Свекольный мильфей с козьим сыром

Категория: Здоровое питание
Свекольный мильфей с козьим сыром

Ингредиенты

Свекла отварная (запеченная)
Бальзамический уксус кисло-сладкий
Томаты вяленые в масле (снять кожицу)
Чернослив вяленый в масле
Козий сыр сливочный
Ягоды
Листья салатные, руккола

Способ приготовления

  • Свеклу почистить, отварить целиком удобным способом (в воде, на пару), или запечь в духовке в фольге. Если готовить свеклу на пару, то удобнее сразу нарезать ее слайсами толщиной примерно 1 см. Для мильфея я выбираю свеклу небольшого размера, примерно 5-6 см.
  • Свекольный мильфей с козьим сыром
  • Горячую свеклу нарезать слайсами толщиной примерно 1 см.
  • Свекольный мильфей с козьим сыром
  • Сложить свеклу в посуду и полить каждый слой бальзамическим уксусом, достаточно немного уксуса, он быстро впитается в горячую свеклу и придаст отличный вкус пресной свекле. Оставить свеклу до полного остывания. Свекла отлично дружит с бальзамиком.
  • Свекольный мильфей с козьим сыром
  • Теперь будем формовать закуску - мильфей.
  • На тарелку положить салатные листья, или рукколу, другую зелень. Теперь выложить слоями: вяленый в масле чернослив, слайс свеклы, вяленый в масле томат (снять кожуру). Сверху положить кусочек мягкого сливочного козьего сыра
  • Свекольный мильфей с козьим сыром
  • И украсим ягодами красной смородины.
  • Готовые мильфеи проткнуть шпажкой, чтобы вся пирамида не развалилась при нарезке ножом, не покосилась.
  • Свекольный мильфей с козьим сыром
  • Свекольный мильфей с козьим сыром

Примечание

Отличная закуска, как на каждый день, так и на гостевой стол!
Пресная свекла, чернослив сладкий, томаты в масле, кислые ягоды смородины, и сливочный вкус мягкого жидкого козьего сыра Все вместе отлично играет, мне понравилось И даже пресные листья салата пришлись к месту, со своим хрустом
Обычная свекла и баночные овощи в масле, которые практически всегда есть дома
Рекомендую!

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

М@рточка
Точно приготовлю!
Надо в памяти держать, прям уже вкус представляю
Спасибо за идею!
Рома

Даша, на здоровье! Надеюсь, остаешься довольна
Ирина Ф
Класс! Класс!!!!!
Прям представляю, как вкусно!!!
Рома

Ириша, спасибо!
Из серии: свеклы много не бывает, всегда найдется чем ее приукрасить
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть