◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 151 Вперед ►
Ильмирушка
Цитата: zvezda
там всё молоко 0%!!
Оля, по нашему это уже не молоко, это обрат
Жирафка
Если они не заморачиваются готовить, нормально, для себя, то уж творог точно не будут делать. В комнате тепло, можно попробовать сквасить у батареи и пустить на оладьи, чтобы меньше с блинами у плиты стоять. Да столько всего можно. Испытать духовку на выпечке кекса, печенья-пряников.
Но выливать....
gawala
Жирафка, Татьян, а свободное время у Кати есть для всех этих изысков кулинарных, печенья-пряники-творог..? Читая тему, я так понимаю, что у нее его не настолько уж и много. Из института поздно возращается, да и задают много на дом.
Жирафка
Ну питаться-то надо нормльно? И с собой что-то брать. Один раз она в столовую ходит, а перекусы старается из дома.
Раз в неделю, в выходной, она же готовит себе, с запасом, чтобы меньше времени тратить в другие дни. А тесто сделать да духовку включить и контролировать пока что-то ещё готовится. Всё равно же на кухне находиться.
А килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
Да как выяснилось-то про выливания- выкидывания... Я выложила в инстаграмме фото блинов без яиц, на кипятке. Катя попросила рецепт. Я сказала, что без миксера ей неудобно будет делать. Одной рукой вливать кипяток, а другой, в этот момент, быстро перемешивать ещё и чашку удерживать на столе. А она высказала предложение о задействовании девчонок в процесс и так, слово за слово...
Ей же самой, много блинов не надо на раз. Я её предложила делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
А вообще вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл. Вот на 500 в самый раз бы было. Я просто давным-давно у племянницы видела в действии.
Сын мне приносил типа такого ёмкость для смешивания какого-то спорт. питания не то... Пару раз попробовала и, помыла и убрала. И не смешивалось нормально и наливать неудобно было, а мыть ещё неудобнее.
gawala
Цитата: Жирафка
делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?
Цитата: Жирафка
килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
Ну это искать надо, хорошие пельмени стоят недешево. Понятно, что лучше домашних нет ничего, но тем не менее. Это я по своему опыту, так сказать. Приезжая домой, к маме , ищу вкусные пельмени. Нахожу и с удовольствием покупаю и едим.
Рита
Если не ошибаюсь, то Гюзель в своей теме хвалила какие-то пельмени. И ещ Светленький хвалила какие-то рыбные пельмени в теме о покупках в Москве.
Жирафка
Рита, на рыбные я Кате ссылку кинула. Я в той теме регулярно пасусь. Вот только рыбу Катя не очень любит.
Цитата: gawala
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?
Неделю запросто. Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются
SvetaI
Мы перепробовали много разных покупных пельменей и остановились на пельменях Сибирская коллекция. У них много разных сортов (отличаются по составу фарша и по размеру), но все вкусные. Они дорогие, но в нашем магазине часто на них бывают существенные скидки.
Но на самом деле советовать марку пельменей трудно - у всех вкусы очень разные.
Можно ориентироваться на цену. Качественные пельмени не могут быть дешевые. Если они стоят (без скидки) меньше 450-500 рублей за кг - лучше такие не брать.
gawala
Цитата: Жирафка
Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются
Неожиданно..
Елена17
Цитата: Жирафка
вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл

Татьяна, это шейкер.
600 мл :

Обучение дочери в институте в Москве

Обучение дочери в институте в Москве

и 750 мл:

Обучение дочери в институте в Москве
Wiki
Чем он принципиально отличается от такой бутылочки из Фикспрайса?
Обучение дочери в институте в Москве
Елена17


Фикспрайсовскими не пользовалась - сравнить не могу. Таперовскими пользуюсь с удовольствием. Есть еще 250 мл, 350 мл.

Фикспрайс на фото - это бутылочка для питья ? Насколько в ней удобно взбивать ? Это стекло ? Тяжелое наверно.
Wiki
Не стекло, пластик. Я тоже не могу сравнивать - где, что удобнее. У меня есть только фикспрайсовская бутылка, поэтому и спросила.
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки? Что в ней необычного?
Елена17
Цитата: Wiki
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки?

Шейкер от бутылки отличается все-таки по-моему. В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Сливное отверстие клапана - с эффектом "обратной капли" - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка. Шкала с делениями (можно использовать и как мерный стаканчик). Крышку тоже можно использовать как мерную емкость (внутри - деления от 25 мл до 75 мл). Легко моется. Как то так.
Жирафка
Цитата: Елена17
В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция. Сливное отверстие клапана - с эффектом "обратной капли" - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка.
Вот это и нравится. В шейкере, который дал сын, в качестве взбивателя пружинка, крышка негерметичная и обратной капли нет.





Елена, а правда несколько раз встряхнул и всё готово?
Wiki
Цитата: Елена17
специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Спасибо. Это и хотела узнать.

Фикспрайсовская бутылка НЕ годится. Сейчас опробовала: смешивается плохо, к тому же она из жесткого пластика, то есть выдавить тесто из неё не получится.
Я уже эту бутылку куда только не приспосабливала, похоже надо просто выкинуть
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.
Елена17
Цитата: Жирафка
правда несколько раз встряхнул и всё готово?
Да, быстро взбивается.
A.lenka
Цитата: Wiki
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.
На мой взгляд, и Кате все же венчик лучше подойдет для взбивания. Им и омлетик можно расколотить, и бисквитик... и места меньше занимает... И - самое главное!!! - мыть венчик проще, чем бутылочку.
А хранить в бутылочке тесто для блинов?... Ну, не знаю... все же мне Катина идея привлечь девочек к готовке нравится больше.
Имхо, есть достаточно большая вероятность, что прожить им троим в одной комнате придется не один год... Имеет смысл находить возможности для комфортного со-жительства и со-трудничества. Вместе все легче и быстрее. А недостатки у каждой из нас найдутся.
Елена17
Цитата: A.lenka
хранить в бутылочке тесто для блинов?..

В шейкере хранится спокойно. Правда долго не хранила - не надо было. Места он занимает немного. Мыть его легко и просто.
A.lenka
Цитата: Елена17
В шейкере хранится спокойно
С этим никто и не спорит... Жидкому тесту все равно, где храниться, любую емкость заполнит. Речь о том, что блин вкусен, когда он тепленький, с пылу-с жару... Напек - и съел. Это в идеале. Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика, и мыть осле этого как минимум сковородку, тарелку и лопатку.
Чтобы пустить в дело излишки молока - проще, быстрее и вкуснее вместе испечь блины, и вместе их съесть. Ну и опять же... Совместная работа объединяет, что немаловажно...
◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 151 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).