хрустящей корзине.
*caprice23
Цитата: Cvetaal
в хрустящей корзине.

А я с курочкой. Очень сочная вышла. На Bake 180°, 40 минут
Семейство кухонной техники Ninja
Прошу прощения за темное фото
*Cvetaal
Наташа, отличная курочка! Смотрю, ты в основной чаше готовила . В ХК , наверное, по высоте не прошла бы?
*caprice23
Цитата: Cvetaal
В ХК , наверное, по высоте не прошла бы?
Курочка маленькая была, может быть и прошла бы. Но я подглядела у "соленого перчика", она в основной чаше готовила, с переворотом. Так и сделала. Уже не раз. Результат радует, курочка очень сочная!
*Cvetaal
Наташа, ещё вспомнила приём Сталика для сочности котлет. Вчера я так не делала, забыла. Он добавляет в фарш немного крахмала, примерно, 1 ст . л. и формует конвертом. То есть кладёт лепёшку на ладонь, расплющивает слегка и заворачивает внутрь с небольшим нахлестом слева направо ( или наоборот, без разницы), а потом - верх низ . И , не надавливая на среднику, округляет. Внутри котлеты образуется небольшая полость , где удерживаются соки при жарке. Потом они распределяются по всей котлете. Я так делала, мне этот приём понравился, действительно, котлеты сочнее. Внутри Готовой котлеты никакой полости не остаётся.
*caprice23
Цитата: Cvetaal
ещё вспомнила приём Сталика для сочности котлет
О, спасибо, не слышала про такой способ. Обязательно в следующий раз попробую. Сегодня уже котлетки налепила, ждут в холодильнике меня с работы. Буду вечером жарить
*caprice23
Ну вот и я с котлетками.
Котлеты 50:50 из жирной свинины и филе индейки. Плюс батон, соль, перец. То есть котлетки в принципе должны были получится не сухими.
Готовила на режиме "гриль" Hi 10 минут в ХК. Выкладывала когда нагревание дошло до середины.
Котлетки отличные вышли! Очень сочные, корочка тонюсенькая, хрустящая! Готовила с термометром до 97 градусов.
Семейство кухонной техники Ninja
Все таки на Эйр фрэй суше получаются котлеты и корочка не такая нежная.
Теперь буду готовить на "гриле"




Cvetaal, Светлана, Кошатница, Лена, спасибо за советы На "гриле" отлично получается.
Интересно ещё попробовать на Bake.
*Cvetaal
Наташа, хороши котлетки , молодец! :
*Кошатница
caprice23, Наташа, попробуй еще котлетки на пластине Гриль, еще круче будут. Я корзину вообще редко использую
*caprice23
Кошатница, Лена - это на противне? У меня нет такого. Или ты имеешь в виду грильную решетку?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту