Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Категория: Мясные блюда
Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Ингредиенты

Домашняя лапша***
500 гр.
Для мясного соуса:
Говядина/ Свинина ( постная)
500 гр.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1/2 шт.
Фасоль зеленая Горсть
Перец сладкий
2 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Помидор/ томатная паста
2-3 шт./2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубка
Специи: имбирь, кориандр, соль, перец красный острый.
по вкусу.
Масло для жарки
1-2 ст. л.
Для подачи:
Лук маринованный*.
по вкусу.
Аджика / приправа Ладжан*
по вкусу.
Все что отмечено* в описании рецепта.

Способ приготовления

 Почему А ля, да потому что рецепт собран из множества витающих в интернете вариантов .
  На аутентичность совсем не претендую, напишу как его готовлю я.
  По просьбам девочек из темы про Медленноварки выкладываю рецепт именно для этой девайсины, но ниже напишу как его можно приготовить и на плите/ в мульте.
  К сожалению рецепт без фото, т. к. выкладывать рецепт и не думала.
 

Про лапшу***.

У меня два варианта, один ленивый, второй " ручной"
 Для ленивого беру в магазине хорошие спагетти/ лапшу, лучше итальянские.
 Или готовлю дома по этому рецепту.
  Готовим соус.
  Мясо помыть, порезать кубиком 2#2 см.
  Овощи помыть, порезать так:
  Лук, помидоры, перец, сельдерей - кубиком.
 Морковь, редьку - соломкой.
 Фасоль в нарезке не нуждается, если заморозка. Если свежая, то порежьте длиной 2-3 см.
 Чеснок мелко.
 

Для Медленноварки вариант:

 На масле обжарить, добавляя по очереди : лук, морковь, редьку сельдерей, перец, фасоль.
 Переложить в чашу Мд., на этой же сковородке обжарить мясо до корочки, в конце добавить зубчик чеснока.
 Мясо положить поверх овощей, добавить специи, 1/ 2 стакана воды.
 Режим "Хай" 2 часа, потом режим " Лоу" ещё часа 1.5., далее можно подержать на подогреве.
 За 1 час до окончания добавить помидоры и чеснок.
 

Для плиты вариант.

 На масле обжарить зубчик чеснока до загорелого цвета, чеснок удалить.
 На этом масле обжарить мясо до корочки, затем обжаривая и помешивая добавить овощи, в той же последовательности, включая и помидоры и специи.
 Добавить воды так, чтобы прикрыло все и уменьшив огонь потушить 25-30 минут, в конце добавить чеснок.
  Пока готовится соус отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой и капнуть растительного масла, чтоб не слиплись до подачи.
 

Подача

 В глубокую пиалу положить лапшу, сверху мясной соус, ложка маринованного лука и " пимпочка" аджики/ Ладжан.
  Всем приятного аппетита!

Программа: Медленноварка/ плита/ Мультя.
Порций: Много

Примечание

Про лук***:
Лук мариную как обычно, порезать кубиком, сложить в банку, добавить немного сахара, соли и уксус, банку закрыть и хорошенько потрясти, без фанатизьмУ .
Отправить в холодильник.
Лук в этом блюде Обязателен!!!, на мой вкус в нем весь цимус.

Аджика***
Я обычно использую обычную, магазинную, ту которая вырви глаз

Но, есть у меня рецепт и спецприправы Ладжан, она очень вкусная, иногда и ее готовлю.
Вот её рецепт:
Раскалить в кастрюле 1 стакан растительного масла до дымка, добавить 1/4 ст. красного острого перца ( по оригиналу1 стакан ), хорошо размешать, когда поднимется " пеной" добавить 2 измельчённых головки чеснока и 1/2 стакана кунжута, соль по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Поверьте, это вкусно !!!
Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Оксана, спасибо большое! Очень нужный рецепт! Пошла изучать все подробности.

Тришка
Маша Иванова, Лен, на здоровье!
Буду рада, если понравится.

Ташенька
Ксюня, так и соблазнишь на покупку медленки...

Тришка
соблазнишь на покупку медленки...
...
Так можно и на плите приготовить, или в мульте.

Ташенька
Мультя приказала долго жить, а на плите... Грустно...

Тришка
Грустно
, значит надо медленку брать

Lerele
Тришка, у тебя говядина за сколько готовится? У меня за 4 еще не готова, я дольше держу всегда. Хотя ты обжариваешь поначалу, я нет, может из за этого
А рецепт прекрасный, это точно очень вкусно, особенно ы медленке, где вкусы очень раскрываются

Тришка
говядина
У меня в этот раз свинина, карбонад.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое