🔎
*zvezda
Татьяна, я с тобой не разновариваю... я всё стекло отдала.. поеду завтра в Икею куплю 1 миску;!
Поделиться…
*ока
Вещдок:
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
По-моему, фото не очень информативно, поэтому цифры: высота 4,5 см, нижний диаметр - 17 см, верхний - 11 см.
Очень захотелось попробовать, а вот формы более подходящей для такого объёма не нашла, просто стеклянная миска, но я её накрыла колпаком пластиковым.
Не стала резать, не решила пока, куда его: пока на Панчо прицелилась, если сметана будет хорошая.




Оля, не верю, что устоишь перед буржуазными соблазнами ценой одной миски)
Может, не рискуй: в ближайшем хозмаге они наверняка есть, да и силикон можно в микроволновку.

Я ещё в этой миске омлет делаю в микроволновке: взбиваю яйца с молоком, чуть соли и масличка и прямо в ней.

*zvezda
Мне по любому завтра в Икею ехать, а это лишний повод купить её...
*Sonadora
ока, Татьяна, вещдок шикарен.
*Sonadora
Отчитаюсь в теме.
Сделала сегодня тортик с этим бисквитом, а-ля «Прага».

Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)

Две порции бисквита испекла в форме 20 см, пекся 50-55 мин. Разрезала на три коржа диаметром 16 см.
Крем:
желток 1 шт (18-20 г)
вода - 20 г
сгущенка 120 г
масло сл. - 180 г
какао- порошок - 10 г
ванильный сахар - 10 г

Желток смешать с водой и ванильным сахаром. Добавить сгущенку, перемешать. Уварить до легкого загустения, темп. 82С. Переложить в д другую миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить.
Масло взбить с какао-порошком, постепенно ввести заварную основу.

Глазурь:
шоколад - 80 г
сливки 33% - 50 г
масло сл. - 20 г
Соединить все ингредиенты прогреть короткими импульсами в СВЧ (по 10-15 сек) или на водяной бане.
Под глазурь нанесла 2 ст. л абрикосового конфитюра, предварительно прогрев его и протерев через сито.

*zvezda
Маня, какая красотища!!!
*Sonadora
Оля, спасибо. В следующий раз, пожалуй, промажу конфитюрюм и остальные коржи.
*AlisaZ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только я когда залила шоколад и масло, вспомнила что нет муки в/с. Делала с полбяной цельносмолотой мукой. Ну и не взбивала отдельно, венчиком до однородности смешала просто. Украшали дети, внутри M&Ms криспи, сверху с молочным шоколадом. Бисквит промазали сметаной с сахаром.
Пекла в тортилке 15 мин на 3.
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
*Sonadora
Алиса, очаровательный тортик получился, очень уютный.
*колобашка
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Добрый вечер, дамы.
Скажите пожалуйста, такое должно быть внутри? Лучинка сухая.
*Sonadora
Варвара, нет, так быть не должно. У меня однажды такой получился со старым разрыхлителем, когда открытый пакетик долго в столе пролежал.
*колобашка
Вообще то разрыхлитель был точно не старый. Значит что то другое.
*Sonadora
Цитата: колобашка

Значит что то другое.
Варвара, даже не представляю. Разве что время выпечки увеличить.
*Анюток
колобашка, я конкретно этот бисквит не пекла, но с другими бисквитами периодически бывают такие проблемы. Тоже не понимаю, в чем причина.
*Ирина Ф
Манечка, подниму тему этого восхитительного бисквита!
Последний год пеку только его! Очень довольна-нежный, пористый и сочный!
Заменила им другие шоколадные бисквиты в муссовый тортах.
Спасибо тебе и Ману Фиделю)😍
*zvezda
Ирина, поддерживаю! Почему то нет моего отчёта я пекла его в МВ! Здорово получился. Отличный рецепт!
*purpleflower
Если тортик для деток, возможно ли заменить эспрессо на молоко?
*Калюся
Ирина, естественно. Кофе – для гармонии\усиления вкуса шоколада.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения