Аджика из зеленного перца с семечками
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Острый зеленный перец | 100гр |
Семечки очищенные | 200 гр |
Чеснок | 30гр |
Свежая киндза | 80гр |
Петрушка | 20гр |
Молотый кориандр | 2 ч. л. |
Уцхо сунели (голубой пажитник) | 1 ч. л |
Винный уксус | 1 ст л. |
Соль | по вкусу. |
Способ приготовления
- Хочу предложить вашему вниманию плод моей фантазии. Получилась очень вкусная аджика-намазка. У перца удалите семена. (В перчатках) Семечки чуть поджарьте. (Я поджарила в духовке минуты 3-4.) Все измедьчите любым удобным вам споособом. Я делала в процессоре. Добила погружным блендером Вместо семечек можно положить грецкие орехи или фундук У нас продают очищенные семечки. Я выбрада более дешевый вариант. Получилась очень вкусная намазка. Довольно острая. Остроту можно снизить за счет увеличения количества зелени и семечек. Можно употреблять с жаренной картошкой или с мясом. По вкусу напоминает шпинат с орехами.
Блюдо рассчитано на
400 грВремя приготовления:
30 минПрограмма приготовления:
Мясорубка или процессор. Погружной блендер Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Маша ИвановаГаяне Атабекова, Гаяне! Ой, как интересно! Сначала обратила внимание на название из-за слова семечки. Недавно разговор с пеной у рта шел, выбрасывать ли семечки из сладкого перца или есть их в огромных количествах, поскольку там, с точки зрения некоторых много витаминов (именно в семечках!!!) Ну, слава богу, что в вашем рецепте совсем другая история. Мне кажется, что очень интересная история и вкусная. Впрочем, как и во всех ваших рецептах. С огромной благодарностью едим все ваши аджики. Я в прошлом году столько их сделала (от жадности), что мне и на эту зиму хватит. Самая любимая моя-абхазская.
А вот эту, новенькую, обязательно сделаю прямо в этом месяце. С семечками подсолнуха. Должно получиться очень вкусно, вот прямо чувствую вкус!
Спасибо вам ещё и ещё раз за ваши рецепты!
Гаяне АтабековаМаша Иванова, Лена, у нас орехи дорогие и многие стали использовать семечки для разных видов пхали. Я прямо мажу на хлеб эту намазку. Очень вкусная. Спасибо за внимание к рецепту.
КроНаГаяне Атабекова, «пхали» это другое название аджики?
Маленький офф:
Как использовать семечки от перцев, это личное дело каждого, а вот оспаривать наличие в них большого количества макро-/микроэлементов и витаминов, это просто невежество.
Если кто прогулял забыл уроки ботаники, можно обратиться хотя бы к логике - во всех, абсолютно во всех семенах, и перец тут не исключение, меется полный набор необходимых для прорастания семени питательных веществ (как в каждой икринке есть все нужное для развития малька, а в яйце все необходимое для формирования ципленка).
К тому же, все семена служат отличным источником клетчатки, в том числе и семечки перца.
Гаяне АтабековаКроНа, Галина, пхали это овощи с орехами. В Грузии очень популярное блюдо и в основном праздничное.
Делается из шпината, из свекольной ботвы, из баклажан, из фасоли зеленной и красной, из капусты. Если вам интересно, посмотрите мои рецепты. Но т. к. орехи дороговаты, многие перешли на семечки подсолнуха. Баловать себя вкусняшками не только по праздникам.
Туся ТасяГаяне, а обязательно брать зеленый перец? С красным не то будет?
Гаяне АтабековаТуся Тася, Наташа. можно и с красным.