Чизкейк с арбузным желе без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с арбузным желе без выпечки

Ингредиенты

Прозрачный слой

Яблочный сок осветленный
200 г.
Сахар
20-30 г.
Желатин б/р
6 г.
Вода для желатина
30 г.
Арбузная мякоть
100 г.
Шоколадные дропсы опционно
10-15 шт.

Чизкейк

Творожный сыр
150 г.
Желатин б/р
5 г.
Вода для желатина
25 г.
Сахар
40 г.
Сливки жирные
120 г.
Ваниль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.

Арбузное желе

Арбузная мякоть
600 г.
Сахар
40 г.
Желатин б/р
15 г.

Основа

Печенье
150 г.
Масло сливочное растопленное
70 г.
-------- -------
Форма
25*9*8
Форма
22*7
Пищевой краситель опция

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть и растопить на паровой бане или в СВЧ. Охладить до комнатной температуры. Этот шаг для всех слоев.
 
В посуду положить сыр, добавить сахар, сок и ваниль. Размешать.
 
Холодные сливки слегка взбить. Влить к творожной массе и размешать.
 
К растопленному желатину добавить 1-2 ложки массы, размешать. Вылить в остальную массу и размешать.
 
Форму застелить пленкой, если силиконовая, то делать этого не надо. Переложить массу. Разровнять. Я делала в маленьких силиконовых формочках, тк. подходящего размера формы у меня не оказалось. Размер ячеек 9*4*4. Поставить в морозильную камеру на 45-60 минут.
 
К яблочному соку добавить сахар. Размешать. Влить желатин. Размешать. Половину сока влить в форму. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
 
Арбузную мякоть нарезать на треугольники. В каждый вставить кусочек шоколадного дропса или шоколада.
 
Вынуть застывший слой. Положить на него треугольники шоколадными вкраплениями вниз. Залить второй половиной сока и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Слой должен застыть.
 
К арбузной мякоти добавить сахар. Пюрировать. Попробуйте, чтобы вам было вкусно. Арбузы бывают разные. Возможно сахара нужно добавить. Можно влить немного лимонного сока. Не забывайте, что желатин "украдет" сладость.
 
Влить желатин и немного красного пищевого красителя. Краситель по желанию. Я добавляла. Хорошо размешать.
 
Вынуть форму с чизкейком и желе из морозильной камеры. Освободить чизкейк. Уложить поверх прозрачного с кусочками арбуза слоя. Залить половиной арбузного желе и вернуть в морозильную камеру на 15 минут.
 
Вынуть форму. Залить поверх второй половиной арбузного желе, оставив 2-3 столовые ложки. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
 
Печенье измельчить. Влить растопленное масло и перемешать.
 
Вынуть форму. Вылить последнее желе и распределить. Уложить печенье, разровнять и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 5-8 часов. Форму достать. Прогреть теплой водой, опустив на 30-40 секунд в нее, прогреть феном или обернуть горячим полотенцем. Накрыть подходящим блюдом. Перевернуть.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в японском блоге. Немного адаптировала.
Необычно. Вкусно. Ярко. Завораживающе. Рекомендую!
Чизкейк с арбузным желе без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжель, увалиЦа и не встать!
Ну что я и сделала собстна

Ири55
ang-kay, спасибо за рецепт. Очень интересно, красиво.

zvezda
увалиЦа
Пододвинься, я рядом привалюсь...
Я вчера ночью, взяла и перемолола печенье, зачем.. неНаю и почему то спекла нежный чизкейк... воНа как 8).. сюда не пойдёт?? Только с желатином?? Арбуз сбегаю, прикуплю..
Ну, что бомбезношикардосно, это и так понятно!!

Irinap
С арбузом не хочу, с каким неть соком сделаю!
Анжела, вот тока что-то с жирными сливками вдруг проблема стала. Придётся в Европу топать

Однако
Шедеврально! Как раз все что я люблю. Спасибо за рецепт.

Елена Василисовна
Восхитительно!

ang-kay
Девочки, всем спасибо за приятные слова и внимание к рецепту.
. сюда не пойдёт?
Если ты сможешь его порезать и выложить, то думаю, что пойдет. Лишь бы он цвет не поменял и не замутнил желе.
что-то с жирными сливками вдруг проблема стала
У нас импортных тоже никогда нет. Только украинские. Думаю, что и российские у вас есть)

Ритусля
Очень красивый десерт! Очень!
Такой только на праздничный стол подавать.
Безумно красиво!
Анжелочка, просто самое большое ммммм от всей нашей семьи!
Спасибо!

Тришка
Я не одна пришла, а с помощницей, Мы в обмараке глубокомммм

Чизкейк с арбузным желе без выпечки

4er-ta
Анжела, я вчера сделала этот чизкейк, у меня как раз и арбуз был. Делала все по рецепту, но в арбузное пюре добавила немного малины. Арбуз люблю, а сок- не очень понравился, разбавила малиной. Сфоткала десерт поздно вечером и прямо из холодильника, не совсем он оттаял.
 Чизкейк с арбузным желе без выпечки

 Это ещё маленький, из серединки основного получился
 Чизкейк с арбузным желе без выпечки

 Я треугольники не вырезала, а вырубкой сделала один толстый цветок и разрезала его на тоненькие.
Анжела, спасибо, за рецепт!

zvezda
Татьяна, ну.....

ang-kay
Ритусля, Тришка, спасибо, девчонки)
я вчера сделала
Танюш, я и не сомневалась в тебе. Просто знала, что ты сделаешь и все сделаешь на высшем уровне)
Арбуз люблю, а сок- не очень понравился, разбавила малиной.
Верное решение. Вкус самого сока нужно корректировать. Если чистый налить, без вкусового наполнения, то он нейтральный совсем. Я вот про малину и не подумала. Спасибо за идею.
и прямо из холодильника, не совсем он оттаял.
А он замерз у тебя совсем? У меня не успел промерзнуть, только нижний слой.
не вырезала, а вырубкой сделала один толстый цветок
Молодец, как и всегда. Цветы здорово смотрятся)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое