Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Голубцы и долма Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Автор

Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 грамм
капуста белокочанная 200-300 грамм
ячневая крупа 80-100 грамм
морковь, луковица, яйцо по 1 штуке
сметана или натуральный йогурт по вкусу

Способ приготовления

  • Из куриной грудки сделать фарш.
  • Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук.
  • Посолить, если надо, добавить любимые специи, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
  • Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш.
  • Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню.
  • Полностью залить заготовки холодной водой. Можно положить лавровый листик и душистый перец.
  • Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)
  • Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут.Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)
  • В конце приготовления воды практически не остаётся.
  • Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Блюдо рассчитано на

у меня 14 штук

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

Такой вариант приготовления подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не ест помидоры и продукты их содержащие.
Совет - капусту пропустить вместе с грудкой через среднюю решётку мясорубки. Быстро и масса получается однороднее.
Мне понравилось, на второй день стали вкуснее , без ярко выраженного капустного привкуса.

yildirimka
Попробую приготовить
Спасибо за рецепт
Подмосквичка
Карина, пожалуйста.
Буду рада если понравятся.
КроНа
Понравится, понравится!
Раньше никогда не делала ленивые голубцы, ибо предпочитала классику, но в этом рецепте привлекло наличие ячки, а то я обычно везде рис добавляю.
Правда, я сделала и ленивые, и классические, в капустных листьях, да и фарш у меня был мясной.
Ну что сказать, это вкусно, нежно, ячка вкус не портит, не солирует, а в ленивом варианте капуста, можно сказать, вообще не чувствуется, очень при ятные тефтельки получились!
Я теперь и перчики буду фаршировать с ячкой, вместо риса. Спасибо за столь полезную идейку!

Я вчера в ночи опять издевалась экспериментировала с вашими трубочками, вернее со слоеными рулетиками, сегодня окончательно добью их и потом отпишусь подробненько в той темке о результате . :-)
Подмосквичка
КроНа, Галина, спасибо, что поделились результатом
Рада, что моя идея с ячкой вам пригодилась
Ромашка
Леночка, я решила и тут отметиться. Спасибо, что напомнила про ячневую крупу. Поскольку мне ещё не всё нельзя, то я вчера делала ленивое рагу, совсем ленивое с ячневой крупой. Очень вкусно получилось. Все овощи, которые можно, крупа, немного кипятка, куриный фарш. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею.
Подмосквичка
Пожалуйста, Оленька
Мне тоже с ячкой понравилось
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть