Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Тришка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 17:18 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Категория: Мясные блюда
Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Ингредиенты

Домашняя лапша*** 500 гр.
Для мясного соуса:
Говядина/ Свинина ( постная) 500 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Редька зеленая 1/2 шт.
Фасоль зеленая Горсть
Перец сладкий 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Помидор/ томатная паста 2-3 шт./2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубка
Специи: имбирь, кориандр, соль, перец красный острый. по вкусу.
Масло для жарки 1-2 ст.л.
Для подачи:
Лук маринованный*. по вкусу.
Аджика / приправа Ладжан* по вкусу.
Все что отмечено* в описании рецепта .

Способ приготовления

  • Почему А ля, да потому что рецепт собран из множества витающих в интернете вариантов .
  • На аутентичность совсем не претендую, напишу как его готовлю я.
  • По просьбам девочек из темы про Медленноварки выкладываю рецепт именно для этой девайсины , но ниже напишу как его можно приготовить и на плите/ в мульте.
  • К сожалению рецепт без фото , т.к. выкладывать рецепт и не думала.
  • Про лапшу***.
  • У меня два варианта, один ленивый, второй " ручной":)
  • Для ленивого беру в магазине хорошие спагетти/ лапшу , лучше итальянские.
  • Или готовлю дома по этому рецепту.
  • Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плитеЛапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"
    (Тришка)
    Готовим соус.
  • Мясо помыть, порезать кубиком 2#2 см.
  • Овощи помыть, порезать так:
  • Лук, помидоры, перец , сельдерей - кубиком.
  • Морковь, редьку - соломкой.
  • Фасоль в нарезке не нуждается, если заморозка.Если свежая, то порежьте длиной 2-3 см.
  • Чеснок мелко.
  • Для Медленноварки вариант:
  • На масле обжарить , добавляя по очереди : лук , морковь, редьку сельдерей, перец , фасоль.
  • Переложить в чашу Мд., на этой же сковородке обжарить мясо до корочки, в конце добавить зубчик чеснока.
  • Мясо положить поверх овощей, добавить специи , 1/ 2 стакана воды.
  • Режим "Хай" 2 часа , потом режим " Лоу" ещё часа 1.5., далее можно подержать на подогреве.
  • За 1 час до окончания добавить помидоры и чеснок.
  • Для плиты вариант.
  • На масле обжарить зубчик чеснока до загорелого цвета, чеснок удалить.
  • На этом масле обжарить мясо до корочки, затем обжаривая и помешивая добавить овощи ,в той же последовательности, включая и помидоры и специи.
  • Добавить воды так, чтобы прикрыло все и уменьшив огонь потушить 25-30 минут, в конце добавить чеснок.
  • Пока готовится соус отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой и капнуть растительного масла,чтоб не слиплись до подачи.
  • Подача.
  • В глубокую пиалу положить лапшу, сверху мясной соус, ложка маринованного лука и " пимпочка" аджики/ Ладжан.
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Много

Программа приготовления:

Медленноварка/ плита/ Мультя.

Примечание

Про лук***:
Лук мариную как обычно, порезать кубиком, сложить в банку, добавить немного сахара , соли и уксус, банку закрыть и хорошенько потрясти , без фанатизьмУ .
Отправить в холодильник.
Лук в этом блюде Обязателен!!!, на мой вкус в нем весь цимус.

Аджика***
Я обычно использую обычную , магазинную, ту которая вырви глаз

Но, есть у меня рецепт и спецприправы Ладжан, она очень вкусная , иногда и ее готовлю.
Вот её рецепт:
Раскалить в кастрюле 1 стакан растительного масла до дымка, добавить 1/4 ст. красного острого перца ( по оригиналу1 стакан ), хорошо размешать, когда поднимется " пеной" добавить 2 измельчённых головки чеснока и 1/2 стакана кунжута, соль по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Поверьте, это вкусно !!!

Поддержи автора!
Маша Иванова
Четверг, 19 сентября 2019 года, 17:22 | Домашняя лапша с мясом а- ля Лагман в медленноварке Китфорт 212 / на плите.

Оксана,спасибо большое! Очень нужный рецепт! Пошла изучать все подробности.
Тришка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 17:31 | Домашняя лапша с мясом а- ля Лагман в медленноварке Китфорт 212 / на плите.

Маша Иванова, Лен , на здоровье !
Буду рада, если понравится .
Ташенька
Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:46 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Ксюня, так и соблазнишь на покупку медленки...
Тришка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:48 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Цитата: Ташенька от Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:46
соблазнишь на покупку медленки...
...
Так можно и на плите приготовить, или в мульте .
Ташенька
Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:19 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Мультя приказала долго жить, а на плите... Грустно...
Тришка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:27 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Цитата: Ташенька от Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:19
Грустно
, значит надо медленку брать
Lerele
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:40 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Тришка, у тебя говядина за сколько готовится? У меня за 4 еще не готова, я дольше держу всегда. Хотя ты обжариваешь поначалу, я нет, может из за этого
А рецепт прекрасный, это точно очень вкусно, особенно ы медленке, где вкусы очень раскрываются
Тришка
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:38 | Домашняя лапша с мясом а-ля лагман в медленноварке Китфорт 212 или на плите

Цитата: Lerele от Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:40
говядина
У меня в этот раз свинина , карбонад.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы