🔎

Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)

Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)

Категория: Выпечка
Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)

Ингредиенты

Абрикос (у меня персик и слива) 10 шт.
Марципан 50-80 г.
Какао 1 ст. л.
Ликер абрикосовый (у меня сивовый) 2 ст. л.
Масло растительное б/з для фритюра
Тесто
Мука пшеничная в/с 120 г.
Вино белое 50 мл.
Яйцо С1 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г.
Сахарная пудра 20 г.

Способ приготовления

  • Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Абрикосы (у меня сливы и небольшие персики) разрезать, удалить кость. Залить ликером, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Из марципана скатать овалы и обвалять их в какао. Размер должен быть, как косточка или чуть больше.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Марципан положить вместо косточки на одну половину фрукта. Закрыть второй половиной.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Соединить шпажкой. Длина шпажки должна быть такой, чтобы можно было удобно за нее взяться.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Яйца разделить на белки и желтки. Из желтков, вина, ванильного сахара, соли и муки сделать тесто.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Белки взбить с сахарной пудрой до пиков.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)В несколько приемов ввести белки в тесто.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Получается тесто текучей консистенции.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Масло разогреваем до температуры 180 градусов. Берем за шпажку фрукт. Опускаем в тесто, проворачиваем. Фрукт должен полностью покрыться.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Опускаем в масло и аккуратно вынимаем шпажку. Жарим со всех сторон до готовности.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)Вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть до теплого. Посыпаем сахарной пудрой.
    Пончики «Венские прачки» (фрукты в кляре)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Поваренок".
Это вкусно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светяшка
Вот это сюрпризище в пончике!
*ang-kay
Светяшка, ага. Это, конечно, не пончик совсем. А фрукты в кляре. Но так называлось в источнике, так и принесла)
*КроНа
ang-kay, рецепт отличный, просто супер, но мне кажется, стоит указать в названии, что пончики фруктовые, а то кто-нибудь подумает: -«фи, пончики» и не зайдет сюда. Я, например, наоборот, искала рецепт обычных пончиков, а тут оба-на, такой сурпрайс!
*ang-kay
Галина, спасибо. Я называю всегда так, как в источнике, если он русскоязычный. Сейчас допишу, что это фрукты в кляре.
*Яринка
Очень интересный рецепт, сейчас персиков хватает и нектаринов, надо опробовать. спасибо за рецепт!!!
*ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится)

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"