Шок-манже

ang-kay
Суббота, 14 сентября 2019 года, 08:09 | Шок-манже

Шок-манже

Категория: Кондитерские изделия
Шок-манже

Ингредиенты

шоколад черный (лучше горький) 100 г.
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар 100 г.
коньяк 20 г.
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Шок-манжеПервым делом хорошо моем яйца с мылом и замачиваем в содовом растворе на 1-2 часа. Ополаскиваем. Вытираем. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с половиной сахара до пышности и посветления. Желательно, чтобы сахар весь растворился.
    Шок-манжеБелки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
    Шок-манжеШоколад с маслом растопить. Размешать до объединения. Это можно сделать на паровой бане или в СВЧ. Шоколадная масса должна быть теплой, градусов 50.
    Шок-манжеДобавить взбитые желтки и быстро размешать.
    Шок-манжеВлить коньяк. Размешать.
    Шок-манжеДобавить ваниль или другой заменитель.
    Шок-манжеВ несколько приемов положить белки.
    Шок-манжеИ аккуратно размешать после каждого добавления. Получается воздушная масса.
    Шок-манжеМассу разлить по стаканам или креманкам. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
    Шок-манже
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на Ютубе.
Рецепт не для тех, кто боится есть сырые яйца. Просто пройдите мимо на кухню и пожарьте себе глазунью или сварите яйца всмятку.
Это очень и очень вкусно. Нежно, шоколадно, воздушно. Рекомендую!

Поддержи автора!
zvezda
Суббота, 14 сентября 2019 года, 10:03 | Шок -манже

Анжела, ну вооЩе какая шоколадная феерия...это абсолютно мой десерт, особенно Леночка будет рада!!
Обязательно вечером сделаю( сейчас в Кевуд студию уезжаю) напиши, на сколько стаканчиков у тебя это получилось? Я купила формы под десерты- идеально подойдёт.
Огромное спасибо, что поделилась красотой такой!!
ang-kay
Суббота, 14 сентября 2019 года, 20:00 | Шок-манже

Оля, понравится однозначно. Очень вкусно. У меня получилось 4 порции. Стаканы у меня 200 мл.
Valerka
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 02:12 | Шок-манже

ang-kay, Класс! В закладки!
Анжел, а ты никогда не делала шоколадный мусс по принципу Эрве Тиса?
ang-kay
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 06:35 | Шок-манже

Valerka, благодарю.
Цитата: Valerka от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 02:12
мусс по принципу Эрве Тиса
Нет. Не делала.
zvezda
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:12 | Шок-манже

Сегодня я дома,,сделаю себе, любимой...так хочется чем то порадовать себя в такую погоду!
marika33
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:35 | Шок-манже

Анжела, о,как красиво, необычно, интересно!
Для себя не буду готовить, а вот гостей угощу! Спасибо!
ang-kay
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:40 | Шок-манже

Цитата: zvezda от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:12
,сделаю себе, любимой
Оля, сделай. Мне очень нравится)
Цитата: marika33 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:35
необычно, интересно!
Марина, спасибо)
Цитата: marika33 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:35
а вот гостей угощу!
Боишься или не ешь такое?
marika33
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:47 | Шок-манже

Анжела, до поста далеко, не хочу набирать вес.
Яйца сырые никогда не пила, но, думаю, что здесь они не будут ощущаться на вкус, надо попробовать, но не боюсь совершенно, я даже и выдерживать в соде их не буду. У нас домашние яйца. Сейчас молодочки занеслись, желток, как весной, оранжевый.
Сварила плавленный сыр из творога и добавила яйцо, сыр желтенький, красивый, вкусный.
dopleta
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 02:24 | Шок-манже

Анжелочка, спасибо, дорогая ! Знаешь, в чём для меня прелесть этого десерта? Ты мне детство и мамочку мою напомнила ! Я была очень худенькой девочкой, просто дистрофичным ребёнком, и мама, чтобы я поправлялась, часто мне делала этот десерт, разумеется, без коньяка, и называла его шоколадным гоголем-моголем!
Gata
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:20 | Шок-манже

Анжела, а для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать?
ang-kay
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 17:35 | Шок-манже

Цитата: dopleta от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 02:24
Ты мне детство и мамочку мою напомнила !
Лариса, рада, что рецепт повлиял на детские хорошие воспоминания. Теперь все по-модному называется. Мне бабушка тоже гоголь-моголь делала. Но это были просто взбитые с сахаром яйца)
Цитата: Gata от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:20
для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать
Цитата: Gata от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:20
для содового раствора, в какой пропорции нужно соду брать
Аня, я кладу 1 ст. ложку на литр воды. Можно погуглить, как правильно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы