Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Ингредиенты

мука пшеничная в/с (9-12% белка) 500 г
вода 150 г
молоко 125 г
соль 10 г
масло оливковое первого отжима 10 г
дрожжи свежие прессованные 10 г
семена белого кунжута по вкусу

Способ приготовления

  • Булки для гамбургеров от Ренато Боско
  • Булки для гамбургеров от Ренато БоскоЗамесить муку, молоко и воду, затем добавить измельчённые дрожжи и, как только тесто оформится, медленно добавьте соль и масло. Я замешивала тесто при помощи хлебопечки, программа "Пицца", при этом увеличив количество воды примерно на 20-30 г.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоТесто на момент окончания программы.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоСложите тесто, накройте колпаком и оставьте примерно на 20 минут.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоПосле отдыха сформируйте из теста маленькие шарики по 80 г и оставьте их на 3-4 минуты.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоПодготовьте гигроскопичную бумагу с большим количеством воды (у меня заменой послужила тарелка) и чашу с семенами кунжута. Поместите шарик (верхней частью) на влажную бумагу, чтобы на следующем шаге семена хорошо прилипали. *МК-видео от автора см. примечания к рецепту.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоДалее поместите все ТЗ на противень, выложенный пергаментной бумагой.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоДайте ТЗ подняться в течение 2-3 часов при 26 С и в любом случае, пока тесто визуально не удвоится. У автора нет примечаний, вероятно, ТЗ помещают в шкаф для расстойки, я же просто накинула лист полиэтиленовой плёнки на всё время расстойки.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоВыпекайте при 200 С в течение 7-8 минут. В моей духовке булки за указанное время были не готовы, соответственно выпекала дольше, вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки и при необходимости корректируйте время выпекания.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоГотовые булки снимите с противня и дайте им остыть. Разрезала ещё тёплую булку, так как не уверена, что будет возможность позже сделать фотографию. **Вариант наполнения булок от автора см. примечания к рецепту.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт.

Примечание

*МК-видео от Ренато Боско:

🔗

.
**Булки с наполнением от Ренато Боско:

🔗

.

*Тришка
Какие булки , и рецепт совсем не сложный, спасибо , забрала .
*Tatyana1103
Илона, мне тоже булочки очень понравились утащила
*Fotina
И я запланировала на ближайшие дни)
*delgrande
Отличный рецепт!
*Natkamor
утащила)) спасибо. очень простой и интересный рецептик
*Корсика
Тришка, Tatyana1103, Fotina, delgrande, Natkamor, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: Тришка
и рецепт совсем не сложный,
Ксюша, автор отнёс рецепт к категории "вы легко можете сделать сами". Меня же в рецепте заинтересовали короткое время брожения и длительная расстойка, отсутствие яичной глазури перед выпеканием и нанесение кунжута сразу при формовке. С тестом работать очень удобно, так как нет необходимости в подпылении мукой или применении масла, достаточно просто ровной рабочей поверхности для формовки. В общем, булки по вкусу и внешне отличаются от обычных булок для гамбургеров, так как они более простые и хлебные (не похожи на батон), без глянцевого блеска, которое даёт покрытие яичной глазурью перед выпеканием. ​
*Настасья78
Спасибо. В закладки.
*Ирина Ф
Кто в закладки, а кто уже и с булками уже!
Как раз дети запросили бургеров и появилась возможность эти булки испытать)
Спасибо большое за рецепт-булки отличные!!!
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Корсика
Настасья78, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту !
Ирина Ф, на здоровье и спасибо за отзыв ! Красота , шикарные булки.
*Fotina
В тесте нет сахара, у меня не зарумянивались, поэтому через 11 минут достала, и вставила на всякий случай термощуп. Наверное, 7 минут - это с конвекцией, я пекла просто верх-низ. Готовы!)
Только что из духовки
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Корсика
Светлана, красота, классные булки! Спасибо за отзыв !
Цитата: Fotina
Наверное, 7 минут - это с конвекцией, я пекла просто верх-низ.
В рецепте не было сказано о конвекции, предполагаю, что автор бы написал, если бы была такая необходимость. Вероятно, именно такие булки и были задуманы автором, и должны иметь лёгкий золотистый цвет. В примечаниях к рецепту вторая ссылка ведёт в Инстаграм автора и можно посмотреть их внешний вид, продублирую:

🔗

. Возможно, фотография чуть высветлена, так как есть и другие фотографии, с более золотистым цветом булок. К слову, при желании, можно будет попробовать выпекать при более высокой температуре, если булки пришлись по вкусу и предполагается повторение рецепта.
*Fotina
Илона, мои тоже светленькие, просто фото темное)
Конечно, рецепт в постоянные уходит. Абсолютно незаморочные, а результат замечательный. Мини-хлеб)
Только надо научиться правильно формовать булочки, у меня с этим проблемы)
*Веточка
А что значит ТЗ?
*Fotina
Тестовая заготовка
*Корсика
Веточка, Светлана уже ответила. Да, краткое обозначение заготовки из теста.
Цитата: Fotina
мои тоже светленькие, просто фото темное)
Светлана, да, я поняла, сразу сделала скидку на свет в кадре. Пыталась таким образом сказать, что у тебя всё отлично получилось.
Цитата: Fotina
Конечно, рецепт в постоянные уходит.
я рада, спасибо за отзыв !
Цитата: Fotina
Только надо научиться правильно формовать булочки, у меня с этим проблемы)
А ты обычно как формуешь? На фотографии вполне красивой формы булки. Как вариант, если уж рассматриваем рецепт от Р. Боско, то и технику в его исполнении посмотреть:

🔗

, с тестовыми заготовками меньшего веса, при определённом наработанном навыке и во все можно работать сразу двумя руками:

🔗

. Просто попробуй, возможно тебе понравится вариант. Обрати внимание на движение большого пальца руки при прокатке в закрытой ладони - его движением ТЗ подталкивается к центру ладони и слегка подталкивается край теста под ТЗ, так при формовке создаётся поверхностное натяжение и ТЗ уплотняется и округляется в шар, дополнением и завершением служит последующее запечатывание шва на донце ТЗ.
*delgrande
мне муж вместо обычных дрожжей купил материнские дрожжи, на упаковке написано, что на 500г муки 35 г этих дрожжей. Какая будет разница в расстойке е в конечном результате?
Мой результат таков: вроде бы и ничего, но поверхность прямо суховата, или так и должно быть? Шарики у меня вышли так себе, вкус хороший. И после 15 минут выключила, так как боялась, что зачерствеют
*Корсика
Цитата: delgrande
мне муж вместо обычных дрожжей купил материнские дрожжи, на упаковке написано, что на 500г муки 35 г этих дрожжей. Какая будет разница в расстойке е в конечном результате?
Всё зависит от фирмы производителя дрожжей и соответственно, рекомендаций на упаковке. В способе применения так же может быть разница - прямое добавление в тесто во время замеса или предварительная активация материнских дрожжей с мукой и водой на время от 6-12 часов с последующим добавлением в тесто. В общем, второй вариант более подходит к рецепту приготовления булочек, так как в основном может оказаться достаточным небольшое время брожения и достаточно длительная расстойка. Однако, всё же придётся ориентироваться на внешний вид и структуру теста и корректировать время брожения и время для расстойки тестовых заготовок самостоятельно или выбирать рецепты с использованием именно материнских дрожжей.
Окончательный результат так же будет зависеть и от исходного материала, то есть от качества и культуры материнских дрожжей.

Цитата: delgrande
Мой результат таков: вроде бы и ничего, но поверхность прямо суховата, или так и должно быть?
Возможно, сказалось влияние используемых вами дрожжей, так как одной из характеристик, которую обычно подчёркивают производители, является хорошая хрустящая корочка готовой выпечки. Может быть так же, что вы немного передержали булочки при выпекании. У готовых булочек очень тонкая корочка, слегка суховатая из-за семян кунжута, отсутствия глазури и простого состава теста, хорошо держащая форму, но при нарезании или нажатии пальцем легко сминается без трещин на поверхности, и мягкий, сочный и ароматный мякиш, то есть булочки ближе к хлебу, как уже и отмечала Светлана описывая булочки как "мини-хлеб"(с).
Цитата: delgrande
Шарики у меня вышли так себе, вкус хороший. И после 15 минут выключила, так как боялась, что зачерствеют
Для уверенности удобно пользоваться термометром для выпечки, температура готового хлеба - 94-98 С, так вы избежите пересушенного хлеба при выпекании в духовке.
delgrande, спасибо за отзыв ! Хорошо, что булочки пришлись вам по вкусу, а внешний вид всегда можно исправить, со временем подберёте удобную для себя технику формовки.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Тришка
Корсика, Илона, с Победой и Мядалькою !!!
*Fotina
Поздравляю!
*Tatyana1103
Илона, поздравляю!!!

Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Марика33
Илона, поздравляю!
*Корсика
Шеф, спасибо за оценку работы!
Тришка, Fotina, Tatyana1103, marika33, спасибо вам за поздравления!
*4er-ta
Илона, поздравляю с медалькой!
Испекла я булочки. Воды у меня в тесто пошло чуть больше и выпекала минут 15. Боялась, что будут темные, но получились светлые, как я хотела. Большое спасибо и за рецепт, и за видео, очень нравится, что вся булочка в кунжуте!
Мой отчёт

Булки для гамбургеров от Ренато Боско
Я две булочки сделала с мясом.
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
Гамбургеры
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Корсика
Татьяна, на здоровье и спасибо за отзыв и поздравление !
Очень красивые булки и фотографии . Можно и спойлер убрать открыв фотографию, аппетитно выглядят и в соответствии с темой.
Да, согласна с тобой, светлый колер корочки придаёт булкам особую элегантность и отличает их от других булок для гамбургеров. Так и заглядываю под спойлер полюбоваться , представляю как будут хороши и булки с котлетами .
*zvezda
Илона, от души поздравляю!! Рецепт очень хорош!!!
*Корсика
Оля, спасибо !
*4er-ta
Цитата: Корсика

представляю как будут хороши и булки с котлетами
Илона, булки чудесные! Я люблю именно такие. Вкусно с любой начинкой, и без начинки ( утром разрезал- и в тостер) тоже. Буду печь обязательно. Ещё раз, спасибо большое, за рецепт!
*Корсика
Цитата: 4er-ta
Гамбургеры
так и думала, что будет аппетитно, красота . И похоже, что размер формы для котлеты совпадает с размером булки, или ты подправляла? Стараюсь не думать, что и мне бы надо бы такую формочку приобрести .
Цитата: 4er-ta
Буду печь обязательно.
я рада, , спасибо за отзыв !
*4er-ta
Цитата: Корсика
похоже, что размер формы для котлеты совпадает с размером булки, или ты подправляла? Стараюсь не думать, что и мне бы надо бы такую формочку приобрести
Илона,, размер совпадает. Но форма эта не особо и нужна, вполне можно и просто кольцом обойтись. Это я раньше все подряд покупала, сейчас вижу, что без многих штучек прекрасно обхожусь.
У меня сегодня ещё булки. Вот такие светлые, днём сфотографировала.

Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Корсика
Татьяна, ясно, спасибо .
классные булки, красиво смотрятся на контрастном фоне и кунжутные семена рельефнее выглядят. Спасибо за красоту .
*AlisaZ
Илона, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки.
Дети срочно попросили бургеры, решила поискать что-нибудь бездрожжевое или быстрое. Нашла этот рецепт, не знаю как смотрела, но не увидела расстойку заготовок в 2-3 часа. Болела голова, дети носились, решила порелаксировать и замесить тесто руками. Минут 15-20 покоя, так как детям говорила, что занята, замешиваю тесто. Ну а потом, когда дошла до оформления шариков, пришлось срочно готовить им альтернативу, картофель фри и домашние наггетсы. В итоге весь день практически фастфуд. Дети довольны, сделала бургеры с куриной котлетой, соленым огурцом, помидоркой и луком. Единственное, что в будущем, а делать эти булочки буду однозначно, буду печь в виде слайдеров, мини-бургеров, чтобы детям было удобней есть. Кстати, котлету делала из измельченного куриного мяса, добавила кефир, немного манки Т, соль, жарила панировав в кунжутной муке пополам с ВС.
Булкочки замечательные!
*Корсика
Алиса, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
Цитата: AlisaZ
Дети довольны, сделала бургеры с куриной котлетой, соленым огурцом, помидоркой и луком.
Цитата: AlisaZ
а делать эти булочки буду однозначно
Я очень рада, спасибо .
Цитата: AlisaZ
Кстати, котлету делала из измельченного куриного мяса, добавила кефир, немного манки Т, соль, жарила панировав в кунжутной муке пополам с ВС.
Спасибо за вариант! Может быть оформишь отдельным рецептом? Конечно, если будет настроение и дети дадут время сделать фотографию.
*AlisaZ
Цитата: Корсика
Может быть оформишь отдельным рецептом?

Я думала об этом, но тут столько рецептов похожих. Этот вариант палочка-выручалочка. Делаю постоянно, дети едят только так мясо куриное, в виде наггетсов.
*Корсика
Цитата: AlisaZ
Этот вариант палочка-выручалочка.
С такой характеристикой рецепт уж точно лишним не будет. Вариант панировки для котлеты интересный, как и состав ингредиентов. Рецепты хлеба ведь тоже в основном похожи, а по сути разные - всё решают пропорции, добавки и технология. В общем, смотри сама, но спасибо тебе за то, что поделилась информацией.
*caprice23
А если сухие дрожжи брать, то сколько?
*Корсика
caprice23, соотношение сухих дрожжей к прессованным дрожжам примерно 1:3, то есть при замене 1 г сухих дрожжей необходимо было бы взять примерно 3 г прессованных дрожжей.
По рецепту 10 г свежих прессованных дрожжей заменяем на чуть больше 3 г сухих дрожжей.
*caprice23
Я в восторге!
Булочки просто шикарные! А до чего нежные получились, даже разрезать страшно было.
Сообщение про дрожжи прочитала поздно. Добавила в итоге 1 ч. л. от хлебопечке.
Готовила 11 минут с термометром.
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
*Марика33
caprice23, красивые ежики!
*Корсика
caprice23, благодарю за отзыв! Красивые булочки .
Цитата: caprice23
Сообщение про дрожжи прочитала поздно. Добавила в итоге 1 ч. л. от хлебопечке.
Наташа, все верно ты сделала, так как 1 ч. л. от хлебопечки и равняется чуть больше чем 3 г сухих инстантных дрожжей (с горочкой - около 4 г).
Цитата: caprice23
Я в восторге!
Я очень рада, что рецепт тебе понравился .
*caprice23
Опять пекла булочки. Заморозила, что бы достать, когда гамбургеров захочется. Но не судьба видно... Ребенок все перетаскал и съел просто так. Сказал, делай такие всегда!
Придется опять печь. Булочки шикарные, не устану это повторять. И если печь с термометром, т. е. не передерживать, то корочка получается тончайшая, булочки нежные, пушистые-препушистые. Восторг!
*Корсика
caprice23, благодарю за чудесный отзыв !
Понимаю , что тебе вновь предстоит работа по изготовлению булок, но я рада, что и ребёнку они пришлись по вкусу .
*Татьянка Спиридонова
Илона, спасибо большое за рецепт!))Очень вкусно и очень незаморочно!
Булки для гамбургеров от Ренато Боско добавляла грамм 10 воды, в следующий раз,(а он обязательно будет!)добавлю побольше. И поменьше времени выпекать, а то донышко зажарилось. Спасибо!:)))
*Корсика
Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв ! Красивые булочки .
Цитата: Татьянка Спиридонова
добавляла грамм 10 воды,..
И поменьше времени выпекать, а то донышко зажарилось.
Да, я добавляла примерно на 20-30 г больше воды, написала в шаге 1 рецепта.
За 8 минут при 200 С успело донышко зажариться? Вот и разница в духовках сказывается или, может быть, противень был на нижнем уровне духовки?
Цитата: Татьянка Спиридонова
в следующий раз,(а он обязательно будет!)
Очень рада, что булки пришлись по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту