Галета цельнозерновая шоколадная с вишней

Категория: Здоровое питание
Галета цельнозерновая шоколадная с вишней

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Масло растительное
50 г
Сметана
15% 2 с. л.
Порошок какао
2 с. л.
Водка
1 с. л.
Кипяток
120 г
Стевиозид
1 г
Вишня, слива, яблоки По вкусу
Глюкоманнан опция

Способ приготовления

 В миску: муку, какао, соль. соду, масло, сметану, водку. Залить кипятком. Перемешать. Тесто будет мягким.(Добавить, если необходимо, муку или кипяток)
 Миску закрыь плёнкой и оставить часа на два.
 Готовлю в Тортилке:
 Смазываю дно маслом, кладу тесто, формирую лепёшку. Выкладываю вишню, сливу, яблоки (можно только с вишней), посыпаю стевиозидом. Прикрываю края, получается открытый пирог.
 Прогреваю Тортилку на 5 - 2 мин.. крышку закрываю, ставлю 3 - 30 минут.
 ========
 Я пеку с замороженной вишней. После разморозки добавляю Глюкоманнан примерно 0,5 ч. л., перемешиваю, даю постоять. Глюкоманнан превращает сок в желе.

Программа: На 5 - 2 мин. с открытой крышкой и на 3 - 30 минут.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Зависит о аппетита.

Примечание

Этот рецепт "родился" из "ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО" Ирочки vernisag. Благодарю
Большое спасибо Анне Анна1957 за советы по стевиозиду и глюкоманнану. Благодврю
Спасибо Тане Рома за материалы по использованию водки в тесте. Благодврю
======
Всем приятного аппетита.
Галета цельнозерновая шоколадная с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Света, мне симпатична идея замаскировать сероватый цвет ЦЗ муки в сладком варианте какао - я так тоже в свое время делала в куличе)) А сочетание шоколада с вишней - вообще классика
А насчет глюкоманнана нужны подробности: 0,5 ч. л. ты смешиваешь с соком от размороженной вишни? Или посыпаешь вишню с соком? Просто он может комочками схватиться, тут нужны четкие инструкции. И все же не в желе, на мой взгляд, превращает, а в кисель (разной степени густоты).




Пирожок получился интересным и симпатичным. А как муж отреагировал на новое сочетание? Мне всегда интересны мнения людей, которые не в курсе деталей использования необычных ингредиентов.

$vetLana
Или посыпаешь вишню с соком?
Посыпаю и сразу перемешиваю.
Просто он может комочками схватиться, тут нужны четкие инструкции
Не замечала.
Аня, сока же немного, получается желе. Возможно, я много кладу, но другого применения глютоманнана не нашла. Кисель не прижился.
Пирожок получился интересным и симпатичным.
Спасибо. Прошла путь от Ириной галеты, заменяя ингредиенты к этому варианту. Муж

Анна1957
Муж
Это самое приятное))

mamusi
Светочка, спасибо за твою Галету адаптированную*!
Беру на вооружение.
Даль закончилась ц. з. мука. А купить пока негде.
Плохо мне без нее.

$vetLana
mamusi, Риточка, я делала по этому рецепту из ржаной муки, кипятка брала 130г. Похуже, чем из ц. з. пшеничной, но вполне съедобно.

Rada-dms
Вишня и шоколадная основа, да еще диетическая! Что может быть правильнее и вкуснее! Светочка, с НГ и благодарю за рецепт!

$vetLana
Оля,



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте