[1] 2 Вперед ►

Пирог с молоком и сырой тыквой

Корсика
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 10:37 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Пирог с молоком и сырой тыквой

Категория: Выпечка
Пирог с молоком и сырой тыквой

Ингредиенты

тыква (сырая) 125 г
мука пшеничная в/с 140 г
миндаль 60 г
масло растительное 50 мл
молоко 40 мл
сахар-песок 115 г
яйцо СО 2 шт.
разрыхлитель для теста 10 г
цедра апельсина 1/2-1 шт.
ром тёмный или куантро (по желанию) 2 ст.л.
соль (щепотка) 1/3 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Пирог с молоком и сырой тыквойОчистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте её на мелкие кусочки и поместите в чашу миксера или блендера вместе с маслом и молоком.
    Пирог с молоком и сырой тыквойИзмельчите блендером до консистенции бархатистого пюре без комочков. Этот шаг очень важен. Пюре должно иметь тонкую бархатную консистенцию.
    Пирог с молоком и сырой тыквойВ другой чаше взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков.
    Пирог с молоком и сырой тыквойОтдельно взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и цедрой апельсина.
    Пирог с молоком и сырой тыквойДобавьте к желткам измельчённую тыкву, ликёр или ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
    Пирог с молоком и сырой тыквойИ немедленно добавьте 1/3 часть взбитых белков. Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть взбитых белков.
    Пирог с молоком и сырой тыквойХорошо перемешайте. Смесь должна быть идеально однородной консистенции.
    Пирог с молоком и сырой тыквойОтдельно смешайте муку с измельчённым миндалём и просеянным разрыхлителем. Количество разрыхлителя я немного уменьшила, добавила примерно 7 г. Добавьте горсть муки в чашу. Перемешайте движением лопатки снизу вверх до исчезновения сухой муки и однородной консистенции теста. Продолжайте добавлять муку частями пока все ингредиенты не будут использованы.
    Пирог с молоком и сырой тыквойГотовое тесто должно быть однородной консистенции.
    Пирог с молоком и сырой тыквойФорму диаметром 18 см смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой.
    Пирог с молоком и сырой тыквойВылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
    Пирог с молоком и сырой тыквойВыпекайте в разогретой духовке, при 170 С в течение 30-35 минут. Время является ориентировочным и минуты могут варьироваться в зависимости от используемой вами духовки. Важно всегда делать тест на зубочистку и не открывать духовку, пока поверхность пирога не станет золотистого цвета. После выпекания дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут.
    Пирог с молоком и сырой тыквойДостаньте пирог из формы.
    Пирог с молоком и сырой тыквойПосыпьте пирог чайной ложкой сахарной пудры.
    Пирог с молоком и сырой тыквойОхладите и нарежьте пирог на порции.

Блюдо рассчитано на

6 порций.

Примечание

По рецепту Assunta (Италия). Спасибо автору!
* Пропорции я уменьшила в два раза. Для большого пирога, форма d=24-26 см, необходимо удвоить все ингредиенты, кроме соли. И, соответственно, увеличить время выпекания до 50-60 минут.
Вместо миндаля можно использовать ореховую муку. По вкусу можете добавить тёмный шоколад при замесе теста и шоколадную глазурь для топинга готового пирога.
Используйте тыкву не водянистых сортов, хороша тыква с плотной мякотью.

Поддержи автора!
zvezda
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 10:54 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Илона, какая осенняя прелесть!! Безупречно красиво Как на вкус лично тебе!! Я очень люблю тыкву и меня её присутствие только радует. Спасибо за рецепт
Корсика
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:52 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Оля, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Пирог особенно красиво выглядит после выпекания в объёмных тематических формах, у тебя такая точно должна быть где-нибудь . К слову, вкус тыквы в этом пироге незаметен, аромат так и во все ближе к хорошему бисквиту.
zvezda
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:57 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Цитата: Корсика от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:52
объёмных тематических формах,
Это что? Покади хоть одну..а то я набегу с телефона .
Корсика
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 13:07 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Оля, примерно так или любые варианты от Нордик:

https://www.fantasia.ru/s...ya-queen--pavoni-italiya/
http://dirkroby.co/heritage-bundt-pan/

.
zvezda
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 14:34 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Илона, спасибо, есть такие
Tatyana1103
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:46 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Цитата: Корсика от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 10:37
тыква (сырая) 125 г
Илона, я так понимаю это вес почищенной тыквы
У меня все любят тыкву, выпечку в основном делаю из запечённой, из сырой ещё не пробовала Тыквы большие, как только распечатаю, обязательно попробую Спасибо за рецепт
Корсика
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 01:13 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:46
Илона, я так понимаю это вес почищенной тыквы
Татьяна, нет. В первом шаге рецепта очищают тыкву от кожуры и семечек.
Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:46
Тыквы большие, как только распечатаю, обязательно попробую
надеюсь вкус пирога тебя не разочарует. Спасибо за интерес к рецепту !
Tatyana1103
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 09:35 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Цитата: Корсика от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 01:13
В первом шаге рецепта очищают тыкву от кожуры и семечек.
Илона, это я поняла, просто решила уточнить, т.к. тыквы у меня разные: одни с толстой корочкой, другие с тонкой
Корсика
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 10:41 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Татьяна, важнее, чтобы мякоть тыквы была подходящей, а корочка, если очень толстая, то возьми чуть-чуть больше тыквы по весу. Для первого приготовления всё же пусть лучше тыквы будет чуть меньше, чем больше, потом уже будешь ориентироваться на знакомую консистенцию теста.
Tatyana1103
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 10:52 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Илона, спасибо за разъяснение всё учту
marika33
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:58 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Илона, спасибо большое за рецепт!
Обязательно приготовлю, тыква убрана и много, и вся мускатная.
Корсика
Вторник, 24 сентября 2019 года, 00:50 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Марина, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту !
Надеюсь, пирог придётся тебе по вкусу.
venera19
Вторник, 24 сентября 2019 года, 11:14 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Корсика, Илона, Хотела испечь в большой форме, прочитала предупреждение про соль. А где вообще соль в ингредиентах?
И ещё хотела спросить, миндаль на кунжутную муку можно заменить? Ореховой муки нет, а вот кунжутная оказалось есть.
Корсика
Вторник, 24 сентября 2019 года, 11:21 | Пирог с молоком и сырой тыквой

venera19, Анна, спасибо дополнила рецепт.
Не уверена, что кунжут будет подходящей заменой, так как возможно скажется на вкусе готового пирога. Как вариант, лучше замени на пшеничную муку в/с, добавив её чуть меньше по весу, примерно на 15-20 г.
venera19
Вторник, 24 сентября 2019 года, 11:32 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Спасибо, я вот тоже сомневалась в кунжутной муке. Она сама по себе очень яркая по вкусу.
Надо бы поэкспериментировать.
Корсика
Среда, 25 сентября 2019 года, 02:02 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Анна, хорошего настроения и вкусного пирога!
venera19
Четверг, 26 сентября 2019 года, 11:03 | Пирог с молоком и сырой тыквой

ОТчитаюсь:
Пирог с молоком и сырой тыквой

Норма двойная, всё по рецепту никаких замен. Форма советская алюминиевая.

Спасибо, Илона, вкусный кекс!

Из трудностей, никак не хотел блендер-нога разбивать тыкву в "бархат". Пришлось перелить в стационарный блендер-банку. Ну и масло подсолнечное хоть и без запаха, но я его везде "слышу". Можно ли заменить на сливочное?
Корсика
Четверг, 26 сентября 2019 года, 11:32 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Анна, пирог просто красавец! Спасибо за подробный отзыв !
Цитата: venera19 от Четверг, 26 сентября 2019 года, 11:03
Из трудностей, никак не хотел блендер-нога разбивать тыкву в "бархат". Пришлось перелить в стационарный блендер-банку. Ну и масло подсолнечное хоть и без запаха, но я его везде "слышу". Можно ли заменить на сливочное?
Ясно. Для облегчения работы блендера можно предварительно измельчить тыкву на тёрке.
Масло "слышишь" на вкус или на аромат? Я в общем тоже масло "слышу", но в этом пироге для меня превалирует апельсин и во вкусе нивелирует масло. Возможно, качество разное самого масла. А ты, случайно, форму не растительным маслом смазывала? Бывает, что в таком варианте аромат и вкус масла настолько сильный, что перевешивает все составляющие пирога. Да, можно попробовать заменить на сливочное масло, но, вероятно, тыкву лучше измельчить просто с молоком и только потом ввести растопленное сливочное масло.
venera19
Четверг, 26 сентября 2019 года, 14:58 | Пирог с молоком и сырой тыквой

Сначала на аромат, но и на вкус тоже. Не сказать, что я ярый противник растительного масла, но не нравится, когда его "слышно". Там где количества небольшие, обычно добавляю оливковое. Оно незаметно для меня. Но оно дороговато для нас, а подсолнечного много всегда. Как съедим, попробую вариации.
Форму смазывала сливочным маслом.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы