Кабачковый пирог "Невидимый"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковый пирог «Невидимый»

Ингредиенты

Кабачки или цукини
1 кг.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
8-10 г.
Масло сливочное растопленное
30 г.
Яйцо С1
3 шт.
Молоко
100 г.
Сыр
100 г.
Укроп нарезанный
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
-------- -------
Форма
26*15

Способ приготовления

 
Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.
 
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
 
Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
 
Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
 
В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.
 
Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
 
Получается тесто средней густоты.
 
В тесто положить порезанные кабачки.
 
Тщательно перемешать.
 
Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у И. Подолян.
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Рекомендую!
Кабачковый пирог «Невидимый»

Рецепты с похожими ингредиентами


solmazalla
Пришла из тарталеок
Обязательно сделаю, только на треть, потому что кабачки ем только я. Но если они реально невидимые то вижу перспективу, ага.

ang-kay
Алла, буду рада, если и все остальные поедят)

Тверичанка
Испекла сразу же в субботу. Прочитала рецепт по дороге с дачи. Все ингредиенты были в наличии. Очень вкусно, и быстро. Фото, к, сожалению, нет, т. к. упахались на дачном «отдыхе» по полной. Сил хватило на приготовить и поесть и больше ни на что. Даже отзыв пишу сейчас перед началом работы.
Анжела, спасибо за то, что помогла разнообразить кабачковое меню. А то уже надоели они всем домашним.

ang-kay
Елена, вот и здорово, что все было, все сложилось, все получилось и результат порадовал. Нам тоже этот пирог пришелся по вкусу)

апельсинчик
Испекла этот пирожок. Что по вкусу, то очень пришелся. А вот по консистенции не поняла: я его ела ложкой, он не резался. Или так и должно быть? Фото нет, делала из 2/3 порции., уже половину уговорила.

ang-kay
Светлана, не должно так быть. Пирог прекрасно режется. Может не допекла? Или манки мало. Но я рада, что все равно понравился результат.

апельсинчик
Анжела, а манки там нет в рецепте. И масло сливочное забыла положить.

ang-kay
Светлана, правильно. Это я перепутала. Манка в другом пироге, который делала одновременно с этим. Но он не кабачковый. Значит не допекла. Может и больше часа понадобится. Кабачки разные по водянистости да и духовки)

Dana
Девочки, а можно для ежиков: Масло когда мешать и где в рецепте манка? Что-то я запуталась

ang-kay
Dana, про манку я выше ответила, что перепутала с другим рецептом. Трудно все в голове держать. А про масло исправить админа попросила. На фото видно, что масло там, где молоко и яйца. Туда его влить.

imma
Простите, а масла сколько? В граммах. Сливочное, растительное?

ang-kay
imma, читаем в ингредиентах

лесьяра
Очень понравился рецепт, во-первых тем что можно не отжимать сок, в нем же польза. Во-вторых, спасибо автору, что соль в граммах, это очень ценно особенно для кабачковой выпечки. Вот только хотелось бы уточнить, у Вас 180 с учетом конвекции или без? Пеку сейчас второй раз и еще не поняла по своей бестолковой духовке.

ang-kay
Вера, спасибо за отзыв. Пеку без конвекции. Если бы с ней пекла, то обязательно об этом написала. Пишу духовка. Это значит верх-низ.

лесьяра
Спасибо, попробую в третий раз без.170 с конвекцией чуть маловато. У меня духовка проблемная, Штеба41, не знаешь что ждать от нее.

ang-kay
Вера, нужно градусником померить температуру. Не совпадают градусы. В моей духовке 200=180 градусов.

ОгнеЛо
У меня духовка проблемная, Штеба41, не знаешь что ждать от нее.
купите отдельный «термометр для духовки» и «термощуп для мяса», — тогда любой рецепт сможете воспроизвести

Новичок_я
здоровско, люблю кабачки, утащила в закладки

ang-kay
Новичок_я, на здоровье!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое