Вафли хлебные тостовые с начинками

Категория: Кондитерские изделия
Вафли хлебные тостовые с начинками

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый
Наполнители разные

Способ приготовления

  • Идея приготовить такие "вафли" с начинками сидела во мне давно. Особенно, когда я первый раз испекла хлебные рулетики с джемом. И потом, стала встречать такие вафли в инете, но самой приготовить... как-то руки не доходили))
  • Время пришло, с неделю собиралась, даже специально белый хлеб тостовый в нарезке купила)) Тостовый хлеб удобнее использовать, он тонкой нарезки, и размером с ячейки вафельницы. Хотя, можно взять и батон, и другой хлеб.
  • С хлеба срезать корочку, подогнать под размер вафельницы. Сверху выложить начинку.
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • Сегодня у меня вяленые помидоры и быстрый джем из свежих фруктов.
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • Сверху накрыть вторым тостом
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • Уложить аккуратно тосты в горячую, разогретую вафельницу. Плотно закрыть крышку на защелку, чтобы тосты легли плотно.
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • Подержать тосты несколько минут, до полного покраснения и запекания. В процессе можно проверять их состояние.
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • Готовые вафли переложить на тарелку и подать к столу. Отлично на завтрак к кофе или чаю))
  • С джемом фруктовым
  • Вафли хлебные тостовые с начинками
  • С вялеными томатами. Хлебушек пропитался вкусным оливковым маслом с травами и специями)
  • Вафли хлебные тостовые с начинками

Примечание

Корочка у вафель становится тонкая и хрустящая - вкусно хрустит!
Диетическими, я бы не стала называть эти вафли, в них хлеба достаточно много

Отличный вариант закуски, десерта "на бегу", когда нужно что-то быстро приготовить из того, что есть в холодильнике и домашних запасах. Можно использовать джемы, свежие фрукты-овощи, консервированные продукты из овощей, мяса, рыбы...

У меня есть подобный рецепт использования тостового хлеба:

Вафли хлебные тостовые с начинкамиХлебные рулеты с начинкой, обжаренные на сковороде
(Рома)


Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Мое застолье (содержание раздела и блога)

*Подмосквичка
Прикольно
Надо попробовать
Спасибо за идею
*Рома
Лена, на здоровье! Открывай холодильник, вскрывай банки с запасами и вперед

Очень интересно, но вафли не мягкие - они хрустят!

Я вот, у себя обнаружила банку вяленых помидор в масле, которая прекрасно сохранилась с позапрошлого года (как я подсчитала по датам) - вкуснючие помидорки оказались и пригодились
*Подмосквичка
У меня ещё 2 банки поллитровые с прошлого года. Мне нельзя, а больше никто не хочет
*Рома
Цитата: Подмосквичка
а больше никто не хочет

Прячем в вафли и прочую еду
*Елена Василисовна
Классно придумано!
*медуница
Очень интересно. Татьяна, тебе нравится вафельница? Как она себя показала?
*Рома

Девочки, на здоровье!

Сейчас пойду и еще пару вафелек сделаю на завтрак, хлебушек остался в упаковке

Наташа, пока работает. Правда, в одной ячейке румянится не так сильно, приходится дольше держать тесто. В принципе, обычный прибор. Пользуюсь им мало и редко. Другими формами пока не пользовалась, поскольку теста и сладкого стараюсь мало есть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту