мне муж вместо обычных дрожжей купил материнские дрожжи, на упаковке написано, что на 500г муки 35 г этих дрожжей. Какая будет разница в расстойке е в конечном результате?
Всё зависит от фирмы производителя дрожжей и соответственно, рекомендаций на упаковке. В способе применения так же может быть разница - прямое добавление в тесто во время замеса или предварительная активация материнских дрожжей с мукой и водой на время от 6-12 часов с последующим добавлением в тесто. В общем, второй вариант более подходит к рецепту приготовления булочек, так как в основном может оказаться достаточным небольшое время брожения и достаточно длительная расстойка. Однако, всё же придётся ориентироваться на внешний вид и структуру теста и корректировать время брожения и время для расстойки тестовых заготовок самостоятельно или выбирать рецепты с использованием именно материнских дрожжей.
Окончательный результат так же будет зависеть и от исходного материала, то есть от качества и культуры материнских дрожжей.
Мой результат таков: вроде бы и ничего, но поверхность прямо суховата, или так и должно быть?
Возможно, сказалось влияние используемых вами дрожжей, так как одной из характеристик, которую обычно подчёркивают производители, является хорошая хрустящая корочка готовой выпечки. Может быть так же, что вы немного передержали булочки при выпекании. У готовых булочек очень тонкая корочка, слегка суховатая из-за семян кунжута, отсутствия глазури и простого состава теста, хорошо держащая форму, но при нарезании или нажатии пальцем легко сминается без трещин на поверхности, и мягкий, сочный и ароматный мякиш, то есть булочки ближе к хлебу, как уже и отмечала
Светлана описывая булочки как «мини-хлеб»(с).
Шарики у меня вышли так себе, вкус хороший. И после 15 минут выключила, так как боялась, что зачерствеют
Для уверенности удобно пользоваться термометром для выпечки, температура готового хлеба - 94-98 С, так вы избежите пересушенного хлеба при выпекании в духовке.
delgrande, спасибо за отзыв! Хорошо, что булочки пришлись вам по вкусу, а внешний вид всегда можно исправить, со временем подберёте удобную для себя технику формовки.