Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Масло оливковое 1/3 cтакана
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса
Греческий йогурт (или сметана) 3/4 cтакана
Кефир 1/4 cтакана
Чеснок (небольшая головка) 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Для приправы
кунжут 2 ч. л
кедровые орешки 1 ст. л
орегано 1 ч. л.
сумах (или хмели-сунели) 1/4 ч. л
зерна граната 1/2 шт

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки. Хвостики на удалять. Сделать насечки по диагонали почти до кожуры крест- на- крест (примерно так как мы поступаем с огурцами, когда солим половинки и трем их друг о друга), солим баклажаны, перчим и трем половинки друг о дружку.
  • Хорошо смазать маслом половинки баклажанов, чтобы масло проникло глубоко внутрь.
  • В разогретой до 200 С духовке запекаем баклажаны (кожурой вниз) до готовности, примерно 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
  • Пока пекутся баклажаны, делаем приправу и соус. Смешиваем все составляющие приправы (кунжут и орешки предварительно обжариваем), откладываем 1 чайную ложку на блюдце. К остальной смеси добавляем сметану, кефир, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Перемешиваем.
  • Готовые баклажаны достаем из духовки, даем им немного остыть. Затем густо смазываем их соусом, посыпаем сухой смесью (которую мы отложили) и зернами граната.
  • Баклажаны с йогуртом и зернами граната

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт позаимствовала у DiDinfo.

*Kapet
Ну, от Вас сегодня просто Парад рецептов! Спасибо!
*Гала
И Вам, Constantin, спасибо на добром слове
*медуница
Люблю баклажаны в любом виде, спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту