Семейство кухонной техники Ninja (страница 29)

Cvetaal
Спасибо, Ленусь! Так и сделаю, если что-то не устроит. А вообще, не думала, что так много получится. Хорошая кастрюль, размерчик что надо.

Rada-dms
Cvetaal, молодец, Светочка, заранее готовишься! Очень приятный вид у холодца, побежала за виртуальной горчицей!




Запекла яблоки, просто суперски получились. Все больше влюбляюсь в кастрюльку!


Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.) (Rada-dms)


Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Кошатница
Куда все делись? У меня сегодня трудились оба Нинзи, Федор варил компот из сухофруктов, гриль жарил говядину и картошку фри

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Что интересно, в гриле говядина жёсткой подошвой не получается)

Rada-dms
Кошатница, тут мы, тут! Я тоже приступаю к готовке ужина? Мяско - вещь! Картошку тоже уже начистила.

Cvetaal
Я тут)). У нас сегодня сплошные стейки, жаль, что гриль ещё не приехал. В кастрюлю только два стейка Бавет помещаются). Предварительный разогрев на Air Crisp 210 градусов, 10 минут. Решетка в верхнем положении. Переключила на Гриль, 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Медиум велл. Семейство кухонной техники Ninja





Оля, яблочки загляденье, о полезности вообще молчу)). Ленок, что мясо, что картошечка- вкуснотень!!!

Rada-dms
Облизываюсь на стейки! Муж на Хакатоне зависает - я без мяса! Может быть завтра сгоряем за стейками.
Готовлю злополучного цыпленка. Уже от ароматов с ума схожу тут.
Грилем только любуюсь, вилку надо менять.

Кошатница
Я вилку не стала менять, переходником пользуюсь

Cvetaal
Я тоже переходником, второй заказала на озоне и противень для гриля, как у Лены (еленаник)

Rada-dms
Я на даче, так что пока ничего не нашла. Зато наелась цыпленка и картошки! Скоро покажу.

Кошатница
Давай уже, показывай, а то все съешь)

Rada-dms
Девочки, притащила угостить вас, удачное буду рецептами оформлять, чтобы под рукой были.
Сказочная кастРулька, радует уже очень-очень. Благодаря вам решилась и купила, хотя с бабосами сейчас труба из-за стройки...


Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.) (Rada-dms)


Цыпленок нежный с хрустящей корочкой, запеченнный с картофелем, с оригинальным соусом (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)

Cvetaal
Красота! В кастрюльке все получается просто супер! Молодец, Оля, что оформляешь рецептом!

Каприз
Ой, сколько вкусностей наготовили!!! Класс!
Девочки, скажите, а в гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
тоже переходником, второй заказала на озоне
А можно ссылочку?

Cvetaal
caprice23, Наташа, с айфона не получается что-то ссылку вставить, скопировала название: Сетевой адаптер-переходник Travel Blue EU-to-USA, TB_891_WHT, белый. Позже ссылку вставлю с компа.

marlanca
Девочки, получила я гриль, мне почему-то он меньше казался...,... внешне понравился, такой красавец брутальный...., первым делом конечно протестировала на мясе, получилось шикарно..., и оочень сочно, готовила на hi...))

Семейство кухонной техники Ninja

Ещё делала сосиски в тесте, обалдела от скорости приготовления, выставила 210 на выпечке, так через 5 минут запах уже был подозрительно быстро загорелового продукта, открыла, а мои сосиски, практически, как моя аватарка, снизила темп. до 160С и оставила ещё на 5 минут..., жалко не сфотографировала...

А ещё у меня оплавился переходник, чем привёл меня в ужас... хорошо, что я рядом была и среагировала мгновенно...., переходники купила новые, но теперь как то страшновато....

Irina S
А ещё у меня оплавился переходник, чем привёл меня в ужас... хорошо, что я рядом была и среагировала мгновенно...., переходники купила новые, но теперь как то страшновато....

От ужаса чуть не забыла поздравить с получением Гриля
Поздравляю! Пусть это будет первой и последней неприятностью!

Cvetaal
Галочка, поздравляю!!! Я тоже жду прибытие гриля на следующей неделе.

Rada-dms
marlanca, какое мяско сочное! Поздравляю с первой дегустацией!
Прямо мыслим кармически - я тоже заказала мужу сосисок купить, сижу и придумываю какое-нибудь новое тесто к ним. На такой высокой температуре, думаю, только лепешки и пицца хорошо испекутся.
Муж и вилку уже купил, даже четрые штукА - к чему бы это... Как думаете, может это знак какой?

marlanca
Irina S, Cvetaal, Rada-dms

Девочки, спасибо большое..., гриль - чудо, но вот такая неприятность произошла..., теперь смотрю за ним, как за малым ребёнком, не отхожу, тем более, что готовится в нём всё мгновенно...




На такой высокой температуре, думаю, только лепешки и пицца хорошо испекутся.

Оленька, тесто было готовое слоёное, вот я и размахнулась...., будет теперь мне наука....

Шалость
Travel Blue EU-to-USA, TB_891_WHT

Выглядит как переходник в обратную сторону. Из евро розетки в американскую




А ещё у меня оплавился переходник, чем привёл меня в ужас

Галя, marlanca, поздравляю с грилем!

Ты же вроде всегда вилку меняешь, поделись плз контактом.




первым делом конечно протестировала на мясе, получилось шикарно..., и оочень сочно, готовила на hi...))

Выглядит очень круто, а какое это мясо? Стейк?
Я вот думаю если я возьму обычный кусок какой-то средней говядины, который никогда бы не решилась жарить, только долго и нужно варить как выйдет в гриле? Имеет ли смысл это пробовать?

Rada-dms
Шалость, если медиум rare получится сделать, то прожевать будет можно, если сильнее пожарить, то есть опасность получить подошву! Удачи!

Шеф
Если рецептов в Ninja накопится больше 20-ти, есть смысл дать отдельный раздел

Irina S
Если рецептов в Ninja накопится больше 20-ти, есть смысл дать отдельный раздел

У нас их много, надо только оформить красиво. Мы постараемся. Пора уже наших Ниньдзей выводить в широкие массы.




если медиум rare получится сделать, то прожевать будет можно

Оль, а какую часть коровы можно попробовать? В Израиле говядина скаковая. Моя мама, спец по жарке мяса, уже давно отказалась покупать дорогие говяжьи стейки, потому- что всё равно получится подошва. При наличии чудо-гриля я хочу испытать более дешёвое мясо.

Шеф
У нас их много, надо только оформить красиво. Мы постараемся. Пора уже наших Ниньдзей выводить в широкие массы.
Ну, раз есть те, кто готов отделить рецепты из общей темы и переделать их через форму (это не трудно), то открываю раздел

Шеф
Раздел готов: Кухонная техника Ninja.

Cvetaal
Выглядит как переходник в обратную сторону. Из евро розетки в американскую
Надежда, точно! Что-то меня переклинило, заказала не то (. Вот что значит спешка...

Божедарка
выставила 210 на выпечке, так через 5 минут запах уже был подозрительно быстро загорелового продукта,
для гриля рекомендуют температуру меньше, чем в духовке. Я тоже шарлотку пеку не на 350, а на 280 по фареенгейту, конечно. Периодически подглядываю, то убавлю, то прибавлю, учусь пока.

Kara
уже давно отказалась покупать дорогие говяжьи стейки, потому- что всё равно получится подошва. При наличии чудо-гриля я хочу испытать более дешёвое мясо
Ириш, все же от мяса очень многое зависит. На моем оптигриле стейки получаются хорошо, но даже дорогие стейки различаются. Например, «Нью-Йорк» не идет ни в какое сравнение с «филе миньон». Из недорогой говядины можно попробовать шейку, но Оля права, только до состояния medium.

Svetlenki
Добрый день!

Читаю с удовольствием эту тему с самого начала. Поздравляю всех обладательниц замечательной техники Нинзя с отличными помощниками. Судя по фото, блюда очень-очень вкусные и аппетитные.

Хотела бы порекомендовать переходник отличного качества, который покупаю на Озоне «Сетевой адаптер для путешествий Brennenstuhl 1508530 адаптер-переходник Европа/Англия» (у меня уже штук 6 дома)


И еще, я читала какую-то статью касательно использования переходников, так вот, техника выше определенной мощности не рекомендуется к применению с переходниками.

marlanca
Ты же вроде всегда вилку меняешь, поделись плз контактом.

Контактом кого? У меня мальчик рядом живёт, прошу его, когда есть время у него, приходит, меняет......., вилку беру обычную в Леруа с заземлением...)))

а какое это мясо? Стейк?

Надюш, это вырезка говяжья, кусок был граммов 300...)))

Svetlenki,

Светик, спасибо за ссылку...





для гриля рекомендуют температуру меньше, чем в духовке. Я

Вот теперь я это знаю....

Irina S
Kara, спасибо
Попробую купить шейку.

Rada-dms
Irina S, Ирина, попробуй начать с вырезки (филей), это мясо всегда мягкое у коровы, так как в этом месте малая мышечная нагрузка при движении. Только надо проследить, чтобы не подсунули под названием вырезки какую-нибудь длинную вырезанную часть из задней части. У нас продавцы это любят делать. Или по незнанию своему все, что без костей, так обзывают или заменяют, чтобы больше денег заработать.
Найди в инете фотки, как выглядит кусок вырезки, его ни с чем не спутаешь - длинный кусок в пленках, сужающийся к одному концу, волокна вдоль расположены. Нарезать надо поперек, минимум два см, а лучше даже три см толщиной для стейка, для отбивных потоньше можно.

Шейная часть состоит из грубых толстых мышечных волокон. Жировой прослойки на них образуется немного. Говядина в этой области туши не является сочной. В мясе много сухожилий. Все части туши разделяют на 3 сорта. При оценке учитывают сочность, толщину мышечных волокон, наличие сухожилий.
Это именно у говядины. У свиньи шею все любят брать на шашлык.

Мышцы на плечевом поясе, лопаточной области немного жёстче. Жировых волокон немного. Мышцы переднего пояса постоянно находятся в движении. Это сказывается на качестве говядины. Не очень сочным является мясо в области паха и на внутренней стороне задних конечностей.

Высший сорт:

Часть туши со спинной области; это небольшой участок спины, который идёт от лопаток до последнего грудного позвонка; кулинары различают толстый край, антрекот, корейку на ребре, рёбра;
грудинка – располагается снизу под спиной; отделяют грудинку на кости и без кости;
филей – находится на поясничном отделе позвоночника; специалисты разделывают филей на тонкий край, вырезку, филей на кости, филей без кости;
оковалок – занимают крестцовую часть до начала тазовой кости;
крестец – располагается между началом тазовой кости и началом хвоста; это небольшая часть туши;
огузок – это бедро; кулинары разделывают его ссек, мякоть без кости; толстый край пашины, это небольшая часть; щуп, из него части тела животного делают эскалоп; мясо на кости: обычно его запекают или разделывают по мышечным волокнам.

Первый сорт:

лопаточная часть – находится в верхней части плечевого пояса; из неё получаются вкусные наваристые супы; медальоны из неё не делают; мясо используют для тушения; внутреннюю часть говядины отделяют от сухожилий, могут готовить из неё эскалопы, но вкус и качество будет низким;
плечевая часть; средняя часть плечевого пояса; часть туши жестковатая; её используют для варки, тушения, кулинарных блюд из фарша;
пашина; располагается в области паха; используется для тушения и варки;
внутренняя часть шея; из неё делают супы, жаркое с овощами, гуляш, котлеты.


Семейство кухонной техники Ninja

Уверена, что девочки имели в виду вырезку в данном случае.





Девочки, получила я гриль, мне почему-то он меньше казался...,... внешне понравился, такой красавец брутальный...., первым делом конечно протестировала на мясе, получилось шикарно..., и оочень сочно, готовила на hi...))


Сколько готовила на HI свой кусок вырезки? Шикарное мяско, видно невооруженным глазом! И какая толщина нарезки была? Муж привез четыре вилки, сегодня попробую что-нибудь зажарить.

Девочки, приборы мощные, лучше поменять вилки!

еленаник
приборы мощные, лучше поменять вилки!
У меня вот такие (давала ссылку раньше), на 3750 ватт

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Можно не опасаться

Irina S
Мой переходник на 10А. Лена, без твой фотки и не догадалась бы обратить внимание на амперы. Завтра пойду куплю на 15.




Rada-dms, спасибо!

Только надо проследить, чтобы не подсунули под названием вырезки какую-нибудь длинную вырезанную часть из задней части. У нас продавцы это любят делать.

У нас тоже, особенно когда видят меня с лабрадором Сразу делаются такими приветливыми и впихивают
то, что другие не возьмут. 8)

marlanca
Сколько готовила на HI свой кусок вырезки? Шикарное мяско, видно невооруженным глазом! И какая толщина нарезки была?
Оля готовила 4 минуты на одной стороне и минуты 3-4 на другой, толщина куска была 3-3,5 см....

Rada-dms
marlanca, муж стейки везет, мне дали задание сравнить два гриля, спасибо, буду на это время ориентироваться!

marlanca
муж стейки везет, мне дали задание сравнить два гриля,

Расскажи потом, как получится....)))

Irina S
Сегодня делала в Ниндзе куриную грудку с картошкой. З минуты давление HI и 15 минут под грилем, через 10 минут перевернула. Получилась отлично! Под гриль на родной подставке на ножках большая грудка не поместилась Хорошо, что я запаслась подставочками на все случаи жизни. Использовала яйцеварку.

Каприз
Ещё раз спрошу
Девочки, скажите, а в гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?

еленаник
а в гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
Не ищешь ты легких путей
Можно, если подобрать решетку к хрустящей кастрюльке и по высоте уместится

Irina S
гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом. В кастрюльке сначала готовят под давлением, а потом под грилем подрумянивают почти готовое мясо.

Каприз
Не ищешь ты легких путей
Ой, не говори
Упорно не хочу кастрюльку. Хочу одним грилем обойтись))




Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом.
Ну вот

еленаник
Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом.
Можно картошку подфритюрить, а позже мясо на гриль - все вместе дойдет

Rada-dms
А можно подварить картошку в микре или залить заранее горячей водой. Но с водой номер проходит, есть картошка быстро готовится. В принципе, так фри и готовят.

Каприз
Можно, если подобрать решетку к хрустящей кастрюльке и по высоте уместится
Ты имеешь в виду, если на хрустящую кастрюльку решетку ставить? Так она вроде сама по себе не очень высокая. Поместится там в итоге и гарнир и основное блюдо?




Или я не совсем правильно поняла где что располагаться будет?




А можно подварить картошку в микре или залить заранее горячей водой.
Кстати, вариант. Я так картошку с крылышками в духовке готовлю. Предварительно картошку отвариваю недолго.

Irina S
Упорно не хочу кастрюльку. Хочу одним грилем обойтись))
Одним грилем не обойтись! Кастрюлька - агрегат в хозяйстве необходимый и чем больше им пользуешься, тем больше в него влюбляешься.

еленаник
Ты имеешь в виду,
Я имею ввиду, что теоретически все можно - откроешь свой гриль и сама определишь.

Irina S
Кстати, вариант. Я так картошку с крылышками в духовке готовлю. Предварительно картошку отвариваю недолго.
Так конечно можно. А можно в кастрюльке всё сразу

Каприз
Irina S, не любитель я дублирующей техники. Хотя и место позволяет. Мультиварка-скороварка есть. Одна. И больше мне не надо. Не болею я приборами на столько сильно.
Только если будут очень убедительные доводы. Пока приготовление еды на плите и в духовке более чем меня устраивает)
Но не зарекаюсь)




откроешь свой гриль и сама определишь.
Осталось 9 дней!! Уже скоро!)

Irina S
Только если будут очень убедительные доводы
А приготовление всего и сразу?




caprice23, представь, курочка готовится под давлением вместе с картошечкой и сок с неё стекает на картошечку, а потом курочка и картошечка подрумяниваются под грилем. Минимум телодвижений и за 20 минут ужин готов!









Но не зарекаюсь)

А я вот зарекалась, что маленький Инстант Пот это последний агрегат и что.... попользовалась им и теперь мечтаю о большом.

Rada-dms
С добрым утром, девочки!
Что называется, держите меня семеро!
В защиту и пользу кастрюльки принимайте новый рецепт.

Тыква праздничная запеченная, начиненная мясным фаршем с рисом, овощами и яблоками (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)Тыква праздничная запеченная, начиненная мясным фаршем с рисом, овощами и яблоками (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
(Rada-dms)

Кошатница
ГОтовила на ужин голубцы, на функции Выпечка, внуснооооо, просто слов нет, ела даже дочь, которая вареную капусту вообще не ест.
caprice23, Наташа, я тоже думала, что мне эта кастрюлька не нужна! Очень даже нужна.

Каприз
Кошатница, Лена, так в гриле тоже есть функция Выпечка? Значит голубцы можно и там готовить?

Я еще гриль не получила. Сначала с ним наиграюсь, потом про кастрюльку буду думать)

Шалость
А вилки меняют это отрезают родную и правильно соединяют провода? То есть нужен тот кто разбирается?

Скачала инструкцию к фудику и обратила внимание как качественно она сделана, сколько полезных моментов рассмотрено с ценными подсказками, в плане для большого количества продуктов указано время и температура приготовления в зависимости от веса и заморожено/нет. Не то что в штебе...
Взяла себе на вооружение как сдружить мой Гриль который совсем скоро ко мне приедет, и штебку в которой я оперативно поменяла плату. Да и вообще пригодится.

isaak47
еленаник, здравствуйте! пришлите пожалуйста ваш перевод инструкции кастрюли, спасибо.

Кошатница
Кошатница, Лена, так в гриле тоже есть функция Выпечка? Значит голубцы можно и там готовить?

Я еще гриль не получила. Сначала с ним наиграюсь, потом про кастрюльку буду думать)

Наташ, можно конечно, но в гриле нижнего подогрева то нет.

еленаник
пришлите пожалуйста
исаак, написала в личке

Lerele
У нас появилась кастрюлька, и на амазоне и в магазинах электроники, онлайн точно, а в самом магазине не знаю.


Ссылка что то не получается, кому интересно в поиск на амазоне ninja foodi

gawala
У нас появилась кастрюлька, и на амазоне и в магазинах электроники,
На немецком ибей, но из Англии. Цена такая приятная.
Artikel: 333445580364 -EUR 153,02 EUR 10,48 Versand
Artikel: 184092081073- EUR 164,79 EUR 10,65 Versand

Шалость
Девочки, у кого-то есть кофеварка Нинзя, поделитесь плз впечатлением.



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте