[1] 2 Вперед ►

Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Корсика
Пятница, 20 сентября 2019 года, 14:40 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Ингредиенты

мука пшеничная в/с (9-12% белка) 500 г
вода 150 г
молоко 125 г
соль 10 г
масло оливковое первого отжима 10 г
дрожжи свежие прессованные 10 г
семена белого кунжута по вкусу

Способ приготовления

  • Булки для гамбургеров от Ренато Боско
  • Булки для гамбургеров от Ренато БоскоЗамесить муку, молоко и воду, затем добавить измельчённые дрожжи и, как только тесто оформится, медленно добавьте соль и масло. Я замешивала тесто при помощи хлебопечки, программа "Пицца", при этом увеличив количество воды примерно на 20-30 г.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоТесто на момент окончания программы.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоСложите тесто, накройте колпаком и оставьте примерно на 20 минут.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоПосле отдыха сформируйте из теста маленькие шарики по 80 г и оставьте их на 3-4 минуты.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоПодготовьте гигроскопичную бумагу с большим количеством воды (у меня заменой послужила тарелка) и чашу с семенами кунжута. Поместите шарик (верхней частью) на влажную бумагу, чтобы на следующем шаге семена хорошо прилипали. *МК-видео от автора см. примечания к рецепту.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоДалее поместите все ТЗ на противень, выложенный пергаментной бумагой.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоДайте ТЗ подняться в течение 2-3 часов при 26 С и в любом случае, пока тесто визуально не удвоится. У автора нет примечаний, вероятно, ТЗ помещают в шкаф для расстойки, я же просто накинула лист полиэтиленовой плёнки на всё время расстойки.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоВыпекайте при 200 С в течение 7-8 минут. В моей духовке булки за указанное время были не готовы, соответственно выпекала дольше, вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки и при необходимости корректируйте время выпекания.
    Булки для гамбургеров от Ренато БоскоГотовые булки снимите с противня и дайте им остыть. Разрезала ещё тёплую булку, так как не уверена, что будет возможность позже сделать фотографию. **Вариант наполнения булок от автора см. примечания к рецепту.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт.

Примечание

*МК-видео от Ренато Боско:

https://www.boscorenato.it/lavorazione-burgerbuns/

.
**Булки с наполнением от Ренато Боско:

https://www.instagram.com/p/B2GoogRA3fZ/

.

Поддержи автора!
Тришка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 15:15 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Какие булки , и рецепт совсем не сложный, спасибо , забрала .
Tatyana1103
Пятница, 20 сентября 2019 года, 16:36 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Илона, мне тоже булочки очень понравились утащила
Fotina
Пятница, 20 сентября 2019 года, 16:49 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

И я запланировала на ближайшие дни)
delgrande
Пятница, 20 сентября 2019 года, 23:17 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Отличный рецепт!
Natkamor
Пятница, 20 сентября 2019 года, 23:24 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

утащила)) спасибо. очень простой и интересный рецептик
Корсика
Суббота, 21 сентября 2019 года, 01:19 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Тришка, Tatyana1103, Fotina, delgrande, Natkamor, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: Тришка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 15:15
и рецепт совсем не сложный,
Ксюша, автор отнёс рецепт к категории "вы легко можете сделать сами". Меня же в рецепте заинтересовали короткое время брожения и длительная расстойка, отсутствие яичной глазури перед выпеканием и нанесение кунжута сразу при формовке. С тестом работать очень удобно, так как нет необходимости в подпылении мукой или применении масла, достаточно просто ровной рабочей поверхности для формовки. В общем, булки по вкусу и внешне отличаются от обычных булок для гамбургеров, так как они более простые и хлебные (не похожи на батон), без глянцевого блеска, которое даёт покрытие яичной глазурью перед выпеканием. ​
Настасья78
Суббота, 21 сентября 2019 года, 17:54 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Спасибо. В закладки.
Ирина Ф
Суббота, 21 сентября 2019 года, 18:05 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Кто в закладки, а кто уже и с булками уже!
Как раз дети запросили бургеров и появилась возможность эти булки испытать)
Спасибо большое за рецепт-булки отличные!!!
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
Корсика
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 01:14 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Настасья78, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту !
Ирина Ф, на здоровье и спасибо за отзыв ! Красота , шикарные булки.
Fotina
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:06 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

В тесте нет сахара, у меня не зарумянивались, поэтому через 11 минут достала, и вставила на всякий случай термощуп. Наверное, 7 минут - это с конвекцией, я пекла просто верх-низ. Готовы!)
Только что из духовки
Булки для гамбургеров от Ренато Боско
Корсика
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 01:36 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Светлана, красота, классные булки! Спасибо за отзыв !
Цитата: Fotina от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:06
Наверное, 7 минут - это с конвекцией, я пекла просто верх-низ.
В рецепте не было сказано о конвекции, предполагаю, что автор бы написал, если бы была такая необходимость. Вероятно, именно такие булки и были задуманы автором, и должны иметь лёгкий золотистый цвет. В примечаниях к рецепту вторая ссылка ведёт в Инстаграм автора и можно посмотреть их внешний вид, продублирую:

https://www.instagram.com/p/B2GoogRA3fZ/

. Возможно, фотография чуть высветлена, так как есть и другие фотографии, с более золотистым цветом булок. К слову, при желании, можно будет попробовать выпекать при более высокой температуре, если булки пришлись по вкусу и предполагается повторение рецепта.
Fotina
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:42 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Илона, мои тоже светленькие, просто фото темное)
Конечно, рецепт в постоянные уходит. Абсолютно незаморочные, а результат замечательный. Мини-хлеб)
Только надо научиться правильно формовать булочки, у меня с этим проблемы)
Веточка
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 09:37 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

А что значит ТЗ?
Fotina
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 09:41 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Тестовая заготовка
Корсика
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 11:11 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Веточка, Светлана уже ответила. Да, краткое обозначение заготовки из теста.
Цитата: Fotina от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:42
мои тоже светленькие, просто фото темное)
Светлана, да, я поняла, сразу сделала скидку на свет в кадре. Пыталась таким образом сказать, что у тебя всё отлично получилось.
Цитата: Fotina от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:42
Конечно, рецепт в постоянные уходит.
я рада, спасибо за отзыв !
Цитата: Fotina от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:42
Только надо научиться правильно формовать булочки, у меня с этим проблемы)
А ты обычно как формуешь? На фотографии вполне красивой формы булки. Как вариант, если уж рассматриваем рецепт от Р. Боско, то и технику в его исполнении посмотреть:

https://www.instagram.com/p/Bw900hGIvBi/

, с тестовыми заготовками меньшего веса, при определённом наработанном навыке и во все можно работать сразу двумя руками:

https://www.instagram.com/p/BtVER9yAMoy/

. Просто попробуй, возможно тебе понравится вариант. Обрати внимание на движение большого пальца руки при прокатке в закрытой ладони - его движением ТЗ подталкивается к центру ладони и слегка подталкивается край теста под ТЗ, так при формовке создаётся поверхностное натяжение и ТЗ уплотняется и округляется в шар, дополнением и завершением служит последующее запечатывание шва на донце ТЗ.
delgrande
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:00 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

мне муж вместо обычных дрожжей купил материнские дрожжи, на упаковке написано, что на 500г муки 35 г этих дрожжей. Какая будет разница в расстойке е в конечном результате?
Мой результат таков: вроде бы и ничего, но поверхность прямо суховата, или так и должно быть? Шарики у меня вышли так себе, вкус хороший. И после 15 минут выключила, так как боялась, что зачерствеют
Корсика
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 03:14 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Цитата: delgrande от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:00
мне муж вместо обычных дрожжей купил материнские дрожжи, на упаковке написано, что на 500г муки 35 г этих дрожжей. Какая будет разница в расстойке е в конечном результате?
Всё зависит от фирмы производителя дрожжей и соответственно, рекомендаций на упаковке. В способе применения так же может быть разница - прямое добавление в тесто во время замеса или предварительная активация материнских дрожжей с мукой и водой на время от 6-12 часов с последующим добавлением в тесто. В общем, второй вариант более подходит к рецепту приготовления булочек, так как в основном может оказаться достаточным небольшое время брожения и достаточно длительная расстойка. Однако, всё же придётся ориентироваться на внешний вид и структуру теста и корректировать время брожения и время для расстойки тестовых заготовок самостоятельно или выбирать рецепты с использованием именно материнских дрожжей.
Окончательный результат так же будет зависеть и от исходного материала, то есть от качества и культуры материнских дрожжей.

Цитата: delgrande от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:00
Мой результат таков: вроде бы и ничего, но поверхность прямо суховата, или так и должно быть?
Возможно, сказалось влияние используемых вами дрожжей, так как одной из характеристик, которую обычно подчёркивают производители, является хорошая хрустящая корочка готовой выпечки. Может быть так же, что вы немного передержали булочки при выпекании. У готовых булочек очень тонкая корочка, слегка суховатая из-за семян кунжута, отсутствия глазури и простого состава теста, хорошо держащая форму, но при нарезании или нажатии пальцем легко сминается без трещин на поверхности, и мягкий, сочный и ароматный мякиш, то есть булочки ближе к хлебу, как уже и отмечала Светлана описывая булочки как "мини-хлеб"(с).
Цитата: delgrande от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:00
Шарики у меня вышли так себе, вкус хороший. И после 15 минут выключила, так как боялась, что зачерствеют
Для уверенности удобно пользоваться термометром для выпечки, температура готового хлеба - 94-98 С, так вы избежите пересушенного хлеба при выпекании в духовке.
delgrande, спасибо за отзыв ! Хорошо, что булочки пришлись вам по вкусу, а внешний вид всегда можно исправить, со временем подберёте удобную для себя технику формовки.
Шеф
Суббота, 05 октября 2019 года, 12:19 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Тришка
Суббота, 05 октября 2019 года, 12:30 | Булки для гамбургеров от Ренато Боско

Корсика, Илона, с Победой и Мядалькою !!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы