Семейство кухонной техники Ninja (страница 34)

еленаник
Не совсем в естественной позе, но кастрюлька включилась, не ругалась. Результат завтра постараюсь показать.
Эль, класс, распиши потом коротко алгоритм и в «Рецепты..»
Кстати, яйца аллигатором порезались отлично
Всех с Наступающим

Irina S
Кстати, яйца аллигатором порезались отлично

И ножом тоже. Классно сварились!




Запарилась я вчера с двумя кастрюльками. Хорошо, что дополнительную для Ниндзи успела получить, а бы всё... Зато узнала сколько стоит отправка с Праймом - 42 £ и от этого налог сделался меньше - 17 £.





Всех нас с наступающим Новым годом!!!

Jouravl
Irina S, Ира, а я так и не получила свои заказы с Амазона. В Тель-Авиве написали, что я отказалась, я отслеживала, они были уже растаможены))) а дочка посылку с EMC тоже не принесли, требуют 200 шекелей за ношеные вещи (((мы шокированы и завязали с покупками и посылками.. она лежит у них с 7 декабря, там тёплые вещи...

Irina S
Jouravl,

Cvetaal
Девушки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Я к вам с тортиком! Бисквит пекла в кастрюле.
Рецепт бисквита от Кроши:
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке PanasonicТорт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
(Кроша)
Дно кастрюли застелила бумагой для выпечки (вырезала круг по размеру дна), смазала маслом бумагу и бока кастрюли. Вылила тесто, разровняла и включила Bake, Т-180 градусов, время 26 минут.
Высота бисквита 4,5 см, остывал на решетке ночь, разрезала на три части. Крем - 500 г сливок 33% взбила с сахарной пудрой (около 50 г), коржи пропитывала смесью рома и кленового сиропа, промазала взбитыми сливками, в один слой крема добавила замороженную черную смородину. Сверху посыпала итальянским цветным шоколадом (клубничный, апельсиновый и лаймовый) и водрузила пряничную снежинку.
 Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Элен
Светлана, красота!!

Lerele
Cvetaal, я уже тоже примериваюсь к бисквиту, очень нравится, сто кастрюлька широкая, не зря меня Олечка уговорила
Элен, А ты что, еще не купила??

Всех с наступающим, у большинства уже 2020, я и Вика, и Оля-Rada последние будем встречать

Божедарка
Я к вам со стейком Семейство кухонной техники Ninja





я и Вика, и Оля-Rada последние будем встречать
у вас по тихоокеанскому времени?
Поздравляю всех, кто уже пересёк третье десятилетие 2000х, а у нас новый год только через 9 часов 9 минут:))) мы пока в прошлом!

Lerele
Божедарка, ух ты, мы не последние оказывается!! У нас сейчас 2 часа разница с Москвой, я не знаю что такое тихоокеанское время

Шеф
что такое тихоокеанское время

Божедарка
Шеф,

Velma
Я вчера впервые варила яйца вместе с овощами в фудике. На дно кастрюли морковь с картофелем, сверху решетка с яйцами, 6 минут под давлением, минут через 8 сбросила остатки пара. Отлично получилось, одно яйцо уже было почичено Если бы повторяла, уменьшила бы время на 1-2 минуты, так как пару картофелин треснуло, а в общем довольна

я и Вика, и Оля-Rada последние будем встречать
мы новый год встречаем по Гринвичу

Поздравляю всех с новым годом!!! Счастья и добра
Семейство кухонной техники Ninja - 3457547 play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 1577869442
True
2020-01-01T12:04:02+03:00
embedUrl

Каприз
Девочки!!! Всех, всех всех с Новым годом!!!
А мне дед мороз наконец то подарок донес

Семейство кухонной техники Ninja

Так что теперь я тоже с вами
Но пока сижу и просто смотрю на него. Только из под ёлочки достала)
Сегодня готовить не хочу ни чего, но дети уже требуют картошки фри. Чувствую, долго сопротивляться не получится.




И кстати, гриль такой аккуратный, небольшой. Я боялась, что он огромный будет. А нет, самое оно!

Кошатница
Наташа, поздравляю! Наконец то)

Irina S
caprice23, наконец-то! Поздравляю!

еленаник
но дети уже требуют картошки фри
Дети это святое
 

camil72
Не умею рецептами оформлять. Вот если мы все дружно Еленаник уговорим (Ленок, извини за наглость ), чтоб она нас, непутевых, обучила этому непростому делу, то тогда с удовольствием будем рецептами оформлять.

еленаник
Обещаю

Шеф
Не умею рецептами оформлять
Гусь в кастрюльке NinjaГусь в кастрюльке Ninja
(camil72)

В крайнем случае можно первое время так же постом выкладывать и нажимать в нем Семейство кухонной техники Ninja с сообщением «Переделать в рецепт».

Кошатница
Я сегодня помаду сделала, вкуснооооо, только в следующий раз орехи целыми положу


Семейство кухонной техники Ninja

Cvetaal
Кошатница, Лена, очень интересно! Попробую как-нибудь приготовить.

А у меня свиные щеки с кумкватами.

Семейство кухонной техники Ninja

Щеки мариновала сутки в смеси рома (1 ст. л), кленового сиропа (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.), соли, чесночного перца.
Красный лук (какой был ), нарезала перышками, болгарский перец полосками, кумкваты колечками. В чашу кастрюли налила оливковое масло, сначала обжарила лук, потом добавила перец и кумкваты. Режим «Сковородка», Хай. Когда все слегка обжарилось, положила на дно кастрюли щеки, сдвигая фруктово-овощную смесь. Влила 100 мл соуса Мирин. Переключила кастрюлю в режим «Скороварки», 10 минут. Пар спустила принудительно. Включила «Гриль» на 7 минут. Мясо получилось мягкое, очень вкусное, кумкваты чувствуются. Спагетти из пасты-машины, варила в Элементе. В общем, всем едокам блюдо понравилось. Остатки пасты переложила к мясу

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

еленаник
Светик, а ты сама рецептом оформила? Если сама, поделись, пожалуйста, с общественностью, а то у меня ноут барахлит, сын занимается, когда починит непонятно с телефона не очень удобно, а народ уже жаждет прогресса

Cvetaal
Леночка, сама. Нажимаете на «Кухонная техника Ninja", открывается меню с рецептами, нажимаете «новый рецепт», открывается окно для оформления рецепта, каждое окошко последовательно заполняете, подсказки в самих окошках. Сначала выбираете финальное фото из своей галереи или со своего компьютера, затем заполняете таблицу с ингредиентами. После таблицы с ингредиентами есть окно «важная информация», нажав на него, получаем инструкцию, как вставить фото в определенные места текста:

 
Важная кнопка (развернуть на весь экран). Это удобно и на компьютере, и на смартфоне.
Кнопка (показать код) даст возможность опытным пользователям работать напрямую с bbcode.
Код картинки из Галереи можно вставлять сразу в нужное место перед шагом рецепта.
Поэтому отсутствует кнопка вставки изображения.
ВАЖНО! Если Вы вставляли текст из других редакторов или окон,
чтобы избежать проблем со шрифтом и форматированием в некоторых браузерах,
надо после вставки фотографий и текста
(но до применения любых кнопок, кроме трех вышеописанных!)
выделить полностью форму размещения способа приготовления
(саму форму, а не всю страницу), например, через Ctrl+A,
после чего нажать кнопку.
Затем в большом поле описываете процесс приготовления блюда. Я сначала написала текст в этой теме, потом скопировала его в оформляемый рецепт. Потом вставила коды картинок.

еленаник
Светик, какая же ты умница, как Эля скажет - суперхакер
Помести пожалуйста этот пост в Рецепты, чтоб не затерялся, а уж мы будем осваивать

Каприз
А я ни как не могу добраться до гриля. Все по гостям ходим. Может все таки сподоблюсь сегодня на картошку фри))

А что вы готовите на режиме roast и bake? Чем они отличаются?




Эх, нет ни кто
Хотела спросить, если картошку замороженную готовить, нужно в разогретую кастрюльку класть или в холодную и сразу включать отсчёт времени?

Кошатница
caprice23, Наташ, разогрей вначале гриль, так лучше будет.
Я сегодня готовила Плов! Кто ждал? Попробовала обжарить мясо с морковью и луком на программе saute, но.... Долго, поэтому переключила на Bake на 200 гр, 20 минут, переодически открывая и перемешивая, теперь все пошло быстрее. Далее добавила рис, вода, вода должна закрывать рис и быть выше на 2 пальца. Дальше pressure, 20 мин, на Lou. Плов приготовился отлично, но в следующий раз мин на 15 поставлю


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Кошатница, Лена, классный плов!
caprice23, Наташ, разогрей вначале гриль, так лучше будет.
Разогреть для замороженной или для сырой?

Я ведь не дождалась ответа и уже приготовила.

Семейство кухонной техники Ninja

Показалось сухо и как то посредственно. Та ещё привереда я. Ожидала лучшего результата Разбираем мои ошибки
Картошку взяла замороженную, покупную. 700 грамм. Побрызгала ее маслом из спрея, перемешала. Солить, перечить не стала. В этом была моя первая ошибка. Когда готовлю во фритюре солю по приготовлению, хотела и здесь так же. Но дольки получаются не масляные и соль не прилипает.
И так, как готовить? Посмотрела на инструкцию на крышке гриля, нарисовано, что для замороженной картошки 170 градусов 20-26 минут. Разогревать не стала, высыпала сразу и и включила. Перемешала пару раз. Через 20 минут картошка была готова, но не румяная совсем. Добавила ещё 5 минут на 200 градусах. Вроде немного подрумянилась.
Съели. Дети конечно довольны. А мы с мужем как то нет. Где то в предыдущих постах читала, что похоже на макдональдскую картошку. У меня вышло не похоже.

Укажите мне на мои ошибки, пожалуйста. Самое первое, интересует температурный режим и время приготовления для замороженной и для сырой картошки. И необходимость предварительного прогрева кастрюльки.
Думаю, следует добавить больше масла, ну и солить - перчить в начале.
Что ещё?

Jouravl
Наташа, я делала картошку фри из сырой. Замороженная мне не нравится по вкусу, мне кажется, что она предварительно термически обработана, нам не вкусно.
25 минут на аэрофритюрнице, порезала на мандолине, промыла, просушила на полотенце, посолила и немного масла. Температура не выставляла (а на этой программе она выставляется? Я ещё не разобралась)
Хрустящая, но без усилителей вкуса)))

Семейство кухонной техники Ninja

Каприз
Jouravl, Надежда, спасибо!
Температура, да, выставляется
А сразу картошку закладывали или прогревали сначала кастрюльку?
Картошка не сухая и хрустящая?

Jouravl
Наташа, значит температура была заданной априори))
Картошку я закладывала сразу, это же горячий воздух, быстро прогревается. А порезала потоньше, это размер французского картофеля фри, на буллете это размер 7, на мандолине -тот же.
Она была не сухая, хрустящая! Я в следующий раз добавлю ещё приправ, и побольше масла, а то я только кисточкой прошлась).
Ещё кто писал, что предварительно брусочки ставят в микроволновку, чтобы она помягче была, ещё не пробовала, но сделаю, наверно завтра, купила стейки

Каприз
Jouravl, Надежда, ещё спрошу. Есть два варианта, можно включить программу и сначала будет идти прогрев (время при этом не отсчитывается), а потом после прогрева начинает работать программа. Или можно запустить программу сразу (отсчёт времени пойдет сразу без прогрева). Вы как делайте? Вот я дотошная..

Jouravl
Наташа, Наташа, я особо с кастрюлькой и не разбиралась, я включила air grisp и там было 20 минут уже установлено, я про второй вариант и не знала,, я кнопку нажала и все)
Первую партию я делала на 20 минутах, она была с сырцой и не очень зажарена, а вторую я уже на 25 минут, не открывала и не мешала. Да и когда готова, крышку надо сразу открыть, иначе картофель не будет хрустящим.
Наташа спасибо! Столько нового и полезного я узнаю про кастрюльку.

Каприз
Надежда, а мы про кастрюльку или про гриль? Я про гриль
Вижу, да, у вас кастрюлька
На кастрюльке нет предварительно нагрева, если не ошибаюсь)




Но суть все равно одна. Спасибо!

Jouravl
Надежда, а мы про кастрюльку или про гриль? Я про гриль
Вижу, да, у вас кастрюлька
Наташа, у меня кастрюлька. Я гриль передумала, есть прекрасный уличный гриль- мангал и открытый огонь для меня гриль не заменит. Это я так себя уговариваю, пока получается)))




Сегодня сделала стейк. Так как купила уже готовый и со специями, то только смазала маслом и положила на нижнюю решетку в кастрюльку. 8 минут с одной стороны, 8 минут с другой.

Семейство кухонной техники Ninja

По краям он был уже прожарен, середина скорей всего Rare, мне нравится более прожаренные, поэтому буду увеличивать время.

Семейство кухонной техники Ninja

А это середина

Семейство кухонной техники Ninja

еленаник
Надя, классно получилось

Каприз
Надежда, какая вкуснота!!
У меня сегодня тоже на очереди стейк. Правда из свинины)))

Jouravl
еленаник, caprice23, девочки спасибо!
Стейк получился очень сочным, мягким и вкусным.
 Следующий хочу попробовать на верхнем уровне решетки.

Кошатница
caprice23, я для картохи ставлю 200 гр и в серединке перемешиваю

Lerele
Jouravl, Надь, очень достойный стейк получился, мужской такой. Я то тоже люблю попрожаристее, но и тут прям хорош. И салатикиииии, вкусно наверняка.

А у меня неудачи преследуют, мы сегодня на лыжах поехали в Австрию, все поехали, а у меня зуб заболел, осталась, побоялась в дорогу, но сделала термин к врачу на понедельник, пока на обезболивающих терплю.

Решила себе кашу сварить, овсяную. Сварила
Поставила на хай под давлением на 35 минут, она прижарилась ко дну


Семейство кухонной техники Ninja

У меня долгоиграиющие хлопья, прочитала, что в скороварках 40 минут варят, вот сделала.
Молоко стопилось прямо коричневенькая каша получилась. Пригаринки как пенка чуть пережариная, на вид некрасиво, но пригорелости во вкусе нет.
Молоко и не делало попытки к побегу, даже по виду и не поднималась, хотя овсянка бегучая каша. Надо корректировать время и может на лоу делать. Попробую еще.

gawala
мы сегодня на лыжах поехали в Австрию,
Дождь у нас, везде дождь..

Lerele
gawala, у наших пока снежок, но по прогнозу теплеет. А у нас смурно, сыро, ветер.

Кстати, каша то получилось на удивление вкусная, хоть на вид и неказистая, сейчас только доедаю свою порцию.

gawala
, каша то получилось на удивление вкусная,
Ну с чего бы ей невкусной получиться-то?

Jouravl
Jouravl, Надь, очень достойный стейк получился, мужской такой. Я то тоже люблю попрожаристее, но и тут прям хорош. И салатикиииии, вкусно наверняка.

А у меня неудачи преследуют, мы сегодня на лыжах поехали в Австрию, все поехали, а у меня зуб заболел, осталась, побоялась в дорогу, но сделала термин к врачу на понедельник, пока на обезболивающих терплю.

Решила себе кашу сварить, овсяную. Сварила
Поставила на хай под давлением на 35 минут, она прижарилась ко дну :plach7

Ира, я бы кашу сварила в термостойкой посудине, керамической или стеклянной, поставь на коврик внутрь и можно на хай, только заполни на 1/3. Ну мне так кажется, ещё не пробовала, но планировала)
А салатики, да с манго и с Чили, очень вкусно, сочно и отлично подходит к мясу, мы любим.
Ещё меня муж попросил сделать морковку по корейски, я ему целую бадью забабахала с помощью Буллета, соскучился)))

Семейство кухонной техники Ninja

Lerele
Jouravl, да я тоже так хотела., но решила кастрюльку протестировать, каша же первое, что варят поэтому и в большой кастрюле сделала. Но отрицательный опыт, тоже опыт.
Можно в ней на медленноварке кашу делать, а вот на давлении надо время и возможно мощность корректировать.

Морковки тоже хочу, но пока зуб болит, и жевать не очень, то погожу.





gawala, так пригаринки же. И вид не ахти

Шалость
Всех с наступившим Новым Годом!

Готовила курочку по книге рецептов для фудика. Сильно хотела попробовать этот рецепт, очень он меня зацепил. Все четко по рецепту - 20 минут на давлении в штебе и 16 минут в гриле с переворотом что даже лучше получилась зажаристая со всех сторон. Очень мягкое влажное мясо, после остывания вообще объедение. Были сложности с доставанием из штебы сделала это 2-мя шумовками, я потом уже придумала сделать типа ручку из кулинарной нити, хотя силиконовая подставка с ручками была бы кстати.


Семейство кухонной техники Ninja Семейство кухонной техники Ninja

Простите за кривые фото, это, кстати, 2-ая сторона зажарки. п. с. хочу фудик

Jouravl
Шалость, Надежда, красивая курочка! В кастрюльке можно было бы сделать и под давлением, и не использовать Штебу.
Я сегодня опять жарила стейк, опять на нижней решетке (подумала, что наверху засушит мясо), готовила 10 минут для каждой стороны. И он получился такой, какой мы любим
В контактном гриле не так, соки вытекают под давлением крышки, а здесь очень сочный, мягкий, вкуснота!
Очень меня кастрюлька устраивает, просто отличная!

еленаник
хочу фудик
Надежда, очень верная хотелка, у меня на праздники с гостями работает по 3 раза в день, а если б не было? Как же хорошо, что Эля нас воодушевила!

Кошатница
Jouravl, Надюша, а в гриле еще вкуснеееееее)

Jouravl
еленаник, Лена, а я к кастрюльке заказала решетку для дегидратора, напрямую с Амазона. Уже отгрузили, скоро получу.
После приготовленных и съеденных стейков, поняла, что гриль и не обязателен, если есть такая кастрюлька. Следующий эксперимент - креветки на гриле.




Кошатница, Лена, мне лучше не пробовать))), я довольна кастрюлькой, мне не надооооооооо 8)

еленаник
к кастрюльке заказала решетку для дегидратора
Надя, а у тебя кастрюлька с дегидратором? У нас - нет, дегидратор только в гриле

Jouravl
еленаник, Лена, не пугай меня))
Написано что для foodi от 6,5 до 8 кварт, разве грили бывают такие

Семейство кухонной техники Ninja

еленаник
Надюш, прости, есть кастрюльки с дегидратором - когда я покупала свою, они были только в Америке на 110 в

Кошатница
Jouravl, Надь, посмотри на панели, по-моему в кастрюльке нет такой функции. У тебя же Фудик 300?

Jouravl
еленаник, Лена, ну посмотрим))) в любом случае сеточки хорошие и мне пригодятся.




Девочки, но есть режим аэрофритюрницы, это также сушка, только температурный режим надо подобрать.




Темп минимальная 150 градусов, ну будем смотреть по ситуации, лишь бы влезла)))

еленаник
Надюш, все равно через год-другой будем покупать новую модель уже с дегидратором
А пока с slow cook можно использовать на lo
Посмотри в рецептах таблицу температур, можно использовать с прерыванием

Jouravl
Надюш, все равно через год-другой будем покупать новую модель уже с дегидратором
А пока с slow cook можно использовать на lo
Все может быть)) я уже тоже посмотрела этот режим. Да я и не расстроюсь, мне очень решёточка понравилась сама по себе.
Посмотрела европейский сайт, где аксессуары к 300 кастрюле опять эта решетка. А на лицевой панели тоже не указан режим сушки. Вот пойми их.

Каприз
Девочки, скажите, котлетки в гриле лучше на каком режиме жарить? На гриле или на Эйр Фрай?




И на подносике или на грильной подставке? Или вообще в хрустящей кастрюльке?

Кошатница
Наташ, мне больше нравится на грильной решетке жарить, на Хай, гриль

еленаник
мне больше нравится на грильной решетке жарить, на Хай, гриль
Я тоже на гриле, хай жарю, но на поддончике

Каприз
Кошатница, еленаник, спасибо. Сделала на грильной решетке, на hi. Показалось, что зарумянились слишком.

Семейство кухонной техники Ninja

 Но были в панировке, может из-за этого? А вы переворачиваете в процессе? И по времени сколько готовите?



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте