🔎

Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Категория: Выпечка
Капкейки шоколадные со сливочным ликером

Ингредиенты

Капкейки
мука пшеничная в/с 180 г.
какао-порошок 30 г.
масло сливочное 115 г.
яйцо С1 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 200 г.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
ваниль по вкусу
шоколад 30 г.
кофе 170 г.
сливочный ликер 60 г.
Ганаш
шоколад 150 г.
сливки жирные 70 мл.
масло сливочное 35 г.
Крем белково-масляный с ликером
белок 3 шт.
сахар мелкий 160 г.
масло сливочное 300 г.
сливочный ликер 50 мл.

Способ приготовления

  • Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Просеять.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромКофе смешать с ликером.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромК муке добавить мягкое масло, яйца, сахар, ваниль и порубленный шоколад.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромРазмешать миксером. В два приема влить кофе с ликером. Размешать миксером после каждого добавления до объединения. Тесто текучей консистенции.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромТесто разделить по формам.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВыпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВынуть. Дать остыть. Срезать шапочки, которые можно использовать для десертов в стакане, картошки или просто съесть. Вырезать серединки для наполнения.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромШоколад поломать или порубить. Добавить к шоколаду масло.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромСливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад с маслом. Дать постоять пару минут.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромРазмешать до однородности. Охладить в холодильнике. Масса должна начать густеть, но не застыть.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромГанаш переложить в мешок. Наполнить ганашем серединки.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромПодготовим сливочный ликер для крема.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВ белки всыпать сахар. Размешать. Поставить на паровую баню.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромПостоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВзбить белки до глянцевости и комнатной температуры.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромПо одной чайной ложке добавить сливочное масло. Каждую порцию класть только после полного вмешивания предыдущей.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромМасса может стать жидковатой. Продолжаем взбивать и масса превратится в плотный крем.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромВ несколько приемов влить ликер, перемешивая на низких оборотах миксера.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликеромПолучается плотный, глянцевый крем. Крем переложить в мешок с насадкой и отсадить шапочки. По желанию шапочки полить ганашем и раскрошить на них обрезки капкейков.
    Капкейки шоколадные со сливочным ликером
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт капкейков взят с иностранного блога. Крем и наполнитель подбирала сама.

Неприлично вкусно) Рекомендую!

Поделиться…
*Рыбёшка
Анжель, ну это невозможно красиво!
*ang-kay
Ильмира, спасибо. И вкуснооо!
*zvezda
Анжела, как ты вовремя!! Какая прелесть!! Вот это всё то, что я ооочень хочу!! Какое исполнение.. ШИКАРДОС!!! Спасибо стомуливонный раз.
Пы. Сы.. сколько штук с этой закладки??
*ang-kay
Оля, спасибо. Очень вкусные. Делала их еще в конце зимы) По-моему 12 штук.
*zvezda
В новую форму ведь хорошо будет?? Не болела бы, сейчас подорвалась... по составу, просто отпад рецепт!!
*ang-kay
Оля, отлично будет. Точно 12 получится.




Цитата: zvezda
Не болела бы
А что такое?
*Тришка
Шикарно, спасибо за красоту!!!
*Марика33
Анжела, бесподобно красиво! Очень изящные!
Спасибо за неземную красоту! Взяла в закладки до лучших времен.
*zvezda
Цитата: ang-kay
А что такое?
Ай, отлежусь!! Нормально всё..
*ang-kay
Ксюша, Марина, спасибо
Цитата: zvezda
отлежусь!
Ясно. Опять просквозило. На грелке лежишь.
*zvezda
Цитата: ang-kay
На грелке лежишь.
Откуда знаешь??? Видно что ли??
*ang-kay
Оля, ты ж и при мне несколько дней лежала на грелке. Что у тебя еще другое может быть?
*zvezda
Цитата: ang-kay
у тебя еще другое может быть
А вдруг я головой болею?? Не,??
*ang-kay
Оля, и головой тоже Как и все мы)
*Prus - 2
Анжелочка, спасибо за рецепт! А у меня такая форма простаивает, теперь использовать надо))! Уже год лежит, ещё не разу в ней не пекла ((. Крем мой любимый белково-масляный! Скажи, дорогая, а шоколад в тесто погреть не надо? Его ж кусочками миксером сложно будет размешать. Или натереть, если тёплый/текучий не идёт? Вот хотела Омелкины булочки Челси в воскресенье испечь, а теперь хочу эти капкейки. А ликёрчик дома есть шоколадный.
*Корсика
Анжела, прекрасный десерт! Спасибо!
*Ланна
Анжела, спасибо за отличный рецепт, как всегда на высшем уровне! Даже читать безумно вкусно!
*Олёкма
Шикарные! Завтра хочу испечь. Только вот ликёра у меня нет, это критично?
*ang-kay
Девчонки, спасибо за визит, похвалы и внимание к рецепту. Очень приятно. Пеките. Это вкусно)
Цитата: Prus - 2
а шоколад в тесто погреть не надо? Его ж кусочками миксером сложно будет размешать.
Люба, не надо. Нужно просто порубить. Там его 30 грамм. Это мало. Можно вообще не добавлять)
Цитата: Олёкма
Только вот ликёра у меня нет, это критично?
Катерина, нет. Просто добавить еще кофе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения