Фруктовая почти "пастила" без сахара

Категория: Кондитерские изделия
Фруктовая почти пастила без сахара

Ингредиенты

Первый вариант
готовое пюре из сладких фруктов 300 грамм
белки с-О 2 штуки
желатин 20 грамм
Второй вариант
готовое фруктовое пюре 200 грамм
изюм или спелый банан 100 грамм
белки с-О 2 штуки
желатин

Способ приготовления

  • Для пюре - фрукты очистить, порезать на кусочки, пропарить без воды в микроволновке.
  • Если микры нет, просто запечь и очистить.
  • Сделать пюре.
  • Для первого варианта в охлаждённое пюре всыпать желатин, перемешать.
  • Оставить для набухания.
  • Затем для растворения желатина, прогреть несколько раз по 10 секунд в микроволновке, после каждого раза перемешивая.
  • Белки взбить в крепкую пену, ввести в остывшую фруктовую массу.
  • Всю массу взбивать миксером до увеличения в объёме и появления пузырьков.
  • Подходящую форму выстелить плёнкой, смазать растительным маслом без запаха, выложить подготовленную взбитую массу, разровнять.Фруктовая почти пастила без сахара
  • Убрать в холодильник на сутки.
  • Плёнку снять, порезать на кусочки, хранить в холодильнике.
  • Для второго варианта в 200 грамм пюре добавить пюре из банана или размоченного изюма.
  • Далее готовить как и в первом варианте.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Время приготовления:

час+охлаждение

Программа приготовления:

микроволновка, блендер, миксер, холодильник

Примечание

Лёгкий, приятный на вкус десерт
На второй день ещё больше похож на пастилу.

Совет - если банан заморозить и уже из размороженного сделать пюре, на вкус будет вообще бомба
И ещё. Если делать с грушей, то надо добавить немного лимонного сока, а то будет пресно.

*Тришка
Я первая на вкусняшки , забрала , замечательно, что без сахара .
Спасибо за рецепт , Леночка.
*Подмосквичка
На здоровье Ксюшенька
Кушай с удовольствием.
*Lёlik
Какой классный рецепт ! Тут и тебе и желатин, и без сахара . А у меня нет микроволновки .
*gawala
Цитата: Lёlik
Тут и тебе и желатин, и без сахара.
Очень диетично и очень вкусно. Я как-то делала, в форму для желе залила , как раз порция на десерт.
*Подмосквичка
Lёlik, Олечка, можно в духовке.
Или без шкурки проварить с капелькой воды, а сок потом слить и обязательно выпить
*Lёlik
Оль, пюрешку-то я сделаю , уже наблатыкалась, при заготовке для белевской пастилы, по Галиному рецепту. А вот прогревание с желатином... ?
*Ирина Ф
Lёlik, Оля, ну это вообще не проблема-можешь на водяную баню поставить и прогреть! Просто не давай ему закипеть. Прогрей, помешивая так, чтобы вся желатиновая масса растаяла.
Подмосквичка, Леночка, прям сейчас соберусь и сделаю, только ща бананами в магаз сгоняю.
*Lёlik
Ирина, Ок. Так и сделаю.
*Андреевна
Цитата: Подмосквичка
Белки взбить в крепкую пену, ввести во фруктовую массу
Леночка, перед тем как ввести белки, эта масса должна быть горяченькой? Просто после добавления белка масса больше не проходит тепловую обработку, а это сама понимаешь.....
А. с. уже увидела, что в остывшую. Так вкусно, но не рискну.
*Подмосквичка
Сашуль, дописала, в тёплую. Она не сильно горячая после микры, у меня желатин разошёлся за 30 секунд.




Цитата: Андреевна
Просто после добавления белка масса больше не проходит тепловую обработку, а это сама понимаешь.....
Я поэтому поводу не заморачиваюсь, потому что у меня белки сухие.
Да и продержалась она недолго, на второй день доели

gawala, Lёlik, Ирина Ф, спасибо девочки за интерес к рецепту
Ириша
*Андреевна

[/quote]
Цитата: Подмосквичка
Я поэтому поводу не заморачиваюсь, потому что у меня белки сухие.
А, ну это ж совсем другое дело!
*Подмосквичка
На форуме есть способ термообработки белков для тирамису, может девочки подскажут где.
*Ритусля
Ой, какая нежная красота! Тоже такую вкусняшечку попробую сделать!
Совсем плохо я дружу с желатином, но коль все легко и просто, то обязательно приготовлю.
Леночку, спасибо за пастилку!
*Подмосквичка
Спасибо моя хорошая , мне очень приятно
*Соня садова
А агар или пектин нельзя использовать?
*Подмосквичка
Можно.
Но я не люблю, мокрая будет.
*клубничка
Лена, спасибо! Так хочется пастилы несложной в приготовлении!
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту