Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт.
Масло оливковое
1/3 cтакана
Соль и молотый черный перец
по вкусу

Для соуса

Греческий йогурт (или сметана)
3/4 cтакана
Кефир
1/4 cтакана
Чеснок (небольшая головка)
1-2 зубчика
Соль
по вкусу

Для приправы

Кунжут
2 ч. л
Кедровые орешки
1 ст. л
Орегано
1 ч. л.
Сумах (или хмели-сунели)
1/4 ч. л
Зерна граната
1/2 шт

Способ приготовления

 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки. Хвостики на удалять. Сделать насечки по диагонали почти до кожуры крест- на- крест (примерно так как мы поступаем с огурцами, когда солим половинки и трем их друг о друга), солим баклажаны, перчим и трем половинки друг о дружку.
 Хорошо смазать маслом половинки баклажанов, чтобы масло проникло глубоко внутрь.
 В разогретой до 200 С духовке запекаем баклажаны (кожурой вниз) до готовности, примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
 Пока пекутся баклажаны, делаем приправу и соус. Смешиваем все составляющие приправы (кунжут и орешки предварительно обжариваем), откладываем 1 чайную ложку на блюдце. К остальной смеси добавляем сметану, кефир, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Перемешиваем.
 Готовые баклажаны достаем из духовки, даем им немного остыть. Затем густо смазываем их соусом, посыпаем сухой смесью (которую мы отложили) и зернами граната.
 


Программа: духовка
Порций: 2-4 порции

Примечание

Рецепт позаимствовала у DiDinfo.
Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Ну, от Вас сегодня просто Парад рецептов! Спасибо!

Гала
И Вам, Constantin, спасибо на добром слове

медуница
Люблю баклажаны в любом виде, спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое