🔎

Курино-творожное суфле с тыквой для детского и диетического питания

Курино-творожное суфле с тыквой для детского и диетического питания

Категория: Кулинарные рецепты
Курино-творожное суфле с тыквой для детского и диетического питания

Ингредиенты

Фарш из куриной грудки 300-350 грамм
Творог в пачках 2 штуки-360 грамм
Яйцо с-0 2 штуки
Тыква свежая (кабачок) 100-150 грамм
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В фарш положить творог и желтки, посолить, добавить по желанию специи, хорошо вымешать.
  • Добавить, порезанную на мелкие кусочки или крупно натёртую, тыкву. Ещё раз хорошо перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
  • Выложить в глубокую форму.
  • Форму поставить в глубокий противень или в форму побольше и налить горячей воды, не доходя до края ёмкости с фаршем 2-3 см.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
  • Готовить около часа, до лёгкой румяности верхней корочки.
  • Достать из воды.
  • Остудить в форме.
  • Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

10+1час+остывание

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Получилось очень нежно
Можно сделать и с кабачком, но тыква дала приятный светло-жёлтый цвет и вкус. У меня сладкая, Прикубанская.
Хорошо сделать деткам, ну и бабушкам тоже в самый раз на ужин

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*aprelinka
вот это круто!!! но я чур с кабачком. у меня уже есть на балконе)))
*Подмосквичка
Да не вопрос, можно и с кабачком
Вот прям сейчас ем с натуральным йогуртом, ну очень душевно
*Ритусля
Ой, я сначала думала по фоточке, что это молочное суфле. Потом прочитала и еще больше вау!
Красота какая нежная!
Ленусь, я с творогом в мясе особо не дружу, не пробовала просто толково. А чего творог вообще дает в мясных блюдах?
Очень красиво и нежно получилось!
Ленусенька, спасибо большое!
*Подмосквичка
Курогрудь суховата, а творог заменяет масло или сливки или сметану или ещё какие калорийные добавки
У меня творог обезжиренный, поэтому получается белковое блюдо с минимумом жиров и плюс клетчатка из тыквы
Вкусно и полезно
Я и из щуки котлеты делаю себе с творогом, она ж сухая, как мочалка, а с творожком самое то.
*Ромашка
Надо будет так попробовать сделать. Спасибо Леночка. Я обычно котлетками делаю и на пару. Еще люблю немножко зелени добавить.
*Дуняz
Спасибо за совет с творогом, нельзя жирное, а сухая грудка уже поднадоела. Пойду во все свое диетическое творог добавлять
*Подмосквичка
Ромашка, Оля, попробуй, получается практически на парУ
А специи можно любые, добавляй всё по желанию, только лук и чеснок не советую
Испортишь вкус.
Цитата: Дуняz
нельзя жирное
Аналогично, холестерин почти 8, а статины нельзя по противопоказаниям
Буду рада, если идея с творогом пригодится
*Ромашка
Подмосквичка, Не, не, лук и чеснок куриным котлетам противопоказаны. Я помню как мама иногда совершала кулинарный подвиг. Покупалась огромная суповая курица, с нее снималось все мясо, крутилось на мясорубке и жарились небольшие, больше похожие на толстые маленькие оладушки, восхитительные куриные котлетки! Жарились на сливочном масле с такой золотистой корочки. Это было потрясающе вкусно. Иногда, потому что купить курицу было очень сложно, особенно такую мясную. Куры были синей птицей обычно. А потом мы долго ели лапшу и супы из костей этой курицы. Так восхитительно пах бульон! И в нем плавали желтые глазки жира. Эх, где та пора, когда все это можно было съесть и было вкусно и здорово! И мама была молода и полна идей!
*Подмосквичка
Цитата: Ромашка
Так восхитительно пах бульон!
И не говори
У нас в деревне все сейчас бройлеров выращивают, не кура, а индюк практически, ни вара, ни навара
*Супер-Таня
Приготовила! Ем! Вкусно! Спасибище за рецепт. Курная грудка уже в кошмарных снах являлась. Надеюсь теперь перестанет!
*Подмосквичка
Танечка, спасибо, что доверились рецепту
Рада, что понравилось
Кушайте с удовольствием
А грудку ещё многие делают су-вид, говорят, что вкусно. Я честно говоря не впечатлиласть совсем, по мне такая же сухая
Мне больше рулетики нравится делать, а для начинки грибочки поджарить, да с лучком, да побольше, мммм...
Я складываю в форму, чуток водички на дно и сверху закрываю фольгой, не сохнет и очень вкусно
А ещё полить потом натуральным йогуртом с нарезанным укропчиком, вообще смак
*Дуняz
Цитата: Подмосквичка

Танечка, спасибо, что доверились рецепту
Рада, что понравилось
Кушайте с удовольствием
А грудку ещё многие делают су-вид, говорят, что вкусно. Я честно говоря не впечатлиласть совсем, по мне такая же сухая
Мне больше рулетики нравится делать, а для начинки грибочки поджарить, да с лучком, да побольше, мммм...
Я складываю в форму, чуток водички на дно и сверху закрываю фольгой, не сохнет и очень вкусно
А ещё полить потом натуральным йогуртом с нарезанным укропчиком, вообще смак
Не ну вас девушки, не буду я больше к вам в тему заходить, а то даже страх перед доктором не спасет от зажора
*Подмосквичка
Кууууууда?
Стоять на месте!
*Дуняz
А чего вы вкусняшками дразните
*Супер-Таня
Эх, мне жареное нельзя! И грибы тоже! Буду лопать суфле!
*Подмосквичка
Дуняz, а кому сейчас легко
Супер-Таня, не вопрос, нельзя жареные грибы, ещё что-нибудь придумаем
Вместе мы сила

Рецепты в разделе "Суфле"