Тарт с инжиром

Категория: Выпечка
Тарт с инжиром

Ингредиенты

инжир свежий 4 шт.
Основа
мука пшеничная в/с 225 г.
сахарная пудра 20 г.
масло сливочное 140 г.
желток 2 шт.
молоко 1 ст. л.
соль щеп.
ваниль опционно по вкусу
Заливка
яйцо С1 1 шт.
желток 3 шт.
пудра сахарная 30 г.
сливки или молоко 300 мл.
-------- -------
форма d22

Способ приготовления

  • Тарт с инжиром
  • Тарт с инжиромМуку смешать с пудрой и солью. Всыпать в чашу процессора. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть руками.
    Тарт с инжиромДобавить желтки и ложку молока. Можно добавить ваниль.
    Тарт с инжиромВключить процессор. Тесто должно собраться в ком.
    Тарт с инжиромТесто выложить. Быстро сделать шар. Расплющить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Тарт с инжиромДостать. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Уложить в форму. Наколоть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
    Тарт с инжиромДуховку разогреть до 190 градусов. Испечь основу с грузом в течении 15 минут.
    Тарт с инжиромДостать. Убрать груз. Инжир разрезать на 4 части. Разложить по всей площади основы.
    Тарт с инжиромСливки или молоко смешать с пудрой, желтками и яйцом.
    Тарт с инжиромЗалить заливку.
    Тарт с инжиромВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Достать. Дать остыть. Вынуть из формы.
    Тарт с инжиром
  • Тарт с инжиром
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из иностранного блога.
Я испытывала новую перфорированную форму, которую купила в Питере. Перестраховалась, выпекая с грузом. В такой форме, да еще и подмороженная основа, не должна деформироваться. Основа была выпечена идеально. В следующий раз попробую печь без груза.
Очень вкусный тарт. Практически несладкий. Сладкоежкам сахар добавлять. Если инжир сладкий, то можно оставить и так. Рекомендую!

*zvezda
Наверное очень нежный тарт! Спасибо, Анжелочка, что приносишь нам такие красоты Форма понравилась??
*ang-kay
Оля, спасибо, что заглянула.
Цитата: zvezda
Форма понравилась
Отличная. Ничего не прилипло. Теперь нужно испытать без груза. У меня есть такая же размером форма, так же дно вынимается, но без перфорации. Тоже классная.
*zvezda
Цитата: ang-kay
Отличная
Хорошо, что напомнила... в ней и сделаю.. только не гони так! Я не успею
*ang-kay
Оля, так я вообще сейчас все редко выкладываю. Ты не представляешь сколько всего лежит. Даже забываю)




Цитата: zvezda
Хорошо, что напомнила
Хоть я тебе напоминаю, что у тебя есть) У тебя форма чуть больше моей, даже лучше будет.
*zvezda
Цитата: ang-kay
У тебя форма чуть больше моей
Даа? Отлично!! Спасибо, дорогая!!
*ang-kay
Оля, да! форма у тебя больше. Гы)
*zvezda
Цитата: ang-kay
форма у тебя больше
Отлично... сама не взяла..
*4er-ta
Анжела, отличный тарт! Я сейчас тесто сделаю, завтра вечером допеку. А если инжир не печь, а просто свежим украсить готовый тарт, не пойдёт?
И, да, тарт из морозилки можно выпекать без груза.
*ang-kay
Татьяна, спасибо)
Цитата: 4er-ta
А если инжир не печь, а просто свежим украсить готовый тарт, не пойдёт?
Лучше испечь. Он мягкий, сочный и для сладости. Вкус будет интересней. А так просто песочка с заварным кремом.
Цитата: 4er-ta
тарт из морозилки можно выпекать без груза.
Не всегда срабатывает. Были и проколы. Поэтому подстраховалась конкретно)
*4er-ta
Анжела, инжир запеку, спасибо!
*4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчётом. Испекла я сегодня тарт. У меня нет формы такого диаметра и я пекла в перфорированных кольцах и рамке. Чудесное тесто, очень нежное! Я пекла без груза и перед начинкой , немного смазала серединку маслом какао. Инжир на тарт у меня весь не поместился(часть -сделала с творожным сыром ).

Тарт с инжиром
Тарт с инжиром

Чуть отошла от рецепта. Я сделала не с заливкой, как у тебя, а с заварным кремом. Плохо посмотрела, у тебя в рецепте- через 15 мин. снять груз, а я сняла рамку. Ну и решила, что если залью столько жидкости, у меня снесет бортики, поэтому быстро сварила заварной крем и осторожно отсадила. Получилось вкусно, но по рецепту повторю обязательно! Всем очень понравился! Спасибо!

*ang-kay
Танюш, великолепие, как всегда.
Цитата: 4er-ta
я пекла в перфорированных кольцах и рамке
Только мечтаю о таких кольцах. Прекрасный и красивый конечный результат.
Цитата: 4er-ta
немного смазала серединку маслом какао
Не знаю такой прием. Делись. Это чтобы не поднимался корж?
Цитата: 4er-ta
. Я сделала не с заливкой, как у тебя, а с заварным кремом.
Молодец. Нашла выход. Это же и есть заварной крем (заливка).
Цитата: 4er-ta
повторю обязательно!
Рада, что понравился. Сахар не добавляла?
*4er-ta
Цитата: ang-kay
Не знаю такой прием. Делись. Это чтобы не поднимался корж?
В подготовительном классе Наташа prona давала нюансы работы с песочным тестом, это
Сразу после замеса тесто раскатать между листами до нужной толщины - и в морозилку, и горячую тарталетка смазать растопленным маслом какао, она будет песочной при любой начинке.
Цитата: ang-kay

Это же и есть заварной крем (заливка).
Я сделала заварной кондитерский с крахмалом, а твой- это английский( если не ошибаюсь).
*ang-kay
Может и английский, но все равно заварной)
*zvezda
Татьяна, у меня на мастер классе это же говорили!
Выполнение, как всегда...
Анжи, а сего не купила такие кольца!?? Мы де в конд. магазине видели
*ang-kay
Цитата: zvezda
а сего не купила такие кольца
Дорого. Да и кольцо не одно нужно. Если для небольших тартов, то сразу несколько. Да и тащить, Оля. Ты же знаешь, как я загрузилась) Надо здесь покупать периодически по одному.
*4er-ta
Цитата: ang-kay

Может и английский, но все равно заварной)
Анжела, да, конечно!

Цитата: ang-kay
Да и кольцо не одно нужно. Если для небольших тартов, то сразу несколько.
У меня два таких кольца , диам 9см. , покупала, когда в подготовительном классе у Наташи училась. Но я пеку мало , поэтому мне хватает. А рамку покупала для мармелада, тоже для тарта использую.
*zvezda
Цитата: 4er-ta
рамку покупала для мармелада,
Она тоже перфорированная??
*4er-ta
Оля, да, но я не специально перфорированную для мармелада покупала, просто тогда мне ее размер подошёл, а сейчас и для тартов пригодилась.
*Mist
Анжела, я с отчетиком, очень вкусно
Тарт с инжиром
*ang-kay
Ирина, здоровский пирожок. Молодец)
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою !!!
*ang-kay
Шеф, огромное спасибо. Приятно)
Ксюша, спасибо
*marika33
Анжела, поздравляю с очередной, заслуженной медалью!
*Irinap
Анжела, поздравляю с медалькой!
*ang-kay
Марина, Ирина, спасибо, девочки
*4er-ta
Анжела, поздравляю!
*zvezda
Анжела, поздравляю!!!!! Ура!!
*Tatyana1103
Анжела, поздравляю
*ang-kay
4er-ta, Татьяна, zvezda, Оля, Tatyana1103, Татьяна, спасибо, девочки)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту