Кабачковый пирог "Невидимый"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковый пирог Невидимый

Ингредиенты

кабачки или цукини 1 кг.
мука пшеничная в/с 150 г.
разрыхлитель 5 г.
соль 8-10 г.
масло сливочное растопленное 30 г.
яйцо С1 3 шт.
молоко 100 г.
сыр 100 г.
укроп нарезанный 1-2 ст. л.
чеснок 2-3 зуб.
-------- -------
форма 26*15

Способ приготовления

  • Кабачковый пирог НевидимыйКабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.
    Кабачковый пирог НевидимыйМуку смешать с солью и разрыхлителем.
    Кабачковый пирог НевидимыйНатереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
    Кабачковый пирог НевидимыйЯйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
    Кабачковый пирог НевидимыйВ молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.
    Кабачковый пирог НевидимыйДобавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
    Кабачковый пирог НевидимыйПолучается тесто средней густоты.
    Кабачковый пирог НевидимыйВ тесто положить порезанные кабачки.
    Кабачковый пирог НевидимыйТщательно перемешать.
    Кабачковый пирог НевидимыйФорму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.
    Кабачковый пирог НевидимыйВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.
    Кабачковый пирог Невидимый
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у И. Подолян.
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или , как перекус. Рекомендую!

*solmazalla
Пришла из тарталеок
Обязательно сделаю, только на треть, потому что кабачки ем только я. Но если они реально невидимые то вижу перспективу, ага.
*ang-kay
Алла, буду рада, если и все остальные поедят)
*Тверичанка
Испекла сразу же в субботу. Прочитала рецепт по дороге с дачи. Все ингредиенты были в наличии. Очень вкусно, и быстро. Фото, к , сожалению, нет, т. к. упахались на дачном "отдыхе" по полной. Сил хватило на приготовить и поесть и больше ни на что. Даже отзыв пишу сейчас перед началом работы.
Анжела, спасибо за то, что помогла разнообразить кабачковое меню. А то уже надоели они всем домашним.
*ang-kay
Елена, вот и здорово, что все было, все сложилось, все получилось и результат порадовал. Нам тоже этот пирог пришелся по вкусу)
*апельсинчик
Испекла этот пирожок . Что по вкусу , то очень пришелся. А вот по консистенции не поняла: я его ела ложкой , он не резался . Или так и должно быть? Фото нет , делала из 2/3 порции . , уже половину уговорила.
*ang-kay
Светлана, не должно так быть. Пирог прекрасно режется. Может не допекла? Или манки мало. Но я рада, что все равно понравился результат.
*апельсинчик
Анжела , а манки там нет в рецепте. И масло сливочное забыла положить.
*ang-kay
Светлана, правильно. Это я перепутала. Манка в другом пироге, который делала одновременно с этим. Но он не кабачковый. Значит не допекла. Может и больше часа понадобится. Кабачки разные по водянистости да и духовки)
*Dana
Девочки, а можно для ежиков: Масло когда мешать и где в рецепте манка? Что-то я запуталась
*ang-kay
Dana, про манку я выше ответила, что перепутала с другим рецептом. Трудно все в голове держать. А про масло исправить админа попросила. На фото видно, что масло там, где молоко и яйца. Туда его влить.
*imma
Простите, а масла сколько? В граммах. Сливочное, растительное?
*ang-kay
imma, читаем в ингредиентах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту