Ватрушечка скоренькая

ANGELина BLACKмор
Вторник, 10 сентября 2019 года, 17:25 | Ватрушечка скоренькая

Ватрушечка скоренькая

Категория: Выпечка
Ватрушечка скоренькая

Ингредиенты

ТЕСТО:
* Сахар 3 ст. л.
* Соль 1 ч. л.
* Семя льняное молотое 2 ст. л.
* Вода для семени льна 5 ст. л.
* Ванилин по вкусу
* Масло раст. 5 ст. л.
* Кефир 200 мл.
* Сода 0,5 ч. л.
* Мука 500 г.
НАЧИНКА:
* Творог 2 пачки
* Сахар 3-5 ч. л. (по вкусу)
* Лен молотый 3 ст. л.
* Вода для семени льна 7,5 ст. л.
* Курага хорошая горсть (сколько не жалко)

Способ приготовления

  • Тесто готовлю так:
  • Отмеряю молотый лен, заливаю его водичкой и оставляю минуток на 10 набухать.
  • Складываю в чашу для замеса сахар, соль, ванилин, набухший лен. Чуть взбиваю.
  • Подливаю масло, перемешиваю хорошенько.
  • Вливаю кефир, перемешиваю.
  • Ввожу соду. Снова перемешиваю.
  • Всыпаю сразу всю муку и начинаю замешивать столовой ложкой. Как только станет уже тяжело мешать, то домешиваю уже рукой. Можно чуть подпылить колобок мукой, если липнет сильно.
  • Теперь чашу с тестом накрыть и оставить минут на 15.
  • Начинка:
  • Молотый лен так же , как и для начинки, залить водичкой и уже набухший добавить в смесь творога, сахара и кураги. Тщательно перемешать. Масса получается такой хорошей, вязкой.
  • Можно приступать к разделке.
  • Если пеку сладкий открытый пирог, то отсекаю от колобка четвертую часть, на косички-цветочки.
  • Остальной кусок кладу на противень, застеленный антипиргарным ковриком.
  • И прямо там раскатываю до нужной толщины, примерно 0,8-1 см.
  • Укладываю начинку, не доходя до края, край защипываю.
  • Формирую украшки, укладываю их на поверхность пирога.
  • Ставлю в разогретую до 180*С духовку и пеку 35 минут.
  • Таким же образом пеку кулебяки (в данном случае сахара в тесто кладу всего 1 ст. л.)
  • Очень мне нравится это тесто. Крайне быстрое и очень вкусное. А толстенький защипанный край, то просто смак))


Поддержи автора!
Mandraik Людмила
Вторник, 10 сентября 2019 года, 23:37 | Ватрушечка скоренькая

Наташа, очень интересный рецепт! А лён привкуса не даёт?
Внесу в закладки!
zvezda
Среда, 11 сентября 2019 года, 13:28 | Ватрушечка скоренькая

Наташенька, как я тебе рада!!!!
а можно в рецепте заменить на льняную муку??
ANGELина BLACKмор
Пятница, 13 сентября 2019 года, 13:48 | Ватрушечка скоренькая

Люда, светлый лен не дает привкуса, а тёмный даст.




Цитата: zvezda от Среда, 11 сентября 2019 года, 13:28
а можно в рецепте заменить на льняную муку??
Чисто теоретически наверно можно. Я сама не пробовала, поэтому затрудняюсь утверждать, Оль.
Fotina
Пятница, 13 сентября 2019 года, 14:00 | Ватрушечка скоренькая

Хорошая ватрушка какая! Вот чуаствует мое сердце - победная!
ANGELина BLACKмор
Пятница, 13 сентября 2019 года, 14:08 | Ватрушечка скоренькая

Свет, засмущала))

А мне вот так что то захотелось выпечки без яиц. Вспомнила про льняное яйцо. Мало того, что в тесте яйцо заменила, так решила пойти еще дальше - и в начинке подменить. Мои домочадцы оценили и вкус и саму идею.
Спасибо за похвалюшечку.
Наталья525
Пятница, 13 сентября 2019 года, 23:16 | Ватрушечка скоренькая

Обязательно сделаю! Спасибо за рецептик!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 14 сентября 2019 года, 15:21 | Ватрушечка скоренькая

Цитата: Наталья525 от Пятница, 13 сентября 2019 года, 23:16
Спасибо за рецептик!
Наталья, пеките, кушайте с удовольствием!!!




На этом тесте пекла разные вариации пирогов.
Это и яблочно-рябиновый (рябина лесная)
Ватрушечка скоренькая
Ватрушечка скоренькая
И яблочно-смородиновый
Ватрушечка скоренькая
Ватрушечка скоренькая
И капустную кулебяку
Ватрушечка скоренькая
Ватрушечка скоренькая
И пирог я мясом
Ватрушечка скоренькая

Для всех начинок тесто работает сполна и качественно.
Одно слово - УНИВЕРСАЛЬНОЕ.
zvezda
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:35 | Ватрушечка скоренькая

Так и запишем печёт красоту нечеловечесовкуснючекрас ивучую...
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 15:21 | Ватрушечка скоренькая

Оль, наоборот - рецепт заурядный, но своей простотой, универсальностью и быстротой покорил. И вкусом тоже.
Сегодня утром отведала вчерашний яблочно-смородиновый пирожок - очень зачОтно, начинки много.
Начинку готовила из замороженных ягод и свежих яблок. делала в микроволновке. Чуть закрахмалила, чтоб не потекла во время выпекания. Получилось все отлично.
Mirabel
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 18:08 | Ватрушечка скоренькая

Боже..красота то какая!вот почему нельзя стащить кусманчик. пока хозяйка не видит
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:28 | Ватрушечка скоренькая

Викуль, я бы с радостью угостила!!!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:37 | Ватрушечка скоренькая

Сегодня (да вернее через день) пеку из этого теста пирожки. Домашние прямо не хотят этот пирожок отпускать))
Ватрушечка скоренькая
Ватрушечка скоренькая
zvezda
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:47 | Ватрушечка скоренькая

Какой красавец!!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:58 | Ватрушечка скоренькая

Цитата: zvezda от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:47
Какой красавец!!
Спасибо, Олечка!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы