Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Голубцы и долма Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Автор

Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 грамм
капуста белокочанная 200-300 грамм
ячневая крупа 80-100 грамм
морковь, луковица, яйцо по 1 штуке
сметана или натуральный йогурт по вкусу

Способ приготовления

  • Из куриной грудки сделать фарш.
  • Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук.
  • Посолить, если надо, добавить любимые специи, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
  • Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш.
  • Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню.
  • Полностью залить заготовки холодной водой. Можно положить лавровый листик и душистый перец.
  • Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)
  • Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут.Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)
  • В конце приготовления воды практически не остаётся.
  • Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Блюдо рассчитано на

у меня 14 штук

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

Такой вариант приготовления подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не ест помидоры и продукты их содержащие.
Совет - капусту пропустить вместе с грудкой через среднюю решётку мясорубки. Быстро и масса получается однороднее.
Мне понравилось, на второй день стали вкуснее , без ярко выраженного капустного привкуса.

*yildirimka
Попробую приготовить
Спасибо за рецепт
*Подмосквичка
Карина, пожалуйста.
Буду рада если понравятся.
*КроНа
Понравится, понравится!
Раньше никогда не делала ленивые голубцы, ибо предпочитала классику, но в этом рецепте привлекло наличие ячки, а то я обычно везде рис добавляю.
Правда, я сделала и ленивые, и классические, в капустных листьях, да и фарш у меня был мясной.
Ну что сказать, это вкусно, нежно, ячка вкус не портит, не солирует, а в ленивом варианте капуста, можно сказать, вообще не чувствуется, очень при ятные тефтельки получились!
Я теперь и перчики буду фаршировать с ячкой, вместо риса. Спасибо за столь полезную идейку!

Я вчера в ночи опять издевалась экспериментировала с вашими трубочками, вернее со слоеными рулетиками, сегодня окончательно добью их и потом отпишусь подробненько в той темке о результате . :-)
*Подмосквичка
КроНа, Галина, спасибо, что поделились результатом
Рада, что моя идея с ячкой вам пригодилась
*Ромашка
Леночка, я решила и тут отметиться. Спасибо, что напомнила про ячневую крупу. Поскольку мне ещё не всё нельзя, то я вчера делала ленивое рагу, совсем ленивое с ячневой крупой. Очень вкусно получилось. Все овощи, которые можно, крупа, немного кипятка, куриный фарш. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею.
*Подмосквичка
Пожалуйста, Оленька
Мне тоже с ячкой понравилось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту