Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400-500 грамм
Капуста белокочанная
200-300 грамм
Ячневая крупа
80-100 грамм
Морковь, луковица, яйцо по
1 штуке
Сметана или натуральный йогурт
по вкусу

Способ приготовления

 Из куриной грудки сделать фарш.
 Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук.
 Посолить, если надо, добавить любимые специи, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
 Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш.
 Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню.
 Полностью залить заготовки холодной водой. Можно положить лавровый листик и душистый перец.
 

 Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
 Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут.

 В конце приготовления воды практически не остаётся.
  Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Программа: мясорубка, духовка
Порций: у меня 14 штук

Примечание

Такой вариант приготовления подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не ест помидоры и продукты их содержащие.
Совет - капусту пропустить вместе с грудкой через среднюю решётку мясорубки. Быстро и масса получается однороднее.
Мне понравилось, на второй день стали вкуснее , без ярко выраженного капустного привкуса.
Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Рецепты с похожими ингредиентами


yildirimka
Попробую приготовить
Спасибо за рецепт

Подмосквичка
Карина, пожалуйста.
Буду рада если понравятся.

КроНа
Понравится, понравится!
Раньше никогда не делала ленивые голубцы, ибо предпочитала классику, но в этом рецепте привлекло наличие ячки, а то я обычно везде рис добавляю.
Правда, я сделала и ленивые, и классические, в капустных листьях, да и фарш у меня был мясной.
Ну что сказать, это вкусно, нежно, ячка вкус не портит, не солирует, а в ленивом варианте капуста, можно сказать, вообще не чувствуется, очень при ятные тефтельки получились!
Я теперь и перчики буду фаршировать с ячкой, вместо риса. Спасибо за столь полезную идейку!
 
Я вчера в ночи опять издевалась экспериментировала с вашими трубочками, вернее со слоеными рулетиками, сегодня окончательно добью их и потом отпишусь подробненько в той темке о результате. :-)

Подмосквичка
КроНа, Галина, спасибо, что поделились результатом
Рада, что моя идея с ячкой вам пригодилась

Ромашка
Леночка, я решила и тут отметиться. Спасибо, что напомнила про ячневую крупу. Поскольку мне ещё не всё нельзя, то я вчера делала ленивое рагу, совсем ленивое с ячневой крупой. Очень вкусно получилось. Все овощи, которые можно, крупа, немного кипятка, куриный фарш. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею.

Подмосквичка
Пожалуйста, Оленька
Мне тоже с ячкой понравилось



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое