Оладьи пшенично-овсяные

Жирафка
Вторник, 10 сентября 2019 года, 17:00 | Оладьи пшенично-овсяные

Оладьи пшенично-овсяные

Категория: Выпечка
Оладьи пшенично-овсяные

Ингредиенты

сыворотка 100 мл.
кефир 400 мл.
яйца 2 шт.
овсяные хлопья длительной варки 75 гр.
мука пшеничная 320 гр.
сахар 30 гр.
раст.масло 60 гр.
лимоная кислота (по желанию) 0.5 ч.л.
ванилин по желанию
соль 0.5 ч.л.
сода 1 ч.л.

Способ приготовления

    • Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сыворотку и кефир , соль, лимонную кислоту и растительное масло и тщательно перемешиваем. Овсяные хлопья измельчаем, в кофемолке, добавляем в жидкую составляющую наших оладушков и даём постоять минут 10. Сверху добавляем соду и ванилин и быстро перемешиваем. Добиваться гладкости теста не надо. Комочки, если они будут, а они обязательно будут, нам не помеха. Оставляем тесто на 5-10 минут. Как только заметили, что на поверхность теста пытаются прорваться мелкие пузырики всё, оно готово.
    • Сразу же ставим сковородку на огонь, смазываем её маслом и ждём нагрева. После того, как сковорода нагрелась, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на маленьком огне. В процессе сковороду смазывать маслом уже не надо. Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником и отправляем на сковороду. Сразу же накрываем сковороду крышкой. Как только увидели, что верх оладушек схватился, где-то я встречала термин "лунная поверхность"
    • снимаем крышку, переворачиваем оладушки и больше их не накрываем.
    • Диаметр моей сковороды 25 см.
    • В общем, процесс точно такой же, как и в моих оладушках "Солнечные" с кукурузной мукой

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Должна сказать, что моему сыну эти оладушки нравятся больше чем кукурузные. Но, если уж совсем быть честной, ему нравятся чисто пшеничные оладушки. Он противник всяких посторонних добавок из-за которых тесто теряет однородность. А чисто с овсяной или кукурузной мукой я не делала
Но оладушки вкусные, достаточно пышные и, благодаря жарке без масла (ну что там первое смазывание сковороды), ещё и легче воспринимаются нашим организмом.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Жирафка
Вторник, 10 сентября 2019 года, 17:11 | Оладьи пшенично-овсяные.

Странно, промежуточные фото не вставляются и ссылка на рецепт кукурузных оладушек тоже.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы