Аджика из зеленного перца с семечками

Гаяне Атабекова
Среда, 18 сентября 2019 года, 12:55 | Аджика из зеленного перца с семечками

Аджика из зеленного перца с семечками

Категория: Соусы
Кухня: грузинская
Аджика из зеленного перца с семечками

Ингредиенты

Острый зеленный перец 100гр
Семечки очищенные 200 гр
Чеснок 30гр
Свежая киндза 80гр
Петрушка 20гр
Молотый кориандр 2 ч.л.
Уцхо сунели ( голубой пажитник) 1 ч .л
Винный уксус 1 ст л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Хочу предложить вашему вниманию плод моей фантазии. Получилась очень вкусная аджика-намазка. У перца удалите семена. ( В перчатках) Семечки чуть поджарьте. ( Я поджарила в духовке минуты 3-4.) Все измедьчите любым удобным вам споособом. Я делала в процессоре. Добила погружным блендером Вместо семечек можно положить грецкие орехи или фундук У нас продают очищенные семечки. Я выбрада более дешевый вариант. Получилась очень вкусная намазка. Довольно острая. Остроту можно снизить за счет увеличения количества зелени и семечек. Можно употреблять с жаренной картошкой или с мясом. По вкусу напоминает шпинат с орехами.

Блюдо рассчитано на

400 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Мясорубка или процессор. Погружной блендер

Поддержи автора!
Маша Иванова
Среда, 18 сентября 2019 года, 17:29 | Аджика из зеленного перца с семечками

Гаяне Атабекова, Гаяне! Ой,как интересно! Сначала обратила внимание на название из-за слова семечки. Недавно разговор с пеной у рта шел,выбрасывать ли семечки из сладкого перца или есть их в огромных количествах,поскольку там,с точки зрения некоторых много витаминов (именно в семечках!!!) Ну, слава богу,что в вашем рецепте совсем другая история. Мне кажется, что очень интересная история и вкусная. Впрочем, как и во всех ваших рецептах. С огромной благодарностью едим все ваши аджики. Я в прошлом году столько их сделала (от жадности), что мне и на эту зиму хватит. Самая любимая моя-абхазская.
А вот эту, новенькую, обязательно сделаю прямо в этом месяце. С семечками подсолнуха. Должно получиться очень вкусно, вот прямо чувствую вкус!
Спасибо вам ещё и ещё раз за ваши рецепты!
Гаяне Атабекова
Среда, 18 сентября 2019 года, 18:03 | Аджика из зеленного перца с семечками

Маша Иванова, Лена, у нас орехи дорогие и многие стали использовать семечки для разных видов пхали. Я прямо мажу на хлеб эту намазку. Очень вкусная. Спасибо за внимание к рецепту.
КроНа
Среда, 18 сентября 2019 года, 18:52 | Аджика из зеленного перца с семечками

Гаяне Атабекова, "пхали" это другое название аджики?

Маленький офф:


Как использовать семечки от перцев, это личное дело каждого, а вот оспаривать наличие в них большого количества макро-/микроэлементов и витаминов, это просто невежество.
Если кто прогулял забыл уроки ботаники, можно обратиться хотя бы к логике - во всех, абсолютно во всех семенах, и перец тут не исключение, меется полный набор необходимых для прорастания семени питательных веществ (как в каждой икринке есть все нужное для развития малька, а в яйце все необходимое для формирования ципленка).
К тому же, все семена служат отличным источником клетчатки, в том числе и семечки перца.



Гаяне Атабекова
Среда, 18 сентября 2019 года, 19:08 | Аджика из зеленного перца с семечками

КроНа, Галина, пхали это овощи с орехами. В Грузии очень популярное блюдо и в основном праздничное.
Делается из шпината, из свекольной ботвы, из баклажан, из фасоли зеленной и красной, из капусты. Если вам интересно, посмотрите мои рецепты. Но т.к. орехи дороговаты, многие перешли на семечки подсолнуха. Баловать себя вкусняшками не только по праздникам.
Туся Тася
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:40 | Аджика из зеленного перца с семечками

Гаяне, а обязательно брать зеленый перец? С красным не то будет?
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 22:24 | Аджика из зеленного перца с семечками

Туся Тася, Наташа. можно и с красным.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы