*Rada-dms
Шалость, если медиум rare получится сделать, то прожевать будет можно, если сильнее пожарить, то есть опасность получить подошву! Удачи!
*Шеф
Если рецептов в Ninja накопится больше 20-ти, есть смысл дать отдельный раздел
*Irina S
Цитата: Шеф

Если рецептов в Ninja накопится больше 20-ти, есть смысл дать отдельный раздел


У нас их много, надо только оформить красиво. Мы постараемся. Пора уже наших Ниньдзей выводить в широкие массы.




Цитата: Rada-dms
если медиум rare получится сделать, то прожевать будет можно

Оль, а какую часть коровы можно попробовать? В Израиле говядина скаковая . Моя мама , спец по жарке мяса, уже давно отказалась покупать дорогие говяжьи стейки , потому- что всё равно получится подошва. При наличии чудо-гриля я хочу испытать более дешёвое мясо.
*Шеф
Цитата: Irina S
У нас их много, надо только оформить красиво. Мы постараемся. Пора уже наших Ниньдзей выводить в широкие массы.
Ну, раз есть те, кто готов отделить рецепты из общей темы и переделать их через форму (это не трудно), то открываю раздел
*Шеф
Раздел готов: Кухонная техника Ninja.
*Cvetaal
Цитата: Шалость

Выглядит как переходник в обратную сторону. Из евро розетки в американскую
Надежда, точно! Что-то меня переклинило, заказала не то(. Вот что значит спешка...
*Божедарка
Цитата: marlanca
выставила 210 на выпечке, так через 5 минут запах уже был подозрительно быстро загорелового продукта,
для гриля рекомендуют температуру меньше, чем в духовке. Я тоже шарлотку пеку не на 350, а на 280 по фареенгейту, конечно. Периодически подглядываю, то убавлю, то прибавлю, учусь пока.
*Kara
Цитата: Irina S
уже давно отказалась покупать дорогие говяжьи стейки , потому- что всё равно получится подошва. При наличии чудо-гриля я хочу испытать более дешёвое мясо
Ириш, все же от мяса очень многое зависит. На моем оптигриле стейки получаются хорошо, но даже дорогие стейки различаются. Например, "Нью-Йорк" не идет ни в какое сравнение с "филе миньон". Из недорогой говядины можно попробовать шейку, но Оля права, только до состояния medium.
*Svetlenki
Добрый день!

Читаю с удовольствием эту тему с самого начала. Поздравляю всех обладательниц замечательной техники Нинзя с отличными помощниками. Судя по фото, блюда очень-очень вкусные и аппетитные.

Хотела бы порекомендовать переходник отличного качества, который покупаю на Озоне "Сетевой адаптер для путешествий Brennenstuhl 1508530 адаптер-переходник Европа/Англия" (у меня уже штук 6 дома)

🔗



И еще, я читала какую-то статью касательно использования переходников, так вот, техника выше определенной мощности не рекомендуется к применению с переходниками.
*marlanca
Цитата: Шалость
Ты же вроде всегда вилку меняешь, поделись плз контактом.

Контактом кого? У меня мальчик рядом живёт, прошу его, когда есть время у него, приходит, меняет... ...., вилку беру обычную в Леруа с заземлением...)))

Цитата: Шалость
а какое это мясо? Стейк?

Надюш, это вырезка говяжья, кусок был граммов 300...)))

Svetlenki,

Светик, спасибо за ссылку...





Цитата: Божедарка
для гриля рекомендуют температуру меньше, чем в духовке. Я

Вот теперь я это знаю....
*Irina S
Kara, спасибо
Попробую купить шейку.
*Rada-dms
Irina S, Ирина, попробуй начать с вырезки (филей), это мясо всегда мягкое у коровы, так как в этом месте малая мышечная нагрузка при движении. Только надо проследить, чтобы не подсунули под названием вырезки какую-нибудь длинную вырезанную часть из задней части. У нас продавцы это любят делать. Или по незнанию своему все, что без костей, так обзывают или заменяют, чтобы больше денег заработать.
Найди в инете фотки, как выглядит кусок вырезки, его ни с чем не спутаешь - длинный кусок в пленках, сужающийся к одному концу, волокна вдоль расположены. Нарезать надо поперек, минимум два см, а лучше даже три см толщиной для стейка, для отбивных потоньше можно.

Шейная часть состоит из грубых толстых мышечных волокон. Жировой прослойки на них образуется немного. Говядина в этой области туши не является сочной. В мясе много сухожилий. Все части туши разделяют на 3 сорта. При оценке учитывают сочность, толщину мышечных волокон, наличие сухожилий.
Это именно у говядины. У свиньи шею все любят брать на шашлык.
Мышцы на плечевом поясе, лопаточной области немного жёстче. Жировых волокон немного. Мышцы переднего пояса постоянно находятся в движении. Это сказывается на качестве говядины. Не очень сочным является мясо в области паха и на внутренней стороне задних конечностей.

Высший сорт:

Часть туши со спинной области; это небольшой участок спины, который идёт от лопаток до последнего грудного позвонка; кулинары различают толстый край, антрекот, корейку на ребре, рёбра;
грудинка – располагается снизу под спиной; отделяют грудинку на кости и без кости;
филей – находится на поясничном отделе позвоночника; специалисты разделывают филей на тонкий край, вырезку, филей на кости, филей без кости;
оковалок – занимают крестцовую часть до начала тазовой кости;
крестец – располагается между началом тазовой кости и началом хвоста; это небольшая часть туши;
огузок – это бедро; кулинары разделывают его ссек, мякоть без кости; толстый край пашины, это небольшая часть; щуп, из него части тела животного делают эскалоп; мясо на кости: обычно его запекают или разделывают по мышечным волокнам.

Первый сорт:

лопаточная часть – находится в верхней части плечевого пояса; из неё получаются вкусные наваристые супы; медальоны из неё не делают; мясо используют для тушения; внутреннюю часть говядины отделяют от сухожилий, могут готовить из неё эскалопы, но вкус и качество будет низким;
плечевая часть; средняя часть плечевого пояса; часть туши жестковатая; её используют для варки, тушения, кулинарных блюд из фарша;
пашина; располагается в области паха; используется для тушения и варки;
внутренняя часть шея; из неё делают супы, жаркое с овощами, гуляш, котлеты.

Семейство кухонной техники Ninja

Уверена, что девочки имели в виду вырезку в данном случае.





Цитата: marlanca
Девочки, получила я гриль, мне почему-то он меньше казался... , ... внешне понравился, такой красавец брутальный.... , первым делом конечно протестировала на мясе, получилось шикарно... , и оочень сочно, готовила на hi...))


Сколько готовила на HI свой кусок вырезки? Шикарное мяско, видно невооруженным глазом! И какая толщина нарезки была? Муж привез четыре вилки, сегодня попробую что-нибудь зажарить.

Девочки, приборы мощные, лучше поменять вилки!
*еленаник
Цитата: Rada-dms
приборы мощные, лучше поменять вилки!
У меня вот такие (давала ссылку раньше), на 3750 ватт
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja
Можно не опасаться
*Irina S
Мой переходник на 10А. Лена, без твой фотки и не догадалась бы обратить внимание на амперы. Завтра пойду куплю на 15.




Rada-dms, спасибо!

Цитата: Rada-dms
Только надо проследить, чтобы не подсунули под названием вырезки какую-нибудь длинную вырезанную часть из задней части. У нас продавцы это любят делать.

У нас тоже, особенно когда видят меня с лабрадором Сразу делаются такими приветливыми и впихивают
то, что другие не возьмут.
*marlanca
Цитата: Rada-dms
Сколько готовила на HI свой кусок вырезки? Шикарное мяско, видно невооруженным глазом! И какая толщина нарезки была?
Оля готовила 4 минуты на одной стороне и минуты 3-4 на другой, толщина куска была 3-3,5 см....
*Rada-dms
marlanca, муж стейки везет, мне дали задание сравнить два гриля, спасибо, буду на это время ориентироваться!
*marlanca
Цитата: Rada-dms
муж стейки везет, мне дали задание сравнить два гриля,

Расскажи потом, как получится....)))
*Irina S
Сегодня делала в Ниндзе куриную грудку с картошкой. З минуты давление HI и 15 минут под грилем, через 10 минут перевернула. Получилась отлично! Под гриль на родной подставке на ножках большая грудка не поместилась Хорошо, что я запаслась подставочками на все случаи жизни. Использовала яйцеварку.
*caprice23
Ещё раз спрошу
Цитата: caprice23
Девочки, скажите, а в гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
*еленаник
Цитата: caprice23
а в гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
Не ищешь ты легких путей
Можно, если подобрать решетку к хрустящей кастрюльке и по высоте уместится
*Irina S
Цитата: caprice23
гриле можно в двух уровнях готовить? Ну, например, внизу картошка, а на решетке - мясо?
Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом. В кастрюльке сначала готовят под давлением, а потом под грилем подрумянивают почти готовое мясо.
*caprice23
Цитата: еленаник
Не ищешь ты легких путей
Ой, не говори
Упорно не хочу кастрюльку. Хочу одним грилем обойтись))




Цитата: Irina S
Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом.
Ну вот
*еленаник
Цитата: Irina S
Я подозреваю, что картошка не успеет за мясом.
Можно картошку подфритюрить, а позже мясо на гриль - все вместе дойдет
*Rada-dms
А можно подварить картошку в микре или залить заранее горячей водой. Но с водой номер проходит, есть картошка быстро готовится. В принципе, так фри и готовят.
*caprice23
Цитата: еленаник
Можно, если подобрать решетку к хрустящей кастрюльке и по высоте уместится
Ты имеешь в виду, если на хрустящую кастрюльку решетку ставить? Так она вроде сама по себе не очень высокая. Поместится там в итоге и гарнир и основное блюдо?




Или я не совсем правильно поняла где что располагаться будет?




Цитата: Rada-dms
А можно подварить картошку в микре или залить заранее горячей водой.
Кстати, вариант. Я так картошку с крылышками в духовке готовлю. Предварительно картошку отвариваю недолго.
*Irina S
Цитата: caprice23
Упорно не хочу кастрюльку. Хочу одним грилем обойтись))
Одним грилем не обойтись! Кастрюлька - агрегат в хозяйстве необходимый и чем больше им пользуешься, тем больше в него влюбляешься.
*еленаник
Цитата: caprice23
Ты имеешь в виду,
Я имею ввиду, что теоретически все можно - откроешь свой гриль и сама определишь.
*Irina S
Цитата: caprice23
Кстати, вариант. Я так картошку с крылышками в духовке готовлю. Предварительно картошку отвариваю недолго.
Так конечно можно. А можно в кастрюльке всё сразу
*caprice23
Irina S, не любитель я дублирующей техники. Хотя и место позволяет. Мультиварка-скороварка есть. Одна. И больше мне не надо. Не болею я приборами на столько сильно.
Только если будут очень убедительные доводы . Пока приготовление еды на плите и в духовке более чем меня устраивает)
Но не зарекаюсь)




Цитата: еленаник
откроешь свой гриль и сама определишь.
Осталось 9 дней!! Уже скоро!)
*Irina S
Цитата: caprice23
Только если будут очень убедительные доводы
А приготовление всего и сразу?




caprice23, представь, курочка готовится под давлением вместе с картошечкой и сок с неё стекает на картошечку, а потом курочка и картошечка подрумяниваются под грилем. Минимум телодвижений и за 20 минут ужин готов!








Цитата: caprice23
Но не зарекаюсь)

А я вот зарекалась, что маленький Инстант Пот это последний агрегат и что.... попользовалась им и теперь мечтаю о большом.
*Rada-dms
С добрым утром, девочки!
Что называется, держите меня семеро!
В защиту и пользу кастрюльки принимайте новый рецепт.

Семейство кухонной техники NinjaТыква праздничная запеченная, начиненная мясным фаршем с рисом, овощами и яблоками (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
(Rada-dms)

*Кошатница
ГОтовила на ужин голубцы, на функции Выпечка, внуснооооо , просто слов нет, ела даже дочь, которая вареную капусту вообще не ест.
caprice23, Наташа, я тоже думала, что мне эта кастрюлька не нужна! Очень даже нужна.
*caprice23
Кошатница, Лена, так в гриле тоже есть функция Выпечка? Значит голубцы можно и там готовить?

Я еще гриль не получила. Сначала с ним наиграюсь, потом про кастрюльку буду думать)
*Шалость
А вилки меняют это отрезают родную и правильно соединяют провода? То есть нужен тот кто разбирается?

Скачала инструкцию к фудику и обратила внимание как качественно она сделана, сколько полезных моментов рассмотрено с ценными подсказками, в плане для большого количества продуктов указано время и температура приготовления в зависимости от веса и заморожено/нет. Не то что в штебе...
Взяла себе на вооружение как сдружить мой Гриль который совсем скоро ко мне приедет, и штебку в которой я оперативно поменяла плату. Да и вообще пригодится.
*isaak47
еленаник, здравствуйте! пришлите пожалуйста ваш перевод инструкции кастрюли , спасибо.
*Кошатница
Цитата: caprice23

Кошатница, Лена, так в гриле тоже есть функция Выпечка? Значит голубцы можно и там готовить?

Я еще гриль не получила. Сначала с ним наиграюсь, потом про кастрюльку буду думать)

Наташ, можно конечно, но в гриле нижнего подогрева то нет.
*еленаник
Цитата: isaak47
пришлите пожалуйста
исаак, написала в личке
*Lerele
У нас появилась кастрюлька, и на амазоне и в магазинах электроники, онлайн точно, а в самом магазине не знаю.

🔗



Ссылка что то не получается , кому интересно в поиск на амазоне ninja foodi
*gawala

Цитата: Lerele
У нас появилась кастрюлька, и на амазоне и в магазинах электроники,
На немецком ибей, но из Англии. Цена такая приятная.
Artikel: 333445580364 -EUR 153,02 EUR 10,48 Versand
Artikel: 184092081073- EUR 164,79 EUR 10,65 Versand
*Шалость
Девочки, у кого-то есть кофеварка Нинзя, поделитесь плз впечатлением.
*Элен
Цитата: еленаник

исаак, написала в личке
и мене!?
*еленаник
Цитата: Элен
и мене!?
и тебе пришлю (почту - в личку), всем пришлю, только вечером
Уточняйте, плз - гриль или кастрюлька
Только на кастюльку перевод с амеровского сайта (фаренгейты, дегидратор), но это не важно - все понятно
*Кошатница
Цитата: Шалость

Девочки, у кого-то есть кофеварка Нинзя, поделитесь плз впечатлением.
Шалость, вот такого девайса точно пока ни у кого нет, вроде бы не ошибаюсь, но тоже посматриваю в ее сторону)




Элен, Ленок, ты уже онинзилась? Колись!
*caprice23
Елена, а мне можно и на гриль и на кастрюльку инструкцию?
*еленаник
Цитата: caprice23
мне можно и на гриль и на кастрюльку инструкцию?

Вообще же, приборы настолько простые в использовании, управление интуитивное, что сама инструкции читала, только когда переводила
*marlanca
еленаник,

Ленусь и мне ссылочку, почту в личку кину тебе....

А я пекла сегодня пироги с мясом, и эти не вошли на противень в духовку, закинула в гриль, получились лучше, чем в духовке...
Выставляла 160С на 15 минут, через 7 минут заглянула и сделала темп. поменьше 150С оставшееся время, получились просто волшебными...

Семейство кухонной техники Ninja

*Rada-dms
marlanca, Галя, очень красивые пироги получились, без натяжки! Ровные, корочка окрашена одинаково! Рецептик бы выставила? А то что я тут одна "жгу" с выставлением рецептов, мне уже неудобно, и вроде Шефу обещали...




Цитата: Lerele
У нас появилась кастрюлька, и на амазоне и в магазинах электроники, онлайн точно, а в самом магазине не знаю
Лерелешка уже смотрит цены! Заклинаю тебя (страшным голосом мага) купить к НГ себе подарок! «Трах-тибидох», и пусть все немцы обзавидуются!
*marlanca
Цитата: Rada-dms
Рецептик бы выставила?

Оленька, да я ж всё на глаз делаю, закинула всё в ТМ , замесила тесто, подошло налепила пирожков, расстоялись и на выпечку... , я поэтому время и температуру написала, чтоб был понятен режим выпечки, да и для себя, а то я по истечении времени не помню, сколько и чего выставляла...)))
*Rada-dms
Цитата: Кошатница
ГОтовила на ужин голубцы, на функции Выпечка, внуснооооо , просто слов нет, ела даже дочь, которая вареную капусту вообще не ест.
Лена, а на какой температуре готовила, воду подливала, в подливке?




marlanca, да я тоже все на глаз, но тут решила исправляться. Даже карточки завела, по ходу записываю пока варианты, чтобы сравнить. А рецепты нужны и для себя, и для других.
Придется свою таблицу составлять, а за режим выпечки огромное спасибо!




Цитата: Шалость

Девочки, у кого-то есть кофеварка Нинзя, поделитесь плз впечатлением.
Мне, конечно, не нужна уже, но где на нее посмотеть, вдруг сыну на подарок подойдет? Отзывы есть на нее?
*Шалость
Цитата: Кошатница
Шалость, вот такого девайса точно пока ни у кого нет, вроде бы не ошибаюсь, но тоже посматриваю в ее сторону)

Была точно у девочки из ЮК, вечером поиском поищу.

Девочки, животрепещущий вопрос. Привезли гриль, я трячущимися ручками открываю упаковку, а все какое-то покоцанное и поцарапанное, не сильно, но как-то обидно. У вас как все было в идеальном состоянии или работает и ладно? Я подозреваю, что это техника недорогая и , видимо, не стоит требовать это от нее. Сначала даже подумала юзанная или восстановленная.
Что думаете? Как у вас было?


Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту