Шок-манже

Категория: Кондитерские изделия
Шок-манже

Ингредиенты

Шоколад черный (лучше горький)
100 г.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
100 г.
Сахар
100 г.
Коньяк
20 г.
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Первым делом хорошо моем яйца с мылом и замачиваем в содовом растворе на 1-2 часа. Ополаскиваем. Вытираем. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с половиной сахара до пышности и посветления. Желательно, чтобы сахар весь растворился.
 
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
 
Шоколад с маслом растопить. Размешать до объединения. Это можно сделать на паровой бане или в СВЧ. Шоколадная масса должна быть теплой, градусов 50.
 
Добавить взбитые желтки и быстро размешать.
 
Влить коньяк. Размешать.
 
Добавить ваниль или другой заменитель.
 
В несколько приемов положить белки.
 
И аккуратно размешать после каждого добавления. Получается воздушная масса.
 
Массу разлить по стаканам или креманкам. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на Ютубе.
Рецепт не для тех, кто боится есть сырые яйца. Просто пройдите мимо на кухню и пожарьте себе глазунью или сварите яйца всмятку.  
Это очень и очень вкусно. Нежно, шоколадно, воздушно. Рекомендую!
Шок-манже

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, ну вооЩе какая шоколадная феерия... это абсолютно мой десерт, особенно Леночка будет рада!!
Обязательно вечером сделаю (сейчас в Кевуд студию уезжаю) напиши, на сколько стаканчиков у тебя это получилось? Я купила формы под десерты- идеально подойдёт.
Огромное спасибо, что поделилась красотой такой!!

ang-kay
Оля, понравится однозначно. Очень вкусно. У меня получилось 4 порции. Стаканы у меня 200 мл.

Valerka
ang-kay, Класс! В закладки!
Анжел, а ты никогда не делала шоколадный мусс по принципу Эрве Тиса?

ang-kay
Valerka, благодарю.
мусс по принципу Эрве Тиса
Нет. Не делала.

zvezda
Сегодня я дома, сделаю себе, любимой... так хочется чем то порадовать себя в такую погоду!

Марика33
Анжела, о, как красиво, необычно, интересно!
Для себя не буду готовить, а вот гостей угощу! Спасибо!

ang-kay
, сделаю себе, любимой
Оля, сделай. Мне очень нравится)
необычно, интересно!
Марина, спасибо)
а вот гостей угощу!
Боишься или не ешь такое?

Марика33
Анжела, до поста далеко, не хочу набирать вес.
Яйца сырые никогда не пила, но, думаю, что здесь они не будут ощущаться на вкус, надо попробовать, но не боюсь совершенно, я даже и выдерживать в соде их не буду. У нас домашние яйца. Сейчас молодочки занеслись, желток, как весной, оранжевый.
Сварила плавленный сыр из творога и добавила яйцо, сыр желтенький, красивый, вкусный.

dopleta
Анжелочка, спасибо, дорогая! Знаешь, в чём для меня прелесть этого десерта? Ты мне детство и мамочку мою напомнила! Я была очень худенькой девочкой, просто дистрофичным ребёнком, и мама, чтобы я поправлялась, часто мне делала этот десерт, разумеется, без коньяка, и называла его шоколадным гоголем-моголем!

Gata
Анжела, а для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать?

ang-kay
Ты мне детство и мамочку мою напомнила!
Лариса, рада, что рецепт повлиял на детские хорошие воспоминания. Теперь все по-модному называется. Мне бабушка тоже гоголь-моголь делала. Но это были просто взбитые с сахаром яйца)
для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать
для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать
Аня, я кладу 1 ст. ложку на литр воды. Можно погуглить, как правильно.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое