*Жаник

Девочки, обнаружила, что пароварка от индукционного Кеши прекрасно встает в кастрюлю.
Правда, я не знаю, что мне теперь с этим обнаружением делать
Она (пароварка) у меня со дня покупки Кеши неюзанная.
*Cvetaal
Вика, хрустящая корзинка- это вставка в основную чашу. С отверстиями на дне. Используем для приготовления на режимах Гриль, Аэрофритюр, Пароварка, Выпечка. На Выпечке я иногда готовлю в ней сырники.




Наталья, у меня в ниндзе используются пароварки от разных мультиварок. Чаша большая, поместится любая 😁👍. Я на пару Варю овощи для салатов, для Оливье сразу кубиками ( морковь и картошку), яйца, сосиски и тд
*Жаник
Cvetaal, Светлана, с пароваркой то понятно. А эта выставка железная. Но с прорезиненной обмоткой ножек как бы. И потому покоя не даёт, подо что бы ее ещё приспособить. ))
*Cvetaal
Наталья, мне кажется для варки пасты, пельменей, вареников, цветной капусты и т. д., эта вставка идеальна
*Арника
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме приготовить скумбрию в кастрюльке? Нашла только рецепт приготовления в гриле. В кастрюльке класть на решетку или в хрусящую кастрюльку?

Получила сегодня запасную чашу из нержавейки. Её так же можно использовать на любых режимах?
*Cvetaal
Ольга, доброе утро!
Можно готовить и в ХК, и на решетке, смотрите, куда помещается ваша рыбина, если целиком будете готовить.. Если с хрустящей корочкой, то режим Аэрофритюрница или Гриль. Я бы на нем готовила.

Стальная чаша подходит для всех режимов.
*Арника
Доброе утро!
Спасибо, Светлана, Cvetaal за ответ!
Рыбина крупная, удалила у неё хребет. В фольгу не нужно заворачивать?
*Cvetaal
Ольга, в фольге она получится пропаренная, потом можно раскрыть фольгу и подрумянить под грилем. Я бы распластала ее, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и под гриль или аэро. Без фольги, а вы сами решайте, как вам больше нравится
Осмелюсь предложить свой вариант. Алгоритм тот же, что и в гриле, только температура ниже , и время, соответственно, увеличить.
*Арника
Цитата: Cvetaal
Осмелюсь предложить свой вариант. Алгоритм тот же, что и в гриле, только температура ниже , и время, соответственно, увеличить.
Вот по этому рецепту я её и разделала и замариновала, но прочитала, что готовили в гриле и подумала, что в кастрюльке надо по-другому как-то.
Этот рецепт понравился. Спасибо!
*Welta
Здравствуйте!
Девочки, у меня вопрос: у всех вот такие книги рецептов - речь, конечно, не о языке, а о содержании рецептов .

Семейство кухонной техники Ninja
Может, у кого-то есть на французском или итальянском?
*Sol_Tanya
Наташа, сколько штук умещается за раз в гриле? И какого они размера? 🙂
*caprice23
Таня, я пеку на маленьком противне. Размер 24*19. Тут многие его прикупили. Толь на озоне, то ли на Вайлдберриз уже не помню. Помещается у меня 6 штучек. Длиной котлетки у меня примерно 10 см.
*Sol_Tanya
caprice23, Наташа, спасибо! Без переворотов? Завтра испробую в кастрюле)
*caprice23
Sol_Tanya, Таня, да, без переворотов)
Ждём завтра с котлетками
*janne
Все забываю написать же. Получила я свою аллюминиевую чашку. Жить стало значительно проще)
Спасибо, кто её тут нам показал
*Арника
Цитата: janne
Получила я свою аллюминиевую чашку. Жить стало значительно проще)
janne, алюминиевую или из нержавейки?
*Элен
Цитата: Арника

janne, алюминиевую или из нержавейки?
?
*janne
Цитата: Арника

janne, алюминиевую или из нержавейки?

Ну блестящую, белую. Не знаю какая она там.
Из Америки заказывали
*LudMila
Цитата: janne
блестящую, белую. Не знаю какая она там.
Из Америки заказывали
Нержавейка.)))
*Арника
Я тоже недавно получила из Америки, но из нержавейки.

🔗

*janne
Цитата: Арника

Я тоже недавно получила из Америки, но из нержавейки.

🔗



Ага, такая
*Арника
Цитата: janne
Ага, такая
Значит тоже из нержавейки. Правда магнит к ней липнет
Ну все равно надежнее чем с покрытием.
*марусячарли
Девочки, кто ждал скидку на кастрюльку? В Германии 156.63
*anna_k
марусячарли, прям бежать и хватать? Дешевле уже не будет?
*марусячарли
Аня, кто же его знает. Курс нереальный всё губит
*Кошатница
anna_k, Ань, а ты ее еще не купила? покупай
*anna_k
Не купила пока. Каюсь, в последнее время часто заказываем еду, готовлю мало. С финансами тоже не все однозначно, в январе-феврале будет легче.

Да, вот конский курс меня и расстраивает. Девайсина выйдет ближе к 18000 с доставкой, думаю пока
*марусячарли
Аня, вчера заказывали. Вышло 17420 без доставки. И потом плюс 15 евро
*LudMila
Можно отзывы писать о полученных посылках от Шопотама, 4 доллара честно закидывают на счет, которые потом в оплате пересылки или комиссии списываются. Жалко, что действует бонус всего месяц.
*snakis
У фуди нет отложенного старта? Готовка только на текущий момент?
*camil72
Цитата: snakis
У фуди нет отложенного старта?
Отложенного старта нет. Только после того как кто то нажмет кнопку включается.
*Октя
Здравствуйте уважаемые Ниньеведы и Ниньеводы. Принимайте и меня в свои стройные ряды. Вот уже третьи сутки, как я являюсь гордой владелицей Ninja Foodi 7,5 L MAX Multikocher OP500EU и сутки эксплуататором. криворуким. Это моя первая электрокастрюлька (раньше были только электроплита и электрочайник). Да и готовить я как-то не очень... Поэтому семья сегодня питалась пересушенными колбасками, прям вот очень хрустящей как бы картошкой фри, но ближе к чипсам (да, сначала по рецептам, а потом забоялась, что не пропечется и еще 5 мин для верности подержала в аэрогриле). Зато курица с картошкой и баклажанная икра получились замечательно! и вид как на картинках из темы рецепты и на вкус бесподобно. я так готовить не умею. и еще был шашлык из свинины (вот его бы еще 5 мин подержать бы, но после колбасок побоялась). Стало понятно, что начальный опыт готовки вообще и в мультикастрюльках в частности все-таки должен быть.... у меня есть масса вопросов, но насущных пока только 2.
1. В рецепте рагу из баклажан овощи обжариваются на режиме Saute (сотэ?) И видела картинку, как при этом режиме накрывали обычной стеклянной крышкой. у меня же без крышки мультиварки кастрюлька заругалась и отказывалась запускаться. а как же помешивать? не, лук все равно равномерно обжарился, но после добавления морковки началось сильное выделение пара, и предохранительный клапан закрылся, хоть вентиль для выхода пара был в открытом состоянии. крышку смогла снять минут через 5 после выключения. Так же и после добавления баклажан.... я что-то не так сделала? и как правильно? мне для последующего освоения супов/борщей на зажарке

2. Хочу сделать мясной паштет. Задача довести мясо (начнем с курогруди) до такой кондиции, чтобы разбивалось в блендере без крупинок. куриные сердечки варились в обычной кастрюльке 4 часа и еще час можно было бы ко времени отваривания добавить. а просто из мяса не готовила. Вот как бы вы решили эту задачу в кастрюльке ниньзяфуди?

Спасибо всем

*Cvetaal
Наталья, поздравляю! Пусть кастрюлька только радует! У подавляющего большинства этой темы кастрюли другие, меньшего объема. Рецептов мы собрали огромное количество, можно ориентироваться на них. Есть раздел рецептов для ниньзи( кастрюля и гриль). Что касается режима жарки, то в наших 6,5 литровых эта программа не работает с закрытой родной крышкой. Поэтому перемешивание без проблем. По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и , если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона. Насчёт сердечек. Если вы из варите 4 часа без давления, попробуйте сварить под давлением час. Если результат не удовлетворит, то включите варку повторно. Я так долго(4 часа) сердечки не варила никогда.
*LudMila
Готовила шампиньоны фаршированные в гриле на аэрофритюре (в круглой форме тефаль, поставленной на подставку). 5 минут на 220С и 10 на 180С, плюс время разогрева форма уже стояла в гриле.
Очень понравились, прямо запеченные, и ножки грибов отдельно положенные хрустящие получились.))
*Jouravl
Октя, Поздравляю с приобретением чудо кастрюльки!
По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее , кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Удачи!
*Октя
Цитата: Cvetaal
По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и , если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона.
вот я это тоже знаю. но для паштета вот этого "недолго" мало. я пробовала делать из грудки, которая в молоке доводится до кипения, а потом остывает, укутанная в одеяло. сочная, мягкая на зуб, а блендер не берет. Надо дотушить до той стадии, которая как на холодец... Точно, попробую по рецептам холодцов!





Цитата: Jouravl

По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее , кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Вот спасибо! попробую, отчитаюсь. Незадокументированная функция как-никак




кстати, если кому интересно по энергопотреблению. вчера измеряла.
гриль 240градусов 10 мин (стейк 300гр, сильная прожарка) использовано 225Ватт
Bake 165 градусов 35 мин (шарлотка из рецептов) 400 Ватт
*Марыся27
Привет всем Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.


В интернет-магазине Rozetka. Видела, что в наличии есть модель с комбинацией медленноварка-скороварка-пароварка и т. д; Air Fryer и блендер-суповар.

*Арника
Цитата: Марыся27
Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.
Привет!
Я видела её когда искала себе, но цена на неё зашкаливала. Сейчас существенно цены снизили, то можно и не заморачиваться с покупкой на Амазоне. Тем более курс валют вырос. Кастрюлька и на Амазоне подешевела, а вот если гриль, то лучше тут купить.
Жалко, что нет блендером с IQ-системой.
А Shark - это что за техника?
*Марыся27
Арника, Ольга


О технике Shark пока ничего не слышала. В сообщении магазина было рекламное объявление о том, что появилась техника из Америки: Shark и Ninja.
Блендер (Полупрофессиональный блендер Nutri Ninja 1200W AutoIQ) есть на OLX, только:
"Внимание: Привезен из США! Требует напряжения сети 110В. Для использования в сетях Украины нужен преобразователь напряжения мощностью не мене 1700W"

*Октя
если кому интересно по режиму "saute" (сотэ) в кастрюле: прекрасно запускается с обычной крышкой от кастрюльки. у меня заругалось на закрытую несъемную крышку. и на открытую кастрюльку. сегодня вместо родной съемной крышки накрыла обычной стеклянной крышкой от кастрюльки, запустила программу, и все пошло без сучка и задоринки.
*Арника
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой программе испечь бисквит и с какой крышкой?
*Cvetaal
Я пекла лимонный кекс, думаю, что и бисквит можно так же. Не получилось вставить ссылку . Посмотрите в рецептах, там в начале есть мое описание. Буду дома скопирую ещё раз.

Семейство кухонной техники Ninja #1107
*Cvetaal
*Арника
Jouravl, Cvetaal, спасибо за ссылки!
Я так поняла, что надо печь с несъёмной крышкой , т. е. снизу не греется, как в мультиварке?
В скороварке Brand пекла на режиме Выпечка без давления. Думала, что и в foodi так пекут, а потом включается несъёмная крышка для цвета верха.
*Арника
Добрый день!
Может кому надо, сегодня акционные цены на кастрюльку и гриль 139,99 €

🔗


*марусячарли
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника ?
*Арника
Цитата: марусячарли
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника ?
А что для посредника может быть цена другая?
*марусячарли
Не знаю. Сама хочу узнать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту