🔎

Булочки с варёной колбасой или ветчиной

Категория: Выпечка
Булочки с варёной колбасой или ветчиной

Ингредиенты

мука пшеничная 350 грамм
дрожжи сухие 6 грамм
сахар 25 грамм
соль 1/2 чайная ложка
молоко 250 грамм
растительное масло без запаха 30 грамм
колбаса варёная или ветчина 300-400 грамм
желток для смазывания 1 штука

Способ приготовления

  • В тёплое молоко положить дрожжи, сахар и 1-2 столовые ложки муки.
  • Оставить на 10 минут.
  • Всыпать остальную муку с солью, немного перемешать ложкой.
  • Вылить на тесто масло и хорошо вымесить руками.
  • Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.
  • Колбасу порезать кружочками толщиной 2-3 мм.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем кусочки колбасы. Мои диаметром 7 см.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • На кружок теста положить кусок колбасы.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Сверху колбасу закрыть кружком теста.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Положить ещё по кружку колбасы и теста. Всего получается 5 слоёв.
  • Взять заготовку булочки и сделать с одной стороны сквозные разрезы.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Перевернуть и с другой стороны сделать ещё 3 разреза.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Развернуть кусочки срезом вверх.Булочки с варёной колбасой или ветчиной
  • Выложить заготовки на противень и оставить для подхода на 20 минут.
  • Затем смазать желтком.
  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Красавишны с пылу с жару.Булочки с варёной колбасой или ветчинойБулочки с варёной колбасой или ветчиной

Блюдо рассчитано на

у меня 15 штук

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт увидела на Ю Тюбе.
Чей-то замечательный папа делает ребятёнку с собой в школу такие булочки вместо бутербродов с колбасой.
Большое ему спасибо
Фоток половину не сделала, внук активно пытался помогать, пришлось быстрее заканчивать и убирать в духовку.
Детёныш сказал, что это маленькая пицца, по своему, но мы поняли

Поделиться…
*Farida
Забираю к себе рецепт, внучке понравятся такие булочки. Спасибо за идею.
*Подмосквичка
На здоровье
Буду рада, если рецепт пригодится.
*Ритусля
Ленусь, красота какая! Никогда бы не додумалась, что такие булочки с колбасой можно изобрести.
Очень здОрово!
Обязательно попробую. Ленусь, спасибо!
*Подмосквичка
Ритулик, на здоровье, моя дорогая
У меня сын сейчас последнюю доел, говорит, что-то быстро закончились
*ока
Елена, остроумный рецептик!
Представляю, какая вкуснота.... да с чайком сладким...
Забрала, благодарю!
*Подмосквичка
Татьяна, пожалуйста.
Надеюсь рецепт пригодится.
*Тришка
Ах, какие булочки интересные, Леночка спасибо за рецепт, забрала в!
*Подмосквичка
На здоровье солнышко
*Eta
Елена, извините, что опошлила рецепт примитивными действиями!

Остался от выпечки тарталеток для салата лист слоеного дрожжевого теста, а принцип формовки просто покорил! И вот результат:

Булочки с варёной колбасой или ветчиной

Желток съэкономила. Смазывала тонким слоем майонеза. Выпекала в принцессе 20 минут.
*КроНа
eta-007, вы взяли мой грех на душу ;-), я как только увидела этот рецепт, сразу решила исполнять его в слоеном тесте. :-)
*Eta
КроНа, замечательно подходит для быстрых и незаурядных бутеров! Из пачки готового теста выйдет 8 штук! И, кстати, колбасу не обязательно «толстую ". У меня в двух отлично разместилась порезанная тонко сосиска! А в двух - ветчина. Кружочки вырезала прозрачной крышкой от сметаны (что под руку попалось)
*okcin
Пекла половину. Дрожжи пресованные, смешала с молоком, сахаром и мукой, а потом все в хлебопечку на программу тесто. Получилось 8 штучек, но я одинарные делала, с ветчиной. Очень вкусное тесто. И не заметили с дочкой этих 8 штук (дочка, кстати, сказала что булки никакие не любит. И даже ветчина их не спасет.... Сказано было до снятия пробы.....)
Сверху я еще сыром посыпала. И повторюсь еще раз: тесто в рецепте очень понравилось!!!
*Eta
Значит надо срочно повторить по оригинальному рецепту! ужо займусь!
*Подмосквичка
eta-007, okcin, девочки, спасибо, что доверились рецепту Рада, что вам понравилось
КроНа, Галина, надеюсь на плодотворное сотрудничество
*ока
Цитата: КроНа

eta-007, вы взяли мой грех на душу ;-), я как только увидела этот рецепт, сразу решила исполнять его в слоеном тесте. :-)
и я)
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт, и интересную формовку!
*Подмосквичка
Цитата: ока
и я)
А дальше? Как результат?

lettohka ttt, Наталочка, на здоровье
Надеюсь понравятся

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения