Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Категория: Выпечка
Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Ингредиенты

Капкейки

Мука пшеничная в/с
180 г.
Какао-порошок
30 г.
Масло сливочное
115 г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
200 г.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Шоколад
30 г.
Кофе
170 г.
Сливочный ликер
60 г.

Ганаш

Шоколад
150 г.
Сливки жирные
70 мл.
Масло сливочное
35 г.

Крем белково-масляный с ликером

Белок
3 шт.
Сахар мелкий
160 г.
Масло сливочное
300 г.
Сливочный ликер
50 мл.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Просеять.
 
Кофе смешать с ликером.
 
К муке добавить мягкое масло, яйца, сахар, ваниль и порубленный шоколад.
 
Размешать миксером. В два приема влить кофе с ликером. Размешать миксером после каждого добавления до объединения. Тесто текучей консистенции.
 
Тесто разделить по формам.
 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
 
Вынуть. Дать остыть. Срезать шапочки, которые можно использовать для десертов в стакане, картошки или просто съесть. Вырезать серединки для наполнения.
 
Шоколад поломать или порубить. Добавить к шоколаду масло.
 
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад с маслом. Дать постоять пару минут.
 
Размешать до однородности. Охладить в холодильнике. Масса должна начать густеть, но не застыть.
 
Ганаш переложить в мешок. Наполнить ганашем серединки.
 
Подготовим сливочный ликер для крема.
 
В белки всыпать сахар. Размешать. Поставить на паровую баню.
 
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
 
Взбить белки до глянцевости и комнатной температуры.
 
По одной чайной ложке добавить сливочное масло. Каждую порцию класть только после полного вмешивания предыдущей.
 
Масса может стать жидковатой. Продолжаем взбивать и масса превратится в плотный крем.
 
В несколько приемов влить ликер, перемешивая на низких оборотах миксера.
 
Получается плотный, глянцевый крем. Крем переложить в мешок с насадкой и отсадить шапочки. По желанию шапочки полить ганашем и раскрошить на них обрезки капкейков.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт капкейков взят с иностранного блога. Крем и наполнитель подбирала сама.

Неприлично вкусно) Рекомендую!
Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжель, ну это невозможно красиво!

ang-kay
Ильмира, спасибо. И вкуснооо!

zvezda
Анжела, как ты вовремя!! Какая прелесть!! Вот это всё то, что я ооочень хочу!! Какое исполнение.. ШИКАРДОС!!! Спасибо стомуливонный раз.
Пы. Сы.. сколько штук с этой закладки??

ang-kay
Оля, спасибо. Очень вкусные. Делала их еще в конце зимы) По-моему 12 штук.

zvezda
В новую форму ведь хорошо будет?? Не болела бы, сейчас подорвалась... по составу, просто отпад рецепт!!

ang-kay
Оля, отлично будет. Точно 12 получится.




Не болела бы
А что такое?

Тришка
Шикарно, спасибо за красоту!!!

Марика33
Анжела, бесподобно красиво! Очень изящные!
Спасибо за неземную красоту! Взяла в закладки до лучших времен.

zvezda
А что такое?
Ай, отлежусь!! Нормально всё..

ang-kay
Ксюша, Марина, спасибо
отлежусь!
Ясно. Опять просквозило. На грелке лежишь.

zvezda
На грелке лежишь.
Откуда знаешь??? Видно что ли??

ang-kay
Оля, ты ж и при мне несколько дней лежала на грелке. Что у тебя еще другое может быть?

zvezda
у тебя еще другое может быть
А вдруг я головой болею?? Не,??

ang-kay
Оля, и головой тоже Как и все мы)

Prus - 2
Анжелочка, спасибо за рецепт! А у меня такая форма простаивает, теперь использовать надо))! Уже год лежит, ещё не разу в ней не пекла ((. Крем мой любимый белково-масляный! Скажи, дорогая, а шоколад в тесто погреть не надо? Его ж кусочками миксером сложно будет размешать. Или натереть, если тёплый/текучий не идёт? Вот хотела Омелкины булочки Челси в воскресенье испечь, а теперь хочу эти капкейки. А ликёрчик дома есть шоколадный.

Корсика
Анжела, прекрасный десерт! Спасибо!

Ланна
Анжела, спасибо за отличный рецепт, как всегда на высшем уровне! Даже читать безумно вкусно!

Олёкма
Шикарные! Завтра хочу испечь. Только вот ликёра у меня нет, это критично?

ang-kay
Девчонки, спасибо за визит, похвалы и внимание к рецепту. Очень приятно. Пеките. Это вкусно)
а шоколад в тесто погреть не надо? Его ж кусочками миксером сложно будет размешать.
Люба, не надо. Нужно просто порубить. Там его 30 грамм. Это мало. Можно вообще не добавлять)
Только вот ликёра у меня нет, это критично?
Катерина, нет. Просто добавить еще кофе.

Ритусля
Вообще вот настолько красиво, что можно просто сидеть и любоваться.
Мне такие похожие вкусняшки раз дочь приносила из какой-то частной пекарни. Вкусными были!
Эти чудесные капкейки, наверно, и вовсе лакомство!
Вроде и ингредиентов-то не особо много, так что можно взяться за приготовление, но... Но ручки мои криворучки вряд ли справятся.
Анжелочка, спасибо! Пироженки прямо из дорогой французской кондитерки!

NM
Анжелочка, рецепт пока в закладки, ванильных рецепт хороший есть, а шоколадных нехватало. Спасибо за рецепт

ang-kay
справятся.
Ритусля, спасибо, дорогая. И ты обязательно справишься. Вообще минимум телодвижений с тестом. А крем любой любимый можно взять. Или вообще испечь и оставить так.
а шоколадных нехватало
Надежда, благодарю за внимание и похвалу. Обрати еще свой взгляд на эти кексы. Они великолепны.
Шоколадные кексы на темном пивеШоколадные кексы на темном пиве
(ang-kay)

arini
ang-kay, чем лучше заменить здесь кофе? Молоком? Просто водой?

ang-kay
arini, водой, думаю. Или цикорий.

arini
Ой, а у меня крем расслоился

ang-kay
arini, разность температур большая была или сразу слишком много масла. Может и масло не очень хорошее. Что-то нарушено.

arini
а спасти как? белки, видимо, недоостыли. Поначалу всё хорошо вмешивалось, а под конец свернулся.

ang-kay
Если отдельно вода и масло с белками, то никак. Если однородно, но жидко, то пробовать дальше взбивать.

arini
Вроде бы спасла. Поставила на паровую баню буквально на минуту, одновременно взбивая. Всё стало однородным, поставила в холодильник, пусть лучше схватится, и ещё раз взобью. Кексы с ганашом внутри стоят ждут крема

ang-kay
arini, ну и хорошо)

arini
Анжела, извините, мне ещё надо пройти курс по украшению

Капкейки шоколадные со сливочным ликером


Капкейки шоколадные со сливочным ликером





Вот я невнимательная У вас же сегодня День рождения! Поздравляю вас! Пусть этот день всегда будет для вас праздником! Спасибо за ваши труды и огромную помощь!

ang-kay
arini, получились. Надеюсь на вкус тоже понравятся.
Спасибо за поздравление)

zvezda
arini, мне кажется, что очень классно получилось!! Насадку одну купите нормальную для украшений и отсадки и будет вам счастье!! Раз подсели на Анжелины рецепты, всё,, пиши пропало, лучше сейчас купите необходимое, а остальное само придёт,

arini
zvezda, спасибо за похвалу
Кексы мне понравились, тесто влажное, шоколадное. В сочетании с кремом и ганашом вообще бомбически
Но у меня было мало ликера, как оказалось. Только в тесто ливанула, в крем добавила мёд. Ну и ладно, у меня ребенка мелкая крем ест
А какая насадка мне нужна?

zvezda
arini, выбирай любую, на свой вкус! Мне нравится 1М, 1В, 7S, но выбирать надо самой!

arini
zvezda, спасибо большое!

arini
Анжела, сегодня с дочерью приготовили ваши кексы только сверху просто сливки с пудрой.
Дочь даже ела крошки от выемок с остатками ганаша, пока я делала крем не утерпела

Капкейки шоколадные со сливочным ликером


Капкейки шоколадные со сливочным ликером

ang-kay
arini, какие аппетитные! Да, они очень вкусные. Рада, что понравились и вам.

Каприз
ang-kay, Анжела, а вкус у капкейков, у теста получается больше кофейный или шоколадный? Выбираю какие капкейки испечь, то ли эти, то ли на пиве

ang-kay
Наташа, по-моему шоколадный. Нотка кофе присутствует. Но и эти, и те хороши. Заслуживают выпечки оба варианта.

Каприз
ang-kay, Анжела, ещё вопрос, а кофе какой должен быть? Если варить в кофемашине эспрессо – не будет ли слишком активный вкус кофе?

ang-kay
Кофе нужен крепкий. У меня обычный растворимый. Кофемашины у меня нет. Если сомнения есть, то можно выбрать другой рецепт, в котором не будет кофе
и не будешь сомневаться. Мы же все разные. И вкусы у всех разные. И восприятие вкусов. Я могу меньше чувствовать своими рецепторов, а ты больше и наоборот. Чтобы понять, нужно испечь и попробовать.

Каприз
Поздно уже другой рецепт выбирать. Уже испекла, остывают. Я не сомневаюсь в отличном вкусе капкейков, только не у тебя!

Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Украшать буду завтра.
Вопрос по процессу выпекания. Капкейки хорошо поднялись, я заглянула через 20 минут, что бы проверить готовность шпажкой, оказались буквально чуть-чуть не готовы. Но после этого немного опали и стали с ровной поверхностью, а изначально был бугорок.
Рано заглянула получается? Боюсь просто передержать.

ang-kay
Наташа, рано открыла. Температуру духовки надо проверить. На вид хорошие. Надеюсь, что понравится.

Каприз
Наташа, рано открыла. Температуру духовки надо проверить. На вид хорошие. Надеюсь, что понравится.
Да, похоже рано. Температуру не врёт она, проверяла. Вот три штучки вторым заходом испеченые (не поместилось все тесто в форму), открыла через 30 минут. Шапочки не упали.


Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Первую партию попробовали уже. Пропеклись! Все отлично! В меру влажные, очень вкусные и нежные! Спасибо!
То, что немного осели абсолютно не повлияло на структуру. Тесто рыхлое, пушистое, не плотное, не тяжёлое!
Кофе был не крепкий, так что аромат почти не ощутим, но мне в самый раз
Вопрос, как сохранить до завтра, чтобы не высохли?
Если вот так? Нормально?

Капкейки шоколадные со сливочным ликером

ang-kay
Отлично. Поздно уже, но в контейнере хорошо.

Каприз
Восторгам моим нет предела! Не удержалась, съела ещё один с утра. Какой он нежный, лёгкий, влажный, шоколадный! Я даже слов подобрать не могу! Очень, очень, очень вкусный! Спасибо!

ang-kay
Наташа, на здоровье! Мне приятно. Еще приятней, что ты не разочаровалась. Так долго тебя терзали «мутные сомненья»

arini
Я кофе вообще в выпечку не добавляю, люблю его пить, а не есть
В этом рецепте тоже заменяла на воду. Очень нравятся

ang-kay
Повеселили

Каприз
Несу отчетик. Пекла маме на день рождения. Всем гостям очень понравились!

Капкейки шоколадные со сливочным ликеромКапкейки шоколадные со сливочным ликером

ang-kay
Наташа, шикарные! Умничка! Золотые ручки! Маме здоровья!

Каприз
ang-kay, Анжела, спасибо! Рецепт себе в копилочку однозначно! Капкейки просто бесподобные!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое