*Cvetaal
Кошатница, Лена, очень интересно! Попробую как-нибудь приготовить.

А у меня свиные щеки с кумкватами.
Семейство кухонной техники Ninja

Щеки мариновала сутки в смеси рома(1 ст. л), кленового сиропа (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.), соли, чесночного перца.
Красный лук (какой был ), нарезала перышками, болгарский перец полосками, кумкваты колечками. В чашу кастрюли налила оливковое масло, сначала обжарила лук, потом добавила перец и кумкваты. Режим "Сковородка", Хай. Когда все слегка обжарилось, положила на дно кастрюли щеки, сдвигая фруктово-овощную смесь. Влила 100 мл соуса Мирин. Переключила кастрюлю в режим "Скороварки", 10 минут. Пар спустила принудительно. Включила "Гриль" на 7 минут. Мясо получилось мягкое, очень вкусное, кумкваты чувствуются . Спагетти из пасты-машины, варила в Элементе. В общем, всем едокам блюдо понравилось. Остатки пасты переложила к мясу
Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja
*еленаник
Светик, а ты сама рецептом оформила? Если сама, поделись, пожалуйста, с общественностью, а то у меня ноут барахлит, сын занимается, когда починит непонятно с телефона не очень удобно, а народ уже жаждет прогресса
*Cvetaal
Леночка, сама . Нажимаете на "Кухонная техника Ninja", открывается меню с рецептами, нажимаете "новый рецепт", открывается окно для оформления рецепта, каждое окошко последовательно заполняете, подсказки в самих окошках. Сначала выбираете финальное фото из своей галереи или со своего компьютера, затем заполняете таблицу с ингредиентами. После таблицы с ингредиентами есть окно "важная информация", нажав на него, получаем инструкцию, как вставить фото в определенные места текста:

Важная кнопка (развернуть на весь экран). Это удобно и на компьютере, и на смартфоне.
Кнопка (показать код) даст возможность опытным пользователям работать напрямую с bbcode.
Код картинки из Галереи можно вставлять сразу в нужное место перед шагом рецепта.
Поэтому отсутствует кнопка вставки изображения.
ВАЖНО! Если Вы вставляли текст из других редакторов или окон,
чтобы избежать проблем со шрифтом и форматированием в некоторых браузерах,
надо после вставки фотографий и текста
(но до применения любых кнопок, кроме трех вышеописанных!)
выделить полностью форму размещения способа приготовления
(саму форму, а не всю страницу), например, через Ctrl+A,
после чего нажать кнопку .

Затем в большом поле описываете процесс приготовления блюда. Я сначала написала текст в этой теме, потом скопировала его в оформляемый рецепт. Потом вставила коды картинок.
*еленаник
Светик, какая же ты умница, как Эля скажет - суперхакер
Помести пожалуйста этот пост в Рецепты, чтоб не затерялся, а уж мы будем осваивать
*caprice23
А я ни как не могу добраться до гриля . Все по гостям ходим. Может все таки сподоблюсь сегодня на картошку фри))

А что вы готовите на режиме roast и bake? Чем они отличаются?




Эх, нет ни кто
Хотела спросить, если картошку замороженную готовить, нужно в разогретую кастрюльку класть или в холодную и сразу включать отсчёт времени?
*Кошатница
caprice23, Наташ, разогрей вначале гриль, так лучше будет.
Я сегодня готовила Плов! Кто ждал? Попробовала обжарить мясо с морковью и луком на программе saute, но.... Долго, поэтому переключила на Bake на 200 гр, 20 минут, переодически открывая и перемешивая, теперь все пошло быстрее. Далее добавила рис, вода, вода должна закрывать рис и быть выше на 2 пальца. Дальше pressure, 20 мин, на Lou. Плов приготовился отлично, но в следующий раз мин на 15 поставлю

Семейство кухонной техники Ninja

Семейство кухонной техники Ninja
*caprice23
Кошатница, Лена, классный плов!
Цитата: Кошатница
caprice23, Наташ, разогрей вначале гриль, так лучше будет.
Разогреть для замороженной или для сырой?

Я ведь не дождалась ответа и уже приготовила.
Семейство кухонной техники Ninja
Показалось сухо и как то посредственно. Та ещё привереда я. Ожидала лучшего результата Разбираем мои ошибки
Картошку взяла замороженную, покупную. 700 грамм. Побрызгала ее маслом из спрея, перемешала. Солить, перечить не стала. В этом была моя первая ошибка. Когда готовлю во фритюре солю по приготовлению, хотела и здесь так же. Но дольки получаются не масляные и соль не прилипает.
И так, как готовить? Посмотрела на инструкцию на крышке гриля, нарисовано, что для замороженной картошки 170 градусов 20-26 минут. Разогревать не стала, высыпала сразу и и включила. Перемешала пару раз. Через 20 минут картошка была готова, но не румяная совсем. Добавила ещё 5 минут на 200 градусах. Вроде немного подрумянилась.
Съели. Дети конечно довольны. А мы с мужем как то нет. Где то в предыдущих постах читала, что похоже на макдональдскую картошку. У меня вышло не похоже.

Укажите мне на мои ошибки, пожалуйста. Самое первое, интересует температурный режим и время приготовления для замороженной и для сырой картошки. И необходимость предварительного прогрева кастрюльки.
Думаю, следует добавить больше масла, ну и солить - перчить в начале.
Что ещё?
*Jouravl
Наташа, я делала картошку фри из сырой. Замороженная мне не нравится по вкусу, мне кажется, что она предварительно термически обработана, нам не вкусно.
25 минут на аэрофритюрнице, порезала на мандолине, промыла, просушила на полотенце, посолила и немного масла. Температура не выставляла ( а на этой программе она выставляется? Я ещё не разобралась)
Хрустящая, но без усилителей вкуса)))
Семейство кухонной техники Ninja
*caprice23
Jouravl, Надежда, спасибо!
Температура, да, выставляется
А сразу картошку закладывали или прогревали сначала кастрюльку?
Картошка не сухая и хрустящая?
*Jouravl
Наташа, значит температура была заданной априори))
Картошку я закладывала сразу, это же горячий воздух, быстро прогревается. А порезала потоньше, это размер французского картофеля фри, на буллете это размер 7, на мандолине -тот же.
Она была не сухая, хрустящая! Я в следующий раз добавлю ещё приправ, и побольше масла, а то я только кисточкой прошлась).
Ещё кто писал, что предварительно брусочки ставят в микроволновку, чтобы она помягче была, ещё не пробовала, но сделаю, наверно завтра, купила стейки
*caprice23
Jouravl, Надежда, ещё спрошу. Есть два варианта, можно включить программу и сначала будет идти прогрев ( время при этом не отсчитывается), а потом после прогрева начинает работать программа. Или можно запустить программу сразу ( отсчёт времени пойдет сразу без прогрева). Вы как делайте? Вот я дотошная..
*Jouravl
Наташа, Наташа, я особо с кастрюлькой и не разбиралась, я включила air grisp и там было 20 минут уже установлено, я про второй вариант и не знала, , я кнопку нажала и все)
Первую партию я делала на 20 минутах, она была с сырцой и не очень зажарена, а вторую я уже на 25 минут, не открывала и не мешала. Да и когда готова, крышку надо сразу открыть, иначе картофель не будет хрустящим.
Наташа спасибо! Столько нового и полезного я узнаю про кастрюльку.
*caprice23
Надежда, а мы про кастрюльку или про гриль? Я про гриль
Вижу, да, у вас кастрюлька
На кастрюльке нет предварительно нагрева, если не ошибаюсь)




Но суть все равно одна. Спасибо!
*Jouravl
Цитата: caprice23

Надежда, а мы про кастрюльку или про гриль? Я про гриль
Вижу, да, у вас кастрюлька
Наташа, у меня кастрюлька. Я гриль передумала, есть прекрасный уличный гриль- мангал и открытый огонь для меня гриль не заменит. Это я так себя уговариваю, пока получается)))




Сегодня сделала стейк. Так как купила уже готовый и со специями, то только смазала маслом и положила на нижнюю решетку в кастрюльку. 8 минут с одной стороны, 8 минут с другой.
Семейство кухонной техники Ninja
По краям он был уже прожарен, середина скорей всего Rare, мне нравится более прожаренные, поэтому буду увеличивать время.
Семейство кухонной техники Ninja
А это середина
Семейство кухонной техники Ninja
*еленаник
Надя, классно получилось
*caprice23
Надежда, какая вкуснота!!
У меня сегодня тоже на очереди стейк . Правда из свинины)))
*Jouravl
еленаник, caprice23, девочки спасибо!
Стейк получился очень сочным, мягким и вкусным.
Следующий хочу попробовать на верхнем уровне решетки.
*Кошатница
caprice23, я для картохи ставлю 200 гр и в серединке перемешиваю
*Lerele
Jouravl, Надь, очень достойный стейк получился, мужской такой. Я то тоже люблю попрожаристее, но и тут прям хорош. И салатикиииии, вкусно наверняка.

А у меня неудачи преследуют, мы сегодня на лыжах поехали в Австрию, все поехали, а у меня зуб заболел, осталась, побоялась в дорогу, но сделала термин к врачу на понедельник, пока на обезболивающих терплю.

Решила себе кашу сварить, овсяную. Сварила
Поставила на хай под давлением на 35 минут, она прижарилась ко дну

Семейство кухонной техники Ninja

У меня долгоиграиющие хлопья, прочитала, что в скороварках 40 минут варят, вот сделала.
Молоко стопилось прямо коричневенькая каша получилась. Пригаринки как пенка чуть пережариная, на вид некрасиво, но пригорелости во вкусе нет.
Молоко и не делало попытки к побегу, даже по виду и не поднималась, хотя овсянка бегучая каша. Надо корректировать время и может на лоу делать. Попробую еще.
*gawala
Цитата: Lerele
мы сегодня на лыжах поехали в Австрию,
Дождь у нас, везде дождь..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту