Галета цельнозерновая шоколадная с вишней

Категория: Здоровое питание
Галета цельнозерновая шоколадная с вишней

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 г
Сметана 15% 2 с. л.
Порошок какао 2 с. л.
Водка 1 с. л.
Кипяток 120 г
Стевиозид 1 г
Вишня, слива, яблоки По вкусу
Глюкоманнан опция

Способ приготовления

  • В миску: муку, какао, соль. соду, масло, сметану, водку. Залить кипятком. Перемешать. Тесто будет мягким.(Добавить, если необходимо, муку или кипяток)
  • Миску закрыь плёнкой и оставить часа на два.
  • Готовлю в Тортилке:
  • Смазываю дно маслом, кладу тесто, формирую лепёшку. Выкладываю вишню, сливу, яблоки (можно только с вишней), посыпаю стевиозидом. Прикрываю края, получается открытый пирог.
  • Прогреваю Тортилку на 5 - 2 мин.. крышку закрываю, ставлю 3 - 30 минут.
  • ========
  • Я пеку с замороженной вишней. После разморозки добавляю Глюкоманнан примерно 0,5 ч. л., перемешиваю, даю постоять. Глюкоманнан превращает сок в желе.

Блюдо рассчитано на

Зависит о аппетита.

Время приготовления:

2-3 часа.(завсит от времени

Программа приготовления:

На 5 - 2 мин. с открытой крышкой и на 3 - 30 минут.

Примечание

Этот рецепт "родился" из "ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО" Ирочки vernisag. Благодарю
Большое спасибо Анне Анна1957 за советы по стевиозиду и глюкоманнану. Благодврю
Спасибо Тане Рома за материалы по использованию водки в тесте. Благодврю
======
Всем приятного аппетита.

*Анна1957
Света, мне симпатична идея замаскировать сероватый цвет ЦЗ муки в сладком варианте какао - я так тоже в свое время делала в куличе)) А сочетание шоколада с вишней - вообще классика
А насчет глюкоманнана нужны подробности: 0,5 ч. л. ты смешиваешь с соком от размороженной вишни? Или посыпаешь вишню с соком? Просто он может комочками схватиться, тут нужны четкие инструкции. И все же не в желе, на мой взгляд, превращает, а в кисель (разной степени густоты).




Пирожок получился интересным и симпатичным. А как муж отреагировал на новое сочетание? Мне всегда интересны мнения людей, которые не в курсе деталей использования необычных ингредиентов.
*$vetLana
Цитата: Анна1957
Или посыпаешь вишню с соком?
Посыпаю и сразу перемешиваю.
Цитата: Анна1957
Просто он может комочками схватиться, тут нужны четкие инструкции
Не замечала.
Аня, сока же немного, получается желе. Возможно, я много кладу, но другого применения глютоманнана не нашла . Кисель не прижился .
Цитата: Анна1957
Пирожок получился интересным и симпатичным.
Спасибо. Прошла путь от Ириной галеты, заменяя ингредиенты к этому варианту. Муж
*Анна1957
Цитата: $vetLana
Муж
Это самое приятное))
*mamusi
Светочка, спасибо за твою Галету адаптированную*!
Беру на вооружение.
Даль закончилась ц. з. мука. А купить пока негде.
Плохо мне без нее.
*$vetLana
mamusi, Риточка, я делала по этому рецепту из ржаной муки, кипятка брала 130г. Похуже, чем из ц. з. пшеничной, но вполне съедобно.
*Rada-dms
Вишня и шоколадная основа, да еще диетическая! Что может быть правильнее и вкуснее! Светочка, с НГ и благодарю за рецепт!
*$vetLana
Оля,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту