Малиновый фул

ang-kay
Среда, 11 сентября 2019 года, 08:23 | Малиновый фул

Малиновый фул

Категория: Кондитерские изделия
Малиновый фул

Ингредиенты

печенье бисквитное 2-3 шт.
малина 130-150 г.
алкоголь (ликер, коньяк) 1 ст. л.
сливки жирные от 30% 130 мл.
сахар 20 г.
сахарная пудра 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Малиновый фулМалину разделить на две части. В одну часть влить алкоголь, добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
    Малиновый фулВторую половину малины размять вилкой .
    Малиновый фулОчень холодные сливки взбить до пиков, добавив сахарную пудру.
    Малиновый фулК сливкам добавить раздавленную малину.
    Малиновый фулАккуратно перемешать, чтобы масса выглядела полосатой.
    Малиновый фулНа дно стакана или креманки положить кусочки печенья.
    Малиновый фулВзбитые сливки.
    Малиновый фулСверху выложить малину с сахаром и алкоголем. Украсить мятой и кусочками печенья.
    Малиновый фул
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из блога "Еда - это любовь". Вот, что там написано про этот десерт

Это классическое сладкое блюдо, которое, в последнее время, почти полностью исчезло из меню среднестатистической британской же семьи.

В английской национальной кухне фруктовый фул, вместе с аналогичным десертом под названием «трайфл», были упомянуты почти одновременно — в 1598 году. Традиционно эти сладкие блюда готовили из бисквитного коржа или бисквитных печений, пропитанных вишневым ликером или сладким вином (вишневкой), фруктов и заварного крема. Сверху такие десерты украшали взбитыми сливками. Слои бисквита и крема часто заливались фруктовым желе. Такой десерт традиционно состоял из трех-четырех слоев.

С шестнадцатого по восемнадцатый век англичане нередко называли трайфлом и фруктовый фул, пока Ханна Гляссе, популярная британская кулинарная писательница в своей книге «Искусство кулинарии – просто и легко» (1747 год) не провела между этими двумя сладкими блюдами четкую границу: «трайфл всегда включает в свои ингредиенты желатиновое желе».

Хотя происхождение фруктового фула часто относят к середине пятнадцатого века, первый написанный рецепт этого десерта увидел свет лишь в семнадцатом. Почему для этого десерта было использовано столь странное название, до сих пор не совсем понятно. Некоторые специалисты считают, что оно образовалось от французского слова «fouler», которое означает «крошить» или «давить» (в контексте прессования винограда для вина). Однако это предположение было, в свое время, отклонено редакцией Оксфордского толкового словаря, как необоснованное и несовместимое с ранней интерпретацией этого слова.

Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты с взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов — даже косточковых — таких, как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.

Для более густой консистенции во фруктовый фул иногда добавляют желатин или яйца, но, исходя из нашего опыта, это не самое лучшее решение. Яйцо для фула – совершенно излишняя роскошь, а желатин делает его похожим на ненавистное лично мне, ядовито-цветастое, магазинное желе семидесятых-восьмидесятых годов.

В нашем случае мы не всю малину перебили в пюре, как поступают многие, а лишь половину: остальные ягоды положили целиком, добавили сахар и все вместе осторожно перемешали с взбитыми сливками. Получились красивого бледно-розового оттенка сливки с целыми ягодами малины. Впрочем, если ваша малина достаточно спелая и сладкая, вы можете уменьшить количество сахара в десерте вдвое.

Мы добавили в наш малиновый фул немного ванили, однако вы можете этого и не делать… либо заменить ваниль на какой-нибудь ликер (на ваш вкус).

В большинстве случаев в интернете вам будут советовать взбивать сливки в холодном виде, однако, при наличии электрического миксера, проблема скорее в другом – как бы не «перебить» сливки. Хорошим результатом для взбитых сливок будет состояние, при котором пики перестанут падать.

Обычно принято подавать этот десерт на стол сразу же по приготовлению, но наш способ приготовления фула позволяет сделать его за час или даже два до подачи. Все это время он может ждать своей очереди в холодильнике.


Это очень вкусно! Рекомендую!

Поддержи автора!
zvezda
Среда, 11 сентября 2019 года, 15:09 | Малиновый фул

Классно! Просто, красиво и быстро! Самое то для праздничных десертов!!
Спасибо, что принесла
ang-kay
Среда, 11 сентября 2019 года, 16:23 | Малиновый фул

Оля, на здоровье)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы