*Lerele
Дамы, а разделить тему как нибудь можно?? А то непонятно о каком приборе речь иногда идет. Все таки уж очень они разные - гриль и кастрюлька.
Вот я на кастрюльку поглядываю, а гриль мне не интересен, а читать приходится все.
Может откроете новую тему для кастрюльки?
*Sofita
Lerele, Напрасно Вы так-наоборот очень удобно узнать и гриль и мультиприбор. А самое главное в одной теме узнать чем они отличаются - всё рядом. Прибор новый . А значит интересный для изучения и определиться какой из них нужно купить или оба сразу. Как раз под Новый год многие и определяться получить в качестве подарка от близких. А если в каждой теме будут прыгать на разных строчках , то и ловить и искать отдельно время тратить и ещё больше путаница будет. Очень даже правильно девочки назвали : Семейство! Значит - Семья(Вместе).
*Lerele

Sofita, ужасно удобно, вот я зашла и читаю последнюю страницу, об чем разговор идет? То ли о гриле, то ли о кастрюльке, кто такой этот большой, о котором упоминают?
Кто в теме, может и понимает, но мне вот гриль совсем не нужен, а про кастрюльку интересно, но приходится читать все, чтобы понять о чем речь.
У других производителей тоже есть и гриль и кастрюлька, но их же никто не объединяет в одну тему.
А если уж семейство, так можно было все в теме блендера обсуждать тогда. Тоже ведь нинья.
*Sofita
Lerele, попробую объяснить:которая пониже ростом- это гриль, ( у него и сверху и снизу идёт обогрев)+ещё несколько функций.
А по выше ростом там много чего есть и две крышки: одна на аппарате стационарная,( её не на все программы используют и вторая отдельная крышка. В ней тоже есть гриль но только в крышке, а на дне греет как мультиварка. В этом аппарате есть чаша на 6,5 л( вот поэтому и повыше).
Ну а про блендеры , зачем сюда у них же другие задачи(кромсать продукты), а в этих готовить. ( вкусно)
Здесь всего восемь стр и прочитать их не долго , тем более написано много в подробностях и про чем они отличаются, и даже рецепты. Почитайте сначала очень интересная техника и даже уже девочки рецепты написали, а что непонятно они Вам и подскажут.
*Lerele
Sofita, спасибо. Я уже прочитала всю тему.
Но мне все равно про гриль неинтересно
Хочу только про кастрюльку читать.
*еленаник
Цитата: еленаник
Пошла в обед, тоже позависала - посмотрела как курочку в большом готовят.
Lerele, это я ввела в заблуждение - мультиФуди есть 2-х размеров.
У Эльвиры и у меня модель на 6,5 кварт (6 литров), есть еще модель на 8 кварт (7,5 литров).
Я тоже считаю, что не нужна отдельная тема, т. к. вскоре еще что-то появится в этом семействе и можно также в этой теме обсуждать.
*Kara
Девочки, спасибо за тему! Теперь и я такую штуку хочу
Цитата: еленаник
ну все, оплатила
Леночка, ты вот тут брала?

🔗


И она на 220?
А выкупала через Шопотам?
*еленаник
Ириш, да, тут, через шопотам, 5 евро доставка, на 220, только вилка английская
*Kara
А сколько по весу была посылка?
*Sofita
Lerele, мне тоже поначалу тоже захотелось поизучать кастрюльку, но поизучив - захотелось ещё и гриль, и вот почему : они могут работать одновременно ( на гриле допустим мяско , ребрышки или рыбка- а в кастрюльке какой нибудь гарнир ) или наоборот (на гриле фри картошечку- а в кастрюльке мясо). Ну если гости неожиданно появились и времени мало. А для меня лично пытаюсь облегчить готовку на кухне ( левая рука частично парализована, ей можно только слегка придерживать без усилий) поэтому новые приборы которые облегчают готовку стараюсь добыть как и многие здесь. У меня иногда бывает за пол часа несколько блюд приготовить: просто понажимать на кнопочки : везде само отключается, главное вовремя вытащить. В этих приборах совмещены разные функции разных приборов и очень удачно-а у мультиварок этого нет , у них работает только донышко и всё ( жарка , варка и прочее: всего лишь разная температура от нижнего кружочка мультиварки.
Девочки потихоньку будут делится рецептами и личными впечатлениями работы приборчиков. Как я понимаю кастрюлька тяжёлая и ей понадобится постоянное место на столе, об этом тоже нужно подумать.
*еленаник
Цитата: Kara

А сколько по весу была посылка?
около 15 кг
*camil72
Цитата: еленаник
Эль, а вот эта подставка под корзину, она же пластиковая. С ней ничего от температуры не будет?
Лен, она из какого то твердого пластика, штатная (у тебя скоро прибудет , увидишь). Мягче не становится даже от высокой температуры. Может я ошибаюсь и это не пластик , но не металл точно.




Цитата: еленаник
Поехала моя нинзя в Москву
Получила?





Цитата: Kara
Оплатила!
Поздравляю! Так рада, что нас ставится больше




Лентяйка я , попробовала только голубцы в медленноварке 5 часов на LOW. Обычные вкусные голубцы . Свеклу в фольге запекла в медленноварке 5 часов на HI. Может и чуть меньше по времени можно держать. Попробую, как эту съедим . Картошка(в фольге с маслом, солью и укропом) вкусная на LOW 10 часов. Картошка крупная была, хорошо приготовилась, не разваливается .

*Кошатница
Я решила вначале парк проредить, а потом уже покупать
*Kara
А я подумала, придет, попробую, в зависимости от результата буду избавляться от дублирующих девайсов
*caprice23
Эх, когда же в Европе нинзя гриль проявится? Странно, что его там ещё нет
Очень уж в душу запал. Но ни как не могу решить брать с трансформатором или ждать когда в Европе появится. Интересно долго ждать?
*camil72
Таблица температур медленноварки Ninja Foodi. Соленый перчик проводила эксперимент 2 стакана прохладной воды в медленноварке. Оригинал (она сравнивала Фудю и еще какой то слоукукер, наш столбец крайний справа):

Семейство кухонной техники Ninja



Семейство кухонной техники Ninja

Переделала .
*еленаник
Цитата: camil72
Таблица температур медленноварки Ninja Foodi
Эль, спасибо, очень ценная информация




вот про эту курочку в большой кастрюле я писала - соус для давления: лимонный сок, мед, соль, специи и вода:


Просто и быстро
*camil72
Цитата: еленаник
вот про эту курочку в большой кастрюле я писала - соус для давления: лимонный сок, мед, соль, специи и вода:

Просто и быстро
Поняла! А я что то и не задумывалась . Хороший рецепт, с него начинала и забыла . Тока я сразу обмазываю маслом/специями/солью (перед скороваркой), чтоб потом тока кнопками режимы менять. И мне еще показалось, то ли куры у нас другие, то ли у них за счет напряжения мощность меньше, но после 22 мин под высоким давлением наша курица расползается. Я не дольше 18 мин курицу готовлю под давлением (курицы фермерские, на зерновом откорме, они более плотные по сравнению с бройлерами). AIR CRISP выставляем уже по цвету корочки - как нравится (открываем крышку во время этого режима, посмотрели, закрыли, программа автоматически продолжает приготовление по выставленному времени, ничего нажимать не надо ).
По такому же принципу удобно одновременно готовить рис с овощами и рыбу. И много еще чего. Надеюсь с вами все это освоим .
*еленаник
Цитата: camil72
все это освоим
я пока рецепты из нинзя-книги перевожу, готовлюсь
Эль, кстати заметила - во многих рецептах конкретно указано - принудительный выпуск пара. Т. е. смысл в этом есть
*camil72
Цитата: еленаник
принудительный выпуск пара. Т. е. смысл в этом есть
Похоже на это .

Сегодня делала спагетти с сардельками

Сардельки самодельные нарезала, обжарила на SAUTE до красивого цвета, добавила лук с морковью пассерованные, перец болгарский, специи, соль по вкусу, банка соуса "Болоньезе" Барилла, бульон, на 1 палец выше уровня всей массы. Перемешала. Сверху разложила свежих спагетти из муки твердых сортов 300 г. Макароны утопились полностью в бульоне. Режим PRESSURE, HI 1мин. Через 3 минуты сбросила принудительно давление. Вот чего получилось:
Семейство кухонной техники Ninja
Несмотря на внешний вид , получилось очень вкусно . Свежим макаронам, даже из твердых сортов надо, похоже, меньше времени. Или 1 мин, или 0 мин, чтоб они альденте получились.
Чистого времени минут 15 ушло .


*еленаник
Цитата: camil72
Или 1 мин, или 0 мин, чтоб они альденте получились.
в книге, ссылку на которую давала, макаронные изделия делаются так:
набор давления: 6 минут
сброс давления: быстрый
т. е. под давлением - 0 минут

*camil72
Еще крекеры делала (кажется, безглютеновые):
Семейство кухонной техники Ninja


1 чашка кунжутной муки (перепало в качестве подарка от магазина живых масел - у них там это отходами получается после отжима масла из семян, нравится что она обезжиренная получается)
1 чашка миндальной муки (остается от миндального молочка в блендере Ниндзя, после фильтрации)
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
1 ст л воды
2 ст л масла сливочного (по рецепту можно и кунжутное масло)
щепотка соли
кусочки миндаля
На режиме BAKE 150 градусов Цельсия 25 мин на штатной решетке. Как то незаморочно, легко получилось.






Цитата: еленаник
набор давления: 6 минут
сброс давления: быстрый
т. е. под давлением - 0 минут
Пробовала - показались недоваренными. Надо еще раз попробовать .
Спасибо, Лен!




Че то у нас Лена Кошатница притихла . Похоже, мясом опять объедается .
Лена, выходи, показывай свои творения .
*Кошатница
Нет, не обьедаюсь, не очень себя чувствую, не до готовки, херовато что то(. Депресняк замучил.
*еленаник
Цитата: Кошатница
Депресняк замучил.
Ленусь, держись, если нужна какая-то помощь - пиши
*camil72
Цитата: Кошатница
Нет, не обьедаюсь, не очень себя чувствую, не до готовки, херовато что то(
Лена, держись! Осень скоро закончится





NO-FUSS ROCKY ROAD FUDGE
Помадка/конфетка с миндалем и зефиром в Ninja Foodi
Оригинал


🔗


420 г сгущенного молока
270 г шоколадных чипсов
270 г темного шоколада
1 ч л ванильного экстракта
1/8 ч л морской соли
70 г миндаля (=½ чашки)
60 г зефира (у меня 2 штуки получилось)


Разогреть кастрюльку с чашей внутри на режиме BAKE 10 мин. Поджарить миндаль (у меня только очищенные были) в корзине 3-5 мин. (я прогревала кастрюльку на AIR CRISP 5 мин 190 градусов, и 3 минуты на этом режиме поджарила).
Семейство кухонной техники Ninja
Выложить квадратную форму пергаментом. Добавить шоколад (из кондитерского магазина BarryCallebaut взяла по 1/3 белого, 54,5% и 33,6%) и сгущённое молоко (делала в медленноварке в Фуде из сливок домашних).
Семейство кухонной техники Ninja
Накрыть плотно 2мя слоями фольги, чтобы вода не попала (я взяла круглую силиконовую форму и накрыла плотненько 1 слоем фольги). Поставить форму на подставку в нижнем положении. На дно налить 500 г воды (=2 чашки). Режим STEAM, клапан в положение VENT, 5 мин.
Семейство кухонной техники Ninja
Нарезать зефир (из яблочного пюре) и миндаль. Добавить в форму и все хорошо перемешать.
Семейство кухонной техники Ninja
В холодильник на 2-4 часа (за 2 часа вроде нормально застыл, поверхность слегка мажущей была).
Вкусно
Семейство кухонной техники Ninja

Получается, что Фудя только плавил шоколад - делать это было комфортно. Мыть посуду после приготовления - одна форма и доски разделочные .
*Кошатница
Ради таких конфеток все таки придётся брать Фудю
*camil72
Цитата: Кошатница

Ради таких конфеток все таки придётся брать Фудю
*Кошатница
Эля, а ты тогда бери гриль)))
*Irina S
У меня вот такой гриль
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja




Очень быстро готовит. Есть четыре режима : гриль , выпечка, разогрев и сушка .




У кого нет места для большого..... .... очень советую
*Маша Иванова
Irina S, Ирина! Какое у вашего гриля напряжение? Похож он в работе на аэрофритюрницу? И вообще, можно узнать модель вашего ? Внешне очень симпатичный! Наверное, и по функционалу хороший.
*Irina S
220-240V 50-60Hz 1550W

Функционал хороший. Температуру и время можно менять во время работы и при вытаскивании корзины встаёт на паузу. Но с последнем непонятки - в инструкции этого нет . В инструкции есть кнопка «старт/пауза» , а у моего - «старт/стоп» , при нажатии, гриль отключается.




Модель называется Ninja Air fryer AF 100 IS ( IS , скорее всего - Израиль )
*Маша Иванова
Irina S, Ира, спасибо большое! Есть ещё вопросы. Но надо сначала прочитать по нему всё, что найду. И потом уже их окончательно задать. Интересует отличие этого гриля от аэрофритюрницы.
*Irina S
Как я поняла, у него 3 режима обдува . Гриль - сильный , выпечка - средний и разогрев - слабый . Испытывала на горячих бутербродах. На разных режимах разная степень подрумянивания . Режим сушки ещё не пробовала.




Цитата: Маша Иванова

Irina S, Ира, спасибо большое! Есть ещё вопросы. Но надо сначала прочитать по нему всё, что найду. И потом уже их окончательно задать. Интересует отличие этого гриля от аэрофритюрницы.

Я не знаю , это мой первенец Вот если бы Вы меня по мультиварки спросили.... у меня их целый мультипарк
*Velma
Маша Иванова, Елена, это и есть аэрофритюрница, а не гриль.

🔗

*Irina S
Может он и есть Аэрофритюрница. Кнопка называется «air fry» , а в инструкции написано , что этот режим предназначен для продуктов не боящихся жарки в глубоком масле .




Цитата: Velma

Маша Иванова, Елена, это и есть аэрофритюрница, а не гриль


Эх, дремучий я человек.




Просветите меня, пожалуйста, чем отличается гриль от фритюрницы? Я думала, если сверху греет и вокруг дует , значит это гриль.
*Кошатница
Irina S, ура, наше семейство пополняется)
*Маша Иванова
Velma, спасибо за ссылку! Значит я права оказалось, ну слава богу! Просто хозяйка сказала гриль, значит и я на него стала смотреть как на гриль.
Ну, ничего страшного. Теперь все будем в курсе. В любом случае это отличное приобретение. И оно из семейства Нинзя. Значит очень даже здесь по теме расположено.
И приятно, что всё больше приборов Нинзя появляется на 220 вольт.
*Кошатница
Irina S, делись сразу, где покупала, как и во сколько обошёлся. Тоже на него смотрела, но все таки взяла гриль)
*caprice23
Девочки, в гриль, я так понимаю, больше помещается продуктов чем в аэрофритюрницу?
*еленаник
Наташ, у Лены гриль размером 26х26, вот и прикинь
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Меня вот из семейства Нинзя больше интересует гриль. Типа такого, который здесь на 110 вольт, только с нашим напряжением. Вот пока читаю тему потихоньку и пытаюсь что-то понять. Так вот мне кажется, что в этом смысле гриль, это тот, который сильнее прижаривает, а аэрофритюрница как бы слабее. Это я совсем не как технарь говорю, а как самая тупая домохозяйка. Вот хочу такой гриль, в котором большие куски мяса жарятся как на мангале, барбекю, костре. Вроде тот гриль, который здесь показывают, как раз на такой похож.
Может они мощностью должны отличаться?
Скоро кто-то из технарей нам объяснит.
*caprice23
Маша Иванова, я тоже на этот гриль глаз положила. Но он пока только на 110. Хочется 220. Не знаю дождусь или нет. А тут про аэрофритюрницу написали, вот и призадумалась. Но по моему она все таки маловата и принцип немного другой. Может я и ошибаюсь, аэрфритюрницы, как и гриля у меня ни когда не было.
Цитата: еленаник
Наташ, у Лены гриль размером 26х26, вот и прикинь
Это ведь сам гриль? Или форма? Запуталась
*Маша Иванова
Я думаю, что скоро всё выясним. Гриль из наших у Лены-Кошатницы и у кого ещё, пока не знаю. Скоро владельцы разберутся с ним и нам расскажут. Но я на 110 вольт точно не буду покупать.
*Кошатница
26 на 26 это размер внутренней корзины, внешние габариты больше. В нем можно и мясо зарить и использовать как аэрофритюрница и как духовку, ну и как дегидратор. Я теперь собакам вкусняшки там сушу
*Sofita
Скорее всего нужно спросить про нагревание идёт верх/низ-гриль или по другому: у мультикастрюли Нинзя верх- гриль, а низ как у мультиварки кружочек. Или как то по другому. Разнизница скорее всего в этом. У низкого гриль- и верх и низ гриль.
*Irina S
Цитата: Кошатница

Irina S, делись сразу, где покупала, как и во сколько обошёлся. Тоже на него смотрела, но все таки взяла гриль)

Я покупала в Израиле . У нас этой фирмы только он и из больших Ninja Foodi OP300 на 6 литров. У моего объём 3,8 л. Он мне стоил около 170 долларов.




Цитата: caprice23

Девочки, в гриль, я так понимаю, больше помещается продуктов чем в аэрофритюрницу?
Я тоже так думаю. У меня был аэрогриль - большая стеклянная кастрюля с крышкой. В этой крышке был нагреватель и вентилятор . Он готовил намного медленнее и мясо получалось сухое, а корочка не такая румяная. В итоге, я от него избавилась. В маленьком Ниндзя - корочка румяная, мясо сочное и готовит очень быстро.





Цитата: Кошатница

26 на 26 это размер внутренней корзины, внешние габариты больше. В нем можно и мясо зарить и использовать как аэрофритюрница и как духовку, ну и как дегидратор. Я теперь собакам вкусняшки там сушу
У моего корзина круглая , в диаметре 21 см . Глубина до решётки 8 см, до дна 11,5 см.

Можно про вкусняшки собакам поподробнее. У меня их 3 штуки и у мамы одна .





Может это важно - у маленького Ниндзя мощность 1550w, а у большого, того который на 6 литров, 1460w . Я думаю, маленький шустрее зажаривает. У него объём меньше, а мощность больше.
*Кошатница
У меня тоже был аэрогриль, тоже отдала, гриль нинзя совсем по другому жарит, мясо получается зажаисное, но мягкое. Принцип совсем другой, в отличии от аэрогриля.
*еленаник
А моя мультиФудя уже в Москве на таможне
*camil72
Цитата: еленаник
А моя мультиФудя уже в Москве на таможне
Поздравляю!!! Еще чуть чуть .




Зашла сегодня на юкеевский сайт. Похоже те кто ждал - дождались 🔗 . Гриль Лены Кошатницы для Великобритании на 220 В, да еще и обновленный . Правда пока уже распроданный , и без скидок (еще месяц, два подождать хотя бы небольших скидок и будет что Дед Морозу заказать ).

И мой Фудя обновленный, еще и с дегидратором https://ninjakitchen.eu/uk/product/ninja-foodi-max-op500uk/. Тоже пока без скидок и на Амазоне европейском не нашла их пока. Все приборы еще и с градусами Цельсия, не Фаренгейты .

Девочки, спросить у "моего" продавца на Амазоне про планы на их продажу?
*caprice23
Цитата: camil72
Похоже те кто ждал - дождались
Ура!
Цитата: camil72
Девочки, спросить у "моего" продавца на Амазоне про планы на их продажу?
Конечно спросить!




Цитата: camil72
да еще и обновленный .
А что значит обновленный?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту